Прикосновение царя

Наталья Патрацкая
Глава 1.
      
   Фея Ивина второй раз перепутала кнопки на пульте управления МЛА
  ( МЛА - миниатюрный летательный аппарат, способный перемещаться по земле, воде и воздуху), в результате чего ее занесло в сторону от центральной магистрали фей и леших. Она залетела в кромешную тьму. Хотя, что во тьме для феи удивительно? У нее всевидящее око во лбу! Ее третьему глазу интуиции любая тьма в радость.
   Известная модница занавесила третий глаз большой челкой, а к своему небольшому хвостику волос прицепила огромный хвост из натуральных волос. Местный цирюльник постарался и сделал ей подарок в день фей. Он у жеребца Фомки отрезал часть хвоста, да сподобил его для хвоста Ивины. Вот уж она обрадовалась подарку! Краше ее феи и не было на свете. Она даже хотела в честь такой красоты назвать себя богиней, но этого бы никто не понял. Обычные феи летали на собственных юбках, управляя волшебной палочкой. А у Ивины был свой МЛА под названием 'Фея Ивина'.
   МЛА последней модели состоял из комфортной кабины с креслом. Сверху он накрывалась прозрачным куполом. Обзор - все 360 градусов. Фея вертела головой или вертела МЛА, или пользовалась видео навигационной системой, поэтому аппарат украсили метелкой антенны для приема сигналов с пульта диспетчеров. Цвет МЛА Ивина выбирала сама, и она же выбирала аэрографию. Престижно иметь такую модель! Стоила она больших денег, в каждом болоте такой МЛА не купишь. Кстати о болотах. Домик Ивины стоял на Клюквенном болоте. Отличное место для уединения и размышления о смысле вечной жизни.
   Место на болоте Ивине выдали на слете нетривиальных жителей Земли. Главной болотной ведьмой во все времена была жилистая ведьма Марфа. Она не признавала себя болотной кикиморой или оборотнем, а всегда утверждала, что она чистокровна ведьма. Болотные упыри и кикиморы не пользовалась воздушным транспортом, а ведьма Марфа постоянно летала над лесами, полями и болотами в ступе. С годами она взяла власть в свои руки и сама раздавала земли и болота молодым ведьмам.
   Все ведьмы, как ведьмы, а Ивина себя к ведьмам не относила, она считала себя - феей. Молодая особа выделялась статностью и экстравагантностью, за это и получила прекрасное болото с кочками клюквы и небольшими березками. Топи и грязи на болоте практически не было.
   На машине по болоту не проедешь, но при необходимости можно было перемещаться, перепрыгивая с кочки на качку, цепляясь за маленькие березки. Великолепное место! Ивина через общество болотных ведьм заказала грузовую ступу, команду упырей строителей, макет дома 'Клюква'. Строители соорудили платформу из непотопляемых материалов, и с четырех сторон опустили болотные якоря. На платформе постепенно вырос болотный дворец с двух этажным основанием, и небольшими башенками.
   
   Леший Арсений сидел на лесной опушке с видом на Клюквенное болото, и в ус не дул. Он нехотя смотрел в сторону болота. У него был дом, расположенный на трех дубах. На опушке леса он сделал для себя скважину для воды, поскольку был чистюля. Дом у него был хороший, не каждому лесному жителю такой по карману, ведь ипотеку в лесу на жилье не выдавали. Поподробнее о доме необходимо сказать пару слов.
   Некогда Арсений нашел три дуба, которые умудрились вырасти на краю леса. Три дуба спилили на высоте двух метров и соединили бревнами. На бревнах установили настил и построили одноэтажный дом. Такой дом очень нравился обществу болотных ведьм. Ведьма Марфа хотела дом лешего Арсения купить лично для себя. Она пыталась обмануть его и заполучить домик на трех дубах, но он был неподкупен.
   Арсений провел в дом водопровод от скважины и был почти счастлив. Ему не хватало спортивного канала для наблюдения за футбольными баталиями. Он купил себе телевизор, спутниковую антенну, и поставил на краю болота ветряную мельницу для получения электричества. Арсений был счастлив, наблюдая игры ЦСКА, Спартака и Зенита на футбольном поле и на ледяной арене.
   Ведьма Марфа вообще потеряла покой от возможностей лешего Арсения. Она готова была его взять своим заместителем, но он не соглашался, тогда она стала смотреть концерт по своему телевизору. У нее домов хватало, и не только на куриных ножках! И вообще, ей всегда нравился некий дракон Фритюр, а никакой-то там леший Арсений!
   Итак, сидел леший на пне, оформленном под кресло, и неожиданно для себя увидел на болоте мини дворец. Он глаза протер от неожиданности! Дворец на болоте! Вот здорово! Впервые он пожал, что у него нет миниатюрного летательного аппарата, и даже ступы! Все ступы распространялись только через общество ведьм, а с главной ведьмой Марфой у него отношения не складывались. Прыгать с кочки на кочки по Клюквенному болоту лешему не хотелось. Он открыл Интернет, который недавно умудрился провести от ближних дач, пользующихся беспроводным Интернетом, и увидел: 'Все продают и покупают автомобили только здесь!'
   Но на автомобиле по болоту не проедешь, это уж Арсений точно знал! Тогда он решил купить вертолет, но вспомнил, что устав общества ведьма запретил пользоваться болотным жителям неуставной техникой перемещения. Да, он не ведьма, но правящая партия на болоте - ведьмы с этим приходилось считаться. Арсений достал бинокль, и направил его в сторону дворца на болоте. Дворец внушал уважение. Рядом с домом ходила великолепная дама с конским хвостом на голове, в гольфах, трусиках и водолазке. Леший видел ее раньше, она летала на МЛА последнего образца и звали ее фея Ивина. А она не такой уж простой оказалась, построила себе дворец на болоте.
   Арсений любил ходить по лесу. В выходные дни он вставал рано, и уходил в лес с рюкзаком. Сада и огорода он никогда не имел, не мог он быть землекопом по своей натуре. Не мог Арсений копать грядки, сажать кустарники или картофель с луком. Не было в лешем крестьянской жилки. Родители Арсения люди были практичные: у них был сад, огород, и в доме все было добротно и красиво, или ему так казалось...
   Он возвращался домой, слегка пропахший костром и сквозь верхний мусор в корзине доставал плоды леса. Он приносил малину с дурманным запахом, приносил грибы, бруснику. В средней полосе Руси росли ягоды для производства средних благородных напитков. Благородство вин, как и благородство людей от многих факторов зависит. Арсений в местах, где растет клюква, не мог найти благородный виноград. Из клюквы можно было бы сделать настойку на спирту, но вино... А клюква и без сахара не портилась. Арсений находил в лесу бруснику. Ее водой зальет, и зиму она простоит. И однажды набрел он на поляну голубики, набрал рюкзак и корзину ягод. Шел за грибами - нашел голубику. С кем не бывает!?
   Варенье из голубики Арсений варить не решился. Он напряг память и вспомнил, что на складе у ведьмы Марфы видел бутыли, в них на дне еще что-то оставалось, но в целом их можно было приватизировать. Пошел он на склад, выпросил две емкости из-под снадобья, принес домой, долго мыл, стерилизовал. Марфа дивилась старательности Арсения. Ягоды Арсений не мыл. Он сказал, что если ягоды вымыть, то смоются полезные микробы. Он забросил ягоды в бутыли, положил сахар, помял, и в полученную смесь, налил немного воды. Время было еще теплое, и Арсений ждал бродильной реакции. В бутылях забродила некая жидкость темного цвета. Арсений конфисковал у Марфы две резиновые перчатки, надел их на горлышко бутылей, чтобы вино дышало и не убегало. Он сделал из дерева две длинные плоские палки, обстрогал их аккуратно, и стал иногда темную жидкость помешивать.
   Ждет леший, когда вино получится. Все знакомые жабы Клюквенного болота ждали вино. Но оказалось, что Арсений первый раз в жизни вино делал. Он по жизни всегда пил вино хорошее и то редко, лишь по большим праздникам, на этот раз процесс виноделия его сильно увлек. Он покупал вино в больших бутылях, наливал его в металлический кубок и добавлял газированную воду из сифона. Еще у него была теория, если в воду из болота добавить вино, то вода становилась пригодной для употребления. Микробы, таким образом, он уничтожал. Он вообще любил с микробами бороться, а тут сам развел в бутылях микробы и с удовольствием наблюдал за бродильным процессом.
   Марфа решила, что пора Арсению съездить в город. Перед отъездом он попросил подождать его, мол, он еще раз в бутылях помешает. В одной бутылке он помешал ягоды, со второй бутылью ведьма Марфа стала его усиленно торопить. Он сгоряча, как ударил палкой по дну бутыли! Бутыль разбилась. Вино потекло по полу, стало затекать под лавки.
   - Марфа, а запах винный! Я лизнул, нормальное вино получилось.
   - Ты бы лучше вино вытер с пола, - чуть не со слезами сказала ведьма Марфа.
   - Нет, я стекла соберу, а ты вытри пол, и мы успеем уехать в город на электричке. Вдвоем на старой ступе далеко не улетишь.
   Сумки стояли у двери. Они оба занялись быстрой уборкой, убрали последствия винного завода и поехали в гости дней на десять, помогать на даче есть ягоды и овощи с грядок. Когда они вернулись домой, то увидели, что над единственной бутылью перчатка раздулась, как капюшон кобры. Арсений помешал осторожно вино. Да - это уже было нечто, похожее на вино. Бутыль была литров на десять- пятнадцать. Стал он собирать бутылки, которые закручиваются крышками, даже нашел квадратную бутыль. Болотные черти собрались праздник отметить. Арсений принес им на пробу свое вино. Под пьяную лавочку вино выпили, остальные бутылки убрали.
   Как-то Арсений привез домой кролика, который рос на балконе дома на трех дубах. Когда пришла осень, размеры кролика были уже достаточно большие. Арсений наточил топор, и приготовился из него сделать кроличье рагу. Ивину он отпустил погулять, и сказал, чтобы она ушла как можно дальше от его дома.
   Предварительно были куплены керамические горшочки для тушения кролика. Убил Арсений кролика топором. Из кролика было сделано рагу в горшочках с овощами. Вкус пищи был отменный, но при воспоминании, что кролик только, что бегал, и вот его едят, аппетит у Марфы несколько портился.
   Арсений прочитал в книге, как надо обрабатывать мех кролика. Он приготовил нужный состав, натер мех с внутренней стороны крупинками соли и стал ждать, когда из меха можно будет сделать шапку. Мех кролика положил на балкон, и запах идущий от меха, то усиливался, то уменьшался, все зависело от направления ветра. Мех, засыпанный солевым составом для обработки меха, портился на глазах. В конечном счете, Арсений его благополучно выкинул, как и вино среднего благородства.
   
   Фея Ивина, посмотрев новости с болота Клюква, решила съездить к лешему Арсению. На краю болота она увидела дом на трех дубах. В доме сидел леший Арсений собственной персоной. Девушка от неожиданности присела на кресло, сделанное из пня дуба. Арсений с удивлением посмотрела на Ивину.
   - Ты кто? Ты здесь живешь? - тихо спросила Ивина.
   - Я здесь живу давно, - ответил он, как эхо. - Я - леший Арсений.
   - А как ты у болота живешь? Здесь одни комары и поговорить не с кем.
   - Так здесь не жарко, но мой дом с обогревом. Я не жалуюсь на жизнь. А ты, что здесь забыла? Здесь топи да болота.
   - Я к ведьме Марфе иду, давно не видела, - слукавила Ивина, - по ТВ показали ее, а это мой новый дворец на болоте. Вон его видно из окна! Но как я туда попаду? МЛА в ремонте. Здесь есть транспорт?
   - Спрашивает! Здесь во все века один транспорт - ступа! - важно и насмешливо произнес леший Арсений.
   - А у вас есть ступа? - с надеждой в голосе спросила Ивина.
   - Конечно, есть! Вмиг доставлю тебя к вашему дому на болоте! - бодро ответил леший, поднимаясь с лежбища. - Мне ведьма Марфа свою старую ступу удружила.
   Вскоре они были на крыльце дома, стоящего на сваях, забитых в бесконечную топь болота. Они пили клюквенный напиток и заедали его свежей сдобной выпечкой из мульти варки. Разговор медленно переходил в монологи, в которых трудно было отделить правду от вымысла. Вечер выдался теплым, но комары не дали им излить свои души.
   
   Фее Ивине пора было улетать на юг, поэтому она оставила МЛА на болоте и поехала в аэропорт. Она сняла обувь и положила ее в пластмассовый тазик. В следующий тазик она положила курточку и сумку, потом все поставила на транспортер вместе с чемоданом и прошла через турникет. Чемодан и сумку остановили на контроле.
   - Девушка, у вас в сумке лежат ножницы, переложите их в чемодан. В чемодане у вас лежат бенгальские огни - выложите их из чемодана, - сказала дама в форме.
   Ивина выполнила указания, но на нее за бенгальские огни еще и протокол составили, после этого пропустили в зал ожидания. Она подошла к окну и стала смотреть на самолеты. Стекла были настолько мощные, что звук от самолетов в зал ожидания не доносился. По полю передвигались самолеты, автобусы, грузовые машины и все это в полной тишине. Объявили посадку на самолет. Ивина двинулась к очередному пропускному пункту. Стройная очередь быстро организовалась и так же быстро перешла в вытянутую толпу, спускающуюся на посадку в автобус.
   В самолете бортпроводница оказалась знакомой. Ивина посмотрела на ее манипуляции со средствами защиты, вытащила журнал из сетки, стоящего впереди кресла, уткнулась в него, как в лучшее средство защиты от мыслей в полете.
  Отключила мобильный телефон. Ноутбук, лежащий в рюкзаке, положила в багажный отсек над креслом. За окном простиралось яркое небо и облака, потом все облака оказались под самолетом, осталось одно огромное небо. Вскоре молодые стюарды привезли напитки, за ними прошли бортпроводницы и разнесли обед. Ивина съела все, чтобы на новом месте не начинать жизнь с поисков еды. В какой-то момент тряска усилилась, включилось табло, пролетели, пронесло.
   Можно просто сказать, что Ивина самая умная девушка в родном округе. А если в этом округе живут самые умные на Земле люди, то есть вероятность, что Ивина самая умная девушка Галактики, - так думал дракон Фритюр, получивший задание оберегать Ивину в городе Магнолий.
   Ивина в это время, сидя в самолете, думала о чем угодно, только не о проблемах Галактики, она просто разговаривала со стюардессой в самолете.
   - Летнее затишье - славное время, если его правильно использовать. Погода и та балуется и шутит то солнцем, то ливнями и грозами. Насытившись впечатлениями и любовными утехами с Никитой, можно приступать к их воспоминанию, поскольку больше ничего на короткое время не остается. Чувство удовлетворения всегда может закончиться обыкновенной ненавистью, - задумчиво проговорила Ивина.
   - А вы чего хотели? Вечной любви? Если любовь и вечная, то эта вечность длится мгновения. Можно трупом лечь ради любимого мужчины, служить ему как последняя служанка; готовить, как шеф повар престижного ресторана; ласкаться, как леди профессии номер один. Но любимый мужчина все забудет после полного изнеможения от любви, - немного резко ответила стюардесса.
   - Вот когда зарождается ненависть! Когда любовь кончилась! Нет, платоническая любовь может еще и живет, но физическая любовь на короткий момент времени завершилась и вполне успешно! - воскликнула Ивина, высказав свои мысли.
   - Хорошо ли это? В момент завершения любви - безусловно, но через секунду после этого можно удирать со скоростью света либо машины. Мужчина сыт заботой и любовью, ему спать надо, не до вас, а проснется - вообще не вспомнит. Поэтому если мне хочется провести неделю рядом с любимым человеком, значит, неделю его надо слегка кормить, слегка любить... - проговорила стюардесса, высказав наболевшее.
   - Разлука неизбежна после качественной любви. Тела больше не хотят соприкасаться. Глаза не хотят встречаться. Мобильные телефоны не перекликаются. Почта всемирной паутины глохнет. Забвение после любви. Меня этот вопрос волновал дано. Я бесилась, страдала, переживала! Я не знала в чем моя вина перед любимым человеком? - с чувством произнесла Ивина, после разлуки с Никитой.
   - А почему меня бросают после хорошей любви!? Это ж надо - сколько лишних мучений было в моей жизни! - вторила стюардесса, вспоминая редкие отношения.
   - Все просто, - ответила Ивина, вот она безграмотность в человеческой психологии! А когда знаешь, что и зачем следует - все счастливы. Вот почему одноразовые мужчины и женщины во все века пользовались популярностью и были необходимы обществу! Вот почему бывают любовники и любовницы! Все по пословице: сделал дело - гуляй смело!
   - Но жены и мужья и в такой момент вынуждены сосуществовать на одной территории, - возразила ей стюардесса, - мало того под присмотром родных людей. А это ведет к взаимным упрекам, которые естественны, после любовного пресыщения. Лучший способ уйти от ссор - уйти на работу или в хобби. Кошмар любви и от любви.
   - Поэтому мне надо сказать, что я - не я, и придумать себе новую историю. Надо влюбить героиню вместо себя. Хороший выход из положения. Назовем героиню - своим именем Ивина. Определим ее возраст. Ей всегда восемнадцать лет, она среднего мужского роста, сероглазая, золотоволосая красавица. Это - стройная девушка с небольшой мускулатурой. Она не пьет алкоголь и не курит табачные изделия. К ней не каждый молодой человек может подступиться. Ее голыми руками не возьмешь - она владеет приемами самообороны.
   - Впору сказать: так они и вымерли, в том смысле, что хорошая девушка, без мужчины потомства не даст, - резко оборвала дискуссию бортпроводница и поспешила к своим обязанностям.
   Долетели.
   В аэропорту стояла повышенная влажность. Пальмы едва качали своими огромными листьями. Да, на трепетные осины они меньше всего походили. Таксисты налетели на прибывших людей со всех сторон, и все они были друг на друга неумолимо похожие. К Ивине подошел человек с табличкой отеля, в который ей предстояло поехать, и где ее уже ждали. Серебристая машина со спокойной стремительностью выехала на автостраду. Дорога в две полосы в одну сторону, была расположена несколько выше дороги в обратную сторону, между ними мелькали роскошные пальмы.
   Местами вдоль дороги царственно стояли цветущие магнолии. Таксист комментировал местность, сквозь которую они проезжали. Шофер помог отнести вещи в номер. Ивина осталась одна. Из окна виднелось море, меньше всего оно было того цвета, каким бывает в кино и на картинах. Между отелем и морем находилась пешеходная зона, расположенная между пышной, южной растительностью. С балкона гостинцы до нее существенно ближе, чем с поверхности моря.
   Где найти друга для отдыха? По наблюдениям Ивины получалось, что на юге отдыхают семьями: он, она и дети (от одного до трех). Ей нужен был одинокий молодой человек, но их не было! Она уже жалела, что отказалась от сопровождения. Она сидела вечером у входа в отель, тянула через соломинку местный шедевр в виде взбитого, холодного кофе с пеной и наблюдала за людьми. Все приличные молодые люди были под крепким наблюдением семейного тыла. Повезло на третий день в обед.
   За столиком в кафе отеля сидел крепкий молодой мужчина. Администратор шепнула Ивине, что он приехал на мотоцикле, стоимостью в хорошую машину. Девушке это очень понравилось. Это то, что надо! Опасно, а что делать? Она вышла на стоянку, оценить его мотоцикл, но он был прикрыт чехлом. В этот момент к ней подошел хозяин двухколесной махины.
   - Девушка, что вы здесь ищите? Приключения на свою голову? - спросил интересный молодой мужчина.
   - Мне вы понравились, когда сидели верхом на этом монстре, я видела вас из окна, когда вы подъехали к отелю, - немного извиняясь, сказала Ивина.
   - А вам до этого есть дело? - насмешливо спросил красавец дракон Фритюр.
   - Есть. Мне нужен человек, для развлечений в стиле местных экскурсий, - окрепшим голосом выразила свое желание принцесса Ивина.
   - В этом что-то есть, - задумчиво сказал мужчина, разглядывая Ивину, - я хотел здесь покататься на мотоцикле и поехать дальше. Предлагаю другой вариант, вы со мной проедите по местным экскурсиям, а монстр постоит некоторое время под чехлом, а потом мы и на нем проедем, когда будем лучше разбираться в прелестях данной местности. Я живу там, где люди прятались под землей целый год, я из-за них небольшой подвиг совершил, мне мотоцикл подарили.
   - Я и говорю, что вы мне подходите, да не волнуйтесь, я за вас заплачу, - сказала, повеселев Ивина.
   - Тогда я всегда - пожалуйста - отдохнуть за ваш счет. Меня зовут Фритюр.
   - Отлично. Меня зовут - Ивина. Через час мы идем к вокзалу по пешеходной тропе, там нас будет ждать автобус, куртку прихватите. Прогулка с ветерком.
   Ветерок не ветерок, но дорогу на автобусе от отеля до места причала теплохода, за счет сбора туристов, они проделали в пять раз медленнее, чем на машине. Фритюр от такой медленной скорости по местным пробкам весь издергался. На теплоходе музыка еще не играла, он качался на волнах.
   Пассажиры медленно стекались к причалу собранные со всего побережья. Фритюр и Ивина сели внизу, выпили по холодному напитку и поднялись на палубу. Волны цвета морской волны исправно отлетали от теплохода небольшими бурунами. Все побережье медленно проплывало перед ними, или они проплывали мимо берега. Приятно. Стоило теплоходу вернуться к берегу, как потемнело, и появилась Луна на небе. Обратный путь автобус проделал значительно быстрее. Фритюр смотрел за окно, впитывая в себя дорожные знаки. Ивина смотрела на природу и насыщалась ею, пока было можно.
   Компания кипарисов высотой в десятиэтажные дома легко скрывала любые постройки. Магнолии, растущие между кипарисами, очень напоминали девушек в платьях с цветами. Пальмы шептали о том, что Ивина находилась в субтропиках. Пышная растительность привлекала новизной, и была непривычна для глаз после Восточного острова. Воздух царил теплый, вязкий и давал возможность уменьшить одежду до дозволенного минимума.
  Ивина вспомнила, как она с драконом поднималась на гору. На последних подъемах она видела несколько палаток! Чтобы это значило? Палатки стояли именно на том месте, с которого видно дачу самого важного человека страны! Палатки были черными, весьма странными...
   - Ивина, очнись! Ты о чем думаешь? - тормошил девушку Фритюр.
   - О черных палатках, - машинально ответила Ивина. - Почему черная палатка стоит на горе?
   - В них бомжи живут, - ответил брезгливо Фритюр.
   - А, что делают палатки на высоте 1900 метров над уровнем моря?
   - Живут, хлеб жуют, а его туристы оставляют.
   - А убрать палатки нельзя?
   - Все палатки не уберешь, - мудро заметил Фритюр.
     Монстр Страх смотрел на диалог между молодыми людьми. Он чувствовал полное удовлетворение от страха, который пережила Ивина, взбираясь в гору на машине по серпантину дорог. Дороги не имели ограничения со стороны пропасти, которая была на каждом метре дороги. Любое неверное движение шафера и машина могла полететь в пропасть по склону горы. Горные дороги, непокрытые асфальтом, постоянно обливались дождями из снежных туч, которых у подножья гор не было, и скользили так, что чувство страха у пассажиров практически не проходило.
   
Глава 2

   Ивина стояла на балконе шестого этажа и смотрела на кипарисы, на изгибы старых деревьев без листвы, обвитых вьющейся растительностью. Она слышала, как в комнате звонил телефон, но и шага не сделала, чтобы взять трубку. У нее был такой недостаток: она не любила говорить по телефону, или боялась это делать, хотя все зависело от ситуации. Ей казалось, что лучше выдумать чужую жизнь, чем жить в реальной жизни всеми своими помыслами. Да, она далеко не Берингов пролив, чтобы разделять материки или разбивать чужие семьи. Такая она нехорошая девушка, а все потому, что на балкон вышел сосед по этажу, и она от страха присела рядом с низкими периллами. Это кому в голову пришло делать перила на балконе на уровне талии!? Когда она одна стояла на балконе, так стояла на полусогнутых ногах, развешивая на веревке купальник и полотенце.
   Когда сосед вышел на балкон она вообще села на пол. В ней опять возник страх. Чего она боялась среди ослепительной по красоте южной природы? Да она упивалась одним видом буйно цветущих кустарников, расположенных на прибрежных склонах го! Название цветов и деревьев она толком не знала, могла назвать магнолию, каштан, кипарис и пальмы. Ее восхищали дома, расположенные в горах, и спрятанные в зеленых кущах. С этого балкона открывался божественный вид, увенчанный бирюзовым морем. Она впитывала всю окружающую природу с немым восхищением. А сосед все испортил. Сидел бы в своем номере и не выходил бы на общий балкон, примыкающий к холлу шестого этажа.
   Какой кафель красивый, но долго на нем не просидеть, - думала Ивина, взирая с пола на мужчину. Он ее в упор не видел, и смотрел в живописную даль. Перилла балкона были ему по плинтус, но он не садился на кафель от страха. Он стоял! Этого Ивина вообще понять не могла! Телефон перестал звонить. Не могла она на коленях выползти с балкона на глазах такого смелого человека! Неожиданно мужчина поднял вверх обе руки, так обычно ныряют в воду. Ивина бросилась к молодому человеку, и ухватила его за ногу. От неожиданности у него покосились ноги и он сел рядом с ней.
   - Девушка, вас просили меня хватать за ноги? Я вам не мешал сидеть на кафеле!
   - Я вас спасла от падения с балкона! - выпалила Ивина.
   - Вы за кого меня держите? Ногу отпустите! Я не собирался падать, я дышал по своей системе. Воздух в этих местах фантастический!
   - Перилла здесь не для вашего роста! Я за вас испугалась, и за себя тоже, - проговорила девушка, отпуская чужую ногу.
   - Прекрасное знакомство! Будем вдвоем сидеть на полу балкона, и любоваться пейзажем. Редкие железки перил обзору не мешают, это вы хорошо придумали сидеть на полу, но могли бы круг или надувной матрац положить на кафель. Я сейчас принесу! - воскликнул мужчина, поднимаясь во весь свой рост и исчезая за пластиковой балконной дверью, с офисными белыми полосами штор.
   Ивина стянула с веревки купальник, полотенце и на полусогнутых ногах покинула великолепный, но опасный вид с балкона. Мужчина в ее дверь не постучал. Она и не ждала его, хотя общение с ним доставило несколько прекрасных минут. Наконец, она вспомнила про телефон, но он молчал. Тогда она легла на двуспальную постель, но, почувствовав под собой шелк покрывала, она вскочила, и еще раз оценила превосходное покрывало со складочками и опустилась в кресло, стоящее под окном. Вид из окна был не хуже, чем с балкона, но намного безопаснее. Она перевела взгляд на раскрытые двери шкафа купе, появилось желание - навести в нем порядок, но благое намерение исчезло от стука в дверь.
   - Пустите, спасенного вами человека! - прокричал за дверью знакомый голос.
   Ивина кинула взгляд на шкаф купе и задвинула двери, и открыла дверь соседу по этажу. От неожиданности, увидев красивого человека, она отпрянула от двери. И молодой человек беспрепятственно прошел в комнату, со слегка сдвинутым шелковым покрывалом на постели.
   - Девушка, а у вас отличный номер! Нам вдвоем будет хорошо на этом лежбище.
   - Простите, но я вас не приглашала в свою постель! - возмутилась Ивина.
   - Девушка, если вы меня спасли, так и берите мою жизнь в свои руки! У меня сегодня последний день в этом прелестном отеле. Я тут пробыл восемь дней, и вы нарушили мой последний вздох вечернего приморского воздуха.
   - А я сегодня здесь первый день, - проговорила Ивина. - Я только и успела, что искупаться в море, но оно оказалось довольно холодным.
   - Какое несовпадение! Мой день отъезда - ваш день приезда! Выпить не найдется на дорожку? - лукаво спросил молодой человек.
   - Если вам в дорогу, то пить - не следует! Что касается спиртных напитков, то их у меня никогда не было! - крикнула Ивина, открывая дверь в номер для того, чтобы сосед покинул ее территорию.
   - Странная девушка, я сдал свой номер, и мои вещи стоят у ваших дверей с той стороны. Мне идти некуда!
   - Уезжайте домой! До свидания! - крикнула Ивина с надрывом в голосе, пытаясь выпроводить новоявленного бомжа.
   - Минуточку! Я хочу пожить в вашем номере! Мне из него вид нравится, - важно проговорил молодой человек и сел в кресло у окна. - Слушайте! А у вас полный порядок в номере! Я бы здесь с удовольствием провел некоторое время!
   У Ивины слов не было. Она закрыла рот рукой, а спиной оперлась о косяк. Вид бесприютного красавца в кресле ее больше не вдохновлял.
   - Я вызову охрану, - сказала девушка металлическим голосом.
   - Бегут и падают охранники на шестой этаж без лифта! - язвительно заметил молодой человек. - Кстати, о чайках. Вы видели чаек над морем? Класс! Чайком не побалуете перед дорожкой? - спросил он покорным голосом.
   Девушка вздохнула, достала чайник, не разрешенный инструкцией, налила в него воду и включила в розетку. Она достала из багажа пакетики с чаем, бутерброды из холодильника, стаканы с тумбочки. Получился легкий ужин для наглого незнакомца холеной наружности.
   - Я когда-нибудь услышу имя моей спасительницы? - спросил молодой человек, оставляя в покое стакан с чаем, и беря в руки сотовый телефон, издававший приятную мелодию. - Арсений, мне долго тебя ждать? Где мои чемоданы? В холле стоят и тебя ждут. Нет, я их не понесу. Подожди, я скоро спущусь. - Он повернул голову в сторону Ивины: - Ваше имя? Мне некогда! Идти пора.
   - До свидания, я давно жду этого момента, - выдохнула Ивина, с облегчением понимая, что незнакомец скоро уйдет.
   Молодой человек с ног до головы осмотрел Ивину: она была стройная, милая, нерешительная, неопытная и так далее в легком платье с приталенным силуэтом. Девушка ему понравилась своей очаровательной простотой.
   - Как мне надоел этот допрос! Имя ты мне так и не сказала, и не надо! Пока! - неожиданно быстро сказал молодой человек, закрывая за собой входную дверь.
   Фритюр, а это был именно он в номере Ивины, сидел на заднем сидении габаритной машины, которую вел непроницаемый водитель, и невольно вспоминал робкую девушку из отеля. Она его заинтриговала тем, что спасла его на балконе. А он просто подавал сигнал своему шоферу, что готов ехать. Сотовый телефон слишком много фиксирует ненужной информации. Девушка казалась правильной, скромной и не могла покинуть его мысли, а мысли ему были нужны для выполнения весьма черного дела. У него было жуткое задание: произвести серию взрывов в мирном районе. Зачем? Чтоб было. Несправедливо относительно местного населения? Это не его дело. Мужчина отбросил мысли о девушке, нажал красную кнопку на сидении впереди себя, и водитель резко прибавил скорость. Машина летела по ночному шикарному шоссе на Север, именно там его ждало его черное дело, а может ни такое оно и черное его дело.
   Ивина подбежала к двери, повернула замок. С той стороны двери послышались уходящие по кафелю шаги. Она послушала, как он спускался по лестнице. На этом звуки прекратились. Девушка посмотрела на чай в стаканах, взяла один в руки, зачем-то коснулась второго стакана рукой, вздохнула и пошла к окну, отпивая чай глотками. Она прекрасно знала, что из окна не видно входную дверь в отель, но она могла видеть дорожку от отеля к морю. По дорожке шли редкие прохожие с удлиненными тенями от низких фонарей.
   Тепло южной ночи прохладу практически не принесло. Ивина отошла от окна, нашла пульт кондиционера, включила поток холодного воздуха, но сразу его выключила. Девушка чувствовала, что не находит себе места, тогда она стала переключать каналы местного телевидения, остановилась на новостях с ценами на местную недвижимость и быстро выключила телевизор. Она сбросила покрывало с кровати в кресло и легла в платье, забросив руки за голову. В голове было пусто, грустно. Она почувствовала, что рядом с ней был человек пусть и незнакомый, но энергический и значимый. Зря она подумала, что он бомж, даже на секунду нельзя было допускать такой мысли! И, вдруг она поняла, что мужчина на балконе кому-то делал знак! Точно! Он что-то сообщал тому, кто его мог видеть. Ведь он стоял у освященной балконной двери. Для этой местности шестой этаж почти гора. Вот, глупая девушка, бросилась его спасать! Но и он хорош! И она повернулась на бок, но быстро встала, привела себя в порядок и легла спать. Ивина спала спокойно до утра.
   Утром она оделась для пляжа, больше ничего ей не оставалось делать. Она посмотрела на себя в зеркало и решила, что шляпа с полями закроет ее от любопытных глаз, которых трудно удивить загорающими приезжими. Ивина настроилась на загар и купание. Но каменистый пляж мало радовал бока и ноги. Камни врезались в ступни ног, словно не были омытыми волной гальками. Она попыталась плавать в сланцах, но и это не доставило особой радости. Ивина нашла место с мелкими камушками и легла лицом вниз, посматривая на бирюзовые волны и чаек, и вскоре уснула под солнцем.
   Монстр Страх, опекавший фею Ивину, спал. Он устал пугать ее.
   
