Сон в новогоднюю ночь. Рассказ

Борис Нэо Хриенко
Пролог.
Андроид второго поколения по имени Айзек пытался открыть люк из неизвестного металла. Болгарка перегрелась уже сотый раз, считая с перезагрузки всех систем робота. Что было с роботом до рестарта всех его систем, он не помнил. Его память была полностью форматирована, за исключением одного задания – распилить люк, чтобы проникнуть внутрь. Что это за люк и почему так важно проникнуть внутрь андроиду было все равно. У него была цель, он ее выполнял. По внутреннему хронометру Айзека прошло 36 часов…

Глава 1.
Торн подписался на эту работу только из-за бешеных денег. Опытному звездному десантнику деньги были просто необходимы. Заказов давно не было и его счет в банке стремительно пустел. А тут Полковник с этим «странным» заданием. Да на пять тысяч можно было полгода безбедно жить, не скитаясь по захолустьям людской части галактики. Или ни в чем, не отказывая спускать деньги в казино.

Торну эти пять тысяч были просто необходимы. Лет через пять он станет ни на что негодным ветераном элитных десантных войск и дорога в наемники будет для него окончательно закрыта. Но был выход – имплантаты, микрочипы, ускоряющие реакцию, увеличивающие выносливость и позволяющие продлить молодость. А молодость у десантников кончалась быстро. Операции стоили тех денег, которые за них отдавали старые вояки вроде Торна. Задание не казалось таким уж сложным, и именно это настораживало десантника. Легких заданий не бывает – Первое правило Торна.
Лет пять назал он завяз на планете, покрытой по большей части болтами. А все казалось очень просто – несколько опытных вояк, неопытные аборигены, с уровнем технлогии каменного века, и цель – спасти вип-персону. То, что ей окажется только достигшая двадцатилетия девушка им не сказал никто. То что при ее спасении и транспортировке в погибли все, за исключением капитана десанта Торна, тоже стало неожиданностью в таком, казалось бы, легком задании. Тогда с самого начала все пошло не так – у аборигенов оказались самые последние разработки лазерного оружия, а на пути до космопорта под постоянными атаками погибли все компаньоны капитана, и в последний момент он сам чуть не остался на той проклятой планете. Спасла его девченка. Трея, Трея фон Бардэ, дочь местного барона. Папаша прочил ей сомнительную судьбу продолжательницы его бессмертного дела. Ей дело отца не показалось таким уж важным и она решила бежать. У нее это получилось благодаря Торну.

Следущие три года ушли на боевые тренировки новой партнерши капитана, ее превращения из сопливого новобранца в относительно хорошего бойца звездного десанта. Под руководством капитана у Треи все получалось отлично. Еще три года ушли на оттачивание навыков. И теперь в двадцать шесть, Трея была профессионалом уровня три «д».

Задание заключалось в следующем – в неком ангаре на некой недавно открытой планете обнаружен межзвездный корабль. Кому он принадлежал до посадки и кто был внутри не знал никто. Это и было заданием. Проникнуть, обнаружить любые признаки жизни и доложить об этом Полковнику.

Борис Neo Хриенко (с)     2010-05-23.