Волчонок

Анна Дух
Посвящается той, которая всегда рядом,
    даже когда далеко.
               Той, которая сумеет понять и простить,
 когда другие отвернутся.
 Той, с кем даже в молчании
               можно сказать больше, чем словами.
                Той, которая навсегда останется
                не просто другом,
                не просто сестрой...
                ...Волчонком.
            И лишь она поймет, зачем и почему.


Мечтаешь о прошлом, не смотришь вперед,
И ждешь, что исполнится лучший из снов,
А в сердце тоска беспрестанно живет,
И пропуск в один лишь конец на любовь.
Шагами неслышно измеришь мечту,
Она навсегда в этом прошлом осталась,
И шепчешь безумно, как будто в бреду;
По кругу, туда, где забыто начало.
Мечтая о прошлом, болеешь весной,
Где запах черемухи рвет тишину,
Ведь там навсегда он останется твой,
А ты будешь предана только ему.
И дым от костра разъедает глаза,
И искры, шепча, устремляются ввысь,
По бледной щеке покатилась слеза…
«Люблю тебя, Женька, ты только вернись…»

Пролог

Она шла по старому пустому зданию. Над головой угрожающе скрипели старые прогнившие доски, как будто там, наверху, кто-то ходил. Снаружи, по стеклам, били ветки деревьев, а тишину нарушало лишь карканье вороны. Даже волки в лесу выть перестали, как будто бы только что оборвалась чья-то смерть. За спиной слышались шаги, но обернуться она не могла – боялась, ведь сзади спину грызла темнота. Страх впивался куда-то глубоко в сознание огромной мерзкой пиявкой.
Под ногами шуршали непонятно откуда взявшиеся листья, выдавая ее присутствие. А шаги сзади все приближались – мягкие, еле слышные. Она знала, что кто-то там есть, и, если она сейчас побежит, то этот кто-то нападет сзади. И она не могла. Не могла бежать. Вместо этого продолжала идти по старому пустому зданию к поблескивающему впереди выходу. Знает, что уже почти, еще чуть-чуть, но вдруг чувствует мощный толчок в спину и падает, упираясь ладонями  в бетонный пол, разрезая пальцы осколками битого стекла, смешивая кровь с пылью и песком… Деревянные опоры подкашиваются, потолок рушится, заваливая единственный выход…
Она оказалась в ловушке. И лишь теперь рискнула, наконец, обернуться. Обернуться, чтобы встретиться с взглядом тех других, желтых, хищных глаз…
 
Глава 1


Костер еще дымился, бросая уже тусклые блики на траву, продолжая согревать темную ночь остатками угольков.
Непонятно, зачем она теперь-то сюда пришла? Посмотреть на остатки сегодняшнего вечера? Ей это вовсе не нужно…
Пахло черемухой. Этот запах врезался в мозг, смешиваясь с запахом дыма. Она опустила глаза. Под ногами одиноко лежал окурок. Его окурок. Это она знала точно, он один здесь курил Alliance…
Вокруг не было ни души, и эта пустота перерастала в навязчивую идею о том, что тут кто-то, все-таки тут есть. Тот же шорох за спиной, который постоянно пугал ее во сне. Она резко обернулась.
На тропинке стоял он. Такой красивый, родной, и, в тоже время, совсем чужой, хотя так часто были вместе.…Были. Потом он ушел. Надолго. Теперь вот, снова вернулся.
- Привет, - услышала она, посмотрев в его зеленые, поблескивающие от внезапно вспыхнувшего костра глаза.
Как-то странно он сказал это «привет». Обычно было не так. А, может, она просто слишком долго его не видела? Ладно. Она ему ответит. Но только для того, чтобы он услышал ее сухой, абсолютно безразличный голос. Почему так? Да, хотя бы потому, что она его ждала, а он не приходил. А ей так хотелось просто побыть рядом, снова задремать на его плече, почувствовать холод от его кожаной куртки, его запах.… Но он этого не знал, поэтому и не приходил. А, если бы  и знал, все равно не пришел бы. Три недели где-то пропадал. Она три недели не видела такое родное лицо…такого чужого человека.
- Привет, - наконец отозвалась она.
- И все? – Спросил он, сделав шаг вперед.
Волчонок шагнула назад, наступив на угольки. Салют искр взметнулся вверх, присыпав пеплом джинсы.
- Где пропадал столько времени? – Сухо спросила она.
- В городе.
- Ммм.…Ну, и как там, в городе?
Волчонку стало обидно. Почему вместо того, чтобы быть здесь, с ней, он ходит туда?
- Скучно, - Женька пожал плечами.
- Скучно, - повторила Мари, - и поэтому ты три недели пропадал там?
- Ну, я же пришел. А почему тебя не было? – Спросил он и сделал еще пару шагов вперед, так, что теперь остатки костра полностью освещали его. Как всегда. В капюшоне. Как будто от кого-то прячется. А, может, и правда прячется?
- Я же не спрашиваю, почему тебя не было. И вообще, кто мы друг другу, чтобы стоять здесь и объясняться? – Мари подошла к дереву, сорвала ветку сирени и провела ею по губам, ощущая приятный, но немного навязчивый  аромат.
- А ты помнишь нашу последнюю встречу? – Как-то умоляюще спросил он, а Волчонок не успела понять, что он хотел услышать «да» или «нет».
Хотелось ответить: «нет, благодаря тебе, слишком много выпила», но промолчала, лишь еще раз в голове прокрутив тот вечер в памяти, ведь прекрасно его помнила…