   Борис нашел себе новое увлечение, он решил найти алмазы в горах, которые остались там со времен древнего землетрясения, или их ветром принесло с другой планеты на метеорите.
   Диалог журналиста и летчика вертолета:
   - С какого момента начинается полет к высокогорным вершинам?
   - С идеи конструктора воспроизведенной в бумажном варианте. По конструкторской документации дотошные рабочие собирают любой высокогорный вертолет. Сейчас вертолет полностью готов к полету. Летчики одеты в новую кожу, то есть, разработан новый вид одежды для летчиков, не мешающей движениям человека. Запас еды и воды на две недели. Связь проверена.
   - Простите, а что, летчики вертолета намерены делать в самых высоких горах? Какая цель у вашего полета?
   - Слухи ходят на этой горе есть сухой лед, растопим. Шучу. Гора не лес, пища в зарослях не бегает. Да, лучше дома сидеть, чем лететь, и все же снаряжение для полета уже на вертолете, не пешком же покорять гладкие скалы!
   - А что там делать, на горе? Вы ушли от ответа. Вы поймите, гора же необитаемая, без удобств.
   - Да, я согласен, на земле любое место лучше этой горы.
   - Простите, пожалуйста, а зачем вам нужна эта вершина?
   - Как зачем? Там алмазы во льду обнаружили.
   - Это кто, когда?
   - А, кто его знает, но слухи ходят.
   - Да, слухи дело серьезное.
   - А не проще на земле алмазы добывать?
   - Так на земле все схвачено, а там, в горах все наше будет!
   - Логично. Пожалуй, к полету вы действительно готовы, и повод для полета не тривиальный.
   - А, то!
   - А вас не пугает дальняя дорога, трудные климатические условия?
   - Да, Господи, лишь бы конкурентов не было! Ведь там горные алмазы, они еще тверже, чем земные.
   - Простите, пожалуйста, а как вы их на землю будете поставлять?
   - Тайна, покрытая мраком...
   - Кто заставляет вас добывать алмазы так высоко в горах?
   - Меня заставляет добывать алмазы - женщина!
   - Это как, простите за любопытство?
   - Моя любимая женщина без большого капитала к себе не подпускает, а так, хоть через две недели, но я с ней буду!
   - Спасибо за интервью, - сказал журналист и с большим уважением окинул взглядом новый высокогорный вертолет.
   Журналистом, который брал интервью у летчика, перед отлетом, был хитрый Денис. Он хорошо знал, что летчик запомнит последний вопрос, и две недели будет помнить только свою женщину, а не его вопрос о цели полета. Он тут же, не отходя от вертолета, позвонил своему шефу Борису.
   Борис усмехнулся:
   -Возьмем алмазы, когда вертолет вернется с гор, неужели, самим в такую высь лететь? Денис, ты молодец, хорошо поработал, но ждать придется пару недель.
   Вертолет достиг вершин снежных гор, посадка вертолета на последнем горном плато произошла на редкость удачно. Летчики, в новой коже, ступили на плато, здесь шаги у них были легче, но дышать было непривычно. Снаряжение новой конструкции хорошо помогали перемещаться в горах. Перчатки на руках позволяли брать в руки мелкие предметы. Вертолет значительно ускорил скорость познания окрестностей вершин горы.
   Один из летчиков радостно вскрикнул:
   - Сухой лед! Он блестит и создается впечатление, что блестит снег!
   Подойдя ближе к массе льда, летчики обнаружили, что блестит некий твердый предмет. Они взяли в руки блестящее зернышко, оно оказалось очень твердым, таких зернышек, размером с горошину, было в одном месте достаточно много.
   - Как алмазы попали в жилу льда!? - спросил летчик.
   - Лед был некогда водой, и алмазы вымыло из раковин горной породы, - ответил штурман.
   Понятно, кто что ищет, тот, то и находит. Члены экипажа высокогорного вертолета нашли алмазы практически на поверхности гор. Алмазы надо было вынуть изо льда. Вероятно, это был самый высокий выплеск лавы в далекие годы земли. Фонарик с исключительно ярким лучом лежал в руке летчика и послушно светил, туда, куда тот его заставлял светить. Команда вертолета не теряла время на отдых и собирала алмазы. У подножья горы еще не ждали возвращения высокогорного вертолета.
   Разведка донесла Денису, что алмазы добыли. Вертолет выпустил на землю команду людей с алмазами. Денис оказался рядом с контейнером с грузом раньше других. Крепко ударил мороз по природе, а он этого и не заметил. Дыхание перехватывало от холода, Денис шел навстречу ветру. И без посещения других планет и миров, есть неожиданность там, где живешь. Снег скрипел у него под ногами и поблескивал, значит холодно.
   Борису как-то принесли и показали подслушивающие устройства, не для шпионажа, а для домашнего употребления. Это позволило ему узнать о месте приземлении вертолета раньше поисковой группы, что совсем не значит, что в центре управления полетов, есть предатели, прежде всего надо думать о технике, которую использует тот же Борис. Подслушивающие устройства были весьма миниатюрные, кубический сантиметр, и ему показали его в действии, приемник для прослушивающего устройства был чуть больше сотового телефона. Шайба диаметром в один сантиметр, с хвостиком антенны - все устройство для прослушивания помещения. Борис забросил шайбу и слушал. Он знал, что есть устройства большего размера, но они и рассчитаны были на больший срок службы.
   Подслушать можно через обычный телефон, поэтому у Бориса в домашних телефонах стояли фильтры от прослушивания. На фирмах всегда встречались любители прослушивать и просматривать служебные помещения. Агенту рассказывали про директора, который на столе держал селектор, жал на кнопочки комнат и слушал, кто, где и что говорит.
   Видел Борис и другой вариант: сидит у себя начальник в кабинете и смотрит на экраны, а в каждой комнате у его служащих стоит глазок, смотрящий на сотрудников. Это он сам все видел и слышал. О супермаркетах и говорить не приходиться, идет Борис по магазину и физически ощущает, что на него смотрят сверху. К чему все это? Чтобы не думали плохо об окружающих, что они чего-то доносят, если кто любит доносы, тот может обходиться техническими новинками, а не сомнительными услугами доносчиков. По поводу алмазов с горы. Драгоценности лучше хранить за пределами досягаемости.
   
   Путешествие с лучом света, иногда лучше, чем с человеком, так думал Денис, бредя с фонариком за кейсом. Луч - молчалив. Луч света никогда не изгибается, но может преломляться при прохождении из одной среды в другую. Гордый луч света скользил по замерзающей воде, ему не мешала полынья, не замерзшая от первых морозов, он мог нырнуть в глубину водного холода. Снег блестел от холода и не замечал гуляющий по воде луч. Снег так искрился и гордился своей важностью, своей непроницаемой белизной, что не мог поговорить с лучом света. Луч обиделся и прожег внутри снега маленькую дырочку, для снега это был укол иголкой. Оба разошлись недовольные друг другом. Луч терялся в блеске снега, его попросту никто не замечал.
   Тогда луч решил залезть в нутро лазерной системы, здесь его сила была так велика, что при прохождении через призму органического стекла, он оставлял блины. Такие блины бывают от пролетающего плоского камня по воде. Это лучу понравилось. Луч гордо преломился в одной из призм лазерной системы, прошел через рубин и счастливый и довольной, пошел искать следующее счастье. Когда луч света посмотрел на обыкновенный уличный фонарь, то заметил там такое количество лучей, целое семейство, что решил к ним не заходить, пусть светят без него. Еще луч понял, что ночью он виднее, чем днем, его значимость резко возрастает, а днем света от солнца так много, что он как песчинка в пустыне, никому не заметен.
   Лучу понравилась его важность в темных помещениях, он в них сразу заметен, он в них пронизывает пространство, как ниточка, хоть игрушки на него вешай, а потом срезай ножницами с закрытыми глазами. Да, замечательное состояние: быть важным лучом света в темноте. Еще луч света заметил, что он может двоиться, если отражается от зеркальной или водной поверхности, у луча появляются двойники. Луч забавлялся своим отражением в зеркале, а если смотреть прямо, то луч превращается в точку.
   Так, точка его не устраивала. И луч продолжил свое путешествие в пространстве. Луч прокатился с фарой автомобиля, освещая темные улицы, доехал до вокзала. Рядом с вокзалом большие поезда, впереди себя имели локомотивы с мощными прожекторами. Прожектора проходили сквозь тьму ночи, где не было совсем света, кроме света звезд и луны. Луч посмотрел на небо. Прожектора поезда умчались в ночную темноту.
   Звезды, как они далеки, как к ним присоединиться? Луч попрыгал, попрыгал на месте и не достал до звезд. Вокруг него была темнота. Луч светил тонкой ниткой света, но никто этого не замечал. Посмотрел луч на далекие огни города, и полетел к ним, ему очень хотелось света, много света. Пусть там будут светить и другие лучи, но быть единственным лучом, в ночной темноте лучу не понравилось. Лучу нужны зрители. Луч заметил, что многие лучи прикрыты стеклами, и светят такие лучи весьма уныло и неярко, зато чувствуют себя спокойно. Луч спрятался за тонированное стекло автомобиля и посветил внутрь салона, от него не зажмурились, луч не заметили.
   Интересно, подумал луч, значит, я могу прятаться, если мне надо. Вдруг луч заметил, что машина, в стекла которой он смотрелся, подъехала к театру, рядом с входом образовывались маленькие толпы людей и тут же исчезали внутри помещения. Луч пролетел за людьми в зрительный зал. Свет в огромных люстрах на потолке потух, и зал погрузился в полутьму, лучик заерзал на месте, на него стали коситься, чего, мол, светишь. На его счастье, на сцену с разных сторон обрушились потоки ярких лучей.
   Одинокий луч стал незаметен. Зрители смотрели туда, куда светили лучи прожекторов. Значит, лучи умнее людей, раз они послушно смотрят в направлении света, подумал луч и вылетел из зала. На центральной улице, огромное количество автомобилей догоняли, свет своих фар. Луч решил забраться на самый высокий дом, ближе к непонятным звездам. В огромном темном пространстве ночи, город лежал освещенный улицами и редкими окнами домов. За городом сгущалась темнота. Звезды казались ближе.
   Луч подпрыгнул и остался на месте. Снег на крыше дома ехидно поблескивал, он не стремился к звездам, блестел и все. Луч со снегом был знаком, и не стал с ним вести беседу, о том кто ярче. Снежинок много и пусть себе поблескивают в темноте ночи при отблеске огней. Луч спустился на землю. Одинокий прохожий протянул лучу свою ладошку. Луч не отказался от протянутой к нему руки.
   Рука Дениса нажала на кнопочку яркого фонарика. Луч спрятался, он уснул, лучу снились самоцветы и бриллианты, с которыми так приятно играть... Луч натолкнулся на кабину вертолета с людьми. Тьма ночи, прорезанная вертолетом, и лучом фонаря ожила.
   Денис надел противогаз, и когда члены экипажа показались из кабины, он их отравил усыпляющим газом. Люди еще будут нужны, но сейчас алмазы важнее. Денис выхватил герметичный алюминиевый контейнер у летчика, сел в подъехавшую машину и был таков. Люди обнаружили членов экипажа вертолета только через час и были удивлены, что те спят, едва выйдя из кабины вертолета.
   
   Лариса и Борис сидели в шезлонгах на пляже. Жаркая страна, расположенная на южных островах, еще жила и дышала, или ей помогали дышать? Острова раскинулись в теплых волнах океана. Пальмы махали своими макушками. Отдыхающие приехали на острова со всего мира. Рай Жаркой страны загорал под лучами солнца круглый год. Лариса лежала на чистом песочке, под лазурным небом. Молодая фигурка белокурой молодой женщины приобретала золотистый загар, а она сама становилась объектом вожделения увесистого мужчины, по имени Борис.
   Лариса решила, что она крутая и одна явилась на острова, омываемые сказочным океаном. Крупный мужчина Борис быстро заметил божественное и одинокое создание, он сказал ей, что заплатит двойную цену, только пусть она с ним три недельки поживет на островах. Ларисе предложение понравилось своей оригинальностью. Он купил себе парик, вместо панамы от солнца, дабы его не узнали другие отдыхающие.
   Денис вернулся с задания, и не обнаружил очередной дамы своего сердца! Он считал, что Лариса рано или поздно, но будет его девушкой.
   - О, черт! - сказал он в пространство, а потом спросил у Агнессы по телефону:
   - Агнесса Александровна, а, где Лариса?
   - Как где?! В Жаркой стране, насмотрелась передач про последнего героя, и уехала на острова, под лазурное небо.
   - Спасибо! - сказал Денис, а про себя добавил, - Я ей устрою на островах черта в чемодане.
   Недолго думая, связался Денис по своим каналам с Жаркой страной, солнечными пенатами планеты, выяснил, что Лариса, стала женщиной крутого мужика, но не уточнил какого. Лазурный остров их любви находился в центре вереницы островов, шедших с севера на юг. Острова обладали с одной стороны золотистыми, песчаными пляжами, а с другой, как городские подворотни были разномастные.
   У Дениса зародилась мысль: потрясти потенциальную любимую, чтобы неповадно ей было ездить без него по солнечным пенатам. Он выполнял уже задания в этой части планеты, знал, что его руководство всегда на островах держит свои щупальца. Денис вышел с предложением к руководству устроить маленькое цунами на маленьком острове, необходимое для выполнения задания, и получил разрешение. Подводная лодка находилась недалеко от берега, из ее герметичного отсека периодически выплывали аквалангисты с небольшим грузом. Основной груз расположили напротив острова, где находилась Лариса, занятие так захватило аквалангистов, что они спросили разрешение у своего руководства, сделать волну на все острова.
   Идея захватила руководство Дениса, и аквалангисты получили согласие на помещение опасного груза по всей длине вереницы островов. Азарт намечающейся потехи, захватил экипаж подлодки, которая медленно перемещалась вдоль островов, облегчая работу аквалангистов. Все установленные подводные бомбы, были с автоматическим управлением.
   Когда весь опасный груз поместили вдоль островов, члены экипажа подводной лодки с чистой совестью, выполненного опасного задания, покинули побережье на безопасное расстояние. Оставалось Денису нажать на кнопку и привести все бомбы в движение. Денис решил еще раз посмотреть на Ларису. На беду десятков стран планеты, женщина на берегу лежала со своим крупным партнером и очень веселилась, это сильно его разозлило! Денис отбыл на подводную лодку, руководству сообщил, что крупный мужчина на пляже и есть объект их давних поисков, что именно он связан с врагами, и получил разрешение нажать на кнопочку пульта управления подводным шлейфом взрывчатки. На кнопочку нажал капитан подводной лодки, и подлодка резко ушла в глубины океана, хотя и так находилась в десятке миль от берегов островов, но чем черт не шутить...
   Первый взрыв произошел напротив острова с Ларисой, потом цепь взрывов прошла по взрывчатке...
   Очень удачно была расположена взрывчатка, по подводному скосу каменной гряды. Подводное царство ожило, и плита каменной гряды сдвинулась, образовалась впадина длиной в сотни миль, в этой впадине зародилась гигантская волна и пошла на берег двадцати метровой высотой. Что особенного? Это же просто вода, волна. Виновных нет. Вина в планете, это в ней произошел сдвиг подводных плит. Ба, кто знал, что цунами получится таким качественным! Сто пятьдесят тысяч жизней и одна девушка исчезли в волнах теплого и милого океана. А так ли?
   Крупный мужчина Борис на джипе быстро уехал вглубь острова, и одновременно подвез Ларису в аэропорт. Это ему звонил Денис о подготовке к взрыву! Борис решил подшутить над Денисом. Он надел парик, и носил его вместо панамы на пляже, чтобы не получить солнечный удар своей солнечной головой. И Денис не узнал шефа, либо узнал...
   - Лариса, тебе необходимо сшить платье, на котором будут закреплены бриллианты, очень крупные бриллианты, ткань должна быть красивой, и в то же время, в местах швов, она могла бы разрываться, нитки должны быть очень тонкие и не шелковые.
   - Зачем, Борис такая тонкость в местах шва?
   - Для безопасности. Цена твоего платья будет баснословно огромной,
   может возникнуть необходимость снять его быстро.
   - Я боюсь этого платья!
   - И это еще не все, пойдешь в самый лучший танцевальный коллектив 'Березка' и научишься ходить в платье, так чтобы не было видно, как ты ногами передвигаешь!
   Платье будет шить наша швея, нам лишние люди в создании наряда не нужны, но маме про алмазы не говори, только про нитки, про швы, а платье должно быть сшито, как из больших кусков ткани, но не цельное.
   - Она сошьет, то, что вы просите.
   Лариса приехала к швее, привезла ткань, нитки, выкройки, модель:
   - Сшейте платье, вот такими нитками.
   - Лариса, что за нитки? Они не подходят к этому платью!
   - Нитки заменять нельзя! Платье для маскарада, так надо!
   - Ладно, я сошью платье.
   
   Раскрылись золотистые двери банкетного зала, в широко распахнутом проеме дверей, ослепительно засеяли многочисленные искры. Лариса плавно, почти незримо, сделала очередной шаг в зал. Некоронованная дама алмазного мира, сияла тысячами алмазами рассыпанных по платью, алмазный шлейф еще оставался в дверях, а она уже пару шагов, как была в зале. Походка танцовщицы из знаменитого ансамбля Березка, в котором она пробыла считанные дни, как нельзя, кстати, была к платью, скользящему по полу.
   - Божественная дама..., - раздался шепот в зале.
   Золотистые волосы, шелковой стаей окружили прекрасное и умное лицо.
   -О - о - о! - раздалось невольное восклицание.
   -Дорогая, ты прелестна, - сказал Денис и продолжил:
   - Уважаемые господа, перед вами горная новинка, бриллианты с гор!
   - Восхитительно! - воскликнул Борис.
   Арсений стоял рядом с Агнессой, у нее через плечо был наброшен шарф, покрытый бриллиантами. Выглядела она замечательно, но лишь на фоне Ларисы, несколько бледновато. Их пригласили посмотреть на горные алмазы в лучах неонового света. Стол встретил приглашенных блистающим сиянием блюд. Все на столе было блестящим и белым: белый сервиз, белые, непрозрачные бокалы, покрытые блестками белого цвета, белая рыба, белое вино, белые бутылки сияли серебристыми наклейками, белые закуски, белое мороженое, белые Торты, как горные вершины.
   -Милая, все легкое, все некалорийное, все для тебя, Лариса! - сказал Денис.
   На небольшой белой сцене появился певец в белой, блестящей одежде.
   - Князь Серебряный, - объявил его Денис.
   За спиной певца, в двух шагах от него стояла маленькая певичка и изо всех сил
   пыталась петь или кричать под певца.
   - Пусть она замолкнет, - попросила Лариса.
   Певичку тут же под локотки убрали со сцены. Дальше концерт приему пище не мешал. Певец почти в каждую песню вставлял имена 'Лариса' или 'Денис' под аплодисменты скучающих едоков.
   Денис в сверкающем черном костюме, с бриллиантом на галстуке, подскочил к Ларисе и предложил ей потанцевать под пение певца. Лариса с Денисом подошли к сцене, и немедленно затмили князя Серебряного. Денис на удивление хорошо заскользил рядом с царицей бала. Белые гирлянды, белые шары, белые елки, белые сверкающие стены от многочисленных белых лампочек, слепили танцующих, но еще больше слепило сидящих, платье Ларисы неземной красоты.
   Борис с огромной цепью на шее, на которой висела бляха с крупными черными алмазами, сидел важно, и был доволен всем происходящим. Ему удалось представить алмазы с гор. Его нисколько не заботило, что летчики вертолета остались ни с чем. Важно, чтобы Лариса была блистательнее всех. В минуты триумфа, у него появлялось желание любить женщину, он уже предвкушал ночь любви с Ларисой. На него нашло эротическое затмение. Цена ночи - алмазные россыпи. Если последние цари любили балерин, то Борис решил, что танцовщица, это где-то рядом, но она приятней балерин, и размеры у нее стройные, но не мелкие, не худосочные. Любовь диктовалась Борисом. Он решал любить или нет, и отказы не воспринимал, ему было бесконечно все равно, чего хочет женщина. Иногда она привыкала жить в подчинении, у нее не была иного выхода, она всегда была под охраной и всегда была готова к любви. Вот и это алмазное платье ей было приказано надеть на себя.
   Как она боялась бриллиантов, почти физически! Наряды она любила, и ей их приносили домой, и портнихи приходили домой. Все услуги массажисток для нее были организованы дома. Дома у них был и банкетный зал. Лариса была против поездки в платье с бриллиантами, но кто ее послушает! Борис сказал, что так надо! Надо, так надо. За стенами сверкающего, белого праздника, за стенами банкетного зала стояла группа людей в темной одежде. В руках они держали странные предметы.
   - Мы не будем в зале нападать на людей, пусть выйдут на улицу, все разойдемся по машинам, и будем наблюдать.
   -Увозим одну Ларису, остальные нам не нужны, шарф с Агнессы надо сорвать, а ее не трогать!
   -Если шарф не возьмем, ее заподозрят.
   Ужин закончился пением князя Серебряного. Охрана встала в два ряда. Минуя импровизированный строй гвардейцев, Лариса прошла до своего огромного автомобиля. И в этот момент произошла заминка, как из-под земли образовалась такая толпа странных людей, что никто, ничего не понял.
   В машину села Агнесса, надев белокурый парик. Под шубой из соболя у нее не блестели бриллианты, а шарф с нее уже сняли охранники, но это заметили не сразу. Ларису, как пушинку унесли сквозь толпу и посадили в другую машину. Ее платье продолжало сверкать в глазах присутствующих.
   Борис остался без Ларисы. Да и кто ему ее даст? Хватит с него и Ивины.
   
 Глава 3.
   
   Монстр Успех, родной брат монстра Страха, наблюдал в своем офисе за жизнью людей, сидя в огромном кресле, которое могло его трясти, делать ему массаж, сгибать и разгибать его конечности. Он с комфортом следил за подопечными. Вкусы у братьев были схожи, и монстр Успех решил осчастливить фею Ивину.
   
   Среди монолитных домов мелькали золотисто-бордовые листья кленов. Бриллианты света пронизывали полыхающие красками листья осени. Осеннее солнце прогрело землю перед снегом. Вечные травы еще грелись под солнцем, а Ивина открыла осеннюю охоту. Черно-белая кожаная куртка подчеркивала ее неоднозначность. Черно-белая сумка подчеркивала куртку. Белая часть куртки выгодно оттеняла ее конский хвост. Черная часть куртки встречалась с черными кожаными брюками.
   Белая машина Ивины медленно проезжала мимо черных автомобилей. Она внимательно осматривала проезжающие автомобили, в надежде встретить своего кумира молодого бабьего лета. Запах духов вырывался из ее машины в бензиновые пары автострады. В одной из пробок рядом с белой машиной остановилась черная машина с мужчиной за рулем. Взгляды двух охотников встретились и они поняли, что нашли друг друга на это золотистое бабье лето.
   Две машины поехали дальше вместе. Недовольные машины объезжали их по третьей полосе. Автомобили словно слиплись, получилась машина - катамаран на дороге. Молодой человек и девушка держались за руки. Одна машина была с правым рулем, а вторая с левым. Они держали свои рули и разговаривали одновременно. Его звали Фритюр, он тоже открыл свою осеннюю охоту на приключения. Молодой человек был в вишневом кожаном пиджаке в цвет листьев клена и черных кожаных брюках. Общим у пары был только цвет брюк, но этого очень мало для удачной охоты.
   Встретились два охотника на автостраде, а где же дичь? Две машины заехали на автомобильную стоянку, словно их склеили. Они вышли навстречу друг другу и о, ужас! Фритюр был на пол головы ниже Ивины, размер его туловища от талии до головы был таким, как у нее, но ее ноги были значительно длиннее. Глаза их удивленно округлись. Ивина и Фритюр сели в свои машины, но машины не разъезжались. Они были вынуждены ехать одновременно и с одной скоростью, а это очень трудно в оживленном, осеннем городе, когда перед зимней спячкой вылезли все машины - медведи. Они сдались и остановились на очередной автомобильной стоянке, куда смогли заехать два автомобиля одновременно.
   Фритюр уже четко знал, что не хочет продолжать охоту на девушку из автомобиля, но думал, что хочет. Знал одно, а думал другое.
   Ивина думала, что этот молодой человек ей не подходит, но твердо знала, что подходит. Они вновь вышли из своих машин, зная, что друг другу они абсолютно не подходят по стоячему росту, а подходят только по сидячему росту.
   - Что будем делать? - спросил Фритюр, играя перстнем перед глазами молодой девушки.
   - Оставим машины и уедем на такси, - спокойно ответила Ивина, показывая крупную бриллиантовую брошь на лацкане куртки.
   - Уедем в разные стороны? - уточнил Фритюр, не отрывая глаз от алмазной брошки.
   - По своим домам, - неожиданно злобно ответила дама, запахивая курточку, дабы прикрыть прелесть открытой груди.
   Фритюр блеснул перстнем с черным алмазом, доставая сотовый телефон.
   А вот и дичь!
   Они вновь изменили мнение друг о друге и решили, что можно продолжать охоту на такие блестящие камни.
   Фритюр вызвал два такси. Но о, ужас и два такси слиплись в одно... Водители автомобилей пришли в полное замешательство, а Фритюр нервно рассмеялись. Водители других машин стояли у четырех машин, а точнее двух автомобильных катамаранов и не знали, что делать. Он вызвал аварийную машину, но приехали две машины и слиплись.
   Ивина решила проблему просто, из багажника своей машины она вынула черные туфли без каблуков. Рост ее значительно снизился. Ивина и Фритюр пошли пешком через золотистую осень, куда глаза глядят. Они шли по осеннему парку и смеялись. Она посмотрела вблизи на черный алмаз, но он показался ей фальшивым. Он посмотрел на брошь, и подумал, что это бижутерия. Но дичь их уже не волновала! Осеннее солнце светило в глаза, а рост их был одинаковый. Они улыбнулись друг другу и слиплись в поцелуе.
   Долго ли они стояли, соединенные одним продолжительным поцелуем? Совсем нет. Машины так и стояли на стоянке спаренные, и никто их не мог разъединить и эвакуировать, так как эвакуаторы могли поднять только одну машину. Никто не мог разобрать машины на запчасти, ведь тот, кто к ним подходил сам приклеивался и засыпал. Страшное зрелище находилось внутри города. Власти приняли решение сделать крышу над машинами и оградить это непонятное место от людей, птиц и животных.
   Мимо спаренных машин прошла ведьма Марфа. Она подходила к машинам, вставляла между ними ветку из фирменной метлы, и автомобили спокойно разъезжались, а люди и птицы оживали...
   
