Мисс Неизвестная Глава третья

Золотой Снитч
В гостиной Гриффиндора  Мелиса проснулась раньше всех. «О, Мерлин, сжалься! Ещё шесть утра!»- Подумала девушка, взглянув на часы. Но спать, как назло, не хотелось.  Девушка посмотрела в окно. Осеннее утро было пасмурным, как и всегда. Немножко накрапывал дождь. «Ну ничего, сойдёт»- оценила погоду Мелиса. Остальные девчонки- однокурсницы ещё спали. Мелиса быстро оделась и вышла из спальни. «Раз, два, три, четыре...», и так Мелиса сосчитала двадцать ступенек на лестнице, ведущей в гостиную.       
Вот кого-кого,  А братьев Уизли она точно не ожидала увидеть. А они тем временем тихо сидели на диване у камина и о чём-то шептались, смотря на коробочку, по всей видимости, с едой.
-Привет, ребята. А о чём секретничаете?- Мелиса зевнула,- В такую рань.
-Какие люди! Привет, Мэл. А сама что не спишь? Бессонница?- спросил Уизли.
   Мелиса теперь поняла, в чём проблема: Фред и Джордж совершенно одинаковые. Те же самые рыжие волосы, те же конопушки, те же глаза цвета ясного неба- церулеума. Но чем-то они всё же различались. Мелиса не могла объяснить - чем. «Хоть бы таблички на шею с именами повесили»- подумала девушка.
-Да так. Просто не хочу.
-Да неужели?- другой Уизли улыбнулся- А Фред про тебя столько рассказывал...
-Ничего я не рассказывал- откликнулся Фред
-Рассказывал, рассказывал!!
-А ты вот как? Ну я тебе...
   Двое братьев начали толкаться, пинаться и натирать друг другу кулаками рыжую шевелюру. Девушка засмеялась, ведь это действительно забавно. Потом Уизли в драке повалились на пол, и Мелиса чуть не потеряла, кто из них кто. Сквозь смех девушка еле смогла выговорить:
-Вы...всегда так?
 - Нет – поднимаясь с пола ответил Фред,- последний раз вчера вечером.
-А что там, в коробке?- насмеявшись вдоволь, спросила Мелиса, взглянув на диван, где сидели братья.
-О, там наша главная разработка! - Начал Джордж
-Передовое достижение в области магии! –Подхватил Фред
-Забастовочные завтраки!
-Пять галеонов упаковка!
-Но какой спрос!
-Особенно у пятикурсников.- Фред хитро подмигнул. –Хочешь посмотреть состав?
-Конечно. Если это прилично...
-Приличнее не бывает. Вот, например,- Джордж начал доставать какие-то штучки похожие на конфеты,- Кровопролитные конфеты. Одну съедаешь- кровь из носа так и льёт! Показать?
 И не дожидаясь ответа, Фред скомандовал брату, чтобы тот приготовил платок. Мелиса оценила чувство вкуса братьев, когда увидела на светло-бежевом платке расписную букву «У» («W»- англ. интерпр.).
-Итак! Повтор эксперимента на бис!- продекламировал Джордж, и Фред сунул в рот конфету. Из носа сразу полилась кровь. Мелиса ахнула от такого страшного зрелища.
-Ща всё будед додмадьно! – смог выговорить Фред и сунул себе в рот другую конфетку, чуть поменьше предыдущей. Кровь течь перестала.
- Потерь мало, денег много, а эффект на сто процентов!- Фред вытерся.
-Какой кошмар!- Мелису с детства воротило от вида крови. Поэтому живот странно заворотило.
-А Фред меня вообще заставил Гиперъязычок съесть! - Стал жаловаться Джордж
-Ага! То ещё было зрелище!
 Мелиса подумала, что зря решила встать пораньше.
-Мелиса, хочешь посмотреть нашу разработку. Самая новинка- Блевательный батончик!
-Я правильно поняла её назначение?- Девушке стало не по себе.
-Ага!- сказал Фред, потом добавил,- Премьера!!! Показ действия батончика!!! Акцио, ведро! Оборудование для Джорджа.
-Вы хотите, чтобы меня туда же стошнило?- Опять братья Уизли издевались над ней.
