Отзывы О Храме Золотой Змеи

Владимир Клюшин
Привет всем читателям!
Здесь я собрал вместе все изречения читателей по поводу «ХРАМА».
(изречения критиков не корректировались) Я всем вам очень благодарен за высказывания!
С уважением Клюшин Владимир.

P.S.   ...не забудьте прочитать оригинал!

Здравствуйте, Владимир.

Сказка очень понравилась. Хорошо и с интересом читается. Вам удалось создать волшебный мир, так хорошо все описано, что возникает перед глазами, и храм и миры хранителей. Напрашивается продолжение.

Заложенные в сказку мысли тоже близки мне. Я тоже пытаюсь размышлять на аналогичные темы в своих рассказах.

С уважением,

Валерий Щукин   10.04.2010 13:43
Сказка понравилась. Все волшебно и таинственно, продумано до мелочей. Красивые образы - Золотая Змея, Золотой Лев и смелая девочка Тинохо...

Надежда Ревтова   30.03.2010 19:04 
Невероятно красивая и глубокая сказка! Я перечитываю второй раз, и восхищаюсь всё больше!
Вы так замечательно выдумали соответствующие четырем стихиям предметы (драгоценные камни, золото, вазы и плоды)и их значение.. Огонь - мудрость, вода - благородство, воздух - исцеление, земля - таланты.. Столько символов, столько мудрости! Описание храма завораживает.. Ощущается таинственность, сакральность и будто бы слышатся древние мелодии этой волшебной страны, их праздничные песни.. А еще,я думаю, каждому человеку с чистым сердцем предстоит пройти этот путь- путь к своему заветному желанию через врата всех четырех стихий и обретение их даров..
Также очень понравился этот рисунок на золотой стене - солнце со змеей, ввернувшейся клубком.. Для себя я поняла это изображение как символ соединения мудрости(змея) и добра, дарения окружающим своего тепла и света(солнце).

Спасибо Вам большое за такую прекрасную сказку и те чувства и понимания, которые она мне подарила.

Майя Штурм   23.03.2010 20:44 
Понравилось, очень спокойная и очень добрая сказка. Может у ребенка и останется хоть капелька веры в то, что чистые мысли - это хорошо)))

А может все таки мачеха принца не так уж и не права, ведь не просила она у него менять, свои убеждения или желания...
Есть такая вещь, как проза жизни))) Вы правильно написали, про "богатсво тленное", только ведь и жизнь человека - не долгая...
Не стоило конечно шутить с богами, а в остальном?))))

Евгений Солнцев   21.03.2010 09:17 
Замечательно!
Хорошая и добрая сказка!Обязательно почитаю внуку!
С уважением,Яна

Яна Масальски   12.03.2010 22:16 
Здорово!Очень понравилось,прям оторваться не могла....на мой взгляд,намного лучше "Границы":намного труднее предположить,что же будет дальше.Только смутил один момент со сменой кожи...показался несколько лишним...И еще раз:Здорово.

Даша Бондаренко   11.03.2010 18:50 
Здравствуйте, Владимир!
Неожиданная сказка, чем-то напоминающая сказки юго-восточной Азии.
И очень органично вписываются в нее змеи, эти древнейшие и мудрейшие обитатели земли. Как символы стихий они есть в мифологиях многих народов мира.Змея может олицетворять как стихию, так и философский алхимический символ - бесконечность.Только вот для такого рода змей более естественны человеческие головы и торсы, а не ноги, ну и, конечно, они могут иметь и полностью человеческий облик, как Ваша Золотая змея.Понравился мне и сюжет сказки, но он несколько размыт, его хорошо бы немного "отжать", он только выиграет от этого. А образ девочки удачен, хотя во многом традиционен, как и освобождение юноши и его возвращение вместе с Тихоно в родной город. Но это нормально, хотя хотелось чего-то более неожиданного.
Но что мне особенно понравилось , так это - летящий Золотой Лев - древний символ Солнца ( а также символ Христа).

