Верь мне

Анна Милль
    Мы дышим одним воздухом.
    Собираем из осколков разных миров один… потом другой… ещё… он меняется, как в калейдоскопе, и никогда не повторяется. Картинки складываются каждый раз новые.
    Мы меняемся вместе с ними… или нет?
    В тумане не разглядеть лиц… а кому нужно то, что внутри нас? Кому это здесь нужно? Мы такие, какими кажемся… здесь, дома, на работе… Отбрасывая сердце за ненадобностью, душа и без того давно отсутствует, её не слышно. Зачем она?
    Уже не остановиться на бегу… а куда бежать и зачем, никто толком не знает. Сбитые поездом времени, болезни, внезапно возникшей проблемы все мы уляжемся в землю, и никто не вспомнит, зачем и куда мы бежали. Движение остановится, сменившись полным покоем… наверное.
    Смотреть по сторонам, видеть картинки, чувствовать, наконец, у нас просто не было времени. Нас захлёстывал быт – конечно, от этих повседневных забот никуда не деться, но мы забываем о главном…
    Мы связаны прочно, этих нитей не видно, но они ощутимы. Это не клетка, не зависимость, не бремя. Это нечто большее, что не даёт сорваться, упасть, исчезнуть.
    Мы начинаем чувствовать малейшее изменение настроение друг друга… бояться, переживать. А это ещё зачем? Это лишнее? Это пройдёт? Как это назвать? Почему так больно? И почему так легко успокоиться, стоит лишь услышать нужное слово?
    Можно расстаться и снова бежать, каждый за своим, каждый своей дорогой. Можно забыть. Хотя как можно забыть то, чего никогда не было, или нет… просто чувствовалось? Это ведь нельзя увидеть? А разве чувства не реальны?
    Впрочем, какая разница… Картинки сменятся. Но мне не всё равно, что происходит. И я рядом. Хотя и далеко.
    Просто верь мне. Так же, как я верю тебе.