   У Фритюра существовала совместная работа с Морской страной, которая была известна по новостям на телеэкранах. В столице страны жила красивая и трудолюбивая учительница школы... Правил страной король Альберт. Его страна была очень древняя. Все короли женились на девушках из богатых и известных семей, что не всегда хорошо сказывалось на королевской крови. Кровь слабела. Молодой король совершенно случайно увидел, как мимо его замка шла миловидная девушка с большой копной волос. Она ему очень понравилась.
   - Приведите мне эту девушку, - сказал король охраннику.
   - Слушаюсь, Ваше Величество!
   Девушка была удивлена, что ее остановили и попросили войти в шикарный замок. Она подошла к самому королю! Он ей необыкновенно понравился.
   Король Альберт совсем не удивился, что такая милая девушка работает учительницей, значит она тем более хорошая, раз работает с детьми. Он пригласил девушку на самый роскошный бал, который устраивала его семья.
   Девушка не только не боялась детей, она еще не боялась и самого короля, и согласилась посетить бал, который был назначен через неделю.
   Бал в древнейшем замке страны поражал всех своей чопорностью и древними корнями церемоний. На девушке было надето простое длинное платье. Волосы лежали до плеч, они были подстрижены большим полукругом, и уложены с поворотом назад, получалась своеобразная корона. Она было очаровательна.
   Король Альберт не отходил от молодой и привлекательной девушки, тем более что прическа на ней соответствовала королевской моде в соседних странах. Он влюбился!
   Постоянная партнерша короля на балах герцогиня Ада кусала свои прекрасные холеные локти. Она не знала, как от короля убрать новенькую фаворитку! Постоянство ей даром не давалась. Вокруг короля Альберта вились интриги. Она свою власть над ним оберегала.
   Королю не разрешали жениться на герцогине потому, что она не была девушкой. Закон страны гласил: король имеет право жениться только на девушке!
   Король Альберт был уверен, что учительница - девушка, но это надо было негласно проверить и не ему, а под видом медицинского осмотра в школе. Девушку проверили на медосмотре, и подтвердили, что девушка на самом деле - девушка.
   Начались приготовления к свадьбе. Неравный брак удивил весь мир конкурентов известной страны. При первом взгляде на великолепную прическу девушки, все замолкали, и считали, что поступок короля единственно правильное решение. Свадьба особ высокого уровня всегда появлялась на всех телевизионных экранах, поскольку это событие весьма важное и значительное.
   Свадебная корона с настоящими алмазами на прическе девушки смотрелась столь естественно, что просилась на все фотографии мира. Супругу короля Морской страны стали рисовать художники, фотографировать фотографы, снимать на все виды пленок. Она стала символом страны, и еще одной сказкой о золушке.
   На королевскую свадьбу приехал Фритюр. Ему удалось встретиться с девушкой, ставшей принцессой Лилией. Его холеное и красивое лицо появилось совсем недалеко от нее. В этом и заключалась работа Фритюра: быть известным лицом, на фоне которого снимут очередной рекламный ролик.
   Красивое мужское лицо - это много больше, чем красивое женское лицо, так как реже встречается, и не потому, что мужчины менее красивые, они просто менее холеные. Фритюр очень довольный поездкой вернулся домой. Его лицо немедленно появилась в очередном рекламном ролике, а этого вполне хватило на новую мебель.
   Принцесса Лилия была теперь под особым вниманием семьи Фритюра. К великому сожалению, после того, как она родила наследника, жизнь ее, если судить по телеэкрану стала стремительно ухудшаться. Она родила наследника, и король Альберт потерял к ней всякий интерес, благодаря стойким ухищрениям его постоянной партнерши герцогини Ады.
   Герцогиня - умнейшая женщина в области плетения придворных интриг, натравила журналистов и фотографов всей страны и мира в целом на принцессу Лилию.
   Жизнь принцессы Лилии превратилась в ад. Сын рос. А она не была достаточно осторожна в выборе знакомых среди мужчин, которых к ней подсыла герцогиня Ада.
   Однажды принцесса Лилия не удержалась и познакомилась с баснословно богатым поклонникам, молодым шахом Ибрагимом. Она неосторожно покинула особняк супруга. Немедленно снимки об ее измене появились у короля Альберта благодаря стараниям герцогини Ады.
   Принцесса Лилия приобрела огромную популярность среди людей Морской страны и всего мира из-за постоянных съемок ее жизни. Она теряла власть над королем Альбертом. А это было опасно для ее жизни. Она слегка зазналась от популярности и потеряла полностью чувство осторожности. Король страны - он был от рождения король, а учительница, да во дворец короля! Ей бы книжки читать на диване, а не благотворительностью заниматься. Благотворительность - деятельность с двойным дном: с одной стороны благое дело, с другой стороны - повод для популярности. А когда книгу читаешь - вреда нет никого, в том числе и от популярности.
   Принцессе Лилии не хватило скромности. Она выбрала своим новым фаворитом шаха Песчаной страны Ибрагима. Она решила сменить дворец в Морской стране на дворец в Песчаной стране. Она стала почти открыто встречаться с шахом Ибрагимом.
   Король Альберт развелся с принцессой Лилией, которая так и не доросла до звания королевы, которое давали после пяти лет супружества с королем.
   
   Фритюра направили в Песчаную страну с одной целью: сняться рядом с шахом Ибрагимом. Благодаря своей неординарной внешности и природному обаянию он проник во дворец Песчаной страны вместе со съемочной группой под предлогом, что это обычные телесъемки для информационной программы. Роскошь дворца исчислялась числом комнат, непомерным числом ковров и маленькими двориками с деревьями и фонтанами.
   Божественные жены шаха, лишенные возможности передвигаться, где хотят, считали за счастье встречу с новыми людьми на территории гигантского особняка, если им позволял это сделать сам шах. Фритюра шах запустил к своим женам по одной причине: уж очень он был хорош собой, значит, у его жен поднимется желание любить мужчину, то есть - Ибрагима. Фритюра сняли на фоне шаха Ибрагима, к которому была неравнодушна принцесса Лилия.
   Задание свое Фритюр выполнил. Шах ему подарил пару чудных ковров, которые он привез Ивине, своей любимой жене. Она восхищалась, способностям мужа. Он рос на глазах. Он стал посещать дорогих стилистов, косметологов, массажистов, портных. Купил новую машину.
   Принцесса Лилия всегда находилась под неусыпным надзором людей герцогини Ады и спецслужб самого короля Альберта. Жизнь ее была в опасности, но она этого не замечала. Все знал шах Ибрагим. Она встретилась с ним. Ее под видом служанки с поддельными документами вывезли из Морской страны в Песчаную страну. Она попала в южный рай.
   Главный дворец Песчаной страны был настоящим раем, на фоне пышущего зноем песка за заборами дворца. Принцесса Лилия спасла свою жизнь, но ей было нестерпимо жарко в покоях шаха. Она стала одной из многочисленных женщин особняка. Человеком без прав.
   
   Ивина поблекла на фоне процветающего Фритюра. Она вновь работала. Жизнь была весьма напряженная, но ей стало немного скучно. Фритюр крутился в высших сферах, посещал модные вечера, был узнаваемой фигурой на всех мероприятиях и постепенно становился чужим для Ивины.
   Интерес к Морской стране без красавицы принцессы Лилии, стал падать. Герцогиня Ада стала претендовать на роль первой леди Морской страны. Против нее уже никто не возражал, так как наследник у короля Альберта был, и теперь он волен был жениться хоть на герцогине Аде.
   Фритюра в Морскую страну не пускали, герцогиня Ада с ним сниматься не хотела, ведь он засветился с принцессой Лилией!
   Песчаный город пользовался среди туристов постоянной популярностью. В этом городе правил шах Ибрагим. Фритюр из своих источников знал, в каком особняке Ибрагима живет Лилия, и хотел провести свое расследование, так как из-за Лилии окончилась его рекламная карьера. В городе царило пекло и солнце. Утром еще можно было передвигаться по узким улочкам, но днем было невыносимо жарко, и он предпочитал лежать вблизи кондиционеров.
   Гостиница с бассейном и пальмами была огорожена забором, за ним не было ничего кроме песка. Фритюр не сразу придумал, кем ему представиться, чтобы его пустили в нужный дворец, потом решил, что скажет правду, что из-за исчезновения принцессы Лилии, власть в Морской стране перешла к герцогине Аде, и его в страну больше не пускают.
   Встретился Фритюр с шахом Ибрагимом, через переводчика рассказал свою историю. Разрешили ему увидеть принцессу Лилию. Она очень обрадовалась мимолетной встречи с человеком из прежней жизни. Местная жизнь ей был в тягость. Она попросила Фритюра об одном, чтобы он забрал ее из этого песчаного города. А ему надоело жить отвергнутым рекламными компаниями, и он решил сделать новый виток своей популярности, ведь его красивое лицо просилось на все телевизионные экраны мира.
   С Ивиной Фритюр решил посоветоваться по поводу освобождения Лилии из дворца Ибрагима. Она понимала его желание, но знала и о хороших стенах дворца, и об охране с опытом работы в тысячи лет. Задача была трудной, но у нее с собой были бриллианты, и Ивина решила потратить пару штук на подкуп охраны, и это ей удалось. Во дворец она проникла с женским товаром через ворота, в которые проходили в особняк разного рода поставщики.
   Вскоре две дамы оказались за воротами дворца, где их на машине ждал Фритюр. Машина была местная, ее арендовали. Документы на принцессу Лилию были сделаны заранее, билеты на самолет были куплены, семейство из особняка сразу поехало в аэропорт. Принцесса Лилия в роли служанки выехала из Песчаного города. В самолете Лилию узнала бортпроводница, но решила, что ей показалось, и не стала поднимать тревогу. Во дворце тревогу подняли не сразу, гарем он и есть гарем: всех сразу не полюбишь.
   Привез Фритюр принцессу Лилию к себе домой, дал ей отдохнуть, купил ей одежду по местной погоде и сообщил о ней королю Альберту. Король скучал по Лилии, Ада его совсем утомила.
   Король Альберт решил встретиться с Лилией у Фритюра. За ним всегда ехали шлейфом господа журналисты, и доехали до Лилии. Встречу зафиксировали журналисты. Мгновенно сенсация разошлась по странам. Король Альберт сам поблагодарил Фритюра за спасение Лилии. Морская страна на целую неделю стала популярной, а Фритюр тут же получил с десяток предложений на съемки.
   Фритюр попал под надзор местных властей, их очень заинтересовала встреча короля с принцессой. О Лилии Фритюр сказал, что помог ей уехать из Песчаного города, просто случайно, ведь он и раньше бывал в Морском городе и в Песчаном городе по работе. Он утверждал, что со спецслужбами других стран он не сотрудничал. Его проверили и отпустили с пожеланием не влезать в дела других стран.
   Фритюра заметил шах Ибрагим, он видел в программе новостей встречу короля Альберта и принцессы Лилии. Его спецслужбы заметили лицо Фритюра. К Фритюру подошли два сотрудника из спецслужб Песчаной страны и предложили поговорить с ним в кафе. Разговор был не совсем приятный для него. Фритюру было предложено вернуть Лилию во дворец Ибрагима.
   У Фритюра голова раскалывалась от всех возникших проблем мирового уровня. Впервые он понял, что известность - это плохо. С ним еще тактично разговаривали, и лишь потому, что полностью никто не понимал, кто он - Фритюр?! У него возникла забавная мысль, он сказал посланникам шаха Ибрагима, что шаху самому надо ехать в Морскую страну и поговорить с герцогиней Адой, она ему будет рада помочь, и он получит принцессу Лилию в свой особняк. Посланники шаха Ибрагима поклонились Фритюру, и ушли сообщать Ибрагиму мудрый совет.
   В Морской столице находился лучший стадион, а точнее теннисный корт. Самый важный турнир по теннису проводится именно на этом корте. Здесь выигрывали предметы с алмазной насечкой весьма большой величины. Присутствие зрителей на корте - неотъемлемая часть турнира, мало того - среди зрителей можно было увидеть многих выдающихся людей.
   Шах Ибрагим решил воспользоваться спортивной ареной и пригласил на корт-стадион принцессу Лилию. Любая любовь оставляет след в душе человека. Принцесса Лилия, как всегда осторожностью не отличалась и приехала на корт по просьбе шаха Ибрагима. Умные люди знают, что на корте снимают и игру, и зрителей. Естественно, такие выдающиеся зрители, как Лилия и Ибрагим немедленно попали на экраны телевизоров, трансляция турнира шла в прямом эфире.
   Король Альберт в этот день не был на турнире, он появляется на нем в день финала для вручения призов с алмазными насечками. Он с удивлением обнаружил свою бывшую жену, Лилию, рядом с шахом Ибрагимом.
   - И это, моя жена?! - воскликнул король Альберт. - Ада!
   Она появилась незамедлительно.
   - Ваше высочество, что случилось? Вы так давно не желали меня видеть?
   - Ада, Лилия опять с Ибрагимом! Она меня позорит на всю страну, на весь мир! Посмотри сама на экран, их то и дело показывают, а они этого и не замечают!
   - Любовь слепа, они видят только друг друга!
   - Что мне делать, Ада?
   - Вы меня не слушали, и моей любви к себе не замечали...
   - Ада, пусть Лилия опять уезжает в Песчаный город. Она разбила мое сердце! Неверная!
   - Ибрагим с радостью увезет Лилию, ведь она так и не стала вновь членом вашей семьи, а все еще только бывшая жена...
   - Да, правильно придумали, что жена становиться женой сразу после замужества, а лишь через пять лет становиться совладелицей Морской страны! Ада, пусть они досмотрят игру, мы им мешать не будем, но ко мне в особняк она не вернется. Закрыть все двери для этой пары!!!
   - Слушаюсь, Ваше Величество!
   И герцогиня Ада, сияя, от счастья, передала приказ короля Альберта охране.
   Если честно, - это она придумала встречу Лилии и Ибрагима на корте...
   Игра закончилась. Ибрагим предложил Лилии вернуться в его дворец. Она, сгорая от разногласия в своем сердце, не знала, что ему ответить. Здесь у нее был ребенок и бывший муж - король, но ребенок всегда был с няньками и профессиональными педагогами, а Альберт был к ней весьма холоден. Она себя дома в его дворце, так и не чувствовала, а во дворце Ибрагима она не чувствовала себя единственной женой. У нее отсутствовало чувство своего дома с того момента, как она вышла замуж.
   К шаху Ибрагиму подошел человек, и что-то тихо сказал.
   Шах Ибрагим сказал принцессе Лилии:
   - Мне передали, что есть приказ короля Альберта, не пускать нас в его особняк. Что скажешь, Лилия?
   - Мне все равно...
   Шах Ибрагим сказал несколько слов своему человеку. На выходе из корта их поджидал картеж машин шаха Ибрагима. Не заезжая во дворец, машины поехали в аэропорт.
   Фритюр из вечерних новостей узнал, что его совет принес свои плоды, и шах Ибрагим увез принцессу Лилию в свой город.
   Увидев новости, Ивина сказала, что больше спасть Лилию не будет, пусть сидит в доме Ибрагима.
   Но через некоторое время Ивина и Фритюр вновь жили событиями Морской и Песчаной страны. Герцогиня Ада выходила замуж за короля Альберта. На торжества пригласили пару Фритюр - Ивина. Ивина всегда была большая любительница драконов, но после первого взгляда на герцогиню Аду, и, вспомнив всех актрис ее страны, она пришла к выводу, что им не продают: краску для волос, косметику и есть только парикмахерские скромных причесок. Это объединяет город шаха Ибрагима и Морской город короля Альберта.
   Почему? Задача этих стран: не демонстрировать своих женщин, а если их показывать широкой публике, то весьма скромно. В последнем фильме, который смотрела она из Морского города, главная героиня была столь скромна и не ухожена, что смотреть фильм было просто невозможно, и, посмотрев пару минут фильм, она его переключила.
   Ивина поехала на торжества для сбора информации для своих сценариев. А Фритюр поехал для того, чтобы попасть в новости из Морской страны.
   Роль красавца всегда скромнее, но популярнее.
   Кто знает ее? Одна маленькая роль в своем сериале. А кто знает Фритюра? Все, кто включает свои телевизоры. На торжествах не будет принцессы Лилии, но это и естественно, а шах Ибрагим обещал быть.
   Шах Ибрагим среди гостей заметил пару 'Фритюр - Ивина'. Ивина ему очень понравилась. Как коллекционер женской красоты, шах Ибрагим не мог отвести глаз от жены Фритюра.
   - Это эта женщина проникла в наш дворец и увезла Лилию? - спросил Ибрагим у своего расторопного охранника.
   Охранник в ответ молчаливо кивнул и поклонился своему хозяину.
   - Позови ко мне эту столь самостоятельную женщину! И узнай ее имя!
   - Слушаюсь и повинуюсь, - охранник склонил голову и, пятясь, первые шаги, покинул своего хозяина.
   - Женщина, Вас зовет к себе мой хозяин, и скажите мне свое имя.
   - Меня зовут Ивина. Пойдем, товарищ охранник своего хозяина, - и, обращаясь к Фритюру, добавила: - Фритюр, ты со мной идешь?
   - Ивина, я не могу упускать свою возможность попасть в кадры новостей.
   - Как хочешь. Не прогадай, Фритюр!
   Она подошла к шаху Ибрагиму.
   - Женщина, ты мне нравишься. Мне известно, что ты свободная женщина. Я готов взять тебя своей последней женой.
   - Господин Ибрагим, у Вас уже есть принцесса Лилия и множество других женщин. Я - не для Вас.
   - Женщина Ивина, - охранник шепнул ему ее имя, - ты будешь у меня снимать свои фильмы, мне о них говорила Лилия. Я оплачу все твои съемки.
   К ним подбежали журналисты, и стали старательно снимать разговор для телевизионных новостей из Морской страны.
   - Господин Ибрагим я вынуждена Вам отказать. У меня есть мужчина. Это моя семья. У меня есть работа. Я люблю свой климат. Мне в Песчаном городе - жарко.
   - Женщина Ивина, за одну ночь с тобой я оплачу один твой фильм о себе и тебе. Я приехал без жен своих. Им здесь холодно. Принцессе Лилии здесь нельзя появляться.
   Журналисты от любопытства вытянули шеи и лица.
   - Я не против одной встречи. Но я люблю секретные измены, а с Вами шах Ибрагим, все становится известным, до того как.
   - Женщина, у нас здесь есть малый особняк.
   - Едем, - любопытство толкало Ивину в оковы любви шаха Ибрагима.
   Картеж машин уехал со свадебной церемонии в сторону загородного дома шаха Ибрагима. Опахала в холодном климате не нужны, следовательно, и свидетели новой любви, могли подождать за стенами спальной залы.
   Вместо душа Ивине предложили небольшой, великолепный бассейн.
   Ибрагим составил ей водную компанию. Он оказался стройным, мускулистым мужчиной с несколько смуглой кожей, что его очень украшало. Ослепительная мужская улыбка поражала своим радушием.
   'Да, такие мужчины достойны гарема' - подумала она, и сказала:
   - Ибрагим, вы прекрасны!
   - Я рад, что тебе нравлюсь, мое очаровательное северное солнышко.
   Ивина не была молодой, но она была ровесница шаху Ибрагиму. Сопровождение его было удивлено, тем, что он выбрал себе столь зрелую женщину, но вслух никто, ни чего не сказал.
   Она, стройная и легкая потрясла шаха Ибрагима своим исполнением танца живота, а потом и своей любовью. В постели обычно командовал он, а здесь все было наоборот. Она владела техникой любви и от природы, и от начитанности соответствующей литературы в области любви. Он рядом с ней чувствовал себя учеником и был страшно рад, что уговорил северную опытную женщину на любовь с ним.
   Ивина в любви, как золотая рыбка в воде: она ныряет, выныривает, меняет позиции, выкручивается и вторит всем движениям Ибрагима, столь утонченно и страстно, что он только постанывает от сладострастных мгновений.
   Поцелуев практически не было. Была одна страстная любовь двух достойных партнеров. Ивина передала свой опыт в гарем, через Ибрагима. Он доставил ей много новых приятных мгновений в танце любви и наслаждения.
   Расстались они, как мирные люди.
   Ей на ее адрес через пару недель пришли деньги из его страны на съемки фильма.
   
   Фритюр всегда знал, что Ивина всегда права. Уехала женщина с шахом Ибрагимом, значит так надо, ему от этого хуже не будет. И действительно, вскоре после отъезда Ивины, к нему подошла смешливая женщина и сказала, что господина ждет ее госпожа, мол, его к ней отведут. Госпожа это мало сказано, его ждала царица Северных гор Мирра. На свадьбе были практически одни короли, а пару Фритюр - Ивина пригласили для их развлечения, зная об их внешней красоте и непредсказуемом поведении, и что все, в конечном счете - превратится в кино. Фритюр предстал перед очами блондинки без возраста. Он видел ее в новостях, и знал, что она царица Северных гор.
   Блондинка авантюрным поведением не отличалась, но свадьба двух неординарных людей тянет на подвиги тех, кто на ней находится. Мирре лицо Фритюра было знакомо по телевизионным новостям и фильмам. Она решила выбрать его для личной беседы о жизни.
   Скромный особняк, выделенный для нее в Морском городе, отличался своей сиятельной чистотой и белизной. Он был после ремонта с использованием всех новых материалов и технологий. Зимний сад, столик на двоих, два кресла, щебетанье птиц - это, пожалуй, все, что окружало Мирру и красавца мирового уровня Фритюра. На него было приятно смотреть. С ним было легко беседовать. Общение с ним - отдых. Он умиротворял своим присутствием. Он слегка ленивый, притягивал к себе деятельных женщин. Он не бросался сразу с поцелуями и признаниями. Он пропускал первый тайм.
   Царица Мирра на свадьбе была одна, то есть без своего мужа, которого уважала и держала дома при себе, но ездить на приемы предпочитала одна. Она знала, что народ любит одного из королевской пары, и решила, что пусть народ любит ее, а не ее супруга.
   Красота Фритюра была потрясающе заманчивой, и он не был навязчивым кавалером, держался с достоинством, которого у мужа было значительно меньше. Фритюр не играл, он был таким от природы.
   Рука Мирры замерла на руке Фритюра вполне случайно. Она нежно провела пальцами по его запястью. Рука ее потянулась выше по его руке, словно она забиралась в горы. Бриллиантовая запонка на белоснежной мужской сорочке было в великолепном золотом обрамлении. Она вынула запонку. На галстуке мужчины сверкала заколка с тремя бриллиантами. Мирра плавным жестом вынула заколку и освободила галстук.
   - Идемте со мной, Фритюр, - сказала царица и с бриллиантами в руках повела его в свою ванну, - снимите свои вещи и едемте купаться, ваше золото никто не возьмет.
   Мраморная ванна была наполнена розоватой пеной и лепестками роз. Вода слегка бурлила под сводами мраморной залы. Мирра вошла в бассейн в розоватом пеньюаре легком и прозрачном. На Фритюре сверкали серебристые плавки. Его фигура, отполированная тренажерным залом и массажистами, слегка загорелая в солярии, была великолепна на фоне лепестков роз.
   В розоватом облаке ткани женщина спустилась в ванну, и только укрывшись пеной с лепестками, сняла с себя розоватую ткань, и положила ее на край ванны.
   Фритюр не спешил к царице. Он лениво расположился на противоположной стороне ванны - бассейна.
   Женщина, оттолкнувшись от края ванны, проплыла в розоватых лепестках пару метров без единого движения. Она скользила по воде. Потом она нежно провела рукой по руке Фритюра от локтя и выше. Она обхватила скользким движением его шею, провела рукой по его спине сверху вниз до пояса, повернула руку на его живот и грудь.
   Фритюр слушал движения женщины и не отвечал ей ни единым мускулом.
   Мирра подключила вторую руку и обняла его за торс. Руки ее опять пошли вверх. Она обхватывала его, как драгоценный сосуд и невольно прижималась к его плоти всем своим существом.
   Фритюр раскрепостился, пальцами провел по ее плечам, его руки пошли вниз по телу женщины. Он ощутил весьма плотное и нежное тело, явно над ним трудились массажисты и косметологи всех возможных направлений. Мирра на ощупь в пене была весьма приятна. Лепестки липли к телу и становились водным украшением.
   Двое в лепестках роз исследовали тела друг друга. Внезапно, охваченные взаимным порывом они прижались друг к другу и его губы опустились к ее губам.
   Фритюр окунулся в любовь без всякой лени, ему понравилась эта вкрадчивая женщина, которая нежно и властно захватила его всем своим существом.
   И в этот момент близкой связи она оттолкнулась от него и на спине проплыла два метра к своему пеньюару. Их оказалось два. Она взяла один, набросила на свои плечи и спокойно покинула ванну.
   Фритюр вышел из ванны.
   Женщина позвала его рукой.
   Оба зашли под струи дождя, так был устроен душ, что струи с потолка стекали как дождь. Пеньюар висел на стене. Фигуру женщины укрывали струи воды. Она сверкала в воде, как отполированная скульптура. Фритюр стоял под струями дождя - душа и не подходил к ней. Она еще раз окинула его своим взглядом и подошла к нему. У плавок Фритюра было два крутых бантика из узкого канта. Женщина дернула за кончики кантов, и плавки оказались у их ног.
   За стеной водного великолепия, под двумя мягкими полотенцами пара оказалась в приятной спальне. Полотенца повисли на своих крючках. Круглое ложе притягивало двух людей, подготовленных водной идиллией. Они нырнули на постель. Изучение тел продолжалось. Включились в любовную увертюру губы. Оба спокойно и корректно истязали друг друга любовью. Они подошли друг другу. Они нравились друг другу и благополучно слились в единое целое.
   Два халата ждали их на тумбах. Оба накинули после любви халаты, и ушли в два разных душа: один был вишневый, второй синий.
   Чистые, сухие и в халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина. Они вновь удалились друг от друга.
   Когда Фритюр оделся до своих бриллиантов, царица Мирра подала ему еще один - кольцо с квадратным бриллиантом.
   - Мы не знакомы больше. Вас проводят - и исчезла за одной из многочисленных дверей.
   Вернулись Ивина и Фритюр домой с опустошенными сердцами.
   Фритюр лежал неподвижно и ни на кого не реагировал, он все еще был с царицей Северных гор Миррой.
   Оцепененье длилось неделю, потом они стали разговаривать между собой и постепенно на лицах восстановились улыбки.
   Монстр Успех решил, что общение с королями мира сего и есть наивысший успех для людей типа феи Ивина и дракона Фритюра.
   
