Безличная полу фантазия

Алиса Ахрамович
Волшебство каждый раз застигает меня врасплох, как раз в нужный момент. Эти финты и штуки с энергией, невероятный мир и все такое... Ответы даются тогда, когда мы задаем вопрос не в пустоту, а себе. Они приходят с людьми, событиями и случайностями, которые всегда оказываются знаками. Сначала мы просто "списываем" на общеизвестные социальные догмы, а потом сводим в то, чем эти случайности изначально были.

Он пришел и дал много ответов. Но не стоило искать его души, ибо это принесло разочарование, потерю себя, хотя и обретение света.

* * *

Родимое пятно на ее лодыжке смутило. Она стояла зачарованная в высокой траве и рисовала пейзаж закатного солнца. Подобно греческой модели, повернув голову к мольберту и искоса посматривая в его сторону - в сторону фотографа. Незатейливо спрятанные бедра выглядывали из-под платья, волнистые локоны спадали на спину, в руке кисточка -  в небе закат. Солнце уже почти спряталось за низкой тяжелой и мудрой тучей, когда девушка задержала кисточку на бумаге и лукаво улыбнулась фотографу....

Парный портрет мира и Света происходил медленно, тщательно отрабатывая детали. Волшебство творило свои чудеса, погода слушала вселенские наставления, дети под небом танцевали последний танец на бис, а луна уже вышла из-за тенистых отражений. Зеркальные блики на ее теле таяли, смущая фотографа.

Они не нужны друг другу - они просто друг  у друга есть. Свет, который их объединяет в одно существо, живет во вселенной. С его существованием можно только смириться.  В их мире нет других людей, нет правил жизни, нет желаний, а направлений настолько много, что теряешься сначала.


Безличная любовь происходила там. Ко всему и всем.