Алкогольный и наркотический террор в России

Храм Памяти Жертв Геноцида
ОБРАЩЕНИЕ
участников Всероссийской научно-практической конференции «Алкогольный и наркотический террор в России. Трезвость народа – Общее дело» и митинга, в поддержку антиалкогольных инициатив Президента РФ, проходивших в географическом центре Российской Федерации 20.05.2010 в г.Красноярске,
к Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ, Федеральному Собранию РФ, а также губернатору Красноярского края, главам муниципальных образований, депутатам всех уровней Красноярского края


Употребление алкоголя, табака и других наркотиков значительно укорачивает жизнь и убивает людей. Во многих цивилизованных странах средняя продолжительность жизни составляет 80 лет. Жизнь россиян на 30-40 лет короче, чем у жителей стран Европейского Союза, Северной Америки, Азии, Ближнего Востока, Австралии, Индонезии и т.д. Ежегодно в Российской Федерации от причин, связанных с употреблением алкоголя,  умирает 800000 (восемьсот тысяч) человек, от табакокурения -  400000 (четыреста тысяч), приема других наркотиков – 100000 (сто тысяч) россиян. Подсчитано, что курение сокращает жизнь человека на 20-25 лет, «умеренное» потребление алкоголя на 30-35 лет, курение и «культурное» употребление спиртного - на 35-40 лет. В то время как «неумеренно» пьющие живут на 40-50 лет меньше, чем отведено им природой, а потребители нелегальных наркотиков живут только 5-7 лет с начала  их употребления и погибают на 50-60 лет раньше, чем могли бы прожить.
Ежегодно в России от причин связанных с употреблением алкоголя  умирает в среднем 800.000 (восемьсот тысяч) человек, от табакокурения - 400.000 (четыреста тысяч), приема других наркотиков – 100.000 (сто тысяч) россиян. В суммарном отношении это сравнимо с населением пяти самых крупных городов Красноярского края.
В этой печальной статистике Красноярский край опережает другие регионы Российской Федерации.
Доступность спиртного и преступность - явления взаимосвязанные. На территории Красноярского края более 3\4 осужденных преступили закон в пьяном виде. По данным МВД более 80% убийц в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. 80%  правонарушений и преступлений в подростковом возрасте  совершается под влиянием алкоголя. Доступность алкогольной продукции чудовищна! Как результат, среди первоклассников более 50 % детей уже имеют опыт пробы алкогольной продукции, а среди лиц старше 15 лет - 98 % систематически употребляют спиртное. Как правило, индивидуальная алкоголизация начинается с пива, коктейлей и другой слабоалкогольной продукции, которую без труда может приобрести в любое время суток каждый, включая детей и подростков, кто имеет на руках деньги.
Невежество в алкогольном вопросе отражается на качестве этноса, на демографическом состоянии в целом. По причине приёма будущими родителями спиртного, в том числе пива, и курения табака в Красноярском крае ежегодно рождается более 10000 (десять тысяч) дефективных детей. Как следствие, по числу лиц с отклонениями в развитии на 1000 (одна тысяча) жителей, данный регион является лидером среди всех субъектов РФ. Невосполнимый урон наносится народам Севера.
Попустительство государства в вопросах антиалкогольного законодательства отражается на жизнеспособности, как отдельной семьи, так и общества, государства в целом. Красноярский край занимает одно из первых место в мире по количеству брошенных детей: 95% воспитанников в детских домах стали «сиротами» при живых родителях, лишённых родительских прав по причине пьянства. Алкоголефильное общество депрессивно, в связи с чем, государство неспособно эффективно управлять.
Свободная реализация алкогольной продукции – удар по экономической и инновационной политике государства: 1 (один) поступивший в казну «алкогольный рубль» приносит государству 6 (шесть) рублей убытка! Согласно данным Общественной Палаты РФ, ежегодные экономические «алкогольные» потери в Российской Федерации составляют 1 трл.700 млрд. рублей. По психофизиологическим особенностям, потребитель спиртного, в том числе пива, не способен творчески  мыслить и поступать.
На наших глазах идёт вымирание и деградация народонаселения Российской Федерации, в том числе Красноярского края, гибель нации, затухание жизни великого народа и народностей, развал экономики, ослабление государства. Дальше так продолжаться не должно! Надо положить конец алкогольному геноциду! Трезвость Народа наше Общее Дело!
По данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, приходится 18 литров душевого потребления этилового спирта, содержащегося в алкогольной продукции. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила опасным для жизни и здоровья нации. В Красноярском крае душевое потребление алкоголя превышает 20 литров.