-Тогда мы не будем. Просто так хотелось показать...- Братья сразу сникли.
-Ооой, ладно. Показывайте. Только быстро. Пока мой живот цел.- Мелиса решила посмотреть и этот ужас.
 Джордж достал из коробочки нечто похожее на шоколадный или мармеладный батончик и раскрыл его с двух сторон. Одна была рыжая, а другая - бежевая. Фред поставил ведро рядом с Джорджем. Второй же откусил рыжую половинку батончика, и тут представление началось.
 Джорджа начало тошнить. Правда, он старался делать это как можно красивее, но у него ничего не выходило. Зато правдоподобно. Во время паузы, перед вторым порывом, Джордж быстро откусил батончик с бежевой стороны. Рвотные потуги прекратились. Джордж вытерся другим платком с расписной «У» и подошел к брату.
-Ну как?- С самодовольными лицами обратились братья.
-Э-э... Ну-у...- Мелиса не знала, что сказать.
-Значит понравилось. А это- Фред достал какие то орешки в обёртке- это ещё не поступило в продажу. Даже не испытывали.
-Но ингредиенты сыпали с точностью до миллиграмма.- добавил Джордж- Так что не бойся- смело пробуй.
-А они не опасны?- Мелиса насторожилась
-Нет. Теоретически. Действуют минуты две, три...
-Могу предположить, что от них просто так текут слюни, выскакивают прыщи, или, что ещё хуже, пукаешь без остановки?- Мелису передёрнуло.
-Нет. Ничего такого точно не будет. Я надеюсь. А кстати, Джордж, как тебе: Драже Слюнтяй, коробка конфет Расти, Прыщик, Расти, или шоколад Вечный Двигатель + зАпах?
-Неплохая идея, братик. Но мы не закончили наш эксперимент. Мелиса, пожалуйста. Скушай.
-Не-а
-Мэл, пожаааалуйста- прогнусавил Фред,- Одну сейчас съешь, и две с собой. На всякий случай.
 Мелиса колебалась около десяти секунд, а потом всё-таки решилась.
 -Давайте. Но это откровенное издевательство- Девушка улыбнулась
...........
-Джордж! Смотри, смотри! Вроде всё.
-Да, братишка. Блестящий результат. Мы всё-таки гении.
-Обморочные орешки?- Мелиса очнулась.
-В точку!- братья встали, - Ну скажи - кайф?
 Девушка встала с пола и отряхнулась.
-Вообще весело. Прикольно.- она улыбнулась.
-Всё, Фред, на Орешки добавляем два галлеона!
-И тогда...Пятнадцать галлеонов за коробочку Забастовочных завтраков! Это же хорошая идея! Что скажешь, Мелиса?
-Разбогатеете! ЗдОрово
  Братья Уизли озарились улыбкой, прокричали «Еееее!» и хлопнули друга в ладоши.
  «Надо бы пойти поесть»- подумала Мелиса.
-Может, в Зал пойдём, поедим?
-О, отличная мысль!
-Вы меня подождёте? Я только мантию возьму. Хорошо?
-Без вопросов!- сказал Фред и улыбнулся.
 -Слушай, а она правда ничего, весёлая такая- сказал Джордж, когда Мелиса зашла в спальню девочек.
-Тааак Ты это, губу не раскатывай! Мы с ней просто друзья.
-а мы тогда...
-И вы тоже!
Мелиса подошла к своей тумбочке, достала черную Гриффиндорскую мантию, и собралась уходить.
-Хм-хм!- Гермиона хмыкнула, почти как профессор Амбридж.
-О, доброе утро, Гермиона.
 Девушка, как всегда(так по крайней мере показалось Мелисе) была в плохом настроении.
- Да уж, доброе. Ты наверное помнишь, я хотела с тобой поговорить, тогда ещё.
-Э-э-э...-Мелиса замешкалась,- в поезде? Помню.
-Так вот. Я думаю...
-Мелиса! Ты идёшь?- Гермиона не успела договорить. Мелису звали братья Уизли.
-Прости, меня ждут друзья. Мне надо идти.
-Ну иди. Поговорим потом. –сказала Грейнджер.
 Мелиса улыбнулась и вышла из спальни. Девушка пошла с братьями Уизли в Большой зал. Утречко что надо!