Глава 4

       Передачу о черных алмазах Агнесса смотрела, не отрывая глаз от экрана, только и успела во время перерыва пожарить картошку соломкой. Что ее интересовало в самых дорогих камнях? Пока она смотрела на большие черные алмазы, и еще не зная по ходу передачи, что они искусственные, она не верила, что эти черные пуговицы - алмазы. Настоящие алмазы жили внутренним огнем, который при съемках только усиливался, а их заменители, изготовленные из отходов чугунного производства, больше походили на набор тонированных зеркал.
   Настоящий алмаз прозрачный, а искусственные при просвечивании показывает тьму точек, и как их покупают за миллионы, Агнессе совсем не понятно, но очень интересно. Арсению она купила настольные шлифовальные станки, чтобы выбрал, который лучше. С программным управлением станок автомат совсем упрощал шлифовальную работу при огранке бриллиантов он и подошел для работы. Все, что связано с сиятельными камнями, почему-то всегда обрастало криминалом, и поэтому их чаще прятали, чем носили на себе, такая вопиющая несправедливость постоянно возмущала Агнессу, но изменить картину жизни она не могла.
   И все же, хороши черные алмазы, в них больше скрытого благородства! А где их добыть и особенно те миллионы купюр, которые они стоят вопрос просто не решаемый. Агнесса загорелась сама, как черный бриллиант, хоть бы посмотреть на это чудо из чудес. Может он есть в коллекции шаха Ибрагима? А вдруг он поменяет набор ювелирных алмазных изделий на один черный бриллиант? Идея назначить цену черного бриллианта в обычных бриллиантах, показалась ей необыкновенно интересной, и главное, решаемой. Связалась она с шахом Ибрагимом через Ивину, и в шутливой форме предложила обмен своей готовой алмазной продукции на его черный алмаз, если он есть.
   И о, радость! У него был черный алмаз, и он согласился на обмен, потому что у него жен много, еще есть дочери, всем нужны алмазные сережки или кольца, а черный алмаз просто лежал в сейфе без дела.
   Арсений с Агнессой всегда был согласен, его больше интересовала обработка необработанного, черного алмаза из африканских копий. Богаче от своих алмазных дел они еще не стали, но интерес в любом деле превыше всего.
   Странные люди доставили Агнессе черный алмаз домой. У нее они забрали готовые ювелирные изделия с алмазами. Внешность людей, посланников шаха Ибрагима, была настолько неопределенной, что они не запомнились, их дело быть невидимками и не привлекать внимание окружающих при доставке больших ценностей. Значит, они были бритые, умытые, опрятные и ненарядные, а одеты по средней моде стран, через которые лежал их путь поставщиков. Как и где, перевозили они драгоценности, было их делом жизни.
   Агнесса долго смотрела на необработанный черный алмаз. Из него можно было сделать мужской перстень, или женскую брошь. Что из него сделать и для кого она думала, глядя на черный великолепный алмаз, который и необработанный, притягивал к себе с непонятной силой. Мысль пришла, как всегда неожиданно: надо сделать перстень для короля Альберта, о котором она наслушалась от Ивины, правда это мало обрадует шаха Ибрагима, а может и ничего, даст еще один черный алмаз. Или сделать брошь для герцогини Ады? Кто еще мог купить такое чудо? Местные шахи? А почему нет? И все же Агнесса вызвала бухгалтера. Она хотела узнать, были ли у ювелира клиенты, достойные черного алмаза? Пока обсуждали кандидатуры, приехал Фритюр.
   Увидев черный бриллиант, он, не задумываясь, крикнул:
   - Дамы, я его покупаю! Мне черный алмаз нравится!
   - Нет, Фритюр, я тебе его не продам, дай нам из него сделать черный бриллиант, дай наглядеться на эту прелесть!
   - Агнесса, да не вопрос, делай из него черный бриллиант, а потом перстень на мою руку, а у меня есть охранник личный, он проследит за сохранностью меня и перстня на мне.
   - Это хорошо. Фритюр, у меня есть отношение цены черного алмаза, к цене обычного алмаза, если тебя цена устроит, то считай, что мы договорились.
   - Меня устроит все, что вы скажите. Я его беру! И если вы еще найдете дорогу к черным алмазам, то возьму их на продажу. У меня есть проверенные клиенты по алмазным сделкам.
   - Арсений, это замечательно! - крикнула она сотруднику. - Можешь сегодня приступать к его обработке.
   А ему самому не терпелось подержать черный алмаз в руках.
   - Все, а теперь все быстро разошлись и молчите о черном чуде. О, а давайте алмаз, назовем 'Черный бри!'
   - Агнесса, я согласен! Воскликнул Фритюр и спросил: - Бри - это бриллиант? Агнесса качнула головой в знак согласия.

   Большое кино. Большие актеры. Ивина не хотела всех знакомых собирать на одной съемочной площадке. Тема романа не из - тех, что часто встречается, но видимо с ней, можно и поработать. Она занялась своим любимым делом: на роман надо было написать сценарий, и она стала обрабатывать его дома на компьютере.
   Все знакомые прослышали, что Ивина занялась работой над новым фильмом, и стали ей звонить, и предлагать свои услуги на участие в фильме. Она никому ничего не обещала, а писала сценарий и вживалась в образы будущих героев фильма.
   Фритюр пришел в себя и тоже попросил себе роль, но она посмотрела на него отрешенно и сказала, что его снимать не будет, у нее на него сил нет, и вообще она сценарист, а не режиссер - постановщик, эти функции в этом фильме она на себя не берет, но будет его продюсером. Фритюр рассердился и сказал, что уйдет в охранники работать, на что она ответила, что, вряд ли его возьмут в охрану, если только на склад. Еще она заметила новый бриллиант на его руке, мужской, ювелирный квадрат всегда идет мужчинам, и не унижает их мужества.
   - Ладно, Фритюр, найдется тебе роль и ни одна, не отдам тебя в охрану, можешь пригласить всех, кого знаешь по нашим съемкам, подберем роли для всех, но учти, если мне не хватит денег, твой бриллиантовый квадрат в Х карат уйдет в кино.
   - Ивина, да я на все согласен.
   - Милый, а кто тебе подарил сие сокровище?
   - Золотце, не скажу.
   - И правильно, звони всем, будем роли разбирать, я тоже буду играть в этом фильме. Я тебя люблю! - воскликнула радостно Ивина. - Вот и хорошо! - сказала она и почувствовала, что больше всего на свете она любит Фритюра, а шах Ибрагим ушел в прошлое, как чудный сон из сказки.
   Фритюр передернулся, как будто его руки коснулась царица Мирра с Северных гор, встряхнул головой и улыбнулся Ивине.
   Вот и шах Ибрагим напомнил о себе. Ивине пришло письмо от него, он напоминал, что хотел бы видеть кинофильм о своей жизни, и что можно снять пару его жен, фильм - реклама целой компании. Она закусила губы, потому что уже раскрутила съемки фильма по роману, а ее за ушко да на южное солнышко возвращают, деньги немалые. Ибрагим он везде Ибрагим, он в корне давил женскую самостоятельность решений. Она подумала и ответила, что напишет сценарий о нем и его женщинах в свете последних дней, но для этого ей надо прекратить начатые съемки совсем другого фильма, и приехать в Песчаный город, для уточнения деталей сценария.
   Ибрагим, ответил, что всегда рад Ивину видеть. Она попросила Фритюра, чтобы он вновь всем участникам съемок фильма позвонил и сказал, что все откладывается по желанию Ибрагима.
   - Ивина, у меня есть к тебе просьба, не надо отменять съемки фильма. У меня есть бриллианты размером с вишневую косточку. Я из-за них был в ссылке, потому что не нашли основные бриллианты, а послали меня туда в общем за один бриллиант, который у меня обнаружили при выходе с завода, об остальных я долго не хотел вспоминать, но пришло время их использовать.
   - Фритюр, сколько лет прошло! И где они?
   - Смешно сказать, но я их прятал в лампу дневного освещения. У меня в настольной лампе, одна лампа не горит, это муляж. Внутри лампа покрыта белой краской, в нее вставлена белая капсула, в ней бриллианты, все в лампе быстро разбирается. Надо только знать, что разбирать.
   - Фритюр, так эта лампа с твоего стола в нашем доме?
   - Да, Ивина, да, это она.
   - А если бы она разбилась?
   - Исключено, светильник хитрый, ты видишь внешнюю лампу, которая светит, а та стоит вторым ярусом, и все покрыто фирменным колпаком для защиты.
   - Да, но продавать их опасно, они у тебя все одинаковые.
   - Согласен, но не забывай, я три года работал огранщиком, и они обработаны совсем не так, как их обработали на заводе. Я их все переделал, еще давно, а продать можно твоему шаху Ибрагиму.
   - Каким образом?
   - Ты к нему летишь? И лети.
   - А как я их провезу?
   - В лампе. У нее скромные размеры, скажешь, что везешь с собой лампу, привыкла под ней работать. Мол, у тебя от шаха Ибрагима вызов, ты должна написать сценарий по его заказу при нем.
   - Опасно, но я попробую, хотя меня на два фильма не хватит.
   - А ты пиши сценарии, другие люди снимут. Не разрывайся на части.
   Люди шаха Ибрагима встретили Ивину в аэропорту. Как ни странно, но ее лампу не тронули, она вся из пластика, металл не звенел. Шаха удивила ее смелость и бриллианты в лампе. Он долго смеялся ее находчивости, и купил всю партию.
   Ивина навестила принцессу Лилию, которая освоилась в новой жизни, пристрастилась читать книги, точнее любовные романы со всего мира. Жила она скромно. У нее в саду стояло личное кресло рядом с бассейном, там она и коротала свое время.
   Южные проблемы утомили Ивину, и она вспомнила о луне, именно там и тепло и холодно, а в Песчаном городе только тепло и жарко. Жара, жара здесь луну можно днем снимать, а ночь луны надо снимать на севере и она окунулась в тему луны. Просто она спустилась на землю.
      
   Ивина давно ничего не писала, но после того, как она увидела блеск обработанного черного бриллианта, который ей показала Агнесса, ей вновь захотелось написать сценарий о черном чуде. Она ожила и повеселела. Ее всегда оживляли бриллианты и очередные мечты о новом фильме. Странным показалось ей желание Фритюра купить себе 'Черный бри', но потом она решила, что вероятно у него есть клиент, у которого такой, же размер пальца.
   Агнесса взяла с Фритюра максимальное число алмазов за черный бриллиант, должна и у нее быть прибыль от сделки. Он заплатил за коварное изделие алмазным чистоганом. Вскоре в журнале 'Алмазные новости' она прочитала, что у короля Альберта появился перстень 'Черный бри'! Вот кому продал Фритюр кольцо! Ее первая мысль была выполнена другим человеком! Это любопытно, и как он быстро появился и вовремя! Так на кого работает Фритюр, кроме знакомых двух фирм?
   Фритюр знал главное, что Агнессу не обмануть фальшивыми камнями, она без приборов чувствует камни, одним дыханием определяет чистоту камня, поэтому он на телевидение попросил запустить фильм о фальшивых и натуральных бриллиантах. Агнесса фильм естественно посмотрела. Ее слова после просмотра фильма он прослушивал, ему надо было услышать ее мнение и реакцию, а она все выкладывала бухгалтеру. Фритюр, таким образом, еще раз проверил Агнессу на знание настоящих бриллиантов.
   Сам он мог и проколоться, но она не могла, поэтому после того, как она сказала, что 'Черный бри' бриллиант настоящий, он купил его немедленно, и хорошо на нем заработал. Ее в бриллиантовом мире признали, как оценщика бриллиантов, звание и почетное, и опасное до безумия.
   Красив алмаз, а черный просто великолепен своим сиянием сквозь грани. Ивину удивил Фритюр. Пока она удивлялась действием Фритюра, из соседней комнаты, блестя бриллиантами, вышел он сам. На запястьях рук и на голове блестели повязки с бриллиантами.
   - Фритюр, откуда у тебя такое чудо?
   - Оно всегда было, но тебе я не показывал, а теперь смотри, какой у тебя мужчина!
   Агнесса в черный бизнес решила не ввязываться. К ней приехал юный сын шаха Ибрагима и сказал, что отец просил сделать для него партию мелких алмазов, они нужны для сотовых телефонов.
   Агнесса удивленно посмотрела на сына Ибрагима:
   - Зачем нужны на сотовых телефонах алмазы?
   Переводчик перевел ответ:
   - Для своих женщин шах Ибрагим решил сделать сотовые телефоны с алмазами, алмазы вставить в места, расположения светодиодов.
   Молодой человек показал светодиод, что именно над ним будут алмазы рассеивать свет на сотовом телефоне. Агнесса слегка удивилась и обрадовалась заказу, жизнь входила в алмазное русло. Настроение у нее поднялось, а значит, всем стало хорошо. Арсений предложил новый вид огранки алмазов для светодиодов, и все с ним согласились.
   Умен шах Ибрагим, - подумала Агнесса и показала алмазы, которые пойдут на выполнения заказа. Менеджер привез новую партию алмазов и все ждал, когда закончится история с черным алмазом, которая ему не нравилась, так как отвлекала ее от его алмазов. Сотовые телефоны с алмазной подсветкой смотрелись великолепно, и клиенты один за другим стали заказывать алмазы для подсветки. Новое развлечение стало приносить весомые доходы.
   Рекламный ролик Ивины о сотовых телефонах с алмазной подсветкой легко разошелся по всему миру. Шах Ибрагим был счастлив, доходы не обошли его и его гарем, а Ивина опять от него зависела. Она все больше уставала от сияния камней и страха за все на свете.
   Шах Ибрагим встретил Ивину в своем дворце, но не то, чтобы не узнал ее, но без особой радости. Оба они несколько поутихли. Ивину шах направил к принцессе Лилии, дабы отвлечь ее, поговорить с ней, если получится, написать сценарий, и забыл про них.
   Принцесса Лилия постарела, но не столько внешне, сколько в ее глазах не было оживления. Она была, как отмороженная среди раскаленных песков за пределами дворца шаха Ибрагима. Ивина и Лилия нашли общий язык. Принцесса Лилия повеселела и попросила вывести ее из города, чтобы погулять по городу. Шах Ибрагим разрешил им делать все, но запретил покидать его город. Принцесса Лилия надела джинсы, блузку, растрепала волосы и, счастливая от свободы, выскочила за ворота дворца. Больше всего ей хотелось искупаться на пляже, а не в бассейне.
   Море плескалось тягучими волнами, длинными и плоскими. Женщины вошли в воду и были обе довольны жизнью и свободой. Потом они лежали на горячем песке и наслаждались небом, морем и женскими разговорами. Дня три они спокойно ходили на море, на четвертый день рядом с ними остановились два мужчины. Один из них был из Морского города, его направил к принцессе Лилии король Альберт. Второй мужчина был из города Ивины, у него к ней были вопросы.
   Свобода перестала улыбаться.
   Король Альберт просил принцессу Лилию приехать к нему и их сыну, обещал после визита отпустить ее в Песчаный город, если она захочет.
   Ивину приглашали поговорить не без помощи доброхотов всех мастей.
   Ивина с принцессой Лилией поникли и поняли, что им было бы лучше сидеть во дворце у бассейна, чем у моря...
   Шах Ибрагим выручил женщин. Как оказалось, его люди наблюдали за ними, но к ним не приближались для иллюзии свободы. Принцесса Лилия, конечно, хотела бы встретить сына, но она знала и герцогиню Аду, и знала, что там ее не ждут, и счастью улыбнуться не дадут.
   Ивина сказала товарищу, что... А, что она могла сказать? Что она, как магнит, для бриллиантов, что они сами ее находят. Ей и так трудно... Нет, бриллианты у нее не краденные, но с историей. Ивину попросили вернуться в город, но она спряталась за стенами дворца шаха Ибрагима.
   Женщины пришли к открытому бассейну, выпили по глотку вина и рассмеялись: им уже нечего было терять! Шах Ибрагим был занят своими женами, детьми, свой страной, и ему не было дела до Ивины и Лилии.
   Фритюр сам вернул Ивину домой, и понял, что история с шахами и царицами осталась позади...
   Через некоторое время позвонили от шаха и сказали, что принцесса Лилия хочет алмаз от Агнессы на платиновой цепочке. Позвонили от короля Альберта, ему срочно понадобились алмазные подвески для герцогини Ады. Позвонили от царицы Мирры, и срочно потребовали через переводчиков, чтобы Фритюр сам к ней приехал. Агнесса постоянно снимала телефонную трубку. Вдруг ее фирма стала всем нужна!
   Царица Северных гор Мирра сделала себе зеркальную спальню: стены и потолок спальни были покрыты зеркалами. Поскольку фигура ее несколько отличалась от идеальной, виртуальными были сделаны зеркала, они как бы снимали лежащих или любящих людей на ложе, и тут же обрабатывали информацию. В результате цифровой обработки на всех зеркалах отражались идеальные люди, с узнаваемыми лицами. Царица Мирра, увидев на экране забытое лицо Фритюра, решила испытать спальню в действии. Так получилось, что разговор от нее был передан Ивине. Ивина поняла, кто требует ее мужчину, и решила отпустить его в Северные горы на каникулы.
   - Фритюр, тебя вызывает к себе Мирра.
   - А, что ей от меня надо?
   - Это тебе лучше знать! Но я тебя отпускаю.
   - Когда ехать?
   - Твои вещи уже собраны.
   - Я тебе не нужен?
   - Возвращайся.
   Шах Ибрагим перезвонил Ивине и сказал, что ее алмазный голос вернул ему струну любви, да они уже немолоды, но чудеса случаются в новогодние праздники. Ивина вылетела в Песчаный город.
   Приехали в фирму заказчики от короля Альберта. Агнесса встретилась с заказчиками короля Альберта, и произвела на них неизгладимое впечатление. Ее облик был немедленно передан самому королю Альберту. Он попросил срочно выполнить заказ на алмазные подвески и доставить ему лично. Агнесса сделала эскизы алмазных подвесок, согласовала их с заказчиками. Она с алмазными подвесками вылетела к самому королю Альберту.
   
  Глава 5.
   
   Доктор Люкс читал лекцию...
   - Грани науки, как и грани драгоценных камней, весьма специфические, то и другое на любителя либо заумного, либо богатого, одним словом неординарного, - говорил доктор Люкс студентам в аудитории на вступительной лекции, одетый в неизменный костюм серого цвета, широко распространенный среди преподавателей вузов.
   Так сложилось, что за свою работу со студентами доктор Люкс никогда не брал взятки за оценки, всегда ходил практически в одном костюме, но выглядел элегантно за счет умного, красивого лица. Он был настолько честен внутри себя и перед собой, перед членами своей семьи и обществом в целом, что казался святым при жизни. Его появление в любой аудитории студенты встречали вставанием с места, и чтобы он не говорил, слушали с молчаливым обожанием. Все преподавательницы и студентки в него были немножко влюблены. Одна влюбленная в него студентка после окончания института уехала на Север добывать алмазы. А в те времена с деньгами было плохо, и за работу платили чем угодно, но только не деньгами. Естественно, что за работу с ее корпораций, доктор Люкс получил алмазы для научных целей. Став обладателем пригоршни необработанных алмазов, доктор Люкс несколько изменился, затаился, стал не доверять себе и окружающим.
   Именно поэтому в фирму 'Блеск' заглянул доктор Люкс. Он принес заказ на обработку серии алмазов для лазеров. Грани алмазов были четко заданы на его чертежах. Алмазы деятель науки своим ассистентам не доверил и решил сам проследить за выполнением заказа.
   Госпожа Агнесса с госзаказов выгоды не имела, кроме одной: снижался общий налог. Фирма частично становилась государственной, хотя бы на время выполнения заказа, как бы само государство становиться крышей. С хорошим настроением она обговорила все задачи с доктором Люксом. Надо сказать, что официальным директором фирмы была Агнесса, это как-то подняло ее в глазах доктора. Она приметила его взгляды и подумала, что докторов наук в ее биографии еще не было.
   А доктор технических наук Люкс, решил, что Агнесса женщина свободная. Он и подумать не мог, что огранщик алмазов - ее муж, на ней опознавательных колец и украшений не было. Доктор наук, обладая большим умственным потенциалом, не всегда обладал большими деньгами, и его книги были известны только среди специалистов узких областей науки. В Агнессе Люкс увидел ум и очарование зрелой женщины, которая не смотрит на него с обожанием, но смотрит с хитринкой и лукавой таинственностью при приемке заказа, или так доктору показалось. Больше всего ему хотелось снизить затраты на обработку алмазов.
   Агнесса знала, чего хочет доктор, и ловко манипулировала ценами. В результате переговоров доктор решил, что директор ему сделала скидку. А она в это время с удивлением рассматривала древний галстук на старой рубашке, костюм двадцатилетней выдержки, так и хотелось ей спросить: 'Люкс, а у вас есть семья?' но она спросила:
   - А вы хорошо выглядите для своих лет! Когда вам на пенсию?
   - Я на пенсии, но десять лет после пенсии буду работать, а больше не потяну.
   - Интересно, а милиционеры рано уходят на пенсию.
   - Значит, мы не подлежим сравнению.
   Заказ доктора Люкса выполнили вне очереди, и он перестал приходить на фирму. Агнесса подумала, что общение с ним принесло ей некоторое удовлетворение от работы. Потом она заскучала, и подумала, что Лариса права, когда говорила, что бриллианты никому не нужны. Посмотрела она на себя в зеркало и решила, что ничего со своей внешностью делать не будет. А старый костюм доктора технических наук стоял долго у нее перед глазами.
   Вскоре в офис зашла неимоверно крупная женщина. На ней прекрасно сидела шуба из очень дорогого меха. Волосы гигантской прической окружали ее довольно симпатичное лицо. На руках и в ушах у нее посверкивали бриллианты. Она села в большое кресло.
   Женщина посмотрела на Агнессу:
   - Простите, а кто здесь Агнесса?
   - Я.
   - Вы директор фирмы?
   - Да.
   - Вы моего мужа кадрили?
   - А он кто?
   - Доктор Люкс!
   - Он приносил нам свой заказ, мы его уже выполнили.
   - Агнесса, у вас муж есть? Меня зовут Софья Люкс, чтобы вы знали...
   - Муж есть, и в настоящее время он работает в соседней комнате.
   - Ладно, поверю. У меня есть заказ для вашей фирмы. Мне необходимо сделать пару колец. Дело в том, что на мои пальцы в магазинах кольца продают редко. Вот вам алмазы для колец, их надо превратить в бриллианты с цифрами 57, 33, 24 и поместить в белое золото. Я хочу кольца из белого золота с бриллиантами. У вас есть образцы колец или каталог?
   - Разумеется, у нас есть каталоги, но мы можем сделать кольца по вашему наброску или словесному описанию ювелирного изделия.
   - Вот алмазы, - и крупная дама протянула красную коробочку.
   Агнесса посмотрела на алмазы, и сразу увидела, что они такие же, как в заказе доктора Люкса.
   Она хотела спросить:
   - А почему вы своему мужу новый костюм не купите?
   Но спросила:
   - Когда надо выполнить ваш заказ? Мы успеем сделать новые эскизы?
   - Сделайте эскизы. Недели хватит?
   - Более чем, и неделю на изготовление.
   - Договорились, - сказала шикарная женщина в бриллиантах, и встала с кресла.
   В офисе долго стоял запах ее проникновенных духов, которые трудно выветрить.
   