Мы заостряем особое внимание на том, что алкоголь – это яд и наркотик, который в ГОСТ 18300-72, п\п 5.1 имел определение: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Аналогичные дефиниции в ГОСТ 5963-51 и  ГОСТ 5964-82.
Однако в перестроечный период произошла законотворческая метаморфоза, способствующая впоследствии массовой алкоголизации народонаселения Российской Федерации, когда этиловый спирт и иная алкогольная продукция перешли в разряд пищевых продуктов, а пиво было выведено из разряда алкогольных изделий.
Вместе с тем, посредством усиленной пропаганды пьянства, алкоголизма, употребления пива и наркотиков, показа иных форм суррогатного поведения, все эти годы через СМИ россияне, в том числе жители Красноярского края, программировались на алкогольнофильный тип поведения. В результате столь чудовищной информационно-психологического давления алкогольной мафии, в массовом сознании народонаселения России, включая все этнические группы, в том числе русский народ, сформирован стереотип, что употребление спиртного не только традиция и национальная черта, но и обязательное условие существования. Однако трезвость и трезвомыслие всегда были отличительной чертой всех народов, ныне проживающих на территории Российской Федерации, а в характере сибиряков трезвенность выделялась в особую ценность, когда трезвый образ жизни был естественным состоянием, наследуемым и хранимым последующими поколениями. 
Ныне по налоговым поступлениям от продаж алкогольных изделий в бюджет Красноярского края, алкогольная промышленность стоит на третьем месте.
Hа территории Красноярского края функционируют 6  спиртовых и ликероводочных заводов, и 2 из них были открыты в период экономического кризиса! Суммарный объём производства этилового спирта на этих предприятиях около 3 млн. гектолитров в год, т.е. 100 л в год на 1 человека. А если добавить продукцию пивоваренных заводов?  Только один из них, расположенный на территории краевого центра, производит 7 млн. гектолитров пива! Это во много раз превышают предельно допустимые границы – 8 л этилового спирта на душу населения, после чего начинаются  необратимые процессы  угасания нации.
Согласно исследованиям ВОЗ, каждая третья смерть в мире связана с употреблением алкоголя. Поэтому борьба против пьянства и алкоголизма это не только борьба с политикой получать прибыль за счет спаивания народа, но и борьба с политикой физического истребления людей ядом и  наркотиком – алкоголем.
Возвращение России, Сибири и Красноярского края к трезвости – потребность и насущная необходимость. Это целесообразно как с геополитических, так и с инновационных, экономических, демографических, духовно-нравственных и иных позиций.
Россия, Сибирь, Красноярский край должны стать привлекательными не только для инвестиций, но и для проживания людей. Однако сегодня Россия - это империя зла. Её не без основания считают клоакой, в которой сосредоточено всё самое худшее, что имеется у человечества. Безнравственность, аморальность, нарушение прав человека, беззаконие, воровство, коррупция, пьянство, наркомания, сексуальная и иная эксплуатация, преступность и прочие изъяны социума махровым ковром цветут на российских просторах. При этом Сибирь по привычке рассматривается как страна каторжан и арестантов, без будущего и настоящего.
Алкоголизация – конец нити клубка всех российских проблем, потянув за который можно решить их все. Трезвость - ключ к благоденствию народа, к процветанию Красноярского края, Сибири и России! Это истинный путь к счастью!
Мы, жители Красноярского края, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Омской,  Свердловской, Саратовская, Тюменской,  Ярославской областей, а также республик: Алтай, Бурятия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, городов Федерального значения: Москвы и Санкт-Петербурга, а также соотечественник, временно проживающий в г. Эдмонтон (Канада), участники Всероссийской научно-практической конференции «Алкогольный и наркотический террор в России. Трезвость народа – Общее Дело», проходившей 20 мая 2010 года в географическом центре России в городе Красноярске, требуем ответить:
• Почему в демократической России, на территории Сибири, в том числе Красноярского края, и в других регионах Российской Федерации протоплазматический яд, сильнодействующий наркотик, «вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы», причислен к пищевым продуктам и свободно, круглосуточно реализуется повсеместно наравне с продуктами питания, сладостями для детей?
• Почему депутаты Государственной Думы РФ, депутаты всех уровней, в том числе от Красноярского края, игнорируют алкогольный геноцид на территории России, Сибири, в том числе Красноярского края, и в других регионах Российской Федерации? Почему ими не предпринимаются попытки утвердить правду, что алкоголь это яд и наркотик, в законодательном порядке и ограничить его реализацию?
