Глава 28. После завтрака

Таня Алексенко
 Королева вела Диану за руку, пока они шли к залу. Круз открыл дверь. За столом уже все собрались. Все, кроме Фины. По словам гнома, который сообщил гостям эту новость, графиня уехала по состоянию здоровья.
-Прошу извинить меня, дорогие гости, - сказала Роза, когда вошла в зал, - я была немного занята, поэтому не смогла вовремя прийти на завтрак. Я надеюсь, что никому не испортила настроения своим поздним визитом.
-Нет, королева, - ответил Грациус, - вы пришли вовремя, просто мы - пораньше.
 Роза улыбнулась и села за стол.
 Диана села напротив Розы и посмотрела на блюда. Их было очень много и самые разнообразные.
 За столом обсуждались государственные вопросы, поэтому Ди было не очень интересно. Она откровенно скучала, но из вежливости всё-таки оставалась. Больше всего вопросов задавал Люфэн, который очень хотел помириться с королевой (возможно, он уже это сделал, только девочка не знала об этом). Королева ответила на более десятка поступивших вопросов, которые поступали и от Грациуса тоже. Роза иногда смотрела на скучающий вид Дианы и своей улыбкой подбадривала девочку, словно говоря: "Потерпи ещё немножко, скоро всё закончится". Также Люфэн спрашивал, что случилось с Финой, хотя Круз уже сказал, что графиня уехала по состоянию здоровья, тот ожидал каких-то подробностей. Королева не стала его обманывать и сказала, что сама хотела бы узнать подробности, но ей об этом сообщили уже после отъезда графини слуги. Когда завтрак, наконец, кончился, и все разошлись, остались только королева и Круз.
-Прости, что заставила тебя скучать, - сказала с улыбкой Роза Диане. - Я надеюсь, что ты сама понимаешь - это была необходимость.
-Да-да, королева, конечно.
-Ладно, а теперь пойдём, я тебя познакомлю с твоей наставницей.
 Роза, Круз и Диана вышли из замка.
Яркое солнце светило Ди в лицо. Дул свежий ветерок и приносил запахи благоухающих цветов. От дуновения ветра колосились травы, хотя казалось, что они исполняют какой-то особый танец. Над цветами порхали разноцветные бабочки, они кружились в медленном вальсе.
 Королева шла впереди, за ней - Диана, а последним шёл Круз. Эта кампания шла по какой-то тропинке, которая то сворачивала направо, то налево, и очень редко была прямо. Вскоре, Диана увидела какой-то небольшой дом на дереве. Дерево окружало около десятка пней, стоявших кругом. На одном из них сидела какая-то девушка в коротком красном платье. Волосы были короткими и темноватыми. Причёска напоминала ёжика, но видно носителя головы это не смущало. На ногах было что-то среднее между каблуками и балетками в розовых тонах.
 Когда они пришли, девушка о чём-то думала, скучала, но когда она увидела гостей, то сразу оживилась: подошла к королеве и поклонилась.
-Знакомься, Дианочка, - сказала Роза, - это твоя наставница - Рафия. Я очень надеюсь, что вы поладите. Большинство своего времени ты будешь проводить здесь и с ней. Круз будет будить тебя на рассвете, забирать ненадолго к полудню, чтобы ты пообедала и немного отдохнула, а потом будет обратно возвращать сюда, и придёт вечером, по вашему около семи - восьми часов. Здесь ты будешь учиться не только магии, но и этикету, управлению чувствами, заклинаниям на нашем языке. Это может показаться трудным, но поверь мне, это не так уж и сложно. Сегодня вы просто знакомитесь, а завтра уже начнутся занятия. Рафия, - обратилась королева к девушке.
-Да?
-Отпусти Ди сегодня пораньше, ей нужно выспаться перед Обрядом Посвящения. Это не приказ, а скорее просьба.
-Хорошо, королева, сделаю.
-Ну, об остальных деталях мы с тобой договаривались ранее. Ладно, я вас оставлю, девушки. Знакомьтесь. Если что, Круз всегда в вашем распоряжении.
 Королева и гном удалились, а Диана продолжала осматривать свою наставницу.