Окно на шоссе

Ольга Эмельен
Ночь.Москва.Огни большого города.Как одиноко и людно одновременно.Наверно в этом вся прелесть больших городов.Все равно иногда хочется чего-то другого,отличного от мишуры и напускного гостеприимства.За окном видно шоссе,ведущее в самое сердце этого огромного бетонного зверя.
Беру в руки гитару.Сажусь на подоконник.Спокойное и безмятежное дыхание вечно не спящего зверя навевают дымчатый мотив,похожий на даму средних лет,выдыхающей дым сигареты в изысканном мундштуке из своих легких.Сначала это просто перебор струн,ритм растет и стихает,подстраиваясь под шум шоссе.Появляется мотив,тяжелый нудноватый,как стук сердца.но при этом знакомый до боли.Спустя какое-то время сквозь грязную серость и дымку нот прорисовывается весеннее утро,легкое дыхание рассвета и нежность росы.Воспоминания о том светлом детстве,которого никогда не было,а может просто не было оценено по достоинству.Вкус земляники на губах,которого так часто не хватает в моменты горького разочарования.Мечты о светлом будущем,нежные как утренний туман.Вся эта картина стоит перед глазами и кажется,что еще чуть-чуть и можно будет прикоснуться до этой музыки,дышать ею и остаться в ней навсегда.
Отхожу от окна.Как жаль что не умею играть...