Про Эксгибиционистов

Кантора Пишет
Надеюсь, что правильно слово написала?
Я вообще-то красивые и сложные слова всегда пишу с ошибками.
А тут иду себе, как привыкла, огородами, т.е. дворами, а меня бабушка останавливает и говорит:
-Ты туда не ходи! Там этот...онанист в плаще, вроде безобидный, а кто его знает? Ты- девушка молодая, хрупкая...иди-ка лучше по улице.
И показывает мне в глубину двора. Где маячит какая-то всклокоченная голова в чем-то немарком.
Ну я поблагодарила старушку за комплименты и вышла через арку на улицу.

И вспомнила я как много-много лет тому назад. Еще в прошлом веке. И даже не последнем его десятилетии...
Жила я летом в обществе бабушки и годовалой сестры в поселке под названием Кратово.
Дачу мы там снимали.
Замечательное, надо сказать было лето. Домик наш, похожий скорее на барак находился почти на берегу кратовского озера и он был экологически правильный по "самое не могу".
Потому что посреди комнаты там росли толстые деревья. Дом так и строился- прямо вокруг деревьев.
В доме были стволы, а крона была уже повыше- над крышей. И все как положено- там и птички гнезда вили
и листья росли. Вполне себе живые деревья. Очень это меня впечатлило тогда.

Но еще больше меня впечатлила первая в моей жизни встреча с этим самым...эксгибиционистом.
И совсем нестрашная, надо сказать.
Потому что этот самый ...нист был и так известен всей округе. Как вполне себе безобидная личность.
Он работал грузчиком в местном сельпо. И как полагается грузчикам ходил в фиолетовом рабочем халате из сатина. И в галошах на босу ногу. И был немного " не в себе". Но ящики таскал исправно. Так что претензий
к нему никаких не было. Как у начальства, так и у дачников. И звали его, кажись, Федя. Потому что я помню, что дети, мои ровесники, увидев Федю хором начинали петь канючную песню, что-то типа:
-Федя, Федя, съел медведя...
 Про медведя я помню очень хорошо. Поэтому имя Федя будет ему самое правильное- я просто не помню других имен, сочетающихся с медведями.
Думаю, дети это делали не от вредности, а от безделья. Что совершенно естественно в летний период.
А еще этот самый Федя, когда дети его особо доставали, распахивал халат и показывал пипиську.
Собственно это от него и требовалось.
Потому что у Феди была одна особенность- пиписька у него была яркозеленого цвета.
Я, как и другие девочки, не удивлялась. Потому что так и думала, что у взрослых мужчин это в порядке вещей.
Потом оказалось, что это не так. Потому что на заднем дворе Сельпо Федя был однажды застукан за накрашиванием своего основного полового признака  кисточкой из баночки с бриллиантовой зеленью, а говоря нормальным человеческим языком- просто зеленкой. Не знаю- зачем он это делал? По медицинским показаниям или исключительно для красоты? Но долгое время я считала, что так и надо. И все уважающие себя дяденьки так делают.
Потом я встречала в своей жизни(дополовой) много всяких эксгибиционистов(надеюсь, опять буквы не перепутала?), но они уже не вызывали у меня такого детского восторга и восхищения.
Да смотреть было не на что!

В общем с тех пор я считаю, что порнография- это очень весело и смешно.
И картинки в журналах никакой опасности не несут, как и ...эксгибиционисты. Они существуют исключительно для погляду. И все! Без агрессии.
И такой красоты как дядя Федя мне больше уже никто не покажет.
И не удивит.

Собственно поэтому я и не пошла через двор.
Чего бы я там такого новенького могла углядеть?

И как там Федя? Жив ли еще?