   Золото снижает переходное сопротивление между мужчиной и женщиной, по этой причине кольца для людей изготавливают из золота, именно поэтому доктор Люкс купил Алине золотое, ажурное кольцо.
   Серебро повышает поверхностную электропроводимость, поэтому для усиления чувствительности кожных покровов, на столе мужчина положил серебряные ложки, вилки.
   Бронза увеличивает срок службы вращающихся частей механизмов, и доктор Люкс поставил на стол бронзовый подсвечник, с мерцанием свечи, в надежде на длительные отношения с Алиной.
   Елка сверкала в углу комнаты огромным количеством маленьких лампочек гирлянды, соперничая со свечами в бронзе, в претензии на взаимопонимание между мужчиной и женщиной.
   Алина зашла в сверкающий полумрак комнаты, благоухающей пушистой елью. Она почувствовала, что ее запах духов совершенно забит запахом молодой ели, что ее мерцающее платье, сверкает меньше, чем елка в углу комнаты. Алина не любила соперниц и невзлюбила лесную красавицу. Она нахмурилась. Люкс, стараясь ее порадовать, подарил малахитовую шкатулку с одним золотым кольцом.
   Алина посмотрела на маленькую шкатулку, на простенькое желтое кольцо, и положила подарок под елку со словами:
   - Зеленый цвет - к зеленому, - и выпрямилась рядом с елкой, добавив, - я не ношу простых колец!
   Доктор Люкс пригласил Алину к столу, который по-новогоднему красовался в центре комнаты, под хрустальным каскадом светильника.
   Алина посмотрела на серебряные ложки и вилки, и сказала:
   - К чему такое старье на столе? Новые вилки купить не мог?
   Мужчина на секунду задумался, взял серебряную ложку и потушил ею свечи в бронзовом подсвечнике.
   Алина прокомментировала его действия:
   - Потушил древность, зажги люстру, хоть она и старая, но новей твоих дубовых подсвечников!
   - Они бронзовые.
   - А, все равно, старые. В чем это ты салаты положил, что за тяжесть под ними?
   - Хрустальные салатницы, чем тебе не понравились?
   - Руку оттягивают, пластиковые тарелки легче.
   Глубокий вдох вырвался из груди чужого мужа, но он промолчал.
   - Люкс, а зачем эта тяжелая бутылка на столе стоит?
   - Шампанское, в честь Нового года.
   - Ты его пить будешь? Из этих треугольных, хрустальных фужеров?
   - Да, люблю наливать в хрустальный бокал шампанское в последние минуты старого года.
   - Глупость! Открыл жестянку с напитком за ушко и пей! Легко и мыть не надо.
   - Алина, а зачем я тебе нужен? Я тяжелый и старый!
   - Глупость! Твоя тахта тебя выдерживает? И пусть выдерживает, я тебя взваливать на себя не собираюсь! Да, ты старше меня на тридцать восемь лет, я на калькуляторе считала, ну и что?
   - Прости, Алина, ты зачем ко мне пришла?
   - Чудак! Ты известен! Я твое имя со школы помню, оно было во всех книжках, которые валялись по квартире. Я твое лицо фломастером в учебнике разрисовывала! Я буду, известна благодаря тебе!
   - Это как? Чем прославишься?
   - Да любую ерунду напишу, ее напечатает любое издательство, если ты ее им порекомендуешь! И буду до ста лет получать с него гонорар!
   - Шла бы ты домой девушка!
   - Еще чего! У тебя тут старья много, а я все брошу и пойду! Да ни за что!
   - Ты забыла, у меня есть сын.
   - И что? Где он? Ты со мной под этим фонарем сидишь!
   - Ты мне казалась такой приятной девушкой!
   - А ты и клюнул? Старый ты, старый, а меня не пропустил!
   - Я ошибся, могу тебя проводить до двери.
   - Нет! Скоро Новый год!
   В дверь позвонили. Люкс пошел открывать дверь. Алина бросилась под елку, взяла малахитовую шкатулку с кольцом. Двумя шпильками со стразами заколола волосы в высокую прическу, белая нежная шея открылась, подчеркнутая локонами на затылке.
   Люкс вернулся в комнату с молодым мужчиной:
   - Вот, сын, посмотри, твой отец опять ошибся в выборе женщины, а ты говоришь...
   - Папа, а чем она плоха? Милая девушка.
   И правда, перед мужчинами за столом сидела миловидная молодая женщина, с высокой прической, с умным лбом, с внимательными глазами.
   - Добрый вечер, сын Люкса, - спокойно сказала Алина.
   - У меня есть имя: Никита. А вас зовут Алина? Будем знакомы, - сказал Никита и сел на свободный стул рядом с Алиной.
   - Никита, не увлекайся! Ей здесь все не нравится! - сказал доктор Люкс.
   - У вас здесь все просто замечательно! Мне все очень нравится! - нежно и звонко проговорила молодая женщина.
   - C Новым Годом! - торжественно сказал Никита, поднимая свой хрустальный бокал с пузырьками шампанского.
   - Никита, а почему ты ко мне пришел? Почему ты не у матери Софьи? - спросил отец сына.
   - Отец, в нашей жизни всякое бывает. Я у тебя поживу! Мама села на странную диету. Она хочет быть стройной, как Агнесса, хозяйка фирмы Блеск.
   - Знакомое желание. Живи у меня. Я Алине не понравился, так что не помешаешь. Ладно, с Новым годом!
   - С Новым годом! - подхватила Алина и звонко коснулась хрусталем своего бокала - хрусталя Никиты.
   В этот благословенный всеми людьми момент, позвонили в дверь. Люкс, как хозяин дома, пошел открывать дверь.
   В квартиру ворвалась Лариса:
   - Никита, ты меня достал! Это надо приехать и позвонить в Новый год! Сами пьют, а мне не дают! Бокал мне!
   Ей дали бокал. Куранты пробили последний раз. Лариса успела выпить свой бокал вместе со всеми.
   - Все, успела, а теперь, слушайте, он, - и Лариса показала пальцем с длинным ногтем с рисунками в сторону Никиты, - бросил меня!
   - Лариса, я тебя не бросал! Ты сама улетела с Восточного острова.
   - Это было давно, - заметила Лариса, - а сегодня мы встречали Новый год в ресторане. Столик заказали чуть не за месяц, а Никита меня в нем оставил одну!
   - Ни одну, а с новым мужиком! Ты от него целый час не отходила!!
   - А если Денис меня насильно удерживал!
   - Нужна ты ему?!
   - Его лучше не трогать! Он, что б вы все знали, держал меня час под дулом пистолета из-за ревности к Никите!
   - Вот, отец, такая хитрая у меня женщина, ей только детективы в ресторанах писать!
   - Денис меня держал перед собой, как щит, чтобы в меня стреляли те, кого он боялся!
   - Лариса, я не видел в его руке пистолета!
   - Пистолет у него был в кармане пиджака!
   - А почему не брюк? Ты его облепила, как снег дерево!
   - Как держал, так и танцевала. О, тут девушка сидит, а меня и не познакомили. Никита, это ты к ней сбежал от меня? - сменила Лариса тему разговора.
   - Лариса, это Алина, моя девушка, - сказал миролюбиво доктор Люкс.
   - Вы же старый, правда известный, а я подумала, что она с Никитой! Подождите, я где-то ее видела! Ну, конечно, она будущая жена моего бывшего мужа!
   - Женщина, лги дальше про пистолет! - грозно, как оружие, сказал Никита.
   - Я, когда увидела, что Никиты нет, врезала коленом в его личный пистолет. От удара Денис согнулся. Я вцепилась в него своими когтями, и поцарапала сильно. Он схватился за лицо. Я убежала. Кстати, внизу ждут оплату, за мой проезд!
   - Покажи ногти, в них должна быть кожа пострадавшего, тогда пойду платить за твой проезд, - сказал Никита.
   Лариса показала ему свои руки.
   Никита нашел под ногтями остатки чужой кожи, встал, вышел. Во дворе стояла желтая машина такси. Таксист взял деньги по счетчику и уехал. На его место заехала квадратная темная машина, из нее выскочило пять человек.
   Один из них закричал:
   - Это он! Его баба меня ограбила! За ним!
   Никита в одном костюме невольно поежился, потом весь сжался под нажатием на его руки крепких рук.
   Хозяин крепких рук сказал:
   - Мужик, веди к своей бабе, она у нашего человека забрала пистолет.
   - Я ее видел, но пистолета при ней не было.
   - Если куда бросила, пусть покажет, а то мы ее закажем. Пистолет ценный, заказной.
   - А не лучше ли ей сюда спуститься, там мой отец, у него сердце...
   - Не тяни резину, веди быстро!!!
   Никита вошел в подъезд в сопровождении двух мужчин. Дверь в квартиру была приоткрытой, никто за ним ее не закрыл. Все трое ввалились в квартиру и оцепенели: в комнате стоял страшный кавардак. Елка сверкала на полу своими лампочками, хрустальные салатницы выглядывали из-под скатерти и тоже на полу, недалеко лежали фужеры, людей в комнате не было! Но ведь никто из подъезда не выходил! Никита никого не видел!
   Тут он заметил, что открыта дверь в потолке, в квартиру на следующем этаже. Крутая лестница в одном углу комнаты вела на второй этаж двухэтажной квартиры. На второй этаж можно было попасть и через входную дверь, но этажом выше, поэтому внутренней дверью редко пользовались. Здесь жила жена Люкса, мать Никиты - Софья, но с ней доктор Люкс последнее время не поддерживал отношения. Трое мужчин по шаткой лестнице полезли к двери в потолке. Первым наверх вылез Никита. Квартира была пуста, особого разгрома не было видно, но не было и елки, не было следов праздника в Новогоднюю ночь! Преследователи Никиты так заинтересовались событиями в квартире, что забыли, зачем шли.
   Один мужчина похлопал Никиту по плечу:
   - Да, с такой женой у тебя жизнь крутая. Где думаешь твоя женщина сейчас? Нам бы ее в команду! Мы бы все друг друга потеряли.
   - Уже потеряли, - сказал второй, выглянув во двор, - машины нашей нет на месте.
   Дверь квартиры была приоткрыта и мужчины вышли на лестничную площадку. Звуков в подъезде старого дома не было слышно, они спустились с третьего этажа на улицу. Тишина. Снег заметал следы машин.
   - Мужик, иди домой, мы еще успеем найти твою женщину, а сейчас пойдем ловить машину до ресторана, - и они ушли.
   Никита поднялся на второй этаж. Дверь в квартиру оказалась закрытой, он поднялся на третий этаж, но и там дверь была закрыта. Он постучал. Позвонил. Никто ему не открыл дверь. У себя в кармане Никита нашел целый кошелек с деньгами, он спустился на улицу. Идти в костюме по зимнему ночному городу не хотелось. Старый трехэтажный дом стоял особняком за железным забором, рядом домов не было. Он посмотрел вверх, света в окнах не было. Никита решил позвонить в квартиру на первом этаже. Позвонил.
   Ему открыла дверь тощая старушка:
   - Милый, чего дома не сидится! Чай Новый год на дворе! Аль потерялся? Я тут седьмой десяток живу, а таких справных мужчин в своем доме не видела.
   Делать нечего, зашел Никита к старой женщине в квартиру.
   - Простите, я, Никита, сын доктора Люкса.
   - Господь с тобой, Никита, а я тебя и не признала! Что случилось? Почему не идешь к отцу иль матери?
   - Был, они куда-то все исчезли.
   - Вот беда! Так ведь ночь новогодняя! Утром найдутся. Пойдем чаек пить.
   Никита сел за стол, покрытый старой клеенкой. На столе в вазочке стояла сосновая веточка, на ней висело несколько ниток стеклянных бус. В комнате стоял старый телевизор. У Никиты возникло ощущение, что он попал в другое время, потом решил, что все ему померещилось.
   - Никита, возьми кружку с чаем, у меня ничего спиртного нет.
   Он взял в руки большую алюминиевую кружку, которая обжигала руки. Мужчина быстро поставил ее на клеенку.
   В комнате стоял запах трав и пыли.
   - Бабуля, расскажите о себе!
   - Нет, все обо мне сказано - пересказано. Одна здесь днюю и ночую. Вот и ты скоро уйдешь, а моя жизнь при мне останется.
   - Тогда я пойду! Спасибо, я согрелся. Мне показалось, что наверху люди появились.
   - Иди, смотри, а нет никого - возвращайся.
   Никита оказался один в подъезде. Он поежился и вновь стал подниматься на второй этаж. Дверь была приоткрыта. Мужчина осторожно заглянул в квартиру.
   За столом сидели: Лариса, Алина и его отец. В квартире все было на месте.
   - Никита, а ты чего так долго с таксистом расплачивался? - спросила Лариса.
   - А вы, где были? - спросил Никита и посмотрел на елку: она стояла на месте.
   - Ты о чем? Мы здесь сидим и тебя ждем.
   Он посмотрел на потолок, дверь на второй этаж квартиры была закрыта.
   - А, где мама?
   - Ты, что маленький?
   - Она где?
   - Никита, твоя мама давно там не живет, ты, что забыл? Ее нет! Она умерла от истощения, никого не пускала к себе, хотела похудеть и умерла.
   - Не помню, - и он тронул свой затылок, на руке его была кровь, - смотрите, кровь!
   - А это уже серьезно! - закричала Лариса и посмотрела на затылок Никиты.
   - Где пистолет? - спросил ее Никита.
   - Какой еще пистолет?
   - Тот, что ты в ресторане взяла.
   - Я не брала.
   - Врешь!
   Лариса подошла к Никите.
   - Алина, его кто-то сильно ударил по голове, надо скорую помощь вызвать, - сказала Лариса.
   - Не надо, я справлюсь. У меня все для перевязки есть в сумке.
   - А ты кто?
   - Я - медсестра, ты, что забыла?
   - А тебя, где Люкс нашел?
   - Я - участковая медсестра, приходила ему уколы делать, так и познакомились.
   Никиту положили на диван с перевязанной головой. Алина сделала укол. Он уснул. Женщины сели за стол. Втроем выпили за удачу в Новом году и за здоровье. В дверь постучали.
   Доктор Люкс подошел к двери, посмотрел в глазок: в подъезде стояли два мужика.
   - Вы кто? - спросил сквозь дверь доктор Люкс.
   - Алина у вас?
   - Да.
   - Пусть выйдет.
   - Алина, это к тебе.
   - Иду.
   Алина подошла к двери, посмотрела в глазок:
   - Дуб, зачем ты за мной ходишь?
   - Алина выходи, добром прошу. Выходи!
   - Я оденусь и выйду к вам.
   - Ждем пять минут, потом взломаем дверь!
   Алина оделась и вышла к мужчинам, но они взяли ее под руки и завели в квартиру.
   - Бук, глянь, у нее уже обручальное кольцо появилось, а вчера не было! - сказал Дуб.
   - Дуб, Алина у доктора кольцо за ночь заработала или за уколы.
   - Ребята, на хамите, когда с тобой танцевала, то кольцо сняла, на всякий случай.
   - Дуб, а это, Лариса, которая тебя коленом ударила?
   - Бук, тут и ее мужик, которого ты ударил своим кастетом!
   - Дуб, садимся за стол, они всю еду нам с тобой оставили.
   Мужчины сели за стол, быстро налили водку в фужеры, залпом выпили.
   Алина в шубе присела на краешек дивана, на котором лежал Никита.
   Лариса из кармана своей шубы вынула пистолет и встала против жующих мужчин:
   - Мальчики, вы чего здесь забыли?
   - Тебя!! - воскликнули мужчины хором.
   - Дуб, твой пистолет нашелся!- обрадовался Бук.
   - Ешьте и помалкивайте, - сказала Алина, - Лариса с вами шутить не будет!
   
   На следующий день в клуб - Х вошла Лариса и подошла к столику Дениса.
   - Денис, я могу сесть за твой столик?
   - Садись, Лариса, у тебя смотрю второе кольцо обручальное?
   - Замуж вышла, но не официально.
   - За сына известного доктора Люкса Никиту? Тогда, зачем ты сюда пришла?
   - Посмотреть в твои глаза и сказать, что Алина - девушка хорошая!
   - Заступница явилась! Я еще проступков не совершал.
   - Я не к тебе пришла, у меня здесь встреча.
   - С Дубом? А второй муж дома сидит?
   - Не тронь его! Привет, Алина!
   В зал действительно вошел Дуб в зеленом галстуке на розоватой рубашке. Алина и Дуб сели в противоположном конце зала. Алина положила перед Дубом пакет.
   - Держи свое ружье.
   - Тиши, ты!
   - А то нас тут не знают!
   - Потому и тише. Спасибо, что вернула. Только скажи мне: зачем ты вышла замуж за этого Дениса?
   - Не зачем, а за что! За удобства. Его папа нам квартиру купил, а я в нее въехала!
   Квартира отличная, обстановка опять же на пять! А с тобой только ресторан на двоих, а жить нам было негде. А с Денисом у нас отношения серьезные.
   - Это ты права! Быт у меня шероховатый. Привык. А зачем им медсестра понадобилась?
   - Смешной! Медицина в доме - огромная сила для жизни! Врачу надо подчиняться, а медсестра сама подчиняется. Очень удобно для алмазных людей.
   - Для каких людей?
   - Для людей с хорошей базой для жизни.
   - Да, нам не понять. Поела? Тогда дуй, а сюда люди подойдут.
   Алина подошла к Денису, не зная, что из этого получиться. В клуб - Х вошли три мужчины крепкой наружности, у каждого в одежде были зеленые вещи. Они сразу же пошли к столу Дуба, он отдал им пакет. Бук вынул из пакета пистолет, наклонил его над рукой, что-то отодвинул, и на руку ему посыпались алмазы.
   - Дуб, все в ажуре. Лариса про алмазы не знала и не стреляла. Неси их на обработку к Агнессе. Вон ее бывший зятек танцует, и уже глаза свои на блеск алмазов нацелил.
   - Бук, а Денис здесь с Алиной, - поддел его Дуб.
   - Не с Ларисой же ему идти к нам, я уже все знаю.
   Вечером госпожа Агнесса получила на обработку новую партию алмазов, крупных размеров. Без блеска жадности в глазах она отдала их на обработку своему мужу Арсению. Откуда алмазы?
      
  Глава 6.
      
   В офис фирмы 'Блеск' пришел профессор Люкс, он сел в кресло, где некогда сидела его покойная жена, вытер пот со лба и сказал:
   - Милая, Агнесса, зачем вы у меня забрали Алину?
   - Бог с вами, доктор Люкс! Впрочем, - и она махнула рукой, - есть грех, да еще какой, и рассказывать стыдно. Всю правду о Денисе ваша Алина раскрутила, теперь закрутиться не можем.
   - Слышал я вашу новость о Денисе, но он Алину увел у меня. Понятное дело - он молодой, а мне что делать?
   - Жить, что еще вам остается.
   - На что жить? Я пенсионер, без жены, без Алины. Но у меня, голубушка, алмазы остались.
   - Отлично, что делать из них будем?
   - Продавать. Вам это лучше удается, чем мне.
   - Из них нужно сделать ювелирные изделия?
   - Да не без этого, они промышленные, а мне деньги нужны. Без меня мои приборы никому не нужны. Я их разберу, и добуду камешки.
   - Догадалась, приносите.
   - Они со мной.
   Деловой разговор прервался визитом Бориса.
   - Агнесса, мое почтение! Товар принимаете?
   - Борис, будь человеком, верни на работу Ивину! Я зла на нее не держу, пусть приходит и приступает к работе.
   - Спасибо. Ивина совсем извелась из-за Дениса. Такая новость! Сам еле устоял от нее. Товар примешь?
   - Без Ивины нет, вызывай свою половину!
   Борис ушел в соседнюю комнату и позвонил Ивине, о чем они говорили, неважно, но она минут через двадцать появилась на работе. Следом за ней в офис пришел Арсений.
   - Привет честной компании, - сказал виновник последних событий.
   - Здравствуй, Арсений, - сказал Борис, для тебя есть работа, во время пришел.
   - А я все во время делаю.
   - Особенно детей, - ввернула Агнесса.
   - Агнесса, не жаль, как оса, дай опомниться, от радостной новости, - сказал нервно Арсений.
   Арсений и Борис ушли в мастерскую.
   
   Дрожащей рукой доктор Люкс протянул медсестре Алине картонку, на которой большими буквами было написано '100 карат'. Было изображено несколько предметов. Стоял крестик. Больной, после того, как отдал картонку, так быстро умер, что не успел свой кроссворд пояснить.
   Медсестра поняла: 100 карат - это нечто. Но что? Она вспомнила, что есть некая бриллиантовая охотница Агнесса. И решила, что ей можно отдать картонку, и пусть она с ней мучается.
   Так у Агнессы появилась картонка с надписью: '100 карат'. А это 100 тысяч купюр. В общем-то, стоило задуматься над тем, где лежит алмазный клад. Она всмотрелась в картонку и рассмеялась. На плане были нарисованы: овал стадиона, полоски скамеек, кружки деревьев. В какой-то момент ей показалась, что картонка принадлежит старику с собакой, которого она видела на забытом стадионе. Оставалось найти клад, указанный крестиком.
   Бриллиантовая охотница поехала на заброшенный стадион. На футбольном поле рос бурьян. Скамейки пугали отслоившейся краской. Тишина висела в воздухе. Стало жутко. Душа, умершего хозяина клада, летала над стадионом, вызывая чувство страха. Она охраняла клад.
   Агнесса крутила план туда - сюда. Ее потянуло подойти к дубу. И она подошла. Из дупла дуба с фырканьем вылетела кошка. Охотница отпрянула в сторону. В дупле светилось еще пару зеленых фар. Она невольно сделала пару шагов в сторону беговой дорожки, наблюдая за деревьями, росшими у низкого забора стадиона. Местами в заборе зияли дыры. За одним деревом мелькнула невысокая тень.
   Бриллиантовая охотница была готова бежать к машине.
   Вдруг она услышала слова:
   - Агнесса! Я здесь!
   Агнесса посмотрела вокруг себя и никого не увидела.
   Сердце колотилось. Руки дрожали. Ноги не слушались.
   Может, я сплю? - подумала Агнесса.
   Из дупла выпрыгнула еще одна кошка.
   - Агнесса, Агнесса... - слышалось из деревьев.
   Агнесса резко повернулась.
   Сзади нее послышались шаги бегущего человека.
   Она услышала слова:
   - Агнесса. Агнесса...
   Охотница рванула на себя дверцу машины.
   Дверь не открылась.
   На ее плечо опустилась чья-то рука.
   - Агнесса, я тебя зову, зову.
   Агнесса резко повернула голову назад.
   За спиной стоял маленький домовой Тиша.
   - Фу, как ты меня напугал! - воскликнула Агнесса. И спросила:
   - Тиша, откуда ты здесь? Я думала тебя уже и в живых нет!
   - Агнесса, столько лет тебя не видел! А я тут после дождя хожу, грибы собираю на супчик.
   - Тиша, помоги мне найти алмазы, а не грибы. Алмазы где-то здесь растут. У меня есть план. И место указано. Не могу найти ориентир.
   - Агнесса, то ты людей дурачила, а теперь в грибах алмазы ищешь! Дай мне план в руки. Ты выше меня. Мне смотреть неудобно.
   Они сели на скамейку.
   Домовой Тиша смотрел на план в руках Агнессы.
   - Агнесса, как пить дать, это этот стадион! Но крест стоит на пустом месте. И масштаба нет. Может линии прочертить. В точке пересечения линий будет лежать клад с алмазами.
   - Точно, Тиша! Ты маленький, тебе и палка в руки. Возьми палку и черти линии на земле. Если не с этой стороны стадиона, то с другой. Посмотри, на крестике стоит стрелка. А если смотреть по этой стрелке, то получается, что она показывает на дуб. Но на дубе стоит крестик со стрелкой. И он показывает на крайнюю скамейку, на которой мы и сидим. Похоже, автору плана было плохо. Он сел на эту скамейку. Крестики и стрелки нарисовал для важности. И клад под скамейкой закапал, - изрекла мудрые мысли Агнесса.
   Она немного помолчала, и сказала:
   - Тиша, у меня в багажнике лежит саперная лопата. Принеси ее.
   Тиша пошел к машине.
   В это время кто-то сзади зажал Агнессе рот, и заклеил его липкой лентой.
   Из-за машины выскочил человек и заклеил рот Тише.
   Им связали руки и посадили на скамейку.
   Двое мужчин смотрели на пленников и улыбались, показывая все свои разномастные зубы.
   - Эх, госпожа Агнесса! Когда идешь на дело, мне звони. А то я узнаю о твоем перемещении через пятые уши, - сказал один мужчина, показывая при этом второму мужчине, чтобы тот копал под скамейкой.
   Мужчина стал капать землю.
   Трое зрителей смотрели, как земля летает над лопатой.
   Агнесса поняла, что клада там нет, где-то на третьей лопате. Она чувствовала, что клад рядом, но не в земле, но сказать об этом не могла.
   - Агнесса, дорогая моя! Твой мобильный телефон я прослушиваю. Вот и засек тебя. Что-то клад не выкапывается. Ты не знаешь в чем дело? - спросил первый мужчина.
   Бриллиантовая охотница не знала, но была уверена, что клад лежит себе спокойно в ножке скамейке с другой стороны.
   Мужчина обкопал ножку скамейки.
   Ножка весела над ямой приличных размеров.
   По твердой земле чувствовалось, что глубже ее тут никогда не копали.
   - Дуб, клада здесь нет, - доложил Бук.
   - Сам вижу, а Агнесса бы нашла! Я по ее глазам вижу, что она знает, где клад лежит. Бук, прекращай копать, засыпай яму, и утрамбуй землю, развяжи бриллиантовую охотницу и этого ее поклонника с грибами.
   - Агнесса, бывай! Найдешь клад - зови! - воскликнул Дуб, и исчез так же незаметно, как и появился.
   Агнесса решила поиски не продолжать. Она попыталась найти картонку с планом, но плана нигде не было, видимо Дуб ее взял. Тогда она предложила Тише подвезти его до города.
   Он отказался, сказав, что пойдет грибы собирать, они менее ядовитые, чем алмазы, и ушел туда, откуда пришел.
   Агнесса опустила руку за скамейку... Она провела сзади по деревянной ножке скамейке, почувствовала неровность - сучок, выдернула его как пробку. В руках у нее оказался металлический контейнер, обвернутый пленкой под дерево. Агнесса опустила его в карман куртки, посидела немного и быстро пошла к машине, села и уехала. За ней никто не ехал.
   Дома Агнесса осмотрела на алмазы, они появились здесь не через фирму Бориса, это чужие алмазы, но теперь они принадлежали ей! Она проверила алмазы на фальшивость, но все они оказались настоящими. Агнесса достала из сумки зонтик, выкрутила дно в ручке, контейнер с алмазами вошел в зонт, словно для него был и сделан. Все удалось, можно было везти алмазы на фирму. Только она пошла на кухню, как в дверь позвонили. Агнесса посмотрела в глазок, и увидела Алика. Она открыла дверь.
   - Агнесса, ты нашла клад! Мы после тебя подошли к скамейке, - Бук ползал по земле и смотрел на ножки скамеек, обнаружил дупло в ножке, но оно было пустым, а когда он капал, то дыр таких не видел. Где алмазы?
   - Фритюр, ты чего нервничаешь? Алмазы не твои. Дыши спокойно.
   - Сама дыши, куда алмазы дела? На фирму ты не заезжала, дома спрятала. Сейчас мои люди всю твою квартиру перевернут или отдай сама.
   - Дай покушать, я голодная.
   - Вот, баба! Есть - захотела! Всплывут алмазы, отдай сразу, а их тебе потом на обработку принесу.
   - Садись Фритюр, чай пей.
   - Ладно, мы ушли, но мы вернемся.
   На следующий день Агнесса взяла сумку с зонтиком и ушла в свой офис.
   В ее квартиру пришли люди Фритюра, и все перевернули в поисках контейнера. Не нашли.
   Синие небо за окном притягивало взгляд, а в голове были странные мысли, Агнесса решила возвести монумент алмазу, или точнее памятник всем, кто погиб из-за этих камней. Она начертила шестигранный столб, наверху нарисовала гигантский алмаз с подсветкой. Потом она подумала, что для установки памятника нужен парк, и ей расхотелось этим заниматься.
   Алмазы из ножки стадионной скамейки принесли пользу, осталось выяснить, кто нарисовал картонку, кто положил туда алмазы? Умер доктор Люкс. У него оставались промышленные алмазы, их - то и узнала Агнесса. Но, узнав алмазы, она решила отдать их на благо Дениса, Ларисы, Алины, с которыми был знаком Люкс. С чистой совестью часть денег она отдала его сыну Никите, о котором ей рассказала Лариса. Не зря у нее были мысли о памятнике, она поставила памятник доктору технических наук, такой как придумала, но с портретом Люкса.
   Агнесса села за сценарий, но у нее получилось нечто типа повести, которую она переработала в сценарий. Она расположила действия актеров в двух - трех местах, число главных героев свела до минимума. Нужен был спонсор или заказчик, не брать же на себя всю ответственность за фильм!? Она вышла на дружественную алмазную корпорацию, сказала, о чем будет фильм, в общем, это сплошная реклама общей деятельности. Там подумали и согласились поддержать ее проект. В актеры она наметила пару знаменитостей и не забыла взять: Ивину и Дениса, забыла лишь Арсения и Бориса. Ей не мешали.
   
   Агнесса попала в неловкую ситуацию из-за глубоководной ревности своего Арсения как раз на пасху, когда на столе стоял кулич и лежали цветные яйца в тарелке. Он ее подставил, она могла сказать правду спонсорам следующего фильма, что Арсений взял их деньги и купил себе отдельную квартиру, вместо машины. Кто знал, что он не знал о ее любовниках?! Сценарий фильма 'Любовь на стадионе' был готов, а денег не было. Чувство невыполненного долга съедало все ее существо! Что может быть хуже бичевания собственной совести? В бриллианты она уже не верила, ну и где та сверкающая горсть, которой ей безумно не хватало?
   Их и так было много в судьбе, случайно или нарочно, но бриллианты постоянно крутились в ее жизни. Агнесса хотела назвать сценарий 'Любовь и бриллианты', но слово настолько сверкающее, что она не выдержала блеска в названии сценария. Сколько ж бриллиантов было в ее судьбе? Бриллианты из дуба, наследство от тетушки, бриллиантовая пшенка. У Арсения есть личные бриллианты, или их уже нет? А где его бриллиантовый ночник? 'О, так Арсений еще богатый, надо его раскулачить', - подумала Агнесса и стала одеваться, чтобы идти к нему.
   Арсений душевно встретил Агнессу.
   - Арсений, будь человеком, право, ведь неудобно, что деньги ты потратил, пора фильм раскручивать, а я на бобах.
   - Агнесса, я ждал тебя!
   - Арсений, ты в своем уме!
   - Агнесса, черта лысого ты получишь от меня деньги! Я - твой главный муж и твой главный любовник! От меня ты теперь зависишь! Никто кроме меня тебе не поможет! Давай, поженимся, прямо сейчас, - и потянул ее в постель.
   Агнесса была удивлена силе, заброшенного мужчины. Сила и напор, напор и сила, мгновенная атака хорошо знакомого мужчины! Он был выше всех похвал и крутил ее, как хотел. Она чувствовала себя перышком в его сильных руках. Любовь произошла быстро, сладко и безукоризненно в очень быстром темпе.
   - Арсений, а где твой бриллиантовый ночник?
   - Не скажу, не спрашивай.
   - А мы сейчас разве не поженились?
   - Ты ко мне не приходила.
   - У тебя была другая!!!
   - Агнесса, я умен! Я тебя и твоих любовников прощаю, - дело превыше всего!
   - Что с тобой?
   - Я в норме, но больше твоих измен не потерплю, да и тебе этого фильма надолго хватит!
   - Где будем жить?
   - В нашей квартире, а эту сдавать будем, потом дочери отдадим.
   Агнесса сама позвонила своей любимой съемочной группе, актерам, и всем сказала, что приступает к новому фильму. Фильм решили снимать на заброшенном стадионе, у дуба. До чего она дошла?! Любила собственного мужа! Деньги на фильм у него действительно были! И квартиру он не покупал, а снимал, и все спонсорские деньги оказались целыми. У себя дома Агнесса не держала никаких денег и драгоценностей, и всем об этом прожужжала уши и на фирме, и соседкам во дворе, которые вездесущи.
   И все же она купила новый дом.
   Где найти баронета, - думала печальная Лариса, сидя у окна своего нового родового гнезда. За окном проехала лошадь с повозкой, пролетел открытый автомобиль и вернулся задом к окну молодой женщины. Ура! - крикнула она и всплеснула маленькими ладошками, увидев в открытой машине молодого мужчину. Шофер открыл ему дверь машины, и молодой мужчина направился к парадным дверям дома.
   Парадные двери перед ним распахнулись, и он вошел в дом, добротной кирпичной постройки неизвестного ему времени. По открытой парадной лестнице спускалась милая на вид девушка.
   - Простите, вероятно, я к вам приехал, - сказал молодой мужчина.
   - А, так это вы учитель французского языка? - огорченно спросила его Лариса.
   - Да, я не баронет, а всего лишь учитель.
   - Но вы приехали на таком красивом лимузине!
   - Лимузин прислала за мной ваш отец, это его новая машина, а я, лишь ее испытывал, и тоже по его просьбе, был первым пассажиром.
   - Понятно, это моя машина, а вы мой учитель, а мне лень учить французский язык, а меня хотят послать в Париж.
   - Значит я ваш нежеланный учитель, но я буду жить в этом доме на правах, а почему я все сразу должен вам говорить? Мне покажут мою комнату?
   - Непременно, но не я, я вас не приглашала!
   В парадную дверь вошел седой мужчина и весело спросил:
   - Дочь, как тебе понравился учитель?
   - Он хочет видеть свою комнату! - ответила Лариса.
   - Замечательно! Его комната рядом с моей, пусть отнесут в нее его вещи.
   Действительно, в дверях шофер машины появился с увесистым чемоданом и понес его в крыло хозяина.
   Еще через секунду дверь распахнулась и на пороге возникла красивая женщина.
   - Успела к шапочному разбору. Арсений, кого ты взял для Ларисы в учителя и мне не показал?
   - Агнесса, ты чего разволновалась? Вот он учитель французского языка!
   - Я тоже хочу учить язык!
   - Да ради Бога хоть целый класс французского языка, он будет жить в нашем доме.
   - Ладно, это мы обсудим. А машина моя? Арсений, я тебя спрашиваю, чья новая машина? - звонко спросила Агнесса.
   - Машина общая, и принадлежит, нам троим.
   - Арсений, а я хочу свою машину!
   - Агнесса, лучше определи учителя.
   - Я смотрю, ты его в свое крыло взял, какое дело до того, где он жить будет!
   - Но не в твое крыло здания его помещать?
   Новое двух этажное кирпичное здание состояло из левого крыла Агнессы, правого крыла Арсения и верхнего этажа Ларисы. С внутренней стороны двора по центру дома располагалась пристройка для кухни, столовой и небольшой общей залы. Арсений взял на охранную службу специалиста по борьбе, который почему-то знал французский язык.
   Ему нужен был охранник, но говорить о том, что учитель, на самом деле его личный охранник Арсений никому не хотел, над ним бы посмеялись, не такие они уж и богатые люди по нынешним временам. Есть у них кирпичный дом, так это почитай дача в пригороде. Купил он вторую машину, так и это ни у кого не вызовет ни зависти, ни вопросов. А вот то, что он стал труслив, Арсений хотел это ото всех скрыть. Дочь его все нового жениха хочет себе найти, вот пусть и учит третий язык, если не заснет на уроке, вдруг язык сгодиться заграницей, куда Арсению очень хотелось уехать, опять же от страха.
   У Арсения произошла непонятная история. Пошел он в универсам, сдал свой квадратный портфель с бумагами не первой важности в ячейку на хранение, прошел по магазину, накупил продуктов, чтобы домой в машине увести, забрал свой портфель из камеры хранения, и под общим грузом не заметил его веса. Домой приехал, продукты единственной домработнице передал и пошел в свой кабинет. Тут у него портфель рот и раскрыл от тяжести, а в нем денежные купюры плотно так лежали в пачках. У Арсения челюсть, как портфель отвисла, а потом пришло устойчивое чувство страха. Деньги чужие, а он с ними сроднился мгновенно, словно всегда ему принадлежали. О деньгах он никому не сказал, а в тот универсам заезжать перестал, зато заехал в ближайший, спортивный зал и сразу заметил Никиту, которой лежал под штангой и двигал ее над собой по металлическим стойкам.
   Арсений когда-то учил французский язык, понятно, что английский язык чаще люди знают, но на него что-то нашло, и он французскими словами обратился к парню, тот ему ответил на французском языке! Потом они перешли на русский язык, и Арсений пригласил Никиту к себе на работу. Вот и вся история, так показалось бы на первый взгляд.
   Никита, накаченный мужчина, бывший военный с короткой стрижкой вертикально стоячих волос, произвел на всех впечатление близкое к восторгу. Арсений даже не подумал о том, что его дочь и жена могут в охранника влюбиться, он думал о своей безопасности. Только после того, как Никита занял соседнюю комнату, Арсений вытащил портфель и открыл его во второй раз, закрыв предварительно дверь в свой кабинет. Деньги давили на него свой массой, он взял верхнюю пачку денег, перелистал ее и отбросил на пол, это была кукла, сверху лежали купюры, внутри была нарезанная бумага.
   Он лихорадочно стал просматривать пачки, верхний слой состоял из кукол, следующий слой был выложен из фальшивых денег, его интерес вновь повысился, два нижних слоя пачек были настоящие! Настоящие деньги составляли половину портфеля! Он проверил их на фиолетовом приборе. Арсений облегченно вздохнул, а то он уже пожалел, что взял на работу Никиту.
   В его голове родилась ответная шутка, он положил обычные газеты в портфель, сверху фальшивки и денежные куклы, и отвез его в универсам! Ведь прошли всего сутки с момента его случайного обогащения. Он положил портфель в ячейку, благо она была свободна, и пошел по магазину, когда он стоял у кассы, то боковым зрением увидел, что его ячейку вскрыли и взяли портфель.
   Арсений почувствовал страх, очень сильный страх, на своем плече он почувствовал руку, его всего передернуло, но рядом с ним стоял Никита. Он облегченно вздохнул. Они оба вышли из магазина, заметив, что ячейка камеры хранения была распахнута. Арсений с удивлением увидел свой портфель в руках Никиты! Что за шутки судьбы? Опять страх пробежал по спине, сковал руки, ноги, он остановился.
   - Никита, кто ты?! - спросил дрожащим голосом Арсений.
   - Человек.
   - А портфель?
   - Я видел ненадежность замка в ячейке и взял ваш портфель, только и всего.
   - Как ты оказался в магазине?
   - Я ваш охранник.
   - Прости, Никита, мне что-то не по себе.
   Они пришли домой. Арсений открыл портфель в своем кабинете. Мурашки побежали по его телу: в портфеле лежала змея! Он захлопнул автоматически портфель и вылетел из комнаты. Никита быстро оказался рядом с ним, взял портфель, приоткрыл его и тут же закрыл.
   - Фокусы! - воскликнул Никита. - Что у вас было в портфеле?
   - Бумаги. Но в прошлый раз в портфеле было много денег.
   - Вы всегда кладете портфель в эту ячейку?
   - Да, когда захожу в этот универсам.
   - Покажите деньги, да не бойтесь, я их не возьму.
   Они вдвоем стали рассматривать пачки денег, еще раз проверили их фальшивость, они были настоящие, а в портфеле лежала настоящая змея. А настоящая ли змея? - засомневался Никита, открыл портфель очень осторожно, держа наготове палку. В портфеле змеи не было! Мужчины стали смотреть вокруг себя, но змеи нигде не было.
   Арсений заглянул в портфель и отшатнулся:
   - Она в портфеле!
   - Быть не может! Я смотрел! - воскликнул Никита и заглянул в пасть портфеля, там лежал сдутый, длинный воздушный шарик.
   