• Почему в Красноярский край поступает  алкогольная продукция из других российских регионов и из-за рубежа, в то время, как производство алкогольной продукции в Красноярском крае, включая пиво, значительно превышает предельно допустимый уровень – 8 л этилового спирта на душу населения Красноярского края?
• Почему власть, вместо того, чтобы способствовать выходу из экономического кризиса, оказывать помощь народонаселению в укреплении крестьянских хозяйств, предпринимательства и становлению финансовой независимости граждан, способствует социальной депрессии, искусственно создаёт условия для массовой алкоголизации, стимулирует детское и молодёжное пьянство, тем самым, увеличивая количество алкоголезависимых и ослабленных людей?
• Почему в Российской Федерации и Красноярском крае прибыль от реализации алкогольной продукции превыше ценности человеческой жизни и здоровья людей? Почему аналитиками игнорируется тот факт, что 1 (один) поступивший в казну «алкогольный рубль» приносит государству 6 (шесть) рублей убытка? Почему не учитываются данные Общественной Палаты РФ, согласно которым ежегодные экономические «алкогольные» потери в Российской Федерации составляют 1 трл.700 млрд. рублей?

Мы, граждане России, являющиеся согласно ст.3 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации», признаем алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики оружием геноцида, в связи с чем, ТРЕБУЕМ:
I. В законодательном порядке признать алкоголь ядом и наркотиком и осуществлять его реализацию согласно законам РФ о ядах и наркотиках!
До момента принятия этого решения, мы требуем властным органам Российской Федерации, в том числе Красноярского края, депутатам всех уровней до 1 сентября 2010 года разработать систему законодательных мер, которые смогут:
• Максимально оградить жителей Красноярского края, в первую очередь подрастающее поколение, от употребления алкогольной продукции, её доступности по месту, времени, возрасту, полу, географическому расположению, относительно компактного проживания людей.
• В законодательном порядке принять решение о реализации алкогольной продукции исключительно в супермаркетах, выведенных за территорию населённых пунктов. До принятия данного решения, ограничить доступность алкогольной продукции детям, подросткам и молодёжи, для чего запретить торговлю алкоголем (включая пиво) и табачными изделиями в радиусе не менее 100 м вокруг учебных, воспитательных и спортивных заведений и сооружений, а также в парках, местах отдыха и массовых (семейных) гуляний.
• По медицинским показателям формирование и рост организма человека заканчивается к 25 годам, в связи с чем, требуем поднять возрастной ценз на продажу алкоголя, в том числе пиво, и табака до 21 года, как это практикуется в странах Европейского Союза, Северной Америки, Австралии и др.
• Запретить торговлю алкоголем и табаком в Спорт-барах (либо убрать из названия слово «Спорт»), т.к. спорт и алкоголь, табак несовместимы.
• Запретить продажу алкоголя (включая пиво) в ночное время (c 21.00 до 9.00) во всех торговых точках Красноярского края, кроме закрытых заведений, где разрешено распитие алкогольной продукции, как это уже сделано во многих регионах России.
• Увеличить ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.
II. Мы требуем: повсеместно ограничить прямую, косвенную и контекстную рекламу алкогольной продукции, включая пиво, в том числе в средствах массовой информации и коммуникации, с помощью специальных акцизных отчислений:
• Ограничить размеры вывесок, гласящих о реализации алкогольной продукции, в том числе пива, до размеров, не превышающих размеры стандартных вывесок на государственных учреждениях.
• Исключить из информационных источников и рекламных акций, посвящённых спортивным и оздоровительным мероприятиям, название и рекламу производителей алкогольной (включая пиво) и табачной продукции.
III. Мы требуем: чтобы правоохранительные органы неукоснительно соблюдали действующее законодательство сами и строго пресекали нарушения, связанные с реализацией и употреблением алкогольной (в том числе пиво), а также табачной продукции в не отведённых для этого местах.
IV. Мы требуем: ужесточить административную ответственность для руководителей учебных, медицинских, производственных, торговых, культурных, досуговых, спортивных учреждений, на территории которых употребляются алкогольные (включая пиво) и табачные изделия.
V. Мы требуем: разработать и принять систему поощрения предпринимателей, добровольно отказавшихся от оптовой и розничной торговли алкоголем (в т.ч. пивом) и табаком.
VI. Мы требуем: вести пропаганду трезвого здорового образа жизни через СМИ, и в первую очередь, электронные СМИ. Например, транслируя рекламные ролики и фильмы общественно-государственного проекта «Общее Дело».