Наталья Листикова   11.03.2010 17:21 
много древних гностических символов и алхимии
порой что-то вечное прорывается сквозь нас в этот мир
трудно дать этому оценку, слова тут бесполезны
оно цвета золота и предстает в форме змеи и льва

Алексей Снигирь   16.03.2010 15:15 
Приходиться дублировать. Ответил у себя, а потом спохватился. Вы, хороший геолог, видите где залегают алмазы. Превращайте их в брилианты.
Искренне желаю Вам успехов.

Ефим Владимиров   09.03.2010 14:51 
Владимир! Писать сказки-необычайно трудное дело. Возможно, самое трудное. Интересен сюжет, не избит, прекрасно рассказано о важнейших духовных ценностях. Согласна с предыдущим рецензентом, что иногда затянуто, особенно много всевозможных чудес. Впрочем, если сказка предназначена для взрослых-это не страшно, но ребенок воспримет тяжелее, для него нужно описывать более легко. А вот в устном пересказе сказка должна выглядеть великолепно! Рассказывать с горящими глазами, подчеркивать интонацией описательные моменты-и все будет особенно превосходно! Спасибо, прочла с интересом! Приятно было столкнуться с таким сюжетом! Удачи и вдохновения! И, тоже интересуюсь, источником. Или это просто фантазия?

Татьяна Юношева   07.03.2010 13:43 
Владимир, содержание сказки мне очень понравилось. Интересно, это Ваша выдумка, или легенда? Сначала сказка держит в напряжении, заряжает эмоциями, которые чувствует девочка, но уже к середине напряжение спадает, внимание рассеивается, а итог сказки, увы, прочитывается заранее (что-то наподобие сказки «Цветик-семицветик»). На мой взгляд, Вашу сказку надо укоротить за счет более точных, концентрированных описаний стихий Земли, Воды и т.д. Кроме того, некоторые попытки нарисовать то, что Вы имели в виду, не совсем удачны: например, огненная мебель в огненной комнате видна не более, чем черная кошка в темной комнате. Фраза «Согретые солнцем камни храма радостно приветствовали Тинохо» неудачна по стилистике. Может, лучше: «Согретые солнцем камни храма излучали доброе тепло и рождали необъяснимую радость в душе Тинохо». Иначе как камни могут радостно приветствовать? Они улыбались? Так же много повторений одних и тех же слов. Вообщем, доработайте сказку, и она станет потрясающей. Удачи,

Ирина Гросталь   07.03.2010 00:55 
Очень красивая, и мудрая сказка.
Написано захватывающе, и ярко.
Я НЕ КРИТИК, но скажу, написано
красиво. Не буду лгать - мне
очень понравилось. Как читателю,
это главное. Благодарю Владимир.

В избранные Вас!
С уважением,Оксана.

Оксана Сафарова   16.02.2010 19:23 
Дорогой Владимир, Вы будете смеяться!
Зачитался! Хорошо, ярко, солнечно!
Всё перед глазами, и голоса и запахи и ощущения.
Всё реально. Не знаю как назвать это произведение правильно,
сказка, фэнтези не важно. Думаю оно найдет своего любителя.
Очень понравилось, так держать!
:)

Недопушкин   15.02.2010 14:16 
"Храм Золотой Змеи" можно бы сначала сказать, что немного повторяет сюжеты многих "азиатских" волшебных сказок. И, похоже, наметилась "золушка", но как развиваются события!
"Совсем не несчастная сиротка" всем сердцем захотела ЗНАТЬ. Она посмела ЖЕЛАТЬ перед лицом Богов, древних Золотых Змей?

Что это? Это детская сказка? Не уверена...
Все мы в детстве верили, что звёзда падает к исполнению желаний.
Но все ли смогли увидеть и встретить своего Золотого Льва?

Юлия Григорьева 2   21.01.2010 15:07 
Как и предыдущая, эта сказка так же чудесна.
Но я сегодня не пишу рецензий:) Только читаю:))))))))))))

Ирина Мадрига   19.01.2010 14:21