Про ветер...

Дженн
Юго-Западный, 4-6 м/с - что-то наподобие слышит каждый человек, который слушает прогноз погоды.
Про него еще можно сказать так: ну, он бывает сильный, ураганный, теплый, холодный.………… И собственно всё… Это самое распространенное, что может рассказать человек о ветре!
А кто-нибудь слышал ветер?
Мы каждый день много что слышим: сигнал машин, музыку по радио, смех людей, как кто-то ругается и так далее и тому подобное…..
А ветер?
«Чудак человек!» - в лучшем случае, тебе так ответят на этот вопрос , а  скорее всего: «Ну, ты и придурок!».
Представьте себе такую картину:
Вы в парке сидите на скамейке… поздний вечер… людей здесь очень мало и поэтому довольно тихо и вдруг… легкий ветерок. Вы его даже и не заметили по началу, просто услышали, как зашуршала листва на деревьях… и только потом ощутили мимолетный холодок по телу.
И если бы не эта тишина, то вряд ли бы его услышали.
А теперь представьте себе, каково было бы, если бы вы специально вслушивались в эту тишину, чтобы поймать ветер! Или если бы ветер просто был настолько силен, что его звук не мог заглушить ни разговор людей, ни гул машин.
Для кого-то подобные звуки просто музыка…шелест листвы, скрежет ствола дерева, непокорно наклоненного под тяжестью ветра… гул заблудившегося ветерка, доносящийся с чердака,  который пробегает по всем темным углам, дырам в крыше и через дымоход.
Может эта и не музыка вовсе, но интересно же.
Попробуйте как-нибудь просто прислушаться,  где он сейчас этот ветер … на чердаке, в подвале, пробрался в комнату через форточку……???
               
                Александр Одиноков (2010)

А может это именно ветер «гладит» сейчас Ваши волосы нежным бризом, напоминая о том, что даже тишина умеет «говорить»… Нужно только внимательно  прислушаться к этой тишине… и Вы обязательно услышите… Ветер…
               
                Дженн (2010)

 
                Опубликовано с разрешения Автора