"…В комнату влетела Юлька, порылась в сумке и вытащила кошелек. Оттуда сразу посыпались монетки.
- Купи нормальный кошелек.
- Пошли гулять, - Юлька проигнорировала замечание сестры.
- Пошли, - Волчонок безразлично пожала плечами и с тоской посмотрела в окно.
- Только там не будет того, кого ты хочешь увидеть, - заметила Юлька.
- А откуда ты знаешь, кого я хочу увидеть? Мне вообще все равно.
На самом деле, ей было не все равно. Просто она знала, что он не придет. Давно уже сюда не ходил. Потому она и не гуляла в последние недели.
- Ну, да, а то я не вижу, - хмыкнула Юлька.
- Что ты ко мне привязалась, - нахмурилась Волчонок.
- Я? – переспросила Юлька, - ничего. Гулять идем?
Волчонок надела куртку, и они с сестрой вышли на улицу.
- Куда пойдем? – Юлька поежилась от холода.
- Все равно, - Волчонок вздохнула.
- Кажется, там костер, - Юлька оглянулась в сторону леса.
У Волчонка внутри все перевернулось, и она оглянулась на лес, действительно увидев среди деревьев огонь. Сердце забилось чаще.
- Пойдем, посмотрим, кто там есть, - сказала Юлька, направляясь в гору.
Волчонок, стараясь не выдавать свое волнение, пошла за ней.
Костер горел там же, где и всегда. На том же месте. Пламя спокойно переливалось в весенних сумерках. Вокруг, за лесом, снег почти растаял, а здесь, все как будто бы было по-старому…
Ближе всех к девчонкам, облокотившись на дерево, вертя в руках сигарету, как всегда с рюкзаком за плечами, стоял Костя. Димка и Андрей грели у огня руки. И еще один человек сидел возле костра. Сидел спинной  к девчонкам, накинув на голову капюшон. Волчонку еле удалось сдержать эмоции, что были у нее внутри. Она его узнала. Отчасти, оттого, что только он здесь постоянно ходил в капюшоне, отчасти… просто, потому что узнала. Как угодно. Это было неважно.
- Привет, - поздоровались девчонки.
- Привет, - отозвались Димка, Андрей и Костя.
Женька обернулся и тихо сказал:
- Привет.
При этом его взгляд на секунду задержался на Мари, затем парень снова отвернулся к костру.
- Пить будете, хрони? – Спросил Димка.
- Сам хронь, - бросила Юлька.
- Я знаю, - Димка довольно улыбнулся, - ну, так будете? Маш?
Мари отрицательно покачала головой.
- Я буду, - Юлька присела рядом с Андреем, и он протянул ей два стаканчика.
- Ну и гадость, - поморщилась девушка.
Андрей хмыкнул.
Димка наполнил стакан и передал его Женьке. Парень выпил. Следующим стакан взял Костя.
- Чего ты там стоишь, мерзнешь? – Спросил Димка, - иди к костру.
Волчонок немного подождала, потом подошла к огню и села напротив Женьки. И теперь между ними было лишь дышащее жаром пламя.
Мари любила смотреть на огонь. Любила смотреть, как легкие, невесомые искры, отрываясь от пламени, улетают и гаснут в быстро темнеющем небе. Ей становилось очень спокойно, тепло на душе. Она смотрела на огнь и думала…думала…
Время летело, и скоро стало совсем темно. Тогда Мари, наконец, оторвала взгляд  от костра и осмотрелась.
Юлька сидела на коленях у Андрея, положив голову ему на плечо. Костя с Димкой курили, о чем-то тихо переговариваясь. Женька сидел возле дерева, закинув голову, глядя куда-то в звездное небо.
Девушка встала. Ноги затекли. Волчонок вздохнула и, развернувшись, побрела вглубь леса.
Не прошло и пяти минут, как сзади послышались шаги. Потом голос Женьки и Димки. Парни о чем-то переговаривались. Шли за дровами для костра.
Мари замерла.
- Тьфу ты, чего ты тут затаилась, хронь? – Весело спросил Димка.
Мари не ответила. К ней подошел Женька. Его лицо снова скрывала тень, падающая от капюшона.
- Ты чего прячешься? - Спросил он у Мари.
- Я? Я не прячусь.
 Мари вдруг начало знобить. Может, оттого, что слишком долго просидела в тепле, а теперь отошла от костра, а может,…потому, что он был рядом.
- А чего стоишь тут одна?
- Гуляю.
Волчонок обняла себя за плечи, чтобы хоть как-то унять дрожь.
- Замерзла? – Спросил Женька.
Волчонок неопределенно пожала плечами.
Женька потянул руку и взял ее ладонь в свою.
- Холодная, - парень сильнее сжал ее руку, потом притянул Мари к себе и крепко обнял. Девушка уткнулась в складки его кожаной куртки. Щеки вдруг запылали огнем, и Мари порадовалась тому, что сейчас темно. Она почувствовала, как от радости начала кружиться голова. И, хотя в глубине души тихий противный голосок твердил ей, что это все зря, что это просто так, девушка его не слушала. Кого вообще волнует, что будет потом? Сейчас он рядом, и ей так хорошо. И какая разница, что завтра он может этого даже не вспомнить…
- Пойдем ко всем? – Раздался голос из темноты.
Мари вздрогнула. О том, что здесь еще и Димка, она забыла.…Хотя, наверное, просто хотела забыть.
 - Нет, - сказал Женька, - не пойдем.
- ВЫ может, и не пойдете, а ОНА пойдет, - сказал Димка, схватив Мари за руку.
Женя сделал то же самое.  Димка потянул Мари к себе, Женя не отпускал.
- Эй, хватит! Можно, я сама буду решать, что делать? – Разозлилась Волчонок, очень надеясь, что не Женька первый отпустит руку.
А он, видно, даже и не собирался этого делать. Димка хмыкнул и к костру пошел один.
Мари улыбнулась. Почему он так поступил? Хотел, чтобы они пошли только вдвоем, или пытался что-то доказать Димке? А ей было все равно. Она даже думать не хотела о том, что может быть потом. Жила только настоящим, потому что знала – это ее время…
Костер продолжал гореть, облизывая языками пламени черное небо.
Волчонок стояла, прислонившись к дереву, смотрела на него. Он – даже украдкой – не пытался на нее взглянуть. Но она знала,  чувствовала, что это еще не все. Что-то еще будет. Не зря она пришла сюда сегодня, после такого долгого расставания. И он тоже пришел первый раз именно сегодня…
Неожиданно в мозг врезался противный, резкий, чуть кисловатый запах.
- Пей, - Димка протянул ей стаканчик.
- Не буду, - отрезала  Мари, еще не успев понять, что там налито.
- Давай! Хочешь, на колени встану?
- Избавь меня от этого. Я все равно ЭТО пить не буду.
К ним подошел Женя.
 - Ну, давай, - попросил он и улыбнулся.
Улыбнулся той детской, наивной улыбкой, которую девушка ненавидела. Ненавидела потому, что не могла перед ней устоять. Вот и сейчас, рука покорно потянулась к стаканчику.
Мари тяжело вздохнула и сделала глоток. Что-то противное обожгло горло. Женька улыбнулся еще шире и протянул ей воду.
… Костер догорал, разъедая сухие ветки, подкидывая вверх искры.
- Идем к клубу? – Предложил Андрей, потом подхватил Юльку, и они скрылись в темноте.
Волчонок хмыкнула и пошла за ними.
- Подожди! – Услышала она.
Остановилась. Оглянулась. К ней быстро приближался Женька. Сзади Костя с Димкой по-прежнему о чем-то спорили.
Женька подошел, положил ей руку на плечо и куда-то повел. Куда, Мари было наплевать. Он был рядом, после девяти недель расставания. Эта дата на всю жизнь врежется ей в память – седьмое апреля…
Было холодно, а на траве лежал иней, делая ее скользкой.
- Эй! – Сзади подлетел Димка и тоже обнял Мари на плечи.
Женька недовольно хмыкнул. Где-то недалеко смеялись Юлька, Андрей и Костя.
Девушка почувствовала толчок, и в следующую минуту они втроем оказались на земле.
Димка встал, помог подняться ей. Волчонок протянула руку Женьке, а он снова улыбнулся и упрямо произнес:
- Я сам встану.
- Пошли.
- Я с Женькой пойду, - Мари освободилась от Димкиных объятий и взяла Женьку под руку.
Димка что-то пробормотал им вслед и снова принялся спорить с Костей.
- Холодно. И, как назло карманов нет, - проронила Волчонок, и добавила, - дай погреюсь?
Она опустила руку в Женькин карман, почувствовала холод его ладони. Он взял ее за руку,  их пальцы сами собой сплелись в замок. Только теплее от этого не стало. Даже наоборот – бросило в дрожь. Она знала, что добилась своего, так что же еще нужно? Постоянство. Хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался. Хотелось, чтобы теперь так было всегда.
Она тяжело вздохнула. Он посмотрел на нее  и еще крепче сжал руку…
… Клуб был закрыт.  На крыльце тоже было пусто. Только тоненький слой снега укрывал ступени.
Женька о чем-то спорил с Димкой, обняв Мари за плечи, поднимая руку с сигаретой, поднося ее к губам и снова опуская ей на плечо. И, с каждым новым прикосновением все крепче прижимал к себе Мари. Она беззаботно закрыла глаза, опустив голову ему на плечо.
- Может, по домам? – Спросила Юлька, которой надоело слушать бессмысленный спор Димки и Женьки.
Женька – как всегда пытался что-то доказать Димке. Димка, просто чтобы позлить Женьку.
Волчонок посмотрела на сестру. Одного лишь этого взгляда хватило, чтобы Юлька с Андреем поняли, что не стоило этого говорить. Волчонок уходить никуда не хотела. Тем более, сейчас, когда она здесь, с ним. И все это могло разрушить любое ненужное слово.
Женька перестал ругаться с Димкой. Все замолчали.
- Холодно, - Юлька пожала плечами как бы в оправдание.
- Мне пора, - вздохнула Мари, опустив глаза.
- Подожди, сейчас, докурю.
И они остались. Он молча выпускал сигаретный дым, она смотрела на него, удивляясь, как жадно он использовал каждую оставшуюся секунду, пытаясь оттянуть расставание. Как будто они оба чувствовали, что это их последняя встреча.… Но, даже если он выкурит целую пачку, уйти все равно придется. А потом все снова будет как раньше: она украдкой будет смотреть на него и шептать: «Почему?!», он – будет снова проходить мимо.
Волчонок провожала в небо расползающийся дым, уходящий белой тенью к звездам. Женька продолжал прятать время в сигарете. А потом окурок упал на крыльцо. Мари тяжело вздохнула, и сама вырвала свою руку из его кармана, освобождаясь от холода его пальцев.
- Подожди! – Он перехватил ее руку.
И как-то сразу она поняла, что произойдет дальше. Внутри все сжалось, сердце застучало в два раза сильнее. И стало вдруг абсолютно все равно, что холодно, что идет снег, что сейчас ей нужно уходить…. Они стояли посреди дороги, губы соприкоснулись, и они грели их в своем первом поцелуе. Она не могла его оттолкнуть и прошептать: «Мне пора». Он даже не смел отстраниться и сказать: «Иди»…
- Маш, пошли, - нервно крикнула Юлька уже откуда-то из-за поворота.
- Я завтра приду, - прошептал он, развернулся и медленно пошел  в другую сторону. Мари продолжала смотреть ему вслед. Он снова повернулся к ней, и повторил:
- Я приду, слышишь?
- Я буду ждать, - улыбнулась Волчонок и поспешила  догонять сестру.
Теперь уже он смотрел, как она уходила в темноту. Только вот не обернулась ни разу. А он, постояв так немного, ушел. Это был первый раз…
На следующий день он не пришел. А потом пропал на три недели. А вот сегодня…вернулся..."

… - Я помню, - прошептала Волчонок, и уже не попыталась отстраниться, когда он снова сделал несколько шагов навстречу ей.
 Он достал из кармана пачку сигарет и закурил, словно оттягивая их разговор, как оттягивал тогда их расставание.
Тусклые угли из последних сил вспыхнули, желая жить, осветили его силуэт и погасли.
И в этом последнем свете она заметила у него на лице свежие рубцы, еще не зажившую порванную губу и рассеченную бровь.
«Неужели…»
Мари вдруг возненавидела себя за то, что даже не подумала, что у него могло что-то случиться, что он, может быть, и хотел прийти, только не смог… Дура…
- Что с тобой? – Уже не так безразлично спросила она, и сдалась окончательно, перестала злиться на него, за то, что он не приходил.
- Ничего.
- Подрался? – Скорее не вопросительно, а утверждающе произнесла Мари.
Он промолчал, а она продолжила:
- С кем?
- Неважно.
- Для меня важно, - теперь Мари сделала несколько шагов в его сторону.
Они стояли рядом. Он продолжал смотреть в землю и отмалчиваться, она выжидающе не спускала с него глаз.
- С Димкой, - не выдержал, наконец, Женька.
- С Димкой? – Переспросила Волчонок.
- С Димкой, - повторил он, выбросив окурок.
- Пойдем, - сказала Мари и улыбнулась, а он понял, - она его опять простила.
И, как раньше, она взяла его под руку, а он, как раньше, провел ее до дома и быстро скрылся за поворотом.


Глава 2


- Ну, Во-о-олк! – Протянула Авария, когда в очередной раз споткнулась и распласталась на грудах кирпичей, зарывшись в облаке пыли.
- Может, хватит? – Разозлилась Мари, бросив на подругу недовольный взгляд.
Быстро темнело. Где-то за лесом утонуло солнце, и на небе уже начала проявляться луна. Ветер завывал в старых трубах, нарушая зыбкую тишину. И только две тени перечеркивали пустоту старого заброшенного здания.
- Что ты тут хочешь найти, и зачем я, как дура болтаюсь сзади?
- Не знаю. Мне недавно сон плохой про это место приснился.
Аварька состроила гримасу.
- Плохой…ну, и какого ты тогда поперлась сюда? Тем более со мной!
Мари рассказала ей про свой сон. Она бы и не обратила на него внимания, если бы он не снился ей каждую пятницу. Именно это и наводило ее на глупые мысли. Она непроизвольно стала бояться, а теперь начала тихо паниковать.
- Не обращай внимания, - Анька махнула рукой, - вот когда мне неделю подряд Вовкина рожа снилась, это да…Жуть.
Мари, наконец, поняла, что кроме развалин она здесь ничего не найдет, вышла на тропинку, и они поплелись в сторону дома, под очередную историю,  рассказываемую Анькой. Когда она, наконец, замолчала, Волк тяжело вздохнула и произнесла:
- Женька вернулся.
- Ага! – Обрадовалась Авария, - ну, я же говорила! А то ты прям распереживалась вся!  Так, стоп.  А почему я не вижу радости на лице?
- Потому что мне все равно.
- С каких пор?! – Анька отлично помнила те дни, когда Волчонок впадала в апатию, если он не появлялся, как постоянно твердила о своей любви…
- А ты хоть спросила, чего он не приходил?
- А я и так это поняла, - Мари перешла дорогу, Анька покорно плелась следом.
- И?
- Он подрался. С Димкой.
- Из-за тебя?! – Воскликнула Авария, тут же прикрыв рот рукой. Не ожидала, что так громко получится.
- Не знаю, не спрашивала. Я теперь стараюсь вообще, как можно реже ему на глаза попадаться. Могу поспорить, ему уже доложили, что стоило ему на неделю пропасть, как  я уже связалась с Кириллом. Мне ему теперь в глаза смотреть неудобно.
- Неудобно спать на потолке, одеяло падает, - нахмурилась Анька.
Зазвонил телефон. Мари откинула крышку и уставилась на экран.
- Кирилл? – Спросила Анька, предчувствуя что-то интересное.
Мари покачала головой, протянула телефон Аньке и произнесла:
- Меня нет.
Авария посмотрела на экран, где большими буквами высвечивалось: ЖЕНЬКА.
- Ты - дура? – Взъелась подруга.
- Не хочу я с ним говорить!
- Але?
Мари умоляюще сомкнула руки.
Авария указала на нее пальцем и провела ребром ладони по горлу. Потом сказала:
- Ее нет. Не знаю. Хорошо. Угу.
- Что? – Спросила Волчонок, когда Анька захлопнула телефон.
- Дура ты, вот что. Какого хрена ты не стала с ним разговаривать сама? Такой пацан!
- Ты его не видела ни разу, - напомнила Волчонок.
- Зато голос приятный. Сказал, чтобы ты на костер приходила в десять.
- Вообще-то я сегодня собиралась лечь спать пораньше, - Мари опустила глаза.
- Какая жалость, - сказала Авария, - что не получиться…лечь спать пораньше. Пошли!
Анька схватила подругу под руку.