   Лариса сидела в своей гостиной и думала о том, как взять деньги из кабинета отца, это она подменяла портфели в ячейках камеры хранения, точнее не она, а ее помощница Кира, работающая в метре от камеры хранения. У Ларисы всегда был портфель такой, как у отца, но она его держала на работе, в универсаме, в котором находился ее ювелирный. Эти деньги ей достались странным путем, в ювелирный отдел, принадлежащий ей и расположенный вне поля самообслуживания универсама, бегущий мужчина забросил сумку.
   За мужчиной гнались два милиционера, видимо ему надо было избавиться от денег. А потом ей потребовалось срочно отправить деньги домой, не выходя из магазина. Она попросила продавщицу, работающую в отделе рядом с камерой хранения, заменить портфель, как только он появиться. Вот Арсений и унес улов своей дочери.
   Мужчина, забросивший деньги в отдел Ларисы, появился через день, он начал свое расследование и поиск пропавшей сумки. Она в тот день не приходила в этот отдел. С портфелем ее отца по собственной инициативе шутила продавщица Кира. А мужик следов своей сумки с деньгами так и не нашел. Все затихло, кроме желания Ларисы забрать деньги у отца.
   Но последнее время отец и Никита ходили везде вдвоем. Никита, как оказалось, языков лишних не знал и поэтому выполнял обязанности только охранника. Лариса и Никита столкнулись у входной двери и узнали друг друга! Это Никита забросил деньги ей в отдел. Никита, получив наследство от отца Люкса, не знал, что с ним делать. А теперь они оба стали глотать воздух, как рыбы и одновременно сели в два кресла на первом этаже, напротив входной двери.
   - О, наконец-то я тебя нашел, продавщица ты моя залетная, - заговорил Никита, - а деньги где? Увидел твои глаза и узнал, а раньше никак не мог тебя узнать.
   - У твоего хозяина! Только я не продавщица, а хозяйка ювелирного отдела.
   - У Арсения что ли? А я думал у него другие деньги.
   - Твои деньги у него, те, что ты мне в отдел забросил.
   - Так, стало быть, я свои деньги забираю и покидаю ваш дом, хотя мне у вас очень понравилось жить.
   - Никита, а вы, где эти деньги нежно говоря, стянули?
   - Ты видела, какой хвост за мной бежал? Я деньги получил в наследство. Можно я у вас поживу? Милое семейство, я вписался в ваш замкнутый круг! А, что говорит ваша мать?
   - Она точно в этом кругообороте денег не участвовала.
   - А я что-то сомневаюсь, деньги отца я получил от нее.
   Агнесса сверху смотрела на беседующую парочку, и слушала их громкие реплики. Никита первый ее заметил и позвал:
   - Агнесса Александровна, если не трудно спуститесь к нам.
   - Да, мама, подойди к нам, - подтвердила его просьбу Лариса.
   Агнесса быстро сошла по лестнице и села в третье кресло.
   - О чем речь? - спросила она, ни к кому не обращаясь.
   - Мама, ты знаешь, что отец в универсаме нашел деньги в своем портфеле?
   - Да тут все про это знают и то, что он змею в портфеле нашел. Так ведь это и хорошо, что все знают, - сказала Агнесса, - значит у всех с совестью все в порядке.
   - Мама, дай мне на карманные расходы, и у тебя с совестью будет все в порядке.
   - Ты из меня всю душу своими просьбами вытягиваешь, - огорченно сказала мать, - деньги у отца, а просишь только у меня, а у самой ювелирный отдел в магазине.
   - Так я теперь деньги еще и у Никиты буду просить, - искренно сказала Лариса.
   - Вот она главная статья наших расходов - это наша дочь! Никита женись на ней и проблем с деньгами у тебя никогда не будет.
   - Вы даже не знаете, кто я! - воскликнул Никита.
   - А чего знать? Крепкий мужик с Ларисой справитесь.
   - Мама, ой, ли?! Да куда ему со мной справиться! У него и денег своих нет, а я хочу замуж за баронета!
   - А зачем тебе баронет, дочь?
   - Звучит красиво, это какой - то английский барон с древней родословной.
   - Никита, у вас есть древние корни? - спросила Лариса.
   - Смешной вопрос, если я есть, значит у меня древние корни.
   - Логично, - заметила Лариса, - действительно, у всех живущих людей на планете древние корни, а вы мне начинаете нравиться, давайте я буду звать вас баронет Никита.
   - Но меня на самом деле зовут Никита Люкс, я - сын доктора наук!
   - Ладно, я тебе поверю.
   К троице подошла прислуга, точнее ее роль выполняла одинокая Ивановна.
   - Кушать подано на всех троих, а я от такой нагрузки, не выдержу, или сама готовь, а то народу больно много стало, - и она внимательно посмотрела на Никиту.
   - Ивановна, не ворчи, всего один человек и добавился, - сказала Агнесса.
   - Так и у меня годы добавились.
   - Ладно, мы распределим обязанности по уборке дома. Скорее всего, я Киру из магазина попрошу приходить к нам и убирать раз в неделю наш дом, - сказала Лариса.
   - И то ладно, - проговорила Ивановна и ушла к себе в комнату.
   Никита, Лариса и Агнесса прошли в столовую и душевно сели за накрытый стол. Арсений в это время был на работе.
   - Никита, вы нас заинтриговали. Кто вы? Нет, кем вы были до нас? Кроме того, что вы сын Люкса и бывший лейтенант? - спросила Агнесса.
   - Менеджер по продаже алмазов.
   - Так, а моя мать возглавляет корпорацию 'Блеск'! - воскликнула Лариса.
   - А я это знаю, и Арсения раньше знал.
   - Так вы и компьютером владеете? Что-то здесь не то, тогда, почему не пошли к отцу менеджером по продаже алмазов?
   - Ему нужен был охранник.
   - Это можно будет исправить, но последнее время вы, похоже, не работали? - спросила Агнесса.
   - Было дело, с одного места я ушел, на другое еще не устроился. Да еще подвернулся Арсений, как нарочно. Я ведь хотел к нему менеджером пойти, а теперь он меня не возьмет. У меня высшее экономическое образование, полученное еще до призыва в армию.
   - Никита, а вы на самом деле баронет! - воскликнула Лариса, - по местным меркам, только французского языка не знаете.
   - Смешно сказать, но по алмазной теме я этот язык знаю.
   - Здорово! Меня научите алмазным словам! - радостно заявила Лариса.
   Лариса пошла на второй этаж и тут же позвонила отцу.
   - Отец, ты ничего не знаешь, ты отстал от жизни! У нас живет баронет Никита!
   - Ха, это я - то не знаю Никиту! Знаю, я его! Мы с ним сталкивались на алмазных аукционах, куда ты еще не ходила.
   - Хорошо, я пойду следующий раз, ты меня только предупреди. А ты знаешь, он об алмазах на трех языках может говорить!
   - Вот это ценный кадр, беру его к себе.
   - А он у нас охранником у тебя работает!
   - Солдату в запасе нужен охранник? Это смешно!
   - Смейся, он тебя охраняет! Никита такой накаченный мужчина!
   - Лариса, а ты в него не влюбилась?
   - Есть немного! Только я не пойму, откуда у тебя деньги?
   - Беда со мной! То я теряю деньги, то нахожу. Как вы там живете, в новом родовом гнезде?
   - Отлично! Только бассейна нет!
   - А из твоего окна видно алмазный дуб на стадионе?
   - Видно крону дуба, а ты, что хочешь в него положить алмазы? Лучше мне отдай.
   - Я говорил, что надо строить трехэтажный дом, нет, сделали двухэтажный.
   - Зато лифт не нужен. Отец, мне из окна видно, что на стадионе идет строительство, похоже хотят сделать крытый стадион, купол такой надувной, как над дельфинами. А, что если они срубят наш дуб?
   - Нет, я его и спиленным куплю, хотя не хотелось бы. Ты меня достала, еду на стадион, посмотрю, что там творится, - но Арсений не поехал, а позвонил Агнессе, чтобы она посетила стадион...
   
Глава 7

   На заброшенном стадионе кипела жизнь, ставили новые скамейки, стелили зеленый газон. На беговых дорожках лежало то, что должно было стать куполом стадиона. Агнесса заметила Никиту и подошла к нему.
   - Никита, вы не в курсе, что здесь происходит?
   - Здесь будет тренировочная база нашей футбольной команды. Я спонсор.
   - Не понимаю, вы охранник моего мужа!
   - Если бы, да я к нему пошел работать из-за его дочери! Агнесса Александровна, я хочу жениться на Ларисе! Вы знаете кто я?
   - Да вроде думала, что знаю. От судьбы не уйдешь, но меня еще интересует судьба старого дуба. А, в нем дупло есть и не одно, старое дерево, его лучше убрать. Никита, если хочешь жениться на моей дочери, оставь этот дуб в покое, он мне дорог, как память о первых алмазах.
   - Здесь натянут гигантский купол!
   - Смести свой купол на один алмазный дуб!
   - Хорошо, мы подумаем с проектировщиками.
   - А, впрочем - пили, только отдай мне чурбаны с дуплом, я их лаком покрою и в музей фирмы поставлю.
   - Вот, пожалуй, так будет лучше! - воскликнул довольный Никита, - мы и так уже заплатили штраф за то, что его спилим!
   - Когда успели вырасти? Никита, пойдете работать в нашу корпорацию 'Блеск?
   - По совместительству, у меня много дел!
   Агнесса посмотрела на листья дуба, на стройку на стадионе, и впервые поняла, что ее алмазная романтика на этом стадионе пришла к логическому концу, что чудес нет. Потом она представила, что этот дуб - большой куст картофеля, что если выкопать дуб, то в его корнях засверкают вместо клубней - алмазы.
   - Никита надо выкорчевать этот дуб!
   - Что с вами? То вы его не давали спилить, теперь просите его корчевать?!
   - Быстро организуй корчевание дуба! А я говорю - НЕМЕДЛЕННО!
   - Ладно, брошу все силы на дуб, но мне пора встречать с работы вашего мужа!
   - Муж - обойдется, он бывший солдат.
   Никита позвонил куда-то, приехали люди с электрической пилой, дуб упал. Потом люди занялись корчеванием корней, это вам, что коренной зуб мудрости из челюсти вытащить! Удивительно, но в центральной части корней дуба появились блестки. Никита первый бросился их поднимать, рабочих отвели в сторону. В корнях дуба были спрятаны бриллианты, словно, когда-то кто-то посадил маленький дубок над своим кладом!
   - Вы - волшебница, - выдохнул восхищенный Никита.
   Рабочие поняли, что их использовали, и из-под корней достают что-то интересное. Они ринулись к корневищу, пытаясь поднять алмазы. Никита принял бой двух рабочих. Потасовку заметили рабочие стадиона и, бросив свои дела, подошли к мужчинам. Но, заметив разбросанные алмазы, попытались их поднять из простого любопытства, в результате число драчунов резко увеличилось.
   Агнесса наблюдала за дракой с полным безразличием, и мысленно перебирала в голове людей, кому можно позвонить в таком случае, и понимала, что все ее знакомые состарились, особенно муж Арсений. Кого звать?
   Кто бы ни приехал, тот захочет получить алмазную долю. Она спокойно достала дамский пистолет и выстрелила в воздух. Куча из тел мужчин рассыпалась на составляющие части. Они с удивлением смотрели на женщину с маленьким пистолетом в руке.
   - Господа, мы нашли алмазы, принадлежащие моим предкам, повторяю, моим, поэтому ваша драка смысла не имеет, но я дам каждому по одному небольшому алмазу. Поймите меня правильно, алмазы не всегда несут счастье, и вы это быстро поймете. А сейчас все разойдитесь!
   Мужчины смотрели на властную женщину и молчали. Она позвала одного рабочего, чтобы он собрал алмазы и по одному раздал остальным. Никита пришел в себя от драки, и сам стал собирать алмазы, на которые рабочие уже не претендовали, находясь под гипнозом слов Агнессы.
   Лариса подошла к Агнессе:
   - Мамуля, что здесь происходит?
   - Нашли твое наследство, пытаемся собрать.
   - Я - замуж выхожу?
   - А ты еще этого не знаешь? Твой жених в трех корнях запутался!
   - О, так это баронет Никита! Я ему помогу собирать алмазы.
   Рабочие непроизвольно поклонились Агнессе, и ушли по своим делам. Она села на скамейку, наблюдая за Никитой и Ларисой. Неожиданно Агнесса покачнулась от удара по голове, и упала. Из ее руки неизвестный молодой мужчина выхватил пистолет и направил его на Никиту с Ларисой:
   - Быстро отдайте мне алмазы и все свободны!
   - Фритюр, ты чего? Меня не узнал? - спросила удивленно Лариса.
   - Узнал я всех вас!
   - Бриллиантового дуба уже нет, - сказала грустно Лариса, - и мама лежит и не двигается. Ты ее убил!
   - Туда ей и дорога. А ты молчи, а то и тебя прикончу!
   Фритюр взял алмазы из рук Никиты и Ларисы, держа направленный на них пистолет, и стал спиной отходить от поверженного алмазного дуба. Он споткнулся о корень дуба и упал, обсыпанный алмазными каменьями. Никита опомнился, подскочил к Алику, вырвал у него пистолет ударом ноги, и занял лидирующее положение.
   Лариса подошла к Агнессе, мать еле дышала. Она по мобильному телефону вызвала скорую помощь, приехала врач и медсестра Алина.
   Врач суетилась рядом с Агнессой, силы покидали алмазную даму.
   - Лариса, развяжи меня! - крикнул Фритюр. - Лариса, я тебя люблю!
   - Лежи связанный, так ты безопасней, - откликнулась Лариса.
   - Фритюр, постыдился бы ей признаваться в любви! - закричал Никита.
   - А почему я ей не могу в любви признаться?
   Лариса собрала все алмазы и бросила их в свою сумку, но на нее уже никто не обращал вниманье.
   
   Снег падал и таял. Алмазная дама Агнесса после полученного удара по голове, то вставала и ходила по дому, то падала на диван перед телевизором и лежала, пока силы не появлялись, чтобы встать. Ее не волновали, найденные под дубом алмазы, внешние факторы жизни не беспокоили, они были ей практически безразличны.
   Она вспоминала мать, отца и на этом месте у нее начинались сильные головные боли, она даже не успевала вспомнить Жору, голова болела, и ей становилось не до них, и Арсения. На сиделку Агнесса не соглашалась, но из своего состояния здоровья она поняла, что лучше не увлекаться воспоминаниями о прошлом, надо искать ниточки к настоящему. По дому ходила собака Чипа, единственное бродячее существо.
   Лариса, когда поняла, что с матерью действительно возникли проблемы со здоровьем, стала чаще к ней заходить и просить переехать в новый дом, на первый этаж. После очередного падения на диван, Агнесса согласилась окончательно переехать к дочери, в свою половину дома. Лариса пригласила Киру на постоянную работу в дом, лишь бы она присматривала постоянно за Агнессой.
   В какой-то момент времени Агнесса поняла, что если она будет так усердно болеть, то недолго ей жить останется. Потом у нее появилась мысль, что ее наказывает спиленный дуб и его алмазные корни. Тут она надолго остановилась мыслями, думая, что сделать, чтобы не гибнуть вместе с дубом. Она посмотрела на себя в зеркало, и увидела абсолютно седую женщину. Тоска сжала ее сердце, стало трудно дышать, она дотянулась до таблеток, сунула одну под язык. Легла.
   В комнату влетела Лариса:
   - Мама, ты, что умираешь? Такая ты вся белая! Если ты живая, то скажи, какое мне сшить платье? А у тебя какое было платье на свадьбе с отцом?
   - Платье, оставшееся от выпускного вечера в школе. А ты сшей себе платье.
   - Ну, ты и щедрая! Что жадничаешь дать денег на пару бальных платьев?
   - Не привыкла я к тратам по пустякам.
   - Нашла пустяк! Я замуж выхожу! Мы подаем заявление с баронетом Никитой.
   - А почему не с Фритюром?
   - Он тебя ударил! Ты уже и это забыла?
   - Ничего я не забыла, не хочу, чтобы он был твоим вторым мужчиной.
   - Я еще за первого не вышла, а ты мне о втором говоришь!
   - Долго ли! А то не успею тебя предупредить.
   В комнату зашел с красивой, вычурной тросточкой Арсений:
   - Лариса, оставь нас с твоей матерью! Дай нам поговорить!
   Лариса вздернула носик и покинула комнату.
   - Агнесса, я знаю про спиленный дуб, и не хочу, чтобы ты умирала вместе с ним! Давай поедем на Нил, я всегда хотел прокатиться по Нилу на корабле с тобой!
   - Болею я!
   - Про болезнь ты не мне рассказывай!
   - Там жарко!
   - Сейчас на берегу Нила нормальная погода! Слушай, ты огромный клад алмазов нашла! И заработала поездку!
   - Хорошо, покупай путевки, едем!
   Действительно, смена мыслей в голове благоприятно подействовала на состояние Агнессы. Она стала больше ходить по дому. Ее отвезли в магазин за покупкой одежды для поездки. Чувствовала она себя все лучше. Агнесса зашла в салон, перекрасила волосы в свой цвет, выдержала несколько косметический процедур, и супруги улетели на Нил. Нил был не самоцелью поездки.
   Арсений и Агнесса поселились в гостинице на юге страны. Рядом с гостиницей стояли белые дома двух и трех этажные с арками. Бассейны с голубоватой от кафеля, прозрачной водой находились рядом. Финиковые пальмы радовали взгляд. Агнесса и Арсений поселились в двух смежных комнатах, они часто выходили на белый, каменный балкон и смотрели на море. Иногда они совершали вояж, но чаще просто гуляли у моря.
   Обслуживающий персонал светился от благожелательности. Курортный городок был укреплен вполне приличной стеной. В охране комплекса стояла часть настоящего войска. Местное население жило несколько проще, они строили дома без крыш, покрытые циновками, за такие дома не собирали налоги, а за дома с крышами надо было много платить. Местные мужчины могли иметь несколько жен, условие было только одно - каждой жене по комнате.
   Вот и у Агнессы была комната. Отдых на берегу теплого моря пошел ей на пользу. Однажды Агнесса взяла в руки тросточку Арсения и почувствовала странную ее тяжесть. Она осмотрела набалдашник, нашла кнопочку и вскрыла трость, но ничего не увидела кроме небольшой пустой полости. Она решила, что трость сделана из тяжелого материала.
   Арсений застал Агнессу за разглядыванием закрытой части трости.
   - Агнесса, тебе моя тросточка понравилась? Хочешь, тебе сделаем?
   - Тяжелая она у тебя хоть и красивая.
   - Материал такой.
   - И я так подумала, мне нужна легче.
   - Без проблем, хоть сейчас! - он вышел и принес тросточку для Агнессы.
   Они вернулись отдохнувшие и довольные друг другом, и как-то само собой получилось, что жить они вновь стали вместе в новом доме.
   Однажды Арсений предложил:
   - Агнесса, посмотри, что лежит в наших тросточках! Давай посадим на этих алмазах молодой дуб!
   Алмазная дама Агнесса рассмеялась и согласилась посадить дуб на алмазах.
   На алмазах из тросточек супруги посадили молодой дубок.
   
   Агнесса и Арсений остались одни. Она носила кулон с турмалином, а он предпочитал с турмалином запонки. Они улыбались друг другу, делить им было нечего, всех они отдели от себя. Хрустальная люстра сияла под потолком, освещая крепкий, семейный союз. Но Агнессу постоянно волновал один вопрос, кто ее благоверный Арсений? Задав себе такой вопрос, она уснула у него на плече, и ей приснился дивный сон о происхождении Арсения или не приснился? Сон она не запомнила.
   Агнесса смотрела в небо: вдруг пролетит метеорит с алмазной начинкой, но небо подобных сюрпризов ей еще не приносило, хотя утверждают, что алмазы на поверхность земли попадают либо из космоса, либо из глубин, точнее из недр земли, при извержении вулкана, а еще их создают искусственно. Перед Агнессой лежала кучка камней, подернутых серой пеленой. Сырые камни. Ей сказали, что это алмазы. Она взяла алюминиевую палочку и провела по чистой части одного камня, остался металлический блеск. Она вздохнула и провела анализ остальных камней партии. Да, ей подсунули чистокровные топазы, а сказали, что алмазы.
   Это все Фритюр резвился. Он решил, что он великий знаток алмазов. Он съездил в экспедицию в горы, купил партию так называемых алмазов, да еще смеялся над Агнессой и Борисом, менеджером алмазной фирмы, что они никак не сделают себя богатым. Слов на возмущение у Агнессы не было. Что с него взять! Как ему сказать, что он привез далеко ни то, на что надеялся. А еще хвалился, что купил дешево и никто его дорогой не ограбил. Он ведь привез камни, которые измеряются в миллиметрах, а не в каратах!
   Самое смешное, что он продал настоящие алмазы, а на деньги, вырученные от продажи, купил топазы, зато много по объему. Впрок ему алмазы не пошли. Купил кота в мешке. Борис его в горы и заманил! Обдурил потенциального соперника!
   Агнесса посмотрела в небо: нет, метеорит алмазный не пролетал, только облака вытянулись в длину от ветра. Так и лицо Фритюра вытянется, когда узнает, что он добыл в горах! Удивительно, но он не очень удивился, что приобрел, ни то, что хотел.
   Фритюр засмеялся, и тихо спросил:
   - Мадам Агнесса, а тертым топазом отравить можно?
   - Нет, нельзя! Можно отравить толченым алмазом, так, что ты дважды проиграл. Кого отравить захотелось?
   - Бориса! Вы еще спрашиваете! Мы с ним обмен произвели, я ему дал маленькие, прозрачные камушки, а он мне эти, но большие! Так захотелось крупных алмазов! Говорят, что в жизни выигрывает тот, у кого алмаз крупнее!
   - Теперь он вас победил: у него алмазы, а у вас топазы!
   - Лучше не напоминайте! Как он меня достал!
   - Это вы меня оба достали! Мне надо партию колье сделать, а из чего мне делать прикажешь? Из чего? Есть, конечно, немного алмазов. Слушай, Фритюр, если ты такой умный надо придумать объемное колье. Я заберу твои топазы? У меня есть идея для хорошей шеи. Сделать дутые золотые шары, в один помещать крупный топаз, во второй мелкий алмаз. Это, то, что надо! Продашь? Со своей шеи?
   Фритюр не слушал, в его голове рождался план мести:
   - Мадам Агнесса, принимаю любое ваше предложение! Вы лучше скажите, какова доза алмазного яда для Бориса?
   - Дешевле стоимости заказного убийства.
   - Подарите мне алмазную крошку, будьте человеком!
   - Нет, не надо из меня делать соучастницу преступления.
   - Но вы сами сказали из чего можно сделать яд! Не хотите помогать не надо! Тогда отдайте мне эти топазы, а я пойду к Борису совершать второй обмен!
   - Фритюр, не делайте глупость, его вам не обмануть. Борис умен и хитер! Давайте просто промолчим, сделаем вид, что мы поверили в его обман.
   - У вас после огранки алмазов остается алмазная пыль, а ее можете подарить?
   - Без проблем. Хоть сейчас. Мы алмазную пыль собираем в контейнер. Я за эту алмазную пыль заберу твои топазы.
   - Согласен! - радостно воскликнул Фритюр, взял контейнер с алмазной пылью и покинул офис
   После его ухода, Агнесса перестала ждать метеор с алмазами в небе, а занялась прорисовками ювелирного украшения. Пусть оно будет дутым, зато дешевле, а значит, число вероятных покупателей возрастает.
   
   Борис показал своей команде алмазы, отнятые относительно честным путем. Он вновь доказал, что его вклад в общее дело значительно весомее, чем у других, и что именно он остается главным среди них. Команда 'Абордаж' уважительно кивала головами, почти каждому добытому алмазу. Все были довольны. Люди сидели вокруг стола с прозрачной столешницей, на которой стояли напитки и упаковки с едой, в герметичной упаковке, купленные в дорогом универсаме по такому важному случаю. В помещение, так называемого офиса, вошел Фритюр с улыбкой на губах. Глаза у всех округлились от удивления, а он поставил на стол огромный торт и сказал:
   - Всем привет! От меня вам сладкое! Так сказать в благодарность за обмен товаром с господином Борисом! А сейчас у меня дела и я вас покину! - сказал Фритюр, оставив на прозрачной столешнице торт из престижного универсама.
   Публика посмотрела на знакомый и очень дорогой торт, узнала его, оценила жест и приступила к принятию пищи и спиртного.
   Фритюр выскочил из офиса в предельно возбужденном состоянии, он еще никого не травил, и не убивал, а тут он оставил на съедение торт, в который поместил всю алмазную пыль из мусорного контейнера! Его била нервная дрожь.
   А зря.
   Борис предпочитал мясо в герметичной упаковке и совсем не ел торт. Из семи человек, сидящих за столом, торт ели три человека, а доел все один, самый толстый представитель команды. Два человека выжили, потому, что умудрились переесть, перепить и из них все вышло, как при отравлении. А самый толстый мужик умер после тяжелой агонии. Он был самый безобидный, его и держали для недобро-добрых дел. Никто не догадался провезти анализ пищи.
   Дело замяли с подачи Бориса, у него возникло подозрение относительно торта, но ненадолго. Дела отвлекли.
   
