Полёт

Александра Положиёва
Казалось бы, ещё немного правее и выше, и можно было бы потрогать рукой звезду, насладиться её колюче-холодным теплом… Звёзды вовсе не обжигают, они завораживают, но не обжигают. Зато могут похитить душу, не обменять по договору на всевозможные блага, а просто украсть, вечно поселить её на небе, позволяя только немного светить ночью, заманивая новые и новые души.
Человека без души определить легко – у него глаза пустые, не светятся, свет глаз от души идёт, и если глаза пустые – значит, души нет, она блеклой звездой висит на небе…
Полёт – самое захватывающее путешествие. Сегодня на небе её светлые волосы передразнивали млечный путь, развиваясь от малейшего порыва звёздного ветра…
Ледяной ветер холодом обжигал горло, как и всегда, когда она летала, туфли слетели с ног, и теперь ступни уже совсем окоченели, но только босыми ногами можно было удержаться на норовистой щётке, ленивой и своевольной.
У многих ведьм транспорт был послушный, добровольно прилетающий по первому зову. Летали сейчас на чём угодно, разве что пылесосы ещё не оседлали – всё же большинство ведьм с опаской относились к чудачествам прогресса, веками проверенной метле было больше доверия. Последним веяньем моды были швабры. Одна ведьма предпочитала летать на косе, что было не очень удобно в некоторых ситуациях, зато, когда эта ведьма спускалась прямо перед каким-нибудь смертным, облачённая в чёрный балахон с капюшоном, и закидывала свой транспорт себе на плечо, эффект был сногсшибательный…
А вот она предпочитала щётку… Пусть её щётка была дерзкая и непослушная, и пару раз даже улетала в неизвестном направлении (приходилось пускаться за ней в погоню, однажды при этом она даже скамейку оседлала, но всё же щётка была поймана и возвращена).
Менялся земной пейзаж, а небо было всё то же – тёмное, манящее… Хотелось лететь всё выше и выше, поравняться со звёздами, потрогать леденцовый диск луны… Холод неба стал нестерпимым, и она заставила себя снизится.
Деревня внизу сменилась лесом, пересечённым узкой дорогой, которая вела к старинному замку. Рядом с замком был небольшой парк, и кладбище. Крыша была выложена чёрной черепицей, она как раз пролетала над ней, когда её щётка словно выключилась.
Ведьма стремительно стала падать вниз. В ушах стоял свист ветра…
С грохотом она врезалась в крышу, которая проломилась, и ведьма с диким воплем продолжила своё необратимое путешествие вниз. Собою она проломила несколько чердачных перекрытий, пол чердака и из дыры в потолке свалилась прямо в центр обеденного стола из крепкого дуба. Жалобно звякнули блюдца.
На белокурой ведьме, сжимающей в руке щётку, остановили взгляд три пары глаз.
Она откашлялась:
- Я не поняла, у вас что, над замком противолётное заклятье стоит?!