Глава 3


- Слушай, Волк, ну ты же совсем недавно по нему страдала!!! – Кричала Авария, сидя на подоконнике  с листом бумаги и карандашом.
- Правильно, сестренка! Плюнь на него. Зачем тебе этот малолетка? Я за Кирилла!
- А Кирилл твой не малолетка? – Крикнула Анька и швырнула в Юльку карандаш.
- По крайней мере, он серьезнее  к ней относится! – Юлька подобрала карандаш и кинула его обратно в Аварию.
- А Женька  лучше…- мечтательно проговорила Мари, совершенно не замечая того, что ее  комната разделилась на два фронта.
Она запуталась в своих глубоких мыслях, не слушая спора сестры и лучшей подруги. Девушка представляла, как опять будет с ним, как они опять уйдут вдвоем, самыми последними, оставив догорать в темноте леса одинокий костер. Она снова возьмет его под руку, а он опять проводит ее до самого дома, сделав лишний круг.
- Благодаря Женьке она опять начала возвращаться к жизни! – Выпалила Анька.
- Не особо-то по ней заметно, - Юлька посмотрела на сестру, которая с идиотским видом прижимала к себе зажигалку, которую когда-то подарил ОН.
- Женька лучше! – Анька топнула ногой, - А Кириллушка твой ей нравится только потому, что похож на Вову Романтула в далеком детстве!
- Не пойду гулять! – Мари швырнула зажигалку под кровать,  - и не нужен мне ваш Женька!
- Очнулась, - хмыкнула Юлька.
- Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно, - ехидно протянула Авария, - кажется, пару минут назад, кто-то говорил, что Женька хороший.
- Плевать мне на него,  - буркнула Мари.
Юлька надела куртку и посмотрела на себя в зеркало.
- Стоять! – Анька возникла перед дверью. – Ты что, не с нами?!
- Нет, меня должны встретить, - девушка, отпихнув Аварию, вышла из комнаты.
- Андрей, - вздохнула Мари.
- Тебя посадят за растление несовершеннолетних! – Крикнула Анька вслед Юльке и захлопнула дверь, не дождавшись ответа.
- Вот так всегда, она, значит, Амуры крутит, а мы в пролете. Хотя для нее он тоже малолетка, - пробормотала Анька.
- Ей можно, она старше, - вздохнула Волк, глядя на закрытую дверь.

***
Ну вот…. Снова она сюда пришла. На том же месте, на старых углях, горел уже новый костер, глотая темноту вокруг.
Возле костра сидели Юлька, Андрей, Димка и Максим.
- Всем привет, - произнесла Мари.
Его здесь не было. Еще… Или уже.
- Пиво будешь? – Предложил Андрей?
- Нет. Женьку не видели?
- Он недавно ушел, - ответил Димка.
- Один?
- С Костяном.
- Куда?
- Слушай, что ты привязалась? Я-то откуда знаю?
- Они про садик что-то говорили, - припомнил Максим.
- Понятно. Пошли, - она взяла Аварию под руку.

***
- Ты все-таки решила с ним поговорить. Похвально.
- Кто, я? Боже, упаси, я просто….
- Просто ты его любишь, и уже бессмысленно это скрывать. Я же не слепая.
- С этим еще можно поспорить.
- Я же и обидеться могу, - Анька шмыгнула носом, поглядев в ночное небо.
- Тише. Если что, мы просто гуляли.
- Без проблем, - ответила Анька, заметив в пустом проеме окна чуть дрожащее от ветра пламя.
Девчонки вошли внутрь. Посреди комнаты горел костер, а рядом, протянув руки поближе к  огню, сидели Костя, Миша и Женька, повернувшись спиной.
- Привет, - сказала Мари.
- Привет, - отозвались парни.
Женька повернулся, посмотрел на нее украдкой и опять отвернулся.
«Зачем вообще тогда поворачивался?»
- В лесу есть кто-нибудь?
- Не знаю, - Мари пожала плечами, - мы там не были.
Анька удивленно вскинула брови, и сказала, очевидно, на зло, портя план подруги:
- Но мы видели там костер.
Где-то совсем рядом завыл волк. Девчонки вздрогнули, а мальчишки, казалось, даже не обратили внимания.
- Они часто воют, - сказал Костя, заметив, как Анька настороженно озирается по сторонам.
- Ничего себе.… И вы вот так спокойно тут сидите?
- Они нас не трогают. А мы их. Да, Женек?
«Понятно, кто здесь Женька», - отметила про себя Авария.
- Ну что, идем ко всем, - предложил Миша.
Парни встали. Женька посмотрел на Мари, потом на Аньку, и сказал вслед уходящим пацанам:
- Я сейчас.
И потом, уже тише, Мари:
- Так ты все-таки была там?
- Была.
Женька посмотрел на девушку, не понимая, зачем надо было сначала врать, чтобы потом так легко в этом признаться.
Снова завыл Волк, но не в лесу, а уже где-то здесь, в здании.
- Что это? – Мари приблизилась к Женьке.
Его пальцы коснулись ее руки, она снова вздрогнула. Он, чтобы успокоить девушку, взял ее за руку, слегка сжав холодную ладонь.
- Странно, они раньше никогда внутрь не заходили.
- Это плохо, да? А если они прямо сюда зайдут?  - Мари посмотрела в Женькины глаза.
- Мама, - прошептала Анька.
Мари проследила за взглядом Аньки и с шумом втянула воздух. В проеме стоял волк.
Женька, не выпуская руку Мари, присел, вытащил из костра горящую палку, и так же медленно встал. Он почувствовал, как ногти Мари впиваются в его ладонь.
- Иди сюда, - тихо сказал Женя Аньке, - только очень медленно.
Анька, продолжая сверлить волка взглядом, тихо приблизилась, и встала за спину Женьке, схватив Мари за другую руку.
- Женек, - послышалось с улицы.
Анька и Машка вздрогнули.
Парень повернул голову на звук, тихо выругавшись.
Волк потянул носом воздух, потом развернулся и скрылся в темноте.
Потом раздались шаги, и в следующую минуту об ноги Аньки потерлось что-то большое, шерстяное и теплое. Девушка взвизгнула и вжалась в подругу.
- Что за хрень?
Большая рыжая псина отскочила в сторону и непонимающе уставилась на них.
- Джесси, - Женька швырнул палку обратно в костер,  протянул руку и потрепал собаку по загривку. Псина дружелюбно ткнулась носом в ладонь хозяина, - ты как тут оказалась?
- Болталась возле остановки, - сказал вошедший в комнату Костя. Потом, увидев бледные лица девчонок из-за Женькиной спины, спросил:
- Вы чего?
- Ты же сказал, что они вас не трогают, - тихо сказала Анька.
- Кто?
- Волки!
- Какие еще волки?
- Самые обычные, один из которых нас чуть не сожрал! – Выкрикнула девушка.
Костя не понимающе уставился на Аварию.
- Тут волк был, - сказал Женька.
- Что, прямо здесь, - Костя вытаращился на брата.
- Прямо здесь, - подтвердил тот.
- Что вы тут застряли? – В комнате появился Миша, - вы идете или нет?
- Пойдем, - Мари потянула Женьку за руку,  - я хочу поскорее убраться отсюда.



Глава 4


- Ты чего? – Женька почувствовал, что девушка плачет.
- Испугалась, - Волчонок шмыгнула носом.
- Да все же уже нормально, успокойся, - Женька улыбнулся и прижал Мари покрепче  к себе.
Волчонок исподлобья посмотрела на него. Снова вместе. Снова она с ним. И наплевать на то, что она уже почти убедила себя в том, что он ей не нужен. Она хотела, хотела быть с ним рядом, пускай даже не навсегда, то хотя бы сейчас. Пока он снова не ушел. А она знала, что уйдет. А потом вновь вернется, как будто ничего такого и не было. И она его опять простит. Простит только потому, что захочет быть с ним рядом. Потому, что по-другому никак.
Волчонок радовалась каждому вечеру, проведенному с ним, а когда он исчезал, то снова и снова представляла, как однажды не простит его очередного побега, скажет «все» и уже больше никогда не позволит играть собой. Но пока это было только в мыслях. Потому что она боялась, что если не простит его, то Женька уйдет навсегда. А она не смогла бы этого пережить. Даже когда вела себя с ним грубо, то только потому, что боялась. Боялась, что однажды он все-таки уйдет, оставив ее одну. Она боялась обжечься, когда, поверив в то, что у них все будет хорошо, обнаружит, что он опять пропал.


***
Возле клуба было несколько машин, внутри грохотала музыка, на крыльце толпился народ, слышались веселые голоса.
Анька, до этого момента бредущая где-то сзади с видом обиженной на весь свет, сразу повеселела и быстренько затесалась в толпу. Костя и Миша поспешили следом.
Волчонок, по-прежнему сжимая Женькину ладонь, смотрела в эту гудящую пьяную толпу и думала о том, что зря сюда пришла. Женька нерешительно озирался по сторонам, похоже думая тоже самое.
- Может, уйдем отсюда?
- Уйдем, - кивнула Волчонок, - куда?
- На столовую? – предложил парень.
- Пойдем.