VII. Мы требуем: регулярно проводить широкомасштабную антиалкогольную и антитабачную рекламную кампанию, задействовать телевидение, радио, прессу, наружную рекламу, проводить лекционную работу  во всех учебных и воспитательных  заведениях, начиная  с детских садов. В случае отсутствия в бюджете средств на вышеуказанную кампанию, создать общественный фонд и привлечь средства (пожертвования) граждан и организаций, повысить акцизные отчисления с помощью введения региональных акцизов.
VIII. Мы требуем: часть бюджетных средств, получаемых от реализации алкоголя и табака, штрафов за административные правонарушения, связанные с оборотом алкоголя и табака, в том числе от продажи несовершеннолетним лицам, направить на кампанию по отрезвлению (оздоровлению) народа.
IX. Мы требуем: утвердить ежегодный праздник Трезвости, по опыту Свердловской области, республики Татарстан, союзной республики Беларусь.




РЕЗОЛЮЦИЯ
Всероссийской научно-практической конференции
«Алкогольный и наркотический террор в России. Трезвость народа – Общее дело» и
Митинга, в поддержку антиалкогольных инициатив Президента Российской Федерации, проходивших 20.05.2010 г. в географическом центре Российской Федерации в городе Красноярске


Мы, граждане России, являющиеся согласно ст.3 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации», участники Всероссийской научно-практической конференции «Алкогольный и наркотический террор в России. Трезвость народа – Общее Дело», проходившей 20 мая 2010 года в географическом центре России в городе Красноярске, жители субъектов Российской Федерации: Красноярского края, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Омской,  Свердловской, Саратовская, Тюменской,  Ярославской областей, а также республик: Алтай, Бурятия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, городов Федерального значения: Москвы и Санкт-Петербурга, а также соотечественник, временно проживающий в г. Эдмонтон (Канада),  обсудив и заслушав доклады и выступления, посвящённые поддержке антиалкогольных инициатив Президента РФ Медведева Д.А., единогласно признаем алкоголь, а вместе с ним табак и другие наркотики, оружием массового поражения и требуем остановить алкогольный геноцид, развязанной алкогольной мафией на территории Российской Федерации, в том числе в Сибири и Красноярском крае, в частности.
Конференция и митинг, в поддержку антиалкогольных инициатив Президента Российской Федерации,  приняли решение обратиться к Президенту РФ, в органы государственной и законодательной власти Российской Федерации, Сибирского Федерального округа, Красноярского края, к гражданскому обществу России со следующими предложениями:
1. Активнее поддержать антиалкогольные инициативы Президента РФ Д.А. Медведева;
2. Признать в законодательном порядке пиво видом алкогольной продукции, с распространением на него соответствующих правовых и законодательных антиалкогольных актов;
3. Признать в законодательном порядке этиловый спирт (алкоголь) ядом, с распространением на него соответствующих правовых и законодательных актов для токсических и ядовитых веществ;
4. Признать этиловый спирт (алкоголь) наркотиком, с распространением на него соответствующих правовых и законодательных актов для наркотических веществ;
5. Включиться в проект по отрезвлению России «Общее Дело», ставший поистине всенародным, и рекомендовать транслировать фильмы и рекламу из проекта «Общее Дело» по всероссийским, региональным и местным каналам центрального телевидения;
6. Признать положительными итоги антиалкогольной кампании 1985-1987 гг., и рекомендовать перенести опыт антиалкогольной деятельности тех лет, с учётом просчётов и ошибок, в современную Россию, считая период 1988-2010 г. в области алкогольной политики крайне разрушительным и опасным для страны и жизнеспособности нации; 
7. Признать положительными итоги антиалкогольной деятельности в России в период 1894-1914 г., рекомендовать перенести опыт антиалкогольной деятельности тех лет, с учётом просчётов и ошибок, в современную Россию;
8. Рекомендовать министерству здравоохранения РФ публично провозгласить, что злоупотребление – это употребление алкогольной продукции в немедицинских целях;
9. Рекомендовать всем религиозным конфессиям, действующим на территории Российской Федерации, публично осудить употребление алкогольной продукции в немедицинских целях, как злоупотребление;
10. Рекомендовать гражданам Российской Федерации, в первую очередь руководителям любого уровня, педагогам, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов, государственным служащим считать употребление алкоголя дурным тоном, негативно отражающимся на имидже государства;
11. Рекомендовать лидерам всех политических партий, действующих на территории Российской Федерации, включиться в процесс отрезвления России, считая трезвый образ жизни моральным обликом члена партии;