   Арсений вышел на работу.
   - Арсений, у нас смена деятельности, есть три десятка приличных топазов, их надо огранить, как алмазы, - сказала мужу Агнесса.
   - Ты чего? Фальшивые алмазы будешь продавать?
   - Все относительно, у меня есть новый вариант колье, для большего числа покупателей; так что работа есть, и ее надо делать.
   - Тебе видней, - отозвался Арсений.
   Вслед за ним в офис прибыл Борис в огромной машине с охранниками, которые важно изображали крылья своего хозяина. Деньги к деньгам, алмазы к алмазам, а он привез новую партию алмазов.
   - Агнесса, здравствуй, - заговорил Борис, - я привез партию алмазов. Ваше дело их обработать и блеск навести. Ты, знаешь, у нас толстяк умер, да так странно! Он мог, что угодно съесть, а тут тортом подавился, не переварил его.
   - А, что за торт, чтобы не купить его случайно? - спросила Агнесса, подозревая что-то неладное.
   - Шикарный торт из престижного универсама, его Фритюр принес.
   Агнесса от неожиданности удивленно посмотрела на Бориса и спросила:
   - Борис, а ты торт ел?
   - Нет, я не сладкоежка. Хочешь сказать...
   - Я ничего не хочу сказать, твои алмазы возьму на обработку...
   Борис долго в офисе не задерживался, он привозил алмазы, а деньги потом перечисляли на лицевой счет его фирмы. Он и с Агнессой практически не разговаривал. А она, посмотрев ему вслед, подумала о том, почему получаются одноразовые любовники? Откуда они берутся? И почему второго раза с ними практически не бывает? А первого раза почти исторически избежать невозможно? Еще она подумала о том, что он избежал смерти, приготовленной ему Фритюром, а это значит, что Борис стоит того, а чего он, собственно говоря, стоит? Как бы то ни было, а в ее сердце, вдруг образовалось место для романтического свидания с Борисом. А какая романтика может быть с таким человеком? Только финансовая, то есть она должна дать возможность ему хорошо заработать.
   Работу по огранке топазов прервал звонок Ивины:
   - Арсений, привет! У меня несчастье, брат двоюродный умер, и при весьма странных обстоятельствах.
   - Ивина, сочувствую, но я здесь, причем? Или надо помочь?
   - Мне надо это с кем-то обсудить, у меня один брат и тот племянник моего отца, он тоже был крупный, если не сказать просто Толстый. Он работал в команде Бориса. У толстяка был один недостаток - он мог съесть торт за один присест, при этом он не пил, не курил, женщин не любил. Понимаешь, Арсений, все следы ведут к вам, ребята сказали, что этот торт принес им на обед Фритюр, а твоя дочь Лариса...
   - Ладно, я про них знаю, было и прошло.
   - Я не об этом, ты не мог бы сказать, чем можно отравить человека, такого всеядного, как толстый? Что могла бы посоветовать Фритюру Агнесса?
   - Это уже серьезное обвинение. Одно могу сказать, что у нас пропал контейнер с алмазной пылью.
   - Так, а ею можно отравить человека?
   - По технике безопасности все отходы алмазной обработки необходимо собирать, вот у нас для этого и существуют металлические цилиндры с крышками. В древности, измельченный до порошка алмаз, использовали в качестве яда.
   - Осталось узнать, кто это знал и взял контейнер, и понятно, что взял его Фритюр и всыпал в торт. Я узнавала, все продукты на столе были куплены в престижном универсаме в герметичной упаковке. Торт из того универсама, но у торта упаковка легко открывается и закрывается, а белая присыпка из кокосового порошка блестит, и алмазный порошок с ней легко может объединиться.
   - Молодец, Ивина, красиво говоришь! Жаль, что это не твоя профессия. Если бы это я сделал, то я хотел бы отравить самого Бориса, поскольку тот Фритюру вместо алмазов подсунул топазы. Я топазы и обрабатываю.
   - Отлично, Арсений! Теперь все понятно! - воскликнула Ивина и отключила мобильный телефон.
   Агнесса подошла к мужу:
   - Арсений, это тебя Ивина пытала вопросами?
   - Родная, зачем ты Фритюру про яд сказала? Он плохо поступил. Человека-то нет!
   - Не будем о нем говорить. Поздравляю! Ты теперь президент!
   - Какой страны?
   - Нашей, корпорации "Блеск". А ты чем сейчас занимаешь? Топазом. Вот мы и станем выпускать колье, состоящее из алмазов и топазов, - и она улыбнулась тому, что неожиданно для себя достала его любовницу.
   Борис не улыбался, он заплатил Ивине за потерю двоюродного брата.
   
  Глава 8.
   
   Алмазная дама Агнесса прочитала в газете странное объявление 'Найду потерянные бриллианты', а подпись 'Лариса' ввела ее в полное замешательство.
   Она позвонила дочери:
   - Лариса, ты открыла фирму по поиску бриллиантов?
   - Мама, я буду сама искать бриллианты! Я все твои алмазные истории помню наизусть. Я тоже хочу найти бриллианты!
   - А искать будешь через детективное агентство?
   - Совсем нет. Мы будем искать бриллианты с Никитой.
   - Не поняла. Никита стал частным детективом?
   - Нет, мама, все по телефону не расскажешь, это наша тайна. Приезжай на стадион. Он принадлежит баронету Никите, теперь ты не скажешь, что это забытый стадион.
   Мать и дочь сели в кресла для элитных зрителей. Купол стадиона был опущен, в связи с теплыми летними днями. Агнесса мельком посмотрела в сторону молодого бриллиантового дубка, стоявшего рядом с беговой дорожкой. Сейчас в пределах стадиона осталось всего несколько молодых деревьев. Вокруг дубка ничего не изменилось, значит, бриллианты были на месте.
   - Лариса, я всегда искала бриллианты по наитию, мне помогала мистика, ничем необъяснимая. Меня словно черти вели в то место, где находились в это время алмазы, причем использованные или уже добытые. Я не геолог и алмазы в природе не искала.
   - Мама, у меня абсолютно точно нет твоего алмазного дара, но есть желание найти утерянные твердые, прозрачные камни. Не буду тебя томить, искать алмазы я буду с помощью алмазного датчика. Удивилась? Дело в том, что Никита в тренажерном зале занимался с одним электронщиком, они разговорились. Никита рассказал инженеру твои алмазные похождения, тот сразу загорелся идеей сделать алмазный датчик в виде щупа, на верхнем конце которого... Слушай, чего я тебе говорю, смотри! - и она достала из дамской сумки длинную коробочку, открыла ее. Появилась обычная палочка длинной в полтора карандаша, на верхней части щупа располагалось небольшое утолщение.
   - О! Эта волшебная палочка заменяет мои мистические возможности! - невольно воскликнула Агнесса.
   - Да, учитывая свойства алмаза, электронщик разработал прибор, который посылает в нужное место электронный пучок в облачке пара. Что происходит, не знаю, но на датчике загораются светодиоды. Есть тонкости, но о них говорить не стоит.
   - Лариса, я готова проверить твой прибор хоть сейчас. Сдай мне экзамен, найди алмазы, не выходя с этого стадиона.
   - Мама, если бы здесь рос старый бриллиантовый дуб, я бы и без прибора показала, где бриллианты лежат.
   - Ищи, дочь. Время пошло, - сказала Агнесса и стала смотреть на сорок, залетевших на стадион.
   Лариса включила алмазный датчик, нажала на кнопочку, ручка удлинилась. Она медленно повела датчиком вокруг себя. Датчик не мигал. Лариса встала с кресла и стала обходить стадион. Датчик не реагировал.
   Через десять минут она подошла к Агнессе и сказала, что на стадионе алмазов нет.
   - Ты ошибаешься, дорогая! - самодовольно воскликнула алмазная дама Агнесса. - Алмазы есть в периметре стадиона, уж это я точно знаю!
   - Я повторяю, что алмазов в периметре стадиона - нет!
   - Проверим! Я докажу несостоятельность твоего электронного помощника! - воскликнула Агнесса и пошла в сторону молодого дуба. - Ищи здесь! - сказала она, показывая на землю у молодого дубка.
   Лариса подошла к дубку, направила в его корни электронный луч. Датчик определения алмазов молчал.
   - Твой прибор не работает, - улыбнулась алмазная Агнесса.
   - Прибор работает, но алмазов здесь нет! - ответила принцесса Лариса.
   - Зови Никиту с саперной лопатой, пусть нас рассудит, - Агнесса начинала сердиться.
   Лариса позвонила Никите и сказала, куда и зачем ему надо приехать.
   - Я не приеду, - ответил Никита, - алмазов под молодым дубком нет!
   - А ты откуда знаешь, что они там были? - удивилась Лариса.
   - Я сын своего отца. Твои предки закопали алмазы из своих тросточек под молодым дубком. Твой отец поделился тайной с котом, а у кота на ошейнике я давно установил жучок, вот я и узнал, где лежат алмазы. Осталось их только выкопать, пока другие не взяли.
   Лариса отключила сотовый телефон.
   - Мама, Никита эти алмазы давно выкопал.
   - Сын своего отца! - усмехнулась она. - Хорошо, считай, что экзамен ты мне сдала! Открывай свое агентство. Кстати, где ты клиентов найдешь?
   - А мы работаем со всем миром, и в любой его точке...
   - Удачи, - проговорила Агнесса и окунулась в воспоминания, но ненадолго, до нее дошло, что она не видела в руках дочери привычного сотового телефона.
   - Лариса, а где твой сотовый телефон? Я не поняла, как ты разговаривала с Никитой?
   - Шпионский беспроводной набор, в одной сережке слышно, что я говорю, в другой слышно, что мне говорят, циферблат на браслете.
   - Но у тебя браслет без цифр!
   - Надо нажать кнопочку, откроется крышка, под ней находится панель управления. Все просто.
   - Довези меня на своем автомобиле, я сюда на такси приехала, - попросила Агнесса.
   Вскоре они выехали на скоростную трассу. Агнесса от ужаса широко открыла глаза и вжалась в кресло, машину закрутило, выскочила подушка безопасности. Автомобиль встал.
   - Что это было? - выдохнула Агнесса.
   - Покушение в чистом виде, но гироскоп определил крен автомобиля и выправил его, эффект Кориолиса не возник, автоматика сработала четко. Теперь посмотри на дисплей рельефной карты того, что произошло. Акселерометры...
   - Лариса, ты откуда все это знаешь? - удивилась Агнесса.
   Лариса не ответила, а включила в машине плоский экран монитора. На экране
   забегали дамы в платьях с алмазами, стали стрелять алмазными пульками, доставать сотовые телефоны в алмазах, сверкая часами с бриллиантами.
   - Какой-то алмазный коллаж, - сказала Агнесса.
   - Мама, как тебе все это нравится? - спросила Лариса, - посмотри, это ж алмазный фейерверк в честь тебя.
   У Агнессы не было слов для ответа, она прекрасно понимала, что молодые уходят вперед огромными шагами, но не до такой, же степени!
   Алмазная дама после случая с отравлением, неожиданно для себя возненавидела алмазы или к ним охладела. Она перестала ходить в корпорацию, как она стала называть свое предприятие. Надо было срочно сменить поле деятельности, иначе она умерла бы от самобичевания совести. Все дела она возложила на мужа, вернула к работе Ивину, пусть они вдвоем поработают.
   
   Ивина шла с Фритюром на пляж по асфальту, из которого выглядывала любопытная галька. Рядом с морем и асфальт морской. Кромка морского побережья была столь мала, что ее использовали в первую очередь для транспорта, то есть железной дороги, а над ней находилась эстакада для машин. Путь молодой пары лежал в переход, расположенный под железной дорогой, еще десять шагов и они были на пляже. Пляж был так мал и покрыт крупной галькой, что манил и отпугивал одновременно. Ивина не поленилась и накануне прошла все побережье города, посмотрела на все пляжи и остановила выбор вот на этом. Дорога к выбранному пляжу была красивее и насыщена разноплановыми торговыми точками. Теперь можно было посмотреть и на его Величество Море.
   Они присели на край асфальта, прежде чем ступить на гальку, и посмотрели на море. Море было величественно спокойно и имело необыкновенно красивый лазурный цвет. Ивина пошла к берегу, села на гальку. Вид великолепный! С одной стороны мыс, а с другой стороны причал, ограничивали море доступное взору. По горизонту проплывали корабли. Дожила Ивина, в голове один пейзаж, словно и людей рядом нет. Люди имели свежий оттенок загара, в связи с тем, что до сего дня погода не очень баловала, так что белое тело Ивины приступило к загару вместе с остальными пляжными элементами. Фритюр подошел и лег рядом так, что практически видел все вокруг себя. Забавно, но на дракона Фритюра люди старались не обращать внимания, они его, ни то, что боялись, но сторонились. Им больше бы понравилось его отсутствие, чем присутствие.
   Но Фритюр любил общество, и дабы быть менее заметным и не отличаться от других, включал поле защиты, две головы его исчезали, становились невидимыми, он приобретал облик молодого мужчины. Да, дракон Фритюр имел два облика: человеческий и дракона с крыльями.
   Где Ивина нашла дракона на свою голову? Она его не искала, он сам оказался в нужном месте в нужный час. Когда его две головы были вне зоны видимости для людей, то он-то все равно видел в три стороны! Он мог позволить себе поездку в страну магнолий, где плещет море... На следующий день вместо пляжа Фритюр сам купил экскурсию на Алую поляну. Ой, как Ивине было страшно, когда она проезжала рядом с кромкой серпантина, а внизу виднелись вершины гор! Она стояла в машине, держалась за поручень, служивший ребром крыши, которая пока еще лежала свернутая в рулончик. Местная песня гремела из недр машины о любви и алкоголе. Жизнь эмоционально накалялась до предела. Сердце готово было выскочить из груди, когда шофер приостановил машину и показал на усадьбу, расположенную далеко внизу на небольшом плоскогорье. В этой местности встречались усадьбы высшего порядка, и имена владельцев произносились шепотом.
   Машина ехала вверх по периметру горы по странной дороге без бетонных ограждений, по земле и горной породе и от падения вниз ее предохраняли редкие деревья стоящие или поваленные. Кромка между колесами и пропастью иногда была столь мала, что Ивина предпочитала смотреть в сторону горы, она казалась более надежной и спокойной. Машина добрался до водопада, который нырял своими струями в летний ледник.
   Последняя часть дороги шла под сорок пять градусов или еще круче. И вот, когда самая высокая вершина была покорена колесами машины без крыши - пошел крупный град, который сменился холодным дождем. Но Ивина и Фритюр выехали с побережья в пляжной одежде, пришлось надевать теплые вещи, а шоферу срочно закрывать машину. Дождь вновь сменился градом, а град - холодным ливнем. Дождь был страшен тем, что он непременно ухудшал дорогу и делал ее скользкой, а спускаться с горы намного страшнее, чем подниматься. Страх подсознательно уместился под корочкой черепа, которому все же очень хотелось остаться головой.
   У Фритюра страха не было, он был уверен в безопасности поездки опасной для людей. Дракон в случае падения машины с высоты 2000м над уровнем моря, мог элементарно полететь и прихватить с собой Ивину. Спустились с горы на машине значительно быстрее, чем поднимались. Машина после гор по ровной автостраде ехал с такой дикой скоростью, что в другой момент Ивина от страха бы вся сжалась, а тут только радовалась, что она не в горах, а на равнине. Цветущие кустарники в субтропиках, напоминали огромные домашние цветы, стебли травы были столь огромные, что возникало ощущение неправдоподобности.
   В горной местности любые подъемы вверх казались естественными. С этой точки зрения путь по лестнице на шестой этаж отеля не был чем-то сверхъестественным. Ивина выбирала отель по всемирной паутине вот и выбрала современное здание, но поздно обратила внимание на отсутствие лифта. Ей и в голову не пришло, что лифты в горах не сильно почитаются. Что делать у каждого минуса есть плюсы. На последнем этаже отеля был прекрасный холл на три номера и большой балкон, где при большой лени можно было и позагорать.
   В целом у отеля недостатков не было, а виды из двух комнат номера были настолько разные, что можно было в одно окно оценить ситуацию на море, а из другого окна увидеть горы. Фритюра отель устраивал с той точки зрения, что лестница была винтовая, в центре - пустота, необходимая для полета дракона! Он и летал с первого на шестой этаж и, наоборот, по лестнице. Но нет предела человеческой глупости, Ивина в самолете отключила сотовый телефон, а пан нового телефона не помнила и не записала, и это плохо сказалось на комфорте. На первом этаже отеля уже ждут к столу, а сообщить на шестой этаж - невозможно. В этом был плюс - новости извне Ивина не получала и сама никому не могла позвонить. Она привыкла, что время есть на компьютере и на сотовом телефоне. А от часов на руке она давно отвыкла...
   Фритюр гневался на Ивину постоянно. Она не понимала, зачем он ее везде возит за собой, без него в горы она бы ни за что не поехала! Ивина как-то забыла, что вначале инициатором была она, потом дракон Фритюр, дракон по гороскопу. Ей захотелось немедленной уехать домой, в город Клюкву, после того, как Фритюр предложил повторить путь в горы на мотоцикле. Она арендовала машину хозяина отеля и сбежала из отеля, пока дракон Фритюр спал.
   Ивина неделю загорала на пляже в городе Магнолий, и вот теперь, возвращалась с юга. Поставленные на ногах ногти выглядывали из летних босоножек, тонкие кожаные ремешки ловко облегали женскую ножку. Девушка вышла из крутого автомобиля. Платье из множества полосок ткани развевалось от легкого дуновения летнего ветра, длинные пряди волос, в художественном беспорядке покачивались на плечах, впрочем, на голых плечах. Модный корсет изображал верхнюю часть платья. Рукавов не было вовсе. Из другого автомобиля показался молодой элегантный мужчина, с тонкими чертами лица на этом их сходство заканчивалось.
   На мужчине сияли остроносые черные туфли, белая рубашка без галстука выглядывала из-под черного пиджака. Пиджак виднелся в распахнутом черном драповом пальто. Граница между южной и северной страной проходила по широкой дороге. С одной стороны дороги лежал тонкий слой снега. С другой стороны зеленела травка. Воздух двух стран перемешивался над широкой полосой асфальта. Девушка поежилась. Молодой человек решительно стал снимать с себя черное драповое пальто. Девушка бессознательно протянула к нему руку и взяла пальто. Молодой человек удивленным взглядом проводил свое пальто и только тут рассмотрел тонконогую женщину всю в полосках из кожи вместо одежды.
   - Простите, но это мое пальто, я его снял, потому, что здесь очень тепло.
   - Извините, но мне здесь так холодно, что я невольно взяла ваше пальто.
   - Надеюсь, вы мне вернете пальто, как только мы пройдем пограничный контроль?
   - Но у меня нет теплых вещей, я без пальто замерзну.
   - О чем вы думали, когда ехали в своих полосках на север?
   - Все произошло так неожиданно, что я еще не опомнилась от этой поездки.
   - А документы у вас есть?
   - На этот вопрос я отвечу пограничнику.
   Пограничный треугольник трех стран развязывал узлы многих судеб. Женщина с юга ехала на запад, мужчина с севера ехал на запад. Пограничники выпустили их на западную Клюкву. В западной стране желтела листва на еще зеленых деревьях. На западной дороге мужчина попытался взять свое пальто у женщины, но она своими поставленными ногтями на руках, так вцепилось в пальто, что взять его у нее не было возможности.
   - Девушка, тогда заплатите за пальто и забирайте его совсем.
   - Молодой человек, откуда у меня деньги?
   - Вы приехали в чужую страну с пустым карманом?
   - Мужчина, где вы у меня видели карманы?
   - Я бессилен, забирайте. Счастливо! - сказал молодой человек и сел в свою машину.
   Девушка быстрым движением открыла дверку его машины ногой в босоножке.
   - Вы! Вы! Наглеете! - воскликнул удивленный молодой человек.
   - Парень, у меня бензин кончился, я с вами поеду.
   - Я смогу от вас избавиться?
   - Вряд ли. Машина, на которой я приехала, не моя.
   - Как вас через границу пропустили?
   - За моей машиной приедут, а за мной нет. Не все вопросы имеют ответы. Я свободная женщина.
   - Куда вас везти? Как вас зовут?
   - Другое дело. Я - Ивина, отвезите меня домой, здесь рядом.
   - Значит ты не из южной страны?
   - Нет, я в гости ездила на юг, а потом взяла у друзей машину и доехала до границы. Все мои вещи остались у них.
   - Ты от друзей сбежала? От кого 'от них'?
   - Да. От... Можно я не буду объяснять.
   - Ради Бога. А дома у тебя кто есть?
   - Мама, она добрая, у нее есть мои теплые вещи, вы меня довезите, и я отдам вам пальто.
   - Довезу, дверь закройте.
   Они ехали молча. Ивина спала на заднем сидении, но глаза открыла во время.
   - Спасибо, мы приехали, возьмите пальто. Вон дом моей мамы.
   - Позвольте, я вас провожу, а потом возьму пальто.
   Дом Ивины утопал в листве. Ее симпатичная мама стояла на крыльце подъезда многоквартирного дома. Ивина выскочила из машины и, пролетев мимо матери, исчезла в доме. Через минуту она появилась вновь на крыльце подъезда, на ней были надеты брюки и джемпер, на ногах белели кроссовки, в руках она держала сумку.
   - Мамуля привет! Потом расскажу! - крикнула Ивина и исчезла в машине.
   На лице ее матери не отразились эмоции. Она с радостью смотрела за перемещением дочери, потом так же спокойно зашла в подъезд. Она была вдвойне рада ее возвращению.
   - Ивина, как ты маму приучила к своей внезапности! Она даже не спросила тебя ни о чем.
   - Парень, дыши спокойно, твое пальто у тебя, а я куртку забыла, но в целом мне уже тепло, правда мои кроссовки к твоим штиблетам не подходят.
   - Я уже и парень! Меня так никто не звал! И вообще я еду домой из командировки! Мне сейчас надо идти на работу, куда я тебя дену?
   - А у меня мини отпуск, пару недель, и еще осталась целая неделя! Отвези к себе домой и иди на свою работу.
   - У меня слов нет! Я живу не один! У меня отец, мать! Я живу в родительском доме!
   - Это можно исправить. У вас сколько комнат?
   - Четыре.
   - Я буду четвертая! Неужели ты думаешь, что я такого парня как ты, оставлю одного с родителями! Нет! Ты будешь мой! У тебя брата нет?
   - Тебе уже меня мало? Брата у меня нет.
   - Нет, так нет! Я хочу знать степень твоего наследства.
   - Мы приехали, это мой дом, мое наследство, - ответил молодой человек.
   За окном машины виднелся великолепный многоквартирный дом. На стоянке у дома стояли машины - монстры. Ивина с уважением посмотрела на дом, машины и на молодого человека.
   - Мне твой дом подходит.
   - А ты этому дому подходишь?
   - Запросто!
   Дверь открыла мать молодого человека.
   - Доброе утро, сын, а кто это с тобой?
   - Я буду вашей невесткой! - воскликнула весело Ивина.
   - Фритюр, это правда?
   - Мама, разберись с ней сама, мне этого не удалось, - ответил Фритюр и пошел привести себя в порядок после поездки.
   - Меня Ивина зовут, я к вам на неделю приехала! - выпалила Ивина.
   - Фритюр об этом знает? Вы давно знакомы?
   - Не знает, но догадывается, мы знакомы несколько часов.
   - Он всегда был послушным сыном и девушек домой не приводил.
   - А я сама пришла!
   - Это заметно! Но раз пришли, дам вам полотенце и покажу комнату для гостей.
   В комнате стоял шкаф, кровать, комод с зеркалом, - все белого цвета. Ивина присела на краешек единственного стула, еще раз осмотрела комнату, поставила свою сумку в шкаф, вынув из нее маленькое платье и босоножки с двумя перемычками, потом подумала и достала нижнее белье, вздохнула и вышла из комнаты.
   Фритюр в это время закрывал дверь в ванную комнату.
   - Фритюр, все отлично, а ты боялся!
   - Я и сейчас боюсь.
   Ивина в платье и босоножках без шпилек оказалась вполне симпатичным созданием и не вызывала протеста своим внешним видом. Ногти были умеренной длины и антагонизма не вызывали.
   - Ивина, а ты вполне! Хорошо смотришься! Я не спросил, кем ты работаешь?
   - Не скажу.
   - А я менеджер электронной фирмы, нам юрист нужен.
   - Я работаю в конторе своей мамы, она в свое время создала фирму Блеск.
   - Понятно спокойствие твоей мамы.
   Мать Фритюра невольно слушала их разговор из кухни, отходя от явления странной незнакомки. Теперь она лучше рассмотрела Ивину, испуг прошел, но нервное состояние еще осталось.
   - Фритюр, так тебе повезло, что такую девушку встретил, - тихо сказала его мать.
   - Мама, я еще в себя не пришел от ее вторжения, я ее и пальцем не коснулся, а она уже в нашей квартире.
   - Вот горюют! А вы мне нравитесь! - сказала Ивина и обняла сына и мать.
   - Ивина, что ты от нас хочешь? - спросила подавленно мать Фритюра.
   - Проведу у вас неделю отпуска и уеду.
   - Не верю, - сказал Фритюр, взял свой кейс и уехал на работу...
   Ивина посмотрела на грустную мать Фритюра, пошла в комнату, переоделась и с сумкой выбежала из квартиры. Она нашла остановку автобуса и поехала к матери.
   - Мама, я вернулась! - с порога крикнула Ивина.
   - Вижу, что теперь ты точно вернулась, а то прилетела с новым мужиком, как мотылек.
   - Он мне понравился.
   - А ты сбежала из отпуска?
   - Да, сбежала, я его не выдержала.
   - Документы-то успела взять? И кто их тебе дал?
   - Дали, но без денег, доехала на чужой машине до границы, и оставила ее там, люди за машиной приедут.
   - Сидела бы уж дома, со своим норовом. А от нового мужика чего убежала?
   - У него мама страдает из-за меня. Испугалась она меня, хорошо видно жила.
   - Вот теперь: с приездом! Выходи завтра на работу, там новый клиент появился.
   Ивина, за поездку на юг ты столько дел натворила, лучше выходи на работу. Откупили тебя, так и работай, будешь бегать, еще чего натворишь со своей яркой внешностью. Завяжи хвост, надень очки, скромный костюм, тебя никто не узнает. Да, в офис бы сходила. Илья весь телефон звонками оборвал, все тебя искал.
   