***
- Караул, - Анька возникла прямо перед Юлькой  и Андреем, - спрячьте скорее меня.
Девушка юркнула за их спины.
На крыльце от толпы отделился какой-то парень, не самого трезвого вида,  огляделся, как будто пытался кого-то разглядеть, и, далеко не с первой попытки, зашел в клуб.
- Он ушел? – Анька выглянула из-за плеча Андрея.
- Кто? – Удивилась Юлька.
- Ушел, - Анька подлетела к Димке, который стоял возле окошка с Мишей, Костей, Сергеем и Максом, и, вырвав у него из рук банку с пивом, вернулась к Юльке и Андрею. Юля окинула подругу взглядом, и заметила, что та в мужской куртке.
- Кого ты уже успела раздеть? – хмыкнула она, но тут же сама поняла, кого: Макс стоял в одном свитере, но его, похоже, это мало беспокоило.
- Хронь, отдай мое пиво!
Анька, закатив глаза, сделала последний глоток и вернула банку Димке, бросив напоследок:
- Жмот.

***
Молчаливая луна осторожно накрывала своим робким светом часть крыльца. А на периллах, возле двери, недоступные желтому взгляду, крепко прижавшись друг  к другу, стояли Женька и Мари.
Со стороны клуба доносились крики, музыка и чей-то смех. А они были здесь. Словно бы спрятавшись ото всех, нарушая свою тишину лишь редкими вздохами.
Руки Женьки были у Мари на спине, девушка, спрятав свои у него в карманах, уткнулась щекой ему в плечо, украдкой поглядывая на контуры его лица, чуть различимые в полумраке. Ей казалось, что «их» время подходит к концу. И даже не столько от того, что он молчал. Просто было в этом молчании что-то такое, отчего в голову Мари прокрадывались грустные мысли о неизбежном расставании. А ей так не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась.…Ведь она так устала. Устала каждый раз, боясь нового дня, провожать ночь, думая лишь об одном: «А что будет завтра?»
Волчонок тяжело вздохнула. Женька, словно бы почувствовав, что что-то не так, наклонился, почти касаясь губами щеки девушки, и спросил:
- Что случилось?
Мари покачала головой.
- Я же вижу. Настаивал Женя.
Странно. Обычно он так никогда не делал.
- Ты все равно не поймешь.
- И все-таки?
Мари немного подумала, а потом, прижавшись к нему еще крепче, вздохнула и произнесла:
- Я не хочу, чтобы ты уходил.
Женька усмехнулся.
- Но я никуда не ухожу.
Мари опустила голову, и, чуть слышно, пробормотала:
- Я же сказала, что не поймешь.


Глава 5


На улице шел дождь. Волчонок сидела на подоконнике, - любимом Анькином месте, - и смотрела  в окно. Сегодня подруга уехала. А это означало, что сегодня предстояла скучная тоскливая ночь в одиночестве. Что ж. Будет время подумать. Девушка сделала глоток уже почти остывшего кофе и поставила кружку обратно на стол. На душе было тоскливо,  в комнате, - без привычных Анькиных криков и суеты, - как-то пусто…
Заиграл телефон. На экране высветилось:
 
Костик

- Але, - проговорила Мари.
- Привет, чего делаешь?
- Ничего, сижу, смотрю в окно.
- Гулять пойдешь?
- Не знаю, там же дождь…
- Ну и что?
- Ну…- Мари задумалась.
- Ну? Короче, если надумаешь, мы на садике.
- Угу.
Девушка швырнула телефон на кровать. Интересно, Женька там?
Мари еще несколько минут посмотрела на быстро темнеющее небо за окном, потом вздохнула и спрыгнула с подоконника.

***
Волчонок вышла на крыльцо и вытянула вперед ладонь. Ее тут  же принялись атаковать липкие противные капли. Девушка поежилась, накинула капюшон, и, сунув руки в карманы, спустилась и побрела к калитке.

***
Когда она подошла к садику, дождь уже почти прекратился. Девушка вошла и прислушалась. Внутри было тихо, лишь чуть впереди, за лабиринтом пустых комнат, были видны блики от горящего костра. Мари пошла туда.
Огонь уже почти погас, но тепло от него все еще распространялось вокруг. В комнате никого не было. Волчонок взяла телефон и набрала номер Кости.
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
- Черт…
Мари присела к костру. Может, позвонить Женьке? Нет. Ни за что. Ни за что она ему первая звонить не станет. И кто вообще сказал, что он здесь? А если все-таки здесь? Она что, зря сюда перлась под дождем? В конце концов, она просто скажет, что ищет Костю. Ничего такого.
Волчонок взяла телефон и набрала Женькин номер.
- Але? – Послышалось в трубке.
У девушки все внутри болезненно сжалось. Она даже забыла, что хотела сказать.
- Але, - повторил парень.
Волчонок, заставив подкатившее к горлу сердце, опуститься на место, и, набрав в легкие побольше воздуха, выпалила:
- Жень привет, слушай, а ты Костю не видел?
- Нет, я в городе.
- Ясно, ну ладно, пока.
«Вот так, - подумала она, - ни здравствуй, ни до свидания»…
Девушка внезапно очень сильно на себя разозлилась. Разозлилась за свою слабость, за свою глупость. Ей захотелось сделать что-нибудь такое гадкое, плохое, и… Мари подняла голову и выронила телефон. Прямо перед ней, по ту сторону от костра, стоял волк. Стоял и внимательно наблюдал. Мари осторожно потянулась и вытащила из костра уже потухающую палку. Зверь, как и тогда, понюхал воздух, развернулся и ушел.
Девушка трясущимися руками подобрала телефон, и, затолкав его в карман, не оборачиваясь, бросилась прочь.


***
- Ты придешь? – Раздался раздраженный голос Кости, как только Волчонок подняла трубку.
- Нет, - буркнула Мари.
- Почему?
- Я сплю.
- А, ну тогда спокойной ночи.
Мари засунула телефон под подушку, и подтянула ноги поближе к груди, накрывшись одеялом с головой. Ее трясло. Она закрывала глаза и снова видела тот взгляд хищных желтых глаз. Как в том сне. Как в тот вечер. Ей казалось, нет, она даже была почти уверена, что это был тот  же самый волк.



***
Утром Мари проснулась в плохом расположении духа. Весь день она ходила, огрызаясь на всех, а к вечеру настроение совсем сдало.
Девушка сидела на подоконнике, проклиная плохую погоду, когда где-то в недрах одеял, так и не застеленной кровати раздалась знакомая мелодия.
Волчонок несколько секунд тупо пялилась на кровать, потянулась за телефоном, и, как будто все еще не веря, произнесла:
- Але…
- Привет, - раздался не совсем трезвый голос Женьки.
- Привет…
- Чем занимаешься?
- Да так, ничем…
- Не хочешь  сходить погулять?
- Мм…а вы где?
- Возле клуба.
- Можно сходить…
- Ну, тогда выходи, мы идем к тебе навстречу.
- Кто, мы?
- Я, Костян и Миша.
- А, ну, ладно, я пошла собираться.
Волчонок спрыгнула с подоконника с гулко бьющимся сердцем. Она не знала, куда ей кинуться. Почти пять минут она носилась по комнате, хватая то пудру, то джинсы, то зарядку от мобильника, перекладывая вещи с места на место. Потом, опустившись на пол, несколько раз глубоко вздохнула. Прошло уже почти десять минут, скоро должен был прийти Женька, а она еще даже не накрасилась. Волчонок встала, взяла черный карандаш и подошла к зеркалу.

***
Когда девушка все-таки вышла на улицу, накинув капюшон и низко опустив голову, Женька, Миша и Костя уже стояли возле ее дома.
- Привет, - поздоровалась Мари.
- Привет.
Они направились к клубу. Там, как всегда, было шумно и много народа. Громко играла музыка. Волчонок, поморщившись, присела на окно. Костя и Миша зашли в клуб.  Мари поежилась и обняла себя за плечи.
- Холодно? – Спросил Женька.
- Немного, - Мари неопределенно мотнула головой.
Женька подошел ближе и положил руки ей на плечи. Волчонок снизу вверх посмотрела в его глаза. Потом обвила руки вокруг него и уткнулась лицом в грудь. Женька обнял девушку крепче, и еле заметно, прикрыв глаза, улыбнулся.


Глава 6


- Романова! – Заорала Анька на всю деревню.
Волчонка передернуло и она вышла из-за угла, махнув Аньке. Та, увидев подругу, помчалась к ней, по пути споткнувшись и растянувшись посреди поля.
- Чтоб тебя, - бубнила Анька, пытаясь отряхнуть безнадежно испачканные джинсы.
- Чтоб тебя, - поправила Мари, - неужели нельзя ходить аккуратнее?
- Дописала? – решив проигнорировать вопрос подруги, спросила Анька.
- Угу, - Волчонок сжала в руках свернутую в трубочку и обернутую полиэтиленом тетрадь.
По подставленной лестнице девчонки забрались на крышу садика.
Волчонок положила сверток в самом углу крыши, между деревянными балками.
- Он тут их не найдет никогда, - вздохнула Анька, наблюдая за действиями подруги, - это ведь только в наши безумные головы приходят дурацкие идеи ползать здесь.
- Если судьба, значит, найдет.
- А если не найдет?
- Значит не судьба, - вздохнула Мари.
- Что вы там делаете? – Раздался неожиданный крик внизу.
Анька, сидевшая на самом краю, опасно пошатнулась, потом, вцепившись в край, свесилась и посмотрела вниз. Там стояли Костя и Женька.
- Не вашего ума дело, - буркнула Авария.
- Что вы там забыли?
- Вчерашний день, - Анька покосилась в тот угол, где лежала тетрадь.
- Ну, и как, нашли?
- Нашли, - отозвалась Волчонок.
- Но не то, что искали, - тихо добавила Авария.

***
- Да ни хрена ты не понимаешь, - вздохнула Анька, по-прежнему глядя на почти полную луну. Дождь, вопреки всем ожиданиям, так и не пошел в эту ночь.
- Почему? – Спросил Костя.
- Я знаю ее всю свою жизнь, сколько себя помню. Она мне больше чем подруга, она мне даже больше, чем сестра. Она…она как будто частичка меня. Мы даже порой думаем одинаково. Я всегда понимала то, что она чувствует. Как и она.
- И что же она чувствует? – Костя прикурил очередную сигарету.
- Ей больно.
- Почему? Она же с Женькой, чего ей еще надо?
Анька посмотрела на Костю, про себя подумав «безнадежный случай».
- Постоянства. Ей надоело то, что он то приходит, то уходит, когда ему вздумается. А мне надоело видеть ее слезы. Она всегда была со мной, а теперь я начинаю ее терять.
- Вы просто повзрослели, - хмыкнул Костя.
- Нет, - Анька покачала головой, начиная злиться, - ты не понимаешь. Никто не понимает. У меня как будто душу вырывают.
- Фигня какая-то, по-моему, - нахмурился парень.
- Для тебя фигня. Для остальных. Но не для нас. Не для меня. Я никому и никогда не дам ее в обиду. И не позволю Женьке с ней играть. Я сделаю все, чтобы они были вместе. Или все, чтобы он оставил ее в покое. Но плакать из-за него она не будет.
Костя молча вздохнул и посмотрел на мост, где, в ярком лунном свете, тесно прижавшись друг к другу, стояли Мари и Женька.