12. Рекомендовать руководителям высших, средних, начальных профессиональных учебных заведений усилить воспитательную работу, предупреждая и пресекая случаи употребления алкогольной продукции, включая пиво, студентами и учащимися;
13. Рекомендовать родителям, и взрослым людям, воздержаться от употребления алкогольной продукции, включая пиво, в присутствии детей и несовершеннолетних;
14. Рекомендовать государству и обществу обратить внимание на спивающихся людей, на неблагополучные семьи, где, как правило, имеет место употребление  алкогольной продукции, с тем, чтобы помочь им вернуться к трезвой жизни;
15. Рекомендовать как можно шире распространять трезвеннические знания, в том числе в электронном виде, среди осужденных, подростков, стоящих на учёте в комнате милиции, воспитанников детских домов, учащихся начального профессионального образования и др.,
16. Запретить употребление алкогольной продукции в кабинетах государственных, общественных, правоохранительных, образовательных, учебных заведениях;
17. Рекомендовать правоохранительным органам следить за исполнением действующего антиалкогольного законодательства и административного кодекса;
18. Рекомендовать повсеместно ограничить пропаганду и рекламу (прямую, косвенную, контекстную) употребления алкогольной продукции и иных форм аддиктивного поведения через средства массовой информации и коммуникации, с помощью введения специальных акцизных исчислений;
19. Начать глобальную просветительскую трезвенную деятельность, как через средства массовой информации и коммуникации, так и через образовательные, культурные, спортивные и иные виды деятельности;
20. Рекомендовать российскому журналистскому корпусу больше и активнее освещать положительные стороны трезвого образа жизни и правильного поведения;
21. Рекомендовать министерству культуры рассмотреть вопрос о минимизации сцен употребления алкогольной продукции и других видов аддиктивного поведения на сценических подмостках, понимая, что культура - есть лучшее и высшее достижение человеческой деятельности и взаимоотношений между людьми;
22. Рекомендовать министерству образования и науки рассмотреть вопрос о принятии положительного решения о проведении антиалкогольных уроков и уроков трезвенного воспитания в образовательных учреждениях не реже 1 раза в неделю.
23. Рекомендовать Международной Академии трезвости разработать образовательную программу, и начать подготовку специалистов по трезвенному воспитанию;
24. Рекомендовать повсеместно распространять видеоматериалы телевизионного проекта «Общее Дело», видеолекции ведущих специалистов по трезвенному воспитанию и образованию и другую видеопродукцию, способствующую отрезвлению нации;
25. Рекомендовать гражданскому обществу, общественным, религиозным, патриотическим организациям включиться в деятельность по отрезвлению России;
26. Рекомендовать рассматривать нацию как единое духовное тело, где нет религиозных, политических, националистических, образовательных, корпоративных и иных границ, разъединяющих людей, считая участие в общем Деле отрезвления народов Российской Федерации национальным интересом каждого гражданина России;
27. Рекомендовать гражданскому сообществу рассматривать трезвость как естественное биосоциальное состояние, присущее человеку от рождения, в связи с чем, призвать создавать культуро-педагогические и информационно-психологические условия для нормального развития индивида в семье и обществе, без алкогольной и иной психоактивной продукции; понимать трезвый образ жизни как важный и необходимый процесс в жизнедеятельности человека, направленный на  усвоение им норм правильного поведения, связанный с поступательным инновационным преобразованием общества и становлением сильного, процветающего государства;
28. Рекомендовать отныне считать 20 мая Всероссийским Днём Трезвости, приурочивая к нему все мероприятия по трезвому здоровому образу жизни.
29. Поддержать инициативу трезвенников Свердловской области по развитию попечительств о народной трезвости;
30. Поддержать инициативу трезвенников Саратовской области по развитию скаутского движения и проведению ежегодных школьных и молодёжных фестивалей трезвости;
31. Поддержать инициативу трезвенников Тюменской области по проекту утверждения и сохранения трезвости «Трезвость – воля народа»;
32. Поддержать инициативу трезвенников Красноярского края в деле объединения спортивных, туристских и патриотических сообществ, организаций по здоровому образу жизни в общем стремлении отрезвлении нации;
33. Официально считать, что путь России вперёд к светлому будущему от разорения к достатку это путь трезвой России.


http://www.miroslavie.ru/news/20100520_Krasnoyarsk_2010.rtf