***
- Ты придешь завтра? – спросила Волчонок.
- Конечно, - Женька поцеловал девушку в краешек губы.
- Обещаешь?
- Обещаю, как я могу тебя обмануть?! – Парень улыбнулся.
Волчонок тоже улыбнулась. Сколько раз он ее уже обманывал? Вот так, обещал прийти и не приходил.
- Ладно, мне уже пора идти…
- Ладно, пока.
- Пока.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
- Мм…Жень…
- Что?
- Ты правда придешь?
- Да.
- Я тебя буду ждать.
- Хорошо.
- Пока ты не придешь, буду ждать.
- Ладно, - Женька опять улыбнулся.
-  Жень…
- Мм?
- А, так, забудь. Спокойной ночи.


Глава 7

Волчонок грустно вздохнула. Он не пришел. Анька спорила с Димкой и Костей, в очередной раз доказывая свою правоту в деле, в котором ничего не понимала. Как-то все вокруг стало унылым. И один и тот же костер мозолит глаза. Надоело…Интересно, у нее на самом деле такая реакция на окружающую действительность, или это потому что Женьки нет? Волчонок усмехнулась. Как же все предсказуемо… Завтра Анька уедет, и Мари снова останется   одна. Хотя, чего жаловаться? Она почти привыкла.
Раздался звук чего-то ломающегося. Волчонок подняла глаза.
- Ну и что ты делаешь? – Кричал Костя.
- Хочу доску отломать.
- Ага, чтобы мы все тут замерзли?
- Ну, пипец! Типа, если я отломаю доску, наступит ледниковый период! – Зверствовала Авария. – Если ты не заметил, хабуня ваша дырка на дырке, она сама развалится скоро.
- Вот когда сама развалиться, тогда и развалиться! Оставь доску в покое!
- А в костер ты что предлагаешь подкидывать, твой рюкзак?
- Ты мой рюкзак не трогай!
- Ой, да сильно надо! Турист, блин!
Анька отряхнула руки  и направилась в сторону леса.
- Ты куда? – Спросил Димка.
- За дровами! Вечно все приходится делать самой!
У Димки сделалось такое выражение лица, как будто он соображал, стоит, или не стоит идти ей помочь. Но потом парень махнул рукой и удобнее устроился на диване. Волчонок встала на ноги и вышла на улицу.
- Ну, а ты куда?
- Туда, - буркнула Мари.
- Куда, туда? – Переспросил Димка.
 Волчонок проигнорировала вопрос парня и уверенным шагом направилась вглубь леса.
Где-то справа слышался треск – Анька добывала дрова для костра. Волчонок на ощупь пробиралась в непроглядной темноте, переступая через поваленные деревья и уклоняясь от веток. Вскоре впереди показался просвет.
Девушка отодвинула ветку клена и вышла на гору. Из-за туч выглянула безупречно круглая луна. Мари подняла голову  и посмотрела на небо. Потом вздохнула, прошла чуть вперед и уселась на землю, поджав ноги к груди. После тепла костра здесь  было немного зябко, и Волчонок поежилась, спрятав нос в воротник толстовки.
Здесь, вдали от постороннего шума, ночь была наполнена движением. Тихий ветер шелестел листвой, в зарослях лозы что-то шуршало, где-то в лесу изредка что-то потрескивало. Здесь было так тихо, так спокойно, так…одиноко… Странно. В последнее время она стала любить одиночество. Может, это потому, что, волей-неволей, оно стало часто ее сопровождать? Волчонок опять посмотрела на луну. Может быть, Женька вот так же тоже сидит и смотрит на небо, вспоминая ее… Волчонок хмыкнула. Размечталась. Как бы сказала Авария: «Подними губу, наступишь»…
Как только Волчонок вспомнила про подругу, со стороны хабуни раздался истошный вопль Аньки:
- ВОЛЧОНО-О-О-О-О-О-ОК!!!
Мари передернуло. Конечно, Анькины крики никогда не доставляли особого удовольствия, но сейчас это было словно ногтями по стеклу. Волчонок поморщилась.
Зазвонил телефон.
- Да, - буркнула Мари.
- Где тебя носит? – Возмутилась Авария.
- Гуляю.
- Я те дам, гуляю, давай быстро сюда, пока я кого-нибудь случайно не прибила.
- Сейчас приду.
Мари мысленно поругала Аньку. Неужели  та не понимает, что подруге нужно побыть одной? Что она никого не хочет видеть и слышать?  Ну.…Почти никого.
Волчонок поднялась на ноги, и, отряхнув джинсы, побрела обратно.
 
***
Возле хабуни одиноко горел костер. Волчонок удивленно огляделась. Ни Аньки, ни Кости, ни Димки не было. Девушка достала телефон, набрала номер. Раздавались длинные гудки, но ответа не последовало.
- Это что, прикол? – Спросила она у ночи.
Волчонок нахмурилась, потом подошла к костру, и, присев на корточки, протянула к огню руки. Ночная тишина, лишь изредка нарушаемая потрескивание дров в костре и тихими шорохами вокруг, подбиралась все ближе. Девушке казалось, что к ней кто-то крадется. Она вспомнила, как в начале весны встретила тут Женьку после долгой разлуки. Тогда она тоже стояла тут одна, глядя на догоравший костер, а Женька неслышно подошел сзади.
Волчонок обернулась, почему-то совершенно уверенная в том, что там, за ее спиной, будет стоять Женька.… Но там, в сплетении веток и листьев лишь сгущалась тьма. Волчонок вздохнула и грустно улыбнулась. А чего, она, собственно, хотела увидеть?
Мари взяла телефон и набрала Аньку. На том конце послышался треск, потом Анькин голос. Очень загадочно подруга произнесла свое «Але».
- Ну и где вы? – буркнула Мари.
- Мы? – Анька задумалась. – Мы тут.
- Где тут?
- Ну, тут.
- Ань…
- Я за нее,  - участливо отозвалась Авария.
- Какого черта вы свалили?
- Мы не свалили, а пошли прогуляться.
- А меня вот ну совсем никак было не подождать, правда?
- А тебе  что, там плохо?
- А чего мне тут должно быть хорошо? Сижу одна возле костра, как дура!
- Одна? – Анька запнулась,  потом в трубке послышался треск, тихий мужской голос за кадром.
- Эу, - позвала Мари.
- Я тут. Жди. Скоро появится сюрприз.
- Чего? – Тупо переспросила Волчонок. – Какой еще, на фиг, сюрприз?
- Увидишь. Тебе понравится.
- Хорош уже прикалываться, тащись сюда, а то я обижусь  и пойду домой!
- Я те дам домой! Сказано, сиди, жди!
- Ну чего ждать-то?
- Увидишь. Все, пока, у меня села батарейка.
Анька повесила трубку. Волчонок еще секунд пять смотрела на погасший экран телефона, потом затолкала его в задний карман джинсов.
Ну, и что это было? Очередная шутка Аньки? Если да, то довольно неудачная. Сюрприз. Интересно, какой такой сюрприз может ждать ее в половине первого ночи в лесу? Разве что…нет. Это было бы слишком оптимистично. Глупости.
Волчонок отмахнулась от своих мыслей. Да. Она подумала, что  к ней, сюда, идет Женька. Ну и что? Разве это преступление, думать то, о чем хочется?
Девушка обиженно надула губы, удобнее уселась возле костра и стала ждать.

***
 
Волчонок вздохнула и кинула в гаснущий костер последнюю ветку. Потом еще раз посмотрела на часы.… Двадцать минут второго. Какой бы сюрприз ее ни ждал, кажется, он чересчур опаздывал. За это время можно было бы, пожалуй, уже сходить до клуба и вернуться обратно.
Волчонок набрала Аньку. В трубке раздавались длинные гудки, и, когда девушка уже хотела положить трубку, на другом конце, сквозь грохот музыки послышался Анькин голос:
- Да!
- Ну и что это за хрень?!
- Где?
- Здесь! Я сижу уже сорок минут одна в лесу, как дура, можно спросить, чего вообще я тут сижу?
- Погоди, - в голосе Аньки послышалось не то разочарование, не то удивление, - то есть как это одна? А где Женька?
Сердце Мари сделало тройное сальто. Значит…она была права.
- А причем тут он?
- Нет, стой, ты сейчас прикалываешься или серьезно? – Анька начала нервничать.
- Мне что, по-твоему, больше нечем заняться?
- Я не поняла… - Анька совсем растерялась.
- Чего ты не поняла?
- Женька должен был быть у тебя еще полчаса назад.
- Откуда ты знаешь?
- Мы его встретили, когда в клуб шли!
Волчонок удивленно смотрела куда-то вперед, пытаясь понять, что происходит.
- Может, он просто передумал? – Мари нахмурилась.
- Ты дура, или что? Так, ладно, никуда не уходи, я ща перезвоню.
Анька отключилась, но меньше через минуту позвонила снова. Ее голос был рассерженный и чуть встревоженный.
- У него выключен телефон. Черт, что за хрень….
- Я не знаю…
- Так, ладно, мы сейчас прием, оставайся там.
- У меня костер почти погас, дрова закончились.
- Романова! – Рявкнула Анька, - ты в лесу! Там полно дров. Сходи, сломай что-нибудь.
И, не потрудившись попрощаться, Авария положила трубку.
Волчонок посмотрела на костер, подкинула туда выломанную Анькой доску и оглянулась. Почему Женька не пришел? Если бы он передумал, то наверняка вернулся бы в клуб. Да. Точно, вернулся бы.  Но, раз в клубе его нет, тогда куда он мог деться? Волчонок поежилась. А вдруг, что-то случилось? Девушка еще раз посмотрела в темноту сгущающихся деревьев и, встав, уверенным шагом направилась туда.
Девушка шла, постоянно оглядываясь на костер, словно бы надеясь, что там, в свете огня появится знакомый силуэт. Лес жил своей жизнью, - вокруг что-то шуршало, потрескивало. И вдруг очень громко и совсем близко, как будто под чьей-то ногой, сломалась ветка. Мари вздрогнула и осветила телефоном дорогу. К ней навстречу, очень быстро, чуть ли не бегом, направлялся Женька.
- Женя! Где ты был? Тебя все ищут! Почему у тебя…это что, кровь?
- Пошли отсюда, - парень, проигнорировав  вопрос Мари, схватил ее за руку и потащил из леса.
- Ты можешь объяснить, что произошло? – Мари постоянно оступалась, не успевая за Женькой, и не падала только потому, что тот ее держал.
- Потом, сначала выйдем на дорогу.
- Да в чем дело? Почему ты в крови, ты что, подрался?
Женька, по-прежнему игнорируя ее вопросы, постоянно оглядывался и шел все быстрее и быстрее.
- Ну, Жень!
Парень, ни слова не говоря, продолжал тянуть Мари за руку, отпустив ее только тогда, когда они вышли на дорогу.
- Ну а теперь ты мне, наконец, скажешь, что случилось?
Женька несколько раз тяжело вздохнул,  потом мотнул головой. Откуда-то спереди послышались голоса. Волчонок подняла голову. К ней направлялись Костя, Димка, Анька, Андрей и Максим.
- Что за хрень такая? – Сразу принялась возмущать Анька, - почему у тебя выключен телефон?
Женька, по-прежнему молча, похлопал себя по карманам, и, громко сглотнув, произнес:
- Потерял.
Анька нахмурилась и посмотрела на Костю.
- У него кровь, - тихо произнесла Волчонок.
- Где? Что случилось?
Анька вытащила мобильный и посветила на Женьку. Парень, вытянув вперед правую руку, чтобы заслониться от света, застонал. На ладони была глубокая рваная рана. Вся рука была в крови.
- Фу, - Анька отвернулась, - теперь не могу кровь.
- Где тебя так угораздило?
- Упал, - Женька поспешил убрать руку. На лице отразилась гримаса боли.
- Братуха, тебя что, кто-то побил? – Спросил Костя.
Женька покачал головой.
- Так, все, - Анька подскачила к Женьке, и, схватив его за здоровую руку, потянула на себя. Парень встал.
- Идем на колонку, промоешь рану и потом все расскажешь.

***
Женька, морщась от боли, держал руку под ледяной струей воды.
- Надо обработать, - сказала Анька.
- Да ладно…
- А тебя никто не спрашивает, - перебила Женьку Авария, - Волчонок, у тебя есть дома бинт, перекись и левомецитин?
- А я-то откуда знаю? – Мари пожала плечами.
Девушка сидела возле Женьки и держала его за руку.
- Можно сходит к Максу, у него мама – медик, наверняка что-нибудь найдем.
- Хорошо. Только сначала, скажи, кто тебя так, - сказала Анька, - и не надо заливать про то, что ты упал. Так не падают.
Женька внимательно посмотрел на Аньку, потом произнес:
- Волк.
Мари подняла голову, и, взглянув на Женьку, поняла, что это не ее позвали.
Анька кивнула. Мари непонимающе переводила взгляд с Женьки на Аньку и обратно. Потом, чуть охрипшим от волнения голосом, попросила:
- Объясните мне, пожалуйста, что здесь происходит?
- Пошли, - Анька махнула рукой, - сначала, нужно рану перевязать, а потом он нам расскажет, что с ним стряслось.


Глава 8   


Женька сидел с забинтованной рукой на ступеньках крыльца, держа Волчонка за руку. Чуть ниже сидел Макс. Димка и Андрей курили, тихо о  чем-то переговариваясь. Анька и Костя сидели на периллах.
- Я когда вас встретил, пошел в лес. Когда с дороги свернул, показалось, что за мной идет кто-то. Я подумал, что вы, повернулся, посмотрел, - никого нет. Пошел дальше. Иду, в телефоне копаюсь, глаза поднимаю.…Сначала подумал, что собака. А он вдруг как прыгнул… Я руку, с телефоном, вперед выставил, он в телефон сначала, потом  в руку вцепился. Я уже решил, что мне хана. Но впереди свет мелькнул, и эта тварь сразу унеслась.
Женька замолчал.
- И все?  - Как-то разочарованно произнесла Анька, - а кто это был? Ну, кто светил?
- Я, - тихо произнесла Волчонок, - вы, когда сказали, что у него телефон выключен, я сразу поняла, что что-то не так, и пошла его искать.
- Дура! Одна, в лес! А если бы что-нибудь случилось?
- Сама дура, - надула губы Мари.
- Она ему жизнь спасла, - задумчиво почесал подбородок Костя, - а ты обзываешься.
- Ой, слушай, я, как сюда приехала, у меня вся жизнь как галимый боевик: все друг другу жизнь спасают, - поморщилась Авария, - одна я не при делах. Меня бы хоть кто спас, для разнообразия.
- Так с тобой же ничего не происходит, - пожал плечами Костя.
- Очень удивительно, - заметила Волчонок.
- Сходи в лес, - хмыкнул Женька, - я был бы не против, чтобы меня перестали преследовать волки.
- Не везет тебе с Волками, - хмыкнул Костя.
Авария и Мари как-то странно переглянулись, и Волчонок опустила глаза.

***

Мари вздохнула. Почему-то ей казалось, что сегодня что-то случится. Это было не то, чтобы предчувствие, нет. Скорее…Дежавю.… Казалось, что все это уже было раньше. Хотя она и не знала, чем это все закончится, но что-то ей подсказывало, что ничем хорошим. Девушка посмотрела на Аньку, которая сидела напротив и сверлила ее взглядом. Мари пожала плечами.  Анька закатила глаза к небу, и сделала глоток из своего стакана. Потом повернулась к парням и злостно глянула на Женьку.
Мари ухмыльнулась. А чего она, собственно, ожидала? Что он кинется к ней с распростертыми объятьями? Надоело. Нельзя так больше. Надо что-то делать. Как будто бы прочитав ее мысли, Костя, закурив, спросил:
- Ну, и что мы будем делать?
Девчонки переглянулись.
- Может, сходить в город?
- Что мы там забыли, в твоем городе? – Буркнула Анька.
- Нет,  ну давайте тупо торчать тут вчетвером, в этом долбанном садике.
- Хм, что-то раньше вы тут с Мишей и Женькой втроем торчали, и ты не особо жаловался, - Анька отвернулась к окну.
Костя пробормотал в ответ что-то непонятное, а Анька продолжала злиться:
- И вообще, вас тут никто не держит. Можете идти на все четыре стороны.
- Ох, ты, Боже мой, - Костя хмыкнул, - Женек, пошли в город.
- Пошли, - как-то безучастно отозвался Женька, откуда-то из глубины капюшона.
Парни встали.
- Точно не хотите с нами?
Анька сделал вид, что поперхнулась пивом от сказанной Костей глупости.
- Ну, тогда пока, если что, звоните, - сказал Костя.
- Угу, скорее ад замерзнет, чем я тебе позвоню, - буркнула Анька, когда парни вышли, - валите-валите, можете не возвращаться, придурки…
Потом она повернулась, посмотрела на Машку, и вздохнула:
- Я - дура.
- Почему?
- Я опять все испортила.
- Да нет….Это я дура, - Волчонок шмыгнула носом, - на что я надеюсь?! Зачем я все время за ним таскаюсь?
Девушка уткнулась в колени и заплакала.
- Эй, - Анька подошла к подруге и обняла ее, - эй ну перестань, не надо из-за него плакать, он же идиот, он просто ничего не понимает! Слышишь, Волчонок, ну не плачь, пожалуйста!
Анька сорвалась с места, выбежала на улицу, и что было силы, крикнула в темноту:
- Ножкин, ты – сволочь!

***
Чутье не обмануло Мари. На следующий день Женька снова не пришел. И через день не пришел. И через неделю. И через месяц. Сначала девушка не верила в то, что он мог вот так с ней поступить. Каждый день она ждала, вздрагивала каждый раз, когда звонил телефон, на улице все время оглядывалась, будто надеялась его встретить. Пусть даже и случайно…День ото дня ей было все хуже и хуже, она все глубже замыкалась в себе, пытаясь понять, за что Женька поступил так с ней.  Мари чувствовала себя потерянной. Когда она была с кем-то, то отвлекалась на посторонние дела, иногда даже смеялась. Но стоило ей остаться одной….и во всем мире начинали меркнуть краски, а на щеках мгновенно появлялись слезы. Это было больше, сильнее и страшнее ее. Девушке казалось, что она одна во всем мире, она оказалась слабой неспособной себя защитить, и  от этого становилось так невыносимо больно и обидно, что сердце почти переставало биться.
Так прошло лето, и наступила осень. Ночи стали холоднее, темнеть стало раньше. Ветер теребил опавшую листву, поднимая ее и кидая в лица прохожим; небо все чаще стало приобретать серый цвет, тоскливо глядя сверху на засыпающие леса, роняя на землю свои холодные слезы.



Глава 9


Была середина октября. На улице шел дождь, и небо сплошь затянуло тучами. Ветер завывал в трубах, и гулял по пустым коридорам.
- Скорее, беги! – Женька подталкивал Мари в спину и постоянно оглядывался.
Они бежали по старому  зданию. Над головой угрожающе скрипели старые прогнившие доски, как будто там, наверху, кто-то ходил. Снаружи, по стеклам, били ветки деревьев, а тишину нарушало лишь карканье вороны. 
Под ногами предательски шуршали непонятно откуда взявшиеся листья, выдавая их присутствие. А шаги сзади все приближались – мягкие, еле слышные. Мари знала, что кто-то там есть, и, если она сейчас побежит, то этот кто-то нападет сзади. Это был ее кошмар, которого она боялась больше смерти. И теперь он ожил.
- Женька, Жень, я так боюсь!
- Все будет хорошо, я тебе обещаю, только, пожалуйста, иди вперед.
Лабиринт привел их в пустую комнату,  в которой даже окна не было. Они оказались в ловушке.
- Что нам теперь делать?  - Мари схватилась за Женькину руку.
Парень окинул комнату взглядом, и, увидев дыру в потолке, сказал:
- Нам нужно забраться наверх.
- Но это высоко!
- Я тебя подсажу.
- А как же ты?
- Со мной все будет нормально! Давай же!
Парень поднял ее на руки. Мари схватилась за край дыры и подтянулась. Сделав над собой усилие, девушка оказалась наверху.
- Жень, а как же ты?
- Я сейчас что-нибудь придумаю, - парень вновь окинул взглядом комнату, и, заметив что-то в углу, побежал туда.
Он вернулся с длинной доской. Подставив ее к  стене, он поставил к стене ногу. Мари свесилась и протянула руку.
- Держись!
Парень схватился за руку, но ладони, мокрые от пота, соскользнули, и Женька полетел на пол.
- Черт, - Мари всхлипнула, - Женечка, миленький, пожалуйста, попытайся еще раз!
Женька, вытерев вспотевшие руки о джинсы, снова подошел к стене.
- Слишком высоко, я не дотянусь, - парень безнадежно опустил руки.
- Нет, не смей так говорить, понял! Вставай на эту четрову  доску, сейчас же!
Женька опять оттолкнулся от стены и ухватился за руку.
- Подтягивайся, я держу тебя.
В следующий момент все случилось так внезапно, что Мари не успела даже понять. Женька вдруг закричал, и сорвался с доски. Мари, которая продолжала держать его за руку, резко подалась вперед, почувствовав тяжесть. Женьку что-то тянуло. Мари вцепилась в парня и принялась тянуть на себя.
- Женечка, пожалуйста, держись!
По щекам Мари катились слезы. Она знала, кто там  внизу. Она помнила тот хищный взгляд желтых глаз, помнила то рычание за спиной. Но ведь тогда это был просто кошмар, а теперь он здесь, он здесь, и он хочет отнять у нее самое дорогое, он хочет отнять у нее Женьку.
 Парень закричал еще сильнее, и его хватка начала ослабевать.
- Жень, держись, не отпускай!
Раздался хруст чего-то ломающегося, Женька заорал, и отпустил руку. Он упал вниз.
- Нет! – вскрикнула Мари, - нет!
Что-то черное мелькнуло в проеме, и Женька, вскрикнув в последний раз, исчез в темноте.
- Нееет!!!Женька!!Нет, только не его! Пожалуйста!!!

***
- Мари, Мари, проснись сейчас же!
Мари вскрикнула и села. Анька сидела рядом, встревожено косясь на подругу.
- Что с тобой? Ты кричала, звала Женьку… Что тебе снилось?
«Сон…это опять был всего лишь сон».
Мари откинула вымокшее от пота одеяло.
- Ты вся горишь, - Анька потрогала лоб подруги.
- Воды, - хрипло попросила Мари, потом закашлялась и повторила, - принеси мне воды.
Анька встала с кровати, и исчезла на кухне. Через минуту она появилась в комнате со стаканом.
Мари жадно выпила воду в три глотка, потом опустилась на подушку.
Анька поставила пустой стакан на стол и присела на краешек кровати.
- Что с тобой? – опять спросила она.
- Мне опять приснился тот кошмар. Только на этот раз в нем был Женька.
Авария выжидающе смотрела на подругу.
- А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг он не приходил потому, что с ним что-то произошло?
- Хватит! Хватит придумывать ему оправдания! С ним более чем все хорошо! А это просто дурацкий кошмар! На, вот, - Анька потянулась и, взяв со стола пузырек с таблетками валерьянки, высыпала на ладонь три таблетки, и протянула их подруге, - это просто кошмар, а Женька – просто гад, и можешь мне поверить, этот факт его жизни нисколько не угрожает.




***
Волчонок смотрела на серое небо, затянувшее тучами весь горизонт, и плотнее куталась в плед. Анька носилась по комнате, собирая вещи, чем наводила еще больший беспорядок, который и без того царил в комнате. В итоге, затолкав в сумку свитер, Авария без сил плюхнулась на пол.
- Кошмар какой-то а не погода, - девушка глянула на окно и зевнула, - так не хочется никуда ехать.
- Угу, - вздохнула Волчонок.
- Давай сбежим и никуда не поедем, на хрен эту учебу.
- Угу…
- Да что ты заладила, угу да угу.…Сказала бы что-нибудь по существу.
- Что?
Авария вздохнула.
- Так, послушай, хватит париться из-за этого козла.
- Не называй его козлом!
- Ну, он же козел. Я просто называю вещи своими именами.
- Он не козел.
- Да? А кто же?
- Он… - Мари задумалась. Действительно, а кто он тогда? Если бы она для него хотя бы что-то значила, то он никогда бы так с ней не поступил.…Но, с другой стороны, это ведь не повод называть всех парней, которые ее не любят, козлами.…Хотя Анька бы с этим, пожалуй, поспорила.
- Вот видишь, ты даже не знаешь, кто он тебе, - Авария поднялась и подошла к подруге, - Волчонок, пожалуйста, попытайся его забыть, он не стоит ни одной твоей слезинки.
- Почему?
- Потому, потому что ты самая лучшая, а он…
- А он  гад, да, я помню, - Волчонок улыбнулась и обняла подругу.
В комнату влетела Юлька, и, прыгнув  на кровать, торжественно произнесла:
- Вы ни за что не догадаетесь, кого я сейчас видела!
- Санта Клауса? – без особого энтузиазма отозвалась Авария.
- Нет. Женьку.


Глава 10

- Где, где ты его видела, когда? – Мари схватила сестру за руку.
- Ээээ…
- Ну, говори же!
- Так, ну-ка всем успокоиться! – Анька встала и подняла вверх руку.
Девчонки посмотрели на нее.
- Никто никуда не идет, мы едем домой.
Волчонок посмотрела на подругу  с надеждой.
- Нет, - Анька покачала головой, - нет.
- Ну, пожалуйста, всего на один вечер!
- Нет!
- Да пусть идет, если ей так хочется, - возмутилась Юлька.
- Нет, она никуда не пойдет.
- А вот и пойду! – Мари схватила куртку и направилась к выходу.
- Эй, а ну стой! – Анька кинулась следом.
Подруга очень быстро шла по дороге.
- Подожди хоть минутку, ты можешь хоть минутку меня послушать? Куда ты идешь?
- Искать Женьку.
- И что ты ему скажешь?
- Не знаю, просто удостоверюсь, что с ним все в порядке.
- Юлька же сказала, что видела его! Про гробы и больничную койку она не упомянула!
Волчонок остановилась и грозно на нее посмотрела.
- Ладно, прости, неудачная шутка, - Анька примирительно подняла руки вверх, - но ты можешь постоять минутку и послушать меня?
Мари скрестила руки на груди.
- Ты не можешь к нему идти, если ты опять ему все простишь, то он снова рано или поздно примется за старое! Забудь про него, у тебя же почти начало получаться! Вспомни, как тяжело тебе все это далось! И что ты хочешь сделать? Вот так, просто, все взять и разрушить?
Волчонок развернулась и пошла дальше.
- Хорошо! Ладно, черт  возьми! – Анька со злостью топнула ногой, так что мелкие камушки разлетелись по сторонам. – Мы останемся! Но давай хотя бы подождем вечера!
Мари развернулась.
- Обещаешь?
- Обещаю.

***
Женька с Костей сидели на крыльце садика и курили.
- Ну, и что ты теперь будешь делать? Ты думаешь, она тебя простит?
- Не знаю, - Женька вздохнул, - надеюсь.
Костя хмыкнул.
- Блин, ну я же не виноват, что так получилось.
- Это ты ей будешь объяснять, мне-то какая разница.
- Что мне ей сказать?
Костя пожал плечами и закурил еще одну сигарету.
- Блин, ну почему это все началось именно тогда, когда у нас все наладилось? Что за закон подлости? Чертовы волки!
- Тебя никто не просил там оставаться, ты мог уйти.
- Ага, мог уйти, чтобы меня сожрали. Умный.
- Днем их почти никто не видел.
- Костян, там до станции четыре километра, и все кишело волками, даже днем за то время, пока бы я шел, хоть двух но я бы встретил.
- Да уж…Я тебе уже говорил, что тебе не везет с волками?
Женька отвернулся.
- Что это?
- Где?
- Ну вон, в траве, сверток какой-то.
Женя встал и подошел к стене. Потом наклонился и поднял что-то завернутое в грязный местами изорванный полиэтиленовый пакет. Парень вернулся к Косте, сел и принялся разворачивать пакет.
- Тут какая-то тетрадь, - Женька развернул пакет и достал свернутую в трубочку тетрадку. Он разгладил листы и открыл первую страницу, - кажется, это чей-то дневник, или типа того.
- Придурок, это стихи, - Костя почитал первую строчку.
- Хм, а почему они здесь валяются?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Посмотри на подписи?
- А что с ними?
- Кажется, эта тетрадочка тебе посвящена.
Братья переглянулись.
- Надо узнать, чья она.

***
- Мне ее не найти, Ань, мне ее не найти!
- Тихо, без паники, посмотри хорошенько, может ее отнесло подальше во время последнего урагана, или вообще с крыши сбросило!
- Черт, а вдруг он ее нашел? Вдруг он ее уже нашел, что мы тогда будем делать?
Анька присела на краешек крыши и вздохнула.
- Ну,…ты же сама говорила, что если он ее найдет, то это судьба!
- Какая на хрен судьба! Я не хочу, чтобы он узнал, что я его люблю!
- Почему?
- Потому что не хочу!
- Логично.
- Хватит философствовать, ищи тетрадь!


***
- Нашли? – спросила Юлька, когда девчонки вошли в комнату.
Мари прошагала мимо, и, не сказав ни слова, плюхнулась на кровать. Анька посмотрела на Юльку и покачала головой.
- Не переживай, он точно не мог ее найти, он же только вчера или сегодня вернулся.
Сестра не ответила. Юлька вздохнула, и обратилась к Аньке:
- Во сколько идем гулять?
- По мне, хоть сейчас.


***

- Так, повторяй за мной: я не люблю Женьку.
- Я не люблю Женьку, - послушно пробормотала Мари.
- Еще раз.
- Я не люблю Женьку.
- Отлично, еще.
- Я не люблю Женьку. Я не люблю Женьку.
- Господи, хоть бы пронесло, - Анька нервно озиралась по сторонам.
- Ань…
- Что?
- Но я же люблю его.
- Черт, - Анька вздохнула и опустилась на корточки.



***
- Привет! – Костя поздоровался с девчонками.
- А где Женька? – спросила Анька вместо приветствия.
- Ушел в город.
- Ага…понятно.
Девчонки развернулись и спустились с горы.
- Ну вот, только зря учебу пропустили, - Анька посмотрела на темное небо. Кажется, собирался начаться дождь.
Мари молча смотрела перед собой. Наверное, это судьба. Тетрадь пропала, Женька ее не любит, он даже не захотел остаться здесь. Анька права. Надо забыть про него, надо забыть и уже пытаться жить нормально. У нее начало это получаться, и, если он даже сейчас не появился, то значит, так тому и быть, так нужно. Чтобы ей было легче. Мари подняла глаза к небу, чтобы загнать назад слезы, которые предательски выступили на покрасневших глазах.
- Не вздумай плакать, - бросила ей Анька.
- Я и не плачу,  - буркнула Волчонок, зло вытирая рукавом глаза, а по щекам катились слезы.


Глава 11


Мари сидела на крыше садика и смотрела вдаль. Серое небо плакало холодным октябрьским дождем. Мари плотнее куталась в промокшую насквозь куртку, пытаясь унять дрожь во всем теле. Волосы мокрыми прядями спадали на лицо, тушь давно смылась, оставив на щеках лишь еле заметные разводы. Сколько она здесь просидела, девушка не помнила, и не знала, сколько еще просидит, пока слезы не перестанут сдавливать ей сердце. Она обещала не плакать. И поэтому, сидя здесь, под дождем, она утешала себя тем, что это плачет не она, а небо, и от этого становилось немного легче.
Она почти перестала думать о НЕМ. Перестала при разговоре называть его по имени, да и разговоры эти стали короче, реже. Анька понимала, как подруге тяжело, и поэтому имя Женьки все реже и реже звучало в жизни Мари. Так, как будто его там никогда и не было. Мари думала о том, что когда-нибудь, она сможет насовсем выкинуть его из своего сердца, перестать плакать, и забыть , что он вообще существовал. Но сейчас, она с  грустью понимала, что это случится еще очень и очень нескоро.

***
Время шло. На смену осени пришла зима. Декабрь был холодным, дождливым и ветреным. Женька за все это время так и не появился. Мари уже перестала о нем думать. Почти перестала грустить, и совсем – плакать. Она смирилась. Так же как когда-то мирилась с тем, что он появляется в ее жизни, когда ему вздумается, так и теперь – с тем, что он навсегда из нее исчез.
Анька и Мари брели по дороге. Шел первый снег, - крупный, легкий, такой, как любила Мари. Весь мир как будто  затих в предчувствие зимы, стояла такая тишина, что казалось, было слышно, как опускается на землю снег.
Эту тишину вдруг разрушил рев мотоцикла. Девчонки обернулись. Мотоцикл затормозил и остановился возле них. Парень снял шлем. Это оказался Костя.
- Привет, - поздоровался он.
- Привет, - отозвалась Мари.
Анька замерла, в предчувствие чего-то нехорошего.
- Где пропадали?
Мари тупо уставилась на парня. Где пропадали? Он что, издевается? Это ОНИ где пропадали?
- Да нигде, в общем-то.
- Надолго сюда?
- Да как обычно, на выходные.
- Гулять сегодня пойдете?
- Холодно, - Мари пожала плечами.
- Можно сходить на костер.
Мари и Анька переглянулись.
- Может быть, - тихо сказала Волчонок.
- Я позвоню.
- У меня номер новый, - сказала Мари, вспомнив, что она специально, еще два месяца назад, поменяла номер, чтобы ОН ей не звонил…А ОН, как оказалось, даже и не думал…Девушка регулярно проверяла старую симку. Ни звонка, ни смски, ничего.
- А, черт, телефон сел, - Костя затолкал мобильный обратно в карман, - ручка есть?
Анька порылась в сумке и, достав блокнот и карандаш, передала его Мари. Волчонок записала номер, вырвала листок и отдала его Косте. Парень свернул его и сунул в задний карман джинсов.
- Ну, я позвоню, - сказал он, - до вечера.
Потом надел шлем, завел мотоцикл и умчался в снегопад.

***

- Знаешь, кого я встретил, - Костя  зашел в дом и стряхнул снег  с плеч.
- Кого? – Спросил Женька, сидя на кресле, закинув ноги на стол.
- Машку с Анькой.
Женька поперхнулся пивом.
- Где?
- В город шли. Собирайся, мы вечером идем на костер.
Женька тупо таращился на брата.
- Ну что смотришь?
- Ничего, - Женька сделал глоток.
- Кстати, - Костя достал бумажку с номером и развернул ее, - запиши номер Машкин, а то у меня…
Костя замолчал, уставившись в листок.
- Ты чего? – Спросил Женька, - что у тебя? Костян!
- Та тетрадь, что мы  осенью нашли возле садика, она еще у тебя?
- Ну да, а что?
- Дай-ка мне ее сюда.
- Зачем?
- Дай, говорю!
Женька открыл ящик стола, порылся,  достал помятую тетрадку, и протянул ее Косте. Тот открыл первую страницу, посмотрел сначала на листок, потом в тетрадь, и, хмыкнув, швырнул ее на стол.
- Ты чего? – Спросил Женька.
- Я, кажется, знаю, чьи это стихи.

***
Волчонок поймала себя на мысли, о том, что совсем не волнуется. Ей было даже все равно, придет он или нет. Она знала одно – ее сердце ему больше не принадлежит. Девушка улыбнулась про себя. Достаточно она побыла игрушкой в его руках. Пришла пора менять все местами. Даже если он снова подойдет к ней, попытается вернуть ее, у него не получится. Мари рассмеется ему в лицо и уйдет. Вот так вот просто.
Анька сидела на подоконнике мрачнее тучи. Ее внутренний голос говорил ей, что это была плохая идея – приходить сюда сегодня. Что-то произойдет. Что-то очень нехорошее. И то, что Волчонок сидела напротив и улыбалась себе под нос – было лишним тому доказательством…

***
Женька шел по дороге, из кармана торчала тетрадь. Парень теребил потрепанные листы и думал о том, что скажет Мари. О том, что давно ее любит, что у них все будет хорошо, что он нашел ее тетрадь, и теперь знает, что она тоже его любит.
Все вдруг оказалось таким простым, что Женька невольно улыбнулся. Почему он не мог сделать этого раньше? Наверное, боялся.…Боялся, что Мари не ответит ему взаимностью. Но теперь все изменится.

***
Женька и Костя зашли в садик, где-то  в  глубине уже горел костер, раздавались веселые голоса Аньки и Машки. Парни зашли в комнату.
- О, привет! – Весело поздоровался Костя.
Девчонки подняли глаза на парней, и Мари словно поразило током. Ей вдруг пришло в голову, как сильно она ошибалась. Как она была неправа, считая, что так просто сможет забыть Женьку.
Как только она увидела его лицо, его улыбку, ее сердце остановилось, и сама девушка, казалось, забыла, как нужно дышать. Все, чего она так долго добивалась, разрушилось за одну секунду.… Все поменялось, и Мари поняла, что расстаться с Женькой, -  то, что она посчитала самым простым на свете, - окажется мучительнее самой страшной смерти.
- Чего молчите? – Костя присел возле костра и протянул руки.
Женька пристроился рядом.
- Хм, мм, ну вы скажите что-нибудь, - Анька покосилась на подругу, - где так долго пропадали?
У Мари зазвонил телефон. Звонила Юлька. Девушка встала и, выйдя из комнаты, взяла трубку.
- Але?
- Привет, - Юлька чихнула, - ой, что-то я совсем расклеилась. Ты как?
- Я? Нормально.
- Как с Женькой, вы поговорили?
- Нет. Я…
Мари услышала за спиной шаги, оглянулась и увидела Женьку.
- Ой, - слащавым голосом произнесла она в трубку, - ой, Андрюшка, ты меня балуешь.
- Ты кому? – Удивилась Юлька.
- Ага, ну а как еще.
- Эй, ты что?
- Ну, как скажешь. Заедешь через полчаса? Ой, а я еще не дома.
- Мари, что с тобой?
- Хорошо, я приду, позвоню, ну пока. Да, я тоже тебя люблю.
Девушка положила трубку, прервав Юльку, которая пыталась понять, что вдруг случилось с сестрой.
Женька остановился. С кем она говорила? Она сказала «люблю», значит, у нее кто-то появился….Черт, неужели он опоздал? Но стихи! Ведь это прямое подтверждение тому, что она только его любит!
- Ой, Жень, ты чего тут? – Мари сделал вид, что только заметила парня.
- Я? – Женька попятился, и все слова, которые он хотел сказать, застряли у него в горле, - я да ничего.
- Мм, - Мари сделала вид, что что-то ищет в кармане.
- С кем говорила?
- Да, с парнем, - Мари махнула рукой, - проверяет меня каждые полчаса. Ревнивый.
- Мм…понятно.
Мари вышла из комнаты.
Женька стоял на месте и смотрел вперед. Ему казалось, что он сейчас заплачет. Почему? Почему оказалось, что она так много для него значит, только теперь, когда она стала от него далека? Парень ударил кулаком в стену. Почему он не остался раньше, почему всегда уходил от нее, почему он так боялся показаться дураком со своей любовью? А она? Значит, она его и не любила, раз забыла его так быстро. Значит, все эти стихи – все ложь, ничего не было. Женька вырвал из кармана тетрадь, и со злостью швырнул ее об стену. Потом развернулся и скрылся в темноте.

 

Эпилог

Мари шла по старому пустому зданию. Над головой угрожающе скрипели старые прогнившие доски, как будто там, наверху, кто-то ходил. Снаружи, по стеклам, били ветки деревьев, а тишину нарушало лишь карканье вороны. 
Под ногами шуршали непонятно откуда взявшиеся листья, выдавая ее присутствие. Это был ее сон, ее кошмар который мучил ее очень долго. Но теперь она не боялась. Теперь ей стало все равно, она обернулась,  в  надежде увидеть хищные желтые глаза, но ее, коварной ухмылкой встретила пустота.
Волчонок ненавидела себя. Ненавидела себя за свою проклятую гордость. Ненавидела себя за то, что послушала Аньку. Ненавидела себя за то, что вместо того, чтобы броситься в Женькины объятия, она оттолкнула его. Так нелепо и незаслуженно. Почему? Почему оказалось, что он на столько много для нее значит, только теперь, когда он стал от нее так далек? Девушка ударила кулаком в стену. Почему она не призналась ему раньше, почему так боялась показаться глупой со своей любовью. А он? Значит, он ее и не любил, раз он так просто принял то, что у нее другой. Значит, все их встречи – все ложь, ничего не было. Волчонок выхватила из кармана розовую зажигалку, ту, первую, которую отдал ей когда-то он, и со злостью швырнула ее об стену.
На улице пошел снег. Он падал крупными белыми хлопьями, и тихо-тихо ложился на землю, превращая серый холодный мир в сказку, кутая землю в мягкое покрывало.
Мари сидела возле стены, зажав в руках осколки зажигалки, и плакала. Слезы катились по бледным щекам, оставляя серые дорожки; небо за окном превратилось в серый бархат, снег шел все сильнее и сильнее, укрывая землю белым саваном. А где-то в лесу одиноко выл волк.


Апрель 2007 -  29 апреля 2010 года