Глава 9

   Однажды у дома Ивины остановился шикарный автомобиль, из него вышел красивый молодой мужчина в черном драповом пальто, поверх черного костюма, перед собой он держал букет вишневых роз, на длинных стеблях. Блестящие штиблеты мужчины поднялись по крыльцу.
   Мужчина позвонил в дверь.
   Дверь ему открыла мать Ивины.
   - Ивины дома нет! - сказала мать, с любопытством рассматривая молодого человека.
   - А как ее можно найти?
   - Следователь на выезде.
   - Она следователь?
   - А вы преступник?
   - Нет!
   - Тогда вам не встретиться!
   В это время подъехала милицейская машина, из нее выпрыгнула Ивина. Она была одета в темно-синий костюм, и черное пальто ей было не нужно!
   - Фритюр! Привет! Мама твоя все плачет, что я нарушила твое спокойствие?
   - Нет, я приехал с предложением, вот! - и он протянул Ивине кольцо с крупным бриллиантом.
   - Фритюр, мне никогда!
   - В бриллианте десять карат, а то и больше!
   - Мама, он тебе нравиться?
   - А он мне поставит в компьютер новую программу?
   - Я все для вас сделаю, - заверил женщину молодой человек.
   - Хорошо, - и Ивина взяла розы из его рук.
   Вечером Ивина влетела в комнату, сунула в рот жевательную резинку, но не себе, а матери, к которой приехала по своим делам. Потом освободила мокрые волосы из полотенца, отобрала у нее пульт управления от телевизора на секунду, да так и зависла у музыкальной программы. Мать не обиделась, она закрыла рукой лицо и без обиды жевала жевательную резинку.
   А за окном светило солнце так, как и летом не светило: ярко и без признаков облаков. Средняя полоса страны купалась в сухом климате, который случайно заглянул в эти места, да так и остался. Ивина случайно заглянул в дом матери, решив навестить ее, да так и осталась. Она села у принтера печатать цветные рисунки и фотографии своего путешествия по миру.
   А мать в это время, как домашний меланхолик убирала квартиру, мыла посуду, гладила и сглаживала углы в человеческих отношениях.
   Ивина ходила по квартире в коротких шортах и топиках, как будто она жила на юге. Мать ходила в велюровом халате и меховых тапочках, как будто дома холод собачий. Матери при виде бровей дочери захотелось пойти в парикмахерскую и покрасить свои брови, чтобы они были чернее и гуще. Дочь при виде бледных полосок бровей матери, села уменьшать свои черные заросли в верхней части лица.
   Мать равнодушно смотрела в экран телевизора, но посмотрев на дочь, спросила:
   - Ивина, ты чего там делаешь? Седые брови выдергиваешь?
   - А они у меня есть? Седые брови? - откликнулась она и посмотрела на улов инструмента, ей удалось сразу выщипать несколько волос из бровей.
   На телеэкране Маршал с девушкой исполнил песню, появилась реклама кофе, на этом Ивина переключила программу, и стала слушать прогноз погоды; на ближайшие дни прогноз погоды просто хороший. Она вытянула свои ноги и спокойно посмотрела на экран.
   - А почему ресницы, висят? - спросила Ивина, глядя в зеркало.
   - А я видела ресницы в два раза больше твоих, - сказала мать, подойдя и посмотрев в ее зеркало, - ты знаешь, что большие ресницы лицо делают глупым?
   - О! - воскликнула, Ивина, накрасив тщательно ершиком свои ресницы.
   - Я твое лицо не трогаю, - сказала мать, а потом спросила, - а ты куда собираешься?
   - Хочу большие ресницы. Я на свидание иду с Фритюром... Ты его знаешь!
   На стене весели современные красивые девушки, в одежде из полосок тканей, в бюстах, с копьями и перьями на фоне лазурного моря, только что распечатанные на цветном принтере. И вот среди этой красоты Ивина и прожила некоторое время, а теперь она глядела на огромное небо и лес средней полосы на горизонте, с трудом вспоминая величественные горы. Ивина жила в местности под названием Клюква, как орел на привязи, жаль, что на фоне ее никто не снимался. Состояния: скованности, страха и зависимости ее не покидали.
   Да, Ивина была, как крепостная в городе Магнолий, при всей внешней видимости полной свободы и отдыха. Тяжелое состояние бессилия против происходящих событий. За нее дракон Фритюр решал: куда она должна идти, что она должна есть, и что смотреть, и за все платил. Надо было быть при этом счастливой? Вероятно, но не получалось. Поэтому она на три раза прочитала книгу Литвака 'Как быть счастливым'. Стала она счастливой среди кипарисов и магнолий? Она стала загорелой. Дракон Фритюр, благодаря трем головам имел три внешности, он мог делать невидимыми разные головы, и отлично себя при этом чувствовал. Возникла ситуация, что Ивина стала подчиняться Фритюру, а не он.
   
   
   Вечером на экране телевизора возник облик мужчины, напоминающего мать. Ивина его узнала. Это был губернатор края. Мало того, что она с ним знакома, но кто-то о нем снял документальный фильм. Ивина, не отрывая глаз от экрана, смотрела предполагаемую версию гибели известного губернатора. Она прекрасно знала, что Федор купил место губернатора для выполнения своих очередных задач.
   
   Команда под названием 'Абордаж', сидела за квадратным стеклянным столом, на кованых стульях из металла. Шли последние минуты перед началом операции по удалению губернатора региона. Сквозь стекло можно было видеть перемещения рук и ног людей, чьи поступки часто бывают, неадекватны общепринятому поведению. Фритюр сидел во главе стола и с тоской смотрел на скопление правых и левых рук под стеклом. Задание надо было выполнить через пару часов, сроки для выполнения задали им жесткие, они зависели от информации о перемещении губернатора в пространстве. Фритюр еще раз проверил по цепочке действия своих людей. Все четко отвечали о своих функциях, после того, как эстафета событий достигнет их пункта нахождения.
   Губернатор Федор последнее время находился постоянно в нервозном состоянии, если бы он был тем, кем был раньше, он бы просто напился пива, а так должность заставляла быть его трезвым. Спрашивается, зачем существует огромное количество институтов по обучению администраторов всех уровней, если главой региона выбирают человека далекого от власти?
   Так кем был губернатор раньше? О, непутевым толстяком! Он снимался в роликах по рекламе пива, народ любил эти рекламы, любил толстяка за его наивное лицо, за его оборванные фразы, которые можно продолжать за кружкой пива. Его лицо маячило на мини автобусах, реклама сообщала, что он худеет от радиопередач. Народ так привык к лицу актера, что когда на выборах, предложили его кандидатуру в губернаторы региона, все, как один выбрали толстяка в губернаторы, потому, что его знали все в лицо, а еще ходили слухи, что он местный. Регион стал появляться в новостях страны на самом главном телевидение, журналисты любили показывать толстяка. Пивоваренные заводы толстели от доходов, на это обиделись вино - водочные концерны. Народ - самый любимый покупатель концерна сменил свой напиток!
   Представитель вино - водочного концерна вышел на дракона Фритюра, большого любителя чипсов в пакетиках. Фритюр держал команду крепких мужчин для выполнения неадекватных заданий. Команда была хорошо обучена в разных частных школах охранников, имела право на ношение оружия, имела права на вождения машин. Трезвая команда Фритюра сидела за стеклянным столом и жевала чипсы из пакетиков, запевая их соком, и не морщилась от такой еды. После трапезы команда степенно разошлась по своим автомобилям, и все разъехались по местам своих стоянок перед проведением операции 'Абордаж на автостраде'.
   Федор не привык с утра до вечера быть на рабочем месте, в административном здании своего региона. Он привык к перегрузкам и отдыху, но к равномерной, длительной работе он был не пригоден. Это было не для него. Ему хотелось по-мальчишески удрать с рабочего места и куда-нибудь уехать. Его регион был огромным, вполне можно было ездить по служебным делам на служебном транспорте, но ему туда ехать не хотелось. Не хотел Федор ездить по своему будничному региону, его тянуло за пределы этих мест, в более цивилизованные регионы или хотя бы домой. Домой он ездить любил, и этим гордился.
   Информация о том, когда губернатор края поедет к себе домой, а не в служебную квартиру при администрации региона, сообщалась Фритюру. Он выбирал день, готовил команду. Его торопили, но он любил выполнять задания с первого раза, и усердно к ним готовился. По маршруту следования оборотня Федора в каждом интересном пункте, находился человек Фритюра. Каждый его человек мог иметь свою команду, но это его личное дело. Человек команды сам платил, членам своей команды, из выделенных ему лично денег. Пирамида. Что происходило по пути следования губернатора? Человек Фритюра в бензин губернатору налил странное вещество, которое постепенно растворилось в бензине, и через определенный промежуток времени машина бы от этого остановилась. Тормоза повредили так, чтобы они отказали ни сразу, а постепенно. По дороге следования машины губернатора, отгонялись все чужие машины людьми в форме. По дороге ехали только люди Фритюра.
   Нервный губернатор ехал в свой дом с банькой, где можно было выпить и отдохнуть. Два его охранника сидели в машине, шофер вел машину спокойно, пока машина не стала чихать, как от насморка, потом лететь вперед, не слушая тормозов. На самолетной скорости огромный автомобиль ехал по пустынной дороге, за одним поворотом его подрезал автомобиль Фритюра, нет не его самого, но его человека из команды. От незначительного толчка машина губернатора отлетела в сторону и врезалась в бетонную стену, которой никогда на этом месте не было! После этого люди Фритюра быстро разобрали бетонные блоки и погрузили их автокраном в подъехавшие самосвалы. Все машины исчезли с автострады. В машине губернатора живым остался один охранник. Он пришел в себя, посмотрел на кладбище вокруг, удивился, что машина не взорвалась. Попытался достать сотовый телефон, но рука не слушалась, и он потерял сознание.
   Движение в этом направлении было перекрыто в течение двух часов. Через два часа проехал маленький дряхлый автомобиль, из него вылез сухонький мужичок Тиша, посмотрел на аварию, шмыгнул в машину и уехал. В своей деревне он пошел на почту и по междугороднему телефону сообщил об аварии на дороге. В дорожной службе не спешили, им мужичок сообщил, что в машине живых нет, а движение в этой местности оживлением не отличается. Пока кто-то приехал на место происшествия! Неторопливо приехала дорожная служба, но, когда она сообразила, что перед ними машина и труп губернатора Федора, то с этой минуты все новости стали набирать неимоверную быстроту! О, на такую новость стали слетаться журналисты и друзья губернатора! Шумиху подняли!
   Различные истории преследовали Ивину долго и упорно, или она их. Романтические приключения имели свои корни и некую закономерность. Она пыталась жить обычно, а получалось, что жизнь состояла из фантастических элементов, которых в обычной жизни быть не могло, но они были.
   Где бы добыть очередного героя романа? И, где та антресоль, на которой забыли драгоценности? Вот над чем ломала голову неподражаемая богиня Ивина, разглядывая небеса в городской квартире с балкона. И вместо решения сложных вопросов, она решала серьезно поговорить с матерью, которая за последнее время от обиды на окружающих несколько замкнулась. Она накормила мать вкусной едой, напоила хорошим вином и приготовилась слушать любые воспоминания из ее детства.
   Мать, Валентина Савельевна, слезу пустила, растрогалась от неожиданного внимания собственной дочери, и вспомнила далекий город, маленький домик, большие подушки на постели, своего отца Савелия, его вторую жену тетю Маринку. Потом она рассказала о том, что ее мама всегда любила ходить в Мраморный дворец в столице Белых ночей. Она и ее туда водила, и всегда говорила, что сама родилась в этом дворце. Но она все это воспринимала, как одну красивую сказку.
   Ивина остановила мать и набрала воздуха:
   - Мама, а как звали бабушку?
   - Аврора Павловна или Аврора Петровна, она меняла отчество.
   - А она имя не меняла? Она ничего тебе не говорила?
   - Она не говорила, говорил мой отец Савелий, он ее звал - Аврора.
   - Мама, вспомни, что еще говорил твой отец, мой дед!?
   - Ивина, что ты так разволновалась? Ты меня за человека никогда не считала, а теперь пытаешь!?
   Ивина налила вино в бокал, и как гончий пес с раздутыми ноздрями впилась в лицо собственной матери.
   - Ладно, дочь, чего там, скажу! Чай не тридцать седьмой год на дворе! Отец говорил, что моя мать - сбежавшая от казни принцесса Аврора, или еще она называла себя Великая княжна...
   - Ну, мама! А, ты чего молчала?
   - Слушай, Ивина, а если я скажу, что моя мать, дочь последнего царя, то куда вы меня спрячете?
   - Мамуля! Господи! Я - правнучка царя?!
   - О, дошло на нее! - сказала мать и завалилась на бок, ладно, что в кресле сидела.
   Ивина смотрела на мать во все глаза и молчала. Она мечтательно думала о том, что ее бабка - сама Аврора, то есть Великая Княжна Аврора!
   - Мама, что с тобой?
   Мать приоткрыла глаза:
   - Я сейчас такое тебе сказала, что сама свою жизнь теперь считаю ненужной.
   - Вот глупость! Мама, а бабушка Аврора алмазы искала в Мраморном дворце?
   - Все-то ты знаешь! Да, вы два сапога - пара! Мать мне все про алмазы твердила, а ты вся в нее!
   - Просто ответь, нашла бабушка Аврора алмазы во дворце? Если она во дворце жила еще до революции, и была самой младшей из сестер, то могла любимица своего отца узнать то, что другие сестры не знали?
   - Дочь, очнись! Ты будешь обыскивать залы Мраморного дворца? Его насквозь все знают.
   - Мама, ты можешь показать залы, в которые тебя водила бабушка Аврора?
   - Могу, я там давно не была. Мне ходить тяжело.
   - Возьмем кресло на колесах.
   - Не надо ехать, я так скажу, только я все рассказы матери считала за сказки.
   - Мама, говори!!!
   - Шустрая ты! А я спать хочу.
   - Выспишься! Успеешь!
   - Ивина, мне моя мама говорила, что будто бы у них был личный сейф с личными подарками. В сейфе лежали алмазы, подаренные царю вне официальных приемов.
   - Вот это здорово! Весь в меня! - воскликнула Ивина, сверкая глазами, излучающими многочисленные веселые лучи.
   - Дело в том, что дворец отапливается из одной котельной. Воздух бежит по трубам и обогревает весь Мраморный дворец. Из покоев царя был секретный выход в подземные коммуникации, он сам туда не ходил, за него ходил его адъютант. Аврора искала этот выход, но не смогла найти. Реставрационные работы несколько изменили залы дворца.
   - Мама, да там все действительно осмотрено, но ты хоть намекни, где бабушка искала. А потом, почему ее звали Аврора? Таких имен в царской семье не было. Я песню Жанны слушала, она все имена перечисляет. Еще есть тур туристический по следам царской семьи. Все охвачено. Я пересмотрела все фотографии. И я мало на них похожу, хотя что-то есть. Все девушки изящные и приятные. Да как мне себя вести после этого?
   - Ивина, ты понимаешь, куда ты хочешь попасть?! Они все в иконах изображены, им люди поклоняются. Забудь. Я всю жизнь не вспоминала. Потом, мы с тобой право не имеем называть истинные имена, но мы можем косвенно продлить интерес к памяти царской фамилии.
   - Но в газетах пишут, что бриллианты царской семьи под видом шоколадных конфет отправлены в Морскую страну. Судя по всему, все драгоценности найдены, и искать больше нечего.
   - Шутишь? Еще скажи, что жемчуга и алмазы продали, а деньги отдали газете, которая эту утку придумала! - возмутилась мать. - Я расскажу историю о двух кольцах.
   
  Глава 10.
   
   К царю подошли две княгини с просьбой рассудить их спор. У них на пальцах были надеты кольца с бриллиантами. Одно кольцо отсвечивала желтым цветом, второе светилось прозрачными лучами. Дамы спорили чье кольцо дороже, внешне бриллианты были схожи, но у одной княгини кольцо было в золотой оправе, а у второй в модной и дорогой платине.
   Царь посмотрел на милых спорщиц, взял в руку их пальцы с бриллиантовыми перстнями и сказал:
   - Дамы, я не ювелир, но цветной оттенок бриллианта снижает его стоимость, значит дороже тот, что в платине.
   - Ваше высочество, - обиделась одна княжна за свое кольцо, мы покупали одинаковые бриллианты, у них огранка одинаковая!
   - Княжны, если бриллианты одинаковые, то металл, в котором они находятся - разный, с этого дня рекомендую для бриллиантов использовать платину!
   И платина вошла в моду среди людей, приближенных к царю. У царя от прикосновения юных дам, поднялся жизненный тонус, он повеселел от своей мудрой миссии судьи, и через девять месяцев у них с царицей родилась дочь, прелестная Аврора. Так получилось, что к тому моменту, когда Великой княжне Авроре исполнилось 16 лет, сменилась власть в стране, где некогда правил мудрый царь. Но до смены власти, царь заказал для своей семьи семь медальонов. Медальоны были выполнены из серебра, чтобы могли при необходимости дезинфицировать воду. Внутри медальона находился портрет одного из членов царской семьи, который увеличивался алмазом, специальной обработки.
   
   Спустя некоторое время вся семья царя была выслана на берег Большой реки, их поселили в двухэтажном доме под охраной людей, говорящих на чужом языке. Великая княжна Аврора, с рождения помнила рассказ о двух княжнах и их споре, она всегда носила с собой платиновое кольцо с бриллиантом, и ловко его прятала в любом платье.
   Принцесса Аврора догадывалась об участи своей семьи. Она изучила все помещения, где ей разрешали перемещаться в пространстве, вскоре их так ограничили в движении, что ходить было некуда. Пищу для царской семьи приносили из ближайшего городка, больше похожего на простую деревню. Одна девушка из деревни так была похожа на Аврору, что принцесса, наблюдая за ней через окно, решила поменяться с ней своей участью. Аврора повесила на шею Насти свой медальон.
   Потом она подошла к охраннику, достала свое кольцо и сказала:
   - Господин, офицер, вот кольцо огромной цены. У меня одна просьба: обменяйте меня на эту девушку, что носит нам еду из села. На ней мой медальон, внешне она на меня немного похожа.
   - Меняйте одежду, только быстро, - сказал отважный офицер, который разбирался в цене алмазов и платины, скрывая свое истинное происхождение от новой власти.
   Девушки поменялись местами в мгновение ока, и все встало на свое место.
   На следующий день семью царя расстреляли. Тайной была окутана последняя ссылка царской семьи, но в каждую тайну, можно войти, как в густой туман, и обнаружить истину.
   Аврора, исполняя роль девушки Насти, пришла в деревню. Жители деревни решили, что девушка не в себе от пережитого расстрела семьи царя, все же она им еду носила. Она осталась одна из царской семьи. В деревне жили весьма тактичные люди, они не лезли в чужую жизнь. Принцесса увидела маленькие, почерневшие от времени, деревянные домики. Редкие огороды были огорожены тонкими ветками, переплетенными между собой. Середина лета в Медных горах иногда бывала теплой.
   Девушка осталась одна без фрейлин и полной опеки. Из деревни она ушла по тропе в лес, и исчезла среди деревьев. Жители деревни ее поискали и забыли, события были такими, что самим быть бы живыми. Аврора решила уйти от страшного места, где тихо говорили о казни семьи царя. Она шла по тропинке все дальше в лес и на свое счастье увидела зимний домик охотника.
   В домике на полочке лежали спички, соль, немного сухарей в полотняном мешке.
   Аврора уснула на деревянной лавке, укрывшись одеялом из ситцевых лоскутков, пропахшим дымом костра. Утром она хотела уйти из домика, но не могла понять, куда ей идти и зачем. Ветхая крыша над головой все лучше, чем ничего. Днем она ходила вокруг домика, отходя от него все дальше и дальше. Аврора поела Агнессы, попила водицы, догрызла сухари. А, что делать дальше она не знала.
   Послышались мужские голоса.
   Девушка спряталась под лавку, сверху кинула на нее лоскутное одеяло.
   Двое парней вошли в избушку.
   - Федор, мне надоело искать твою Настю, как иголку в стогу сена. Бабы говорили, что она возвращалась из двухэтажного дома, куда еду носила, - сказал один мужик.
   - Бабы наговорят, ты их слушай. Нет, Насти! Нет и тех, кому она еду носила! Убили всех. Я слышал, что она странная была последний раз, когда ее видели, и ушла в лес, в эту сторону. Свадьбу мы с ней наметили на осень, сватов к ней хотел послать, а ее нет нигде, - ответил Федор.
   Под лавкой всхлипнула принцесса Аврора.
   Мужики вскочили с лавки. Один из них поднял край лоскутного одеяла.
   - А ну, поднимись-ка девушка, вижу, коса-то топорщиться, - сказал Федор.
   Аврора выползла из-под лавки.
   - Федор, гляди, да она на Настю похожа! - воскликнул второй парень.
   - Савелий, и, правда, похожа.
   - Ты, чья будешь? - спросил Савелий.
   - Меня Настя звать, сирота я, - ответила, всхлипывая, принцесса Аврора.
   Мужики оказались молодыми парнями в сапогах и косоворотках.
   - Савелий, смотри, на ней одежда Насти, но она не моя Настя.
   - Федор, ты ее просто забыл, она выросла, пока мы работали в подмастерьях.
   - Господин Федор, вы меня забыли, я ваша Настя, - сообразила принцесса Аврора.
   - Федор, если ты свою Настю не признаешь, я ее у тебя заберу, - сказал Савелий.
   - Настя со мной не разговаривала, - заметил Федор, внимательно рассматривая одежду Авроры, - одежда на ней Насти, но она не Настя.
   - Я - Настя, одежда на мне моя, - уверенно ответила принцесса, - ты меня забыл, за это я тебя накажу тем, что замуж за тебя не выйду.
   - Настя, поедем с тобой в город, - предложил Савелий принцессе.
   - Хорошо, Савелий, я согласна, поехать с тобой, только у меня условие, я не пойду назад в деревню.
   - Это не деревня, а город.
   - Для меня деревня, найди город настоящий, в нем людей много и дома каменные.
   - Настя, у меня есть немного денег, но они дома. Ты меня подождешь на околице, я возьму деньги, и мы возьмем у моего отца кобылу с телегой.
   - Пусть будет так, а ты Федя, помалкивай о нашем отъезде.
   - А, где Настя? - выдавил из себя Федя и сел на лавку.
   - Я твоя Настя!
   - Нет, ты не она, у тебя кожа нежнее.
   - Федя, я молоком умывалась, тебя ждала.
   - Если только молоком, уж очень ты красивая, челочка у тебя есть, а у моей Насти все волосы ровные, не остриженные.
   - Савелий, Федя меня узнает! Но, я уеду с тобой, а он пусть думает, что я для него слишком хороша!
   - Идемте в деревню, скоро темнеть начнет, - поторопил их Савелий.
   Молодые люди пошли к деревне-городу.
   Аврора не знала, где жила та Настя, с которой она поменяла одежду. Парни ее сами довели до дома. Она помахала им рукой и ушла спать в сарай. В дом она не заходила. В сарае лежал ворох свежего сена. Она на него легла и уснула.
   Утром за Авророй приехал Савелий, и они уехали в столицу Медных гор.
   - Савелий, ты зови меня другим именем, - попросила Аврора.
   - Что за шутки? Ты кто на самом деле?
   - Великая княжна Аврора!
   - А на самом деле, ты кто?
   - Я - Настя.
   - Шутишь?
   - Аврора Петровна.
   - А я Савелий, но почему ты в одежде Насти Федора?
   - Мы с ней поменялись одеждой, она вышла замуж за офицера и уехала.
   - Похоже на правду. Федя будет переживать ее измену.
   - Савелий, найди мне щенка, я собак люблю.
   - Найду, но надо комнату сначала снять. На квартире будем жить.
   - Квартира - это что?
   - Комната в чужом доме.
   - Пусть будет так.
   На окраине города Аврора и Савелий сняли комнату в маленьком двухэтажном доме. Первый этаж дома был каменный, а второй деревянный. Внутри двора бродили куры и один петух. На кровати лежали три подушки пирамидой. Подзор, выступающий из-под покрывала был связан крючком. Половицы скрипели от шагов Савелия. Аврора села на табурет у стола и посмотрела в окно, отодвинув по веревочке маленькие белые шторки. Края занавесок были обвязаны белыми нитками.
   Из глаз девушки вылетели две слезы, она их смахнула красивыми пальчиками.
   - Настя - Аврора, не плачь, я куплю тебе калач, если будешь плакать, куплю тебе лапоть.
   - Зови меня Аврора.
   - Как скажите, - невольно обращаясь, к ней на Вы, сказал Савелий, - Аврора, а Вы что умеете делать?
   - Я знаю французский язык, могу музицировать.
   - Вы можете учить детей играть на музыке?
   - На фортепьяно.
   - Найдем вам ученика, а я буду работать в мастерской по ремонту часов.
   - Савелий, вы часовщик?
   - Мы учились с Федором у часовщика, вот и потеряли Настю из вида.
   В комнату вошла хозяйка дома, чистенькая миловидная женщина.
   - Как устроились? Когда свадьба у вас?
   - Спасибо хорошо. А со свадьбой и не знаем, как быть. Церкви не в почете у новой власти. Аврора хотела бы найти ученика для занятий с ним музыкой, - ответил Савелий.
   - Ученицу я вам найду, а деньги уж будьте любезны вперед, времена ныне неспокойные.
   Савелий расплатился с хозяйкой, и она вышла из комнаты.
   Домик стоял в стороне от больших дорог города, и редкие звуки выстрелов иногда долетали до их ушей.
   Хозяйка нашла ученицу. Аврора учила девочку Маринку играть на инструменте у нее в доме, своего рояля у принцессы не было. Прирожденный такт и чувство меры удерживали Аврору в трудные минуты жизни. Она умела уходить от опасностей, как будто было заворожена от всяких житейских напастей.
   Савелий принес домой газету, в ней была заметка о расстреле царской семьи, принес он ее, чтобы доказать Авроре, что она не может быть Великой Княжной Авророй, так как та расстреляна вместе со своей семьей. Газету в его часовой мастерской оставил один из клиентов.
   Аврора сжала губы и ничего ни говорила, пока читала заметку о расстреле царской семьи.
   - Савелий, спасибо за газету, - вздохнула она, - они где-то рядом убиты...
   - Что с тобой? Аврора, на тебе лица нет!
   - Я здесь, а они...
   - Кто они?
   - Прости, мне трудно читать такие статьи в газетах, а почему ты не в армии? Белой или красной?
   - Убегаю от призыва на отцовой лошади то в лес, то в один город, то в другой. А сейчас я часовщик и сижу в жилетке, в шапке. Люди думают, что я старик.
   - Понятно, ты не офицер.
   - И даже не солдат.
   Они замолчали.
   Аврора легла на живот на кровать, руки сцепила над головой.
   Савелий сел рядом:
   - Ты так красива! Ты сама царевна!
   Она повернулась к Савелию лицом:
   - Ты все знаешь обо мне?
   - Не все, но догадываюсь, у тебя говор не наш, говоришь странно, не так как здесь люди говорят.
   - Ты меня сдашь красной власти?
   - Нет, я тебя люблю. Мы поженимся.
   - Нам следует уехать подальше от этих мест.
   - Я дальше не ездил, не знаю других земель.
   - Савелий, уедем, сейчас же!
   - Нет, не уедем. Отец забрал лошадь. У нас с тобой большие расходы, нам бы здесь удержаться.
   - Я возьму еще ученика.
   - Ученика - бери.
   Совершенно неожиданно умерла хозяйка домика, у нее не было родственников. Савелий ее похоронил и стал хозяином дома. У Авроры появилась своя комната. Как-то в ремонт Савелию сдали золотые часы, но их хозяина вскоре убили. Так незаметно Савелий становился богаче, и при первой возможности купил Авроре пианино у матери ее первой ученицы Маринки. Отец ее погиб в городской перестрелке.
   Все к одному. Жизнь в городе налаживалась. Улучшался быт Авроры и Савелия. Они поженились. У Авроры появились новые документы на имя Авроры Петровны. Челку она отрастила и никогда больше не стригала.
   Из подпола сквозь щели в полу стали прорастать ростки забытой картошки. Савелий открыл подпол и увидел заросли белых побегов картошки. Они о картофеле в подполе даже не знали. Аврора вместе с Савелием залезла в подпол и помогла очистить его от неожиданных зарослей корнеплодов.
   В углу подпола стоял старый сундук. Мужчина топором сбил с него замок. В сундуке лежали старые шубы, покрытые слоем махорки. Аврора с Савелием расчихались на славу и впервые рассмеялись оба, да так весело и заразительно, что невольно обнялись от души и с большим желанием.
   Им было хорошо вдвоем в этом подполе!
   Они вылезли наверх, кровать прогнулась под их телами с нежным стоном своих металлических крючков, которые стягивали под периной металлические пружины.
   Савелию, как хорошему работнику и примерному семьянину предложили вступить в партию большевиков. Он посоветовался с Авророй, и та ему запретила всякую политическую деятельность. Савелий и не возражал. Они ждали ребенка. Девочку назвали Валентиной.
   Первая ученица Авроры - Маринка выросла и помогала ухаживать за малышкой. А Аврора за это давала Маринке уроки музыки. Веселая Маринка заигрывала с Савелием, и тот подарил ей часы. Аврора заметила их отношения, они становились все теплее и наглее. Впервые за долгие годы скрытой жизни ей захотелось на волю, Остро появилось желание вернуться в столицу Белых ночей.
   
  Аврора понимала, что ей еще раз необходимо сбежать от судьбы.
   Савелий был на работе. Маринка гуляла с Валентиной.
   Аврора решила, что следует еще раз заглянуть в сундук. Она взяла свечку и спустилась в подпол, нос перевязала полотенцем, чтобы не чихать от табака. В сундуке под шубами лежали бумаги, и небольшая шкатулка из темного дерева.
   В шкатулке лежало золотое кольцо с бриллиантом, и лежала записка: 'Я княжна (ФИО зачеркнуты), мне царь сказал, что этот бриллиант дешевый из-за желтого оттенка золота. Моего мужа сослали в Сибирь. Я оказалась в этом городе, в Медных горах. У меня ничего больше нет, только это кольцо от старой светской жизни. Муж умер'. Аврора взяла кольцо и записку, все остальное вернула на место. Собрала она небольшой чемодан, дождалась возвращения Марины с Валентиной, поцеловала дочь и сказала:
   - Маринка, посиди с девочкой, пока Савелий не подойдет, еда на кухне, у меня сегодня урок, я приготовила костюм для ученика.
   Маринка кивнула головой в знак согласия, с внутренней радостью, что Авроры дома не будет, когда придет Савелий.
   Аврора поехала на вокзал и взяла билеты до столицы Белых ночей. В крупном городе она попала в людской водоворот. Народ ехал на стадион смотреть футбол. Рядом с ней в трамвае сидел мужчина, неожиданно даже для себя он сказал Авроре:
   - Я футбольный судья сегодняшнего футбольного мачта, Блинов. Прошу вас поехать со мной на футбол. Игра обещает быть интересной!
   - Поехали на футбол. Меня зовут Аврора!
   - Замечательно. Значит, едем?
   - Но я поеду с чемоданом, я ведь только, что приехала из Сибири.
   - Чемодан возьму вместе с вами, потом поедем ко мне! Родители на лето сняли дачу.
   В трамвае послышалась французская речь. Аврора машинально ответила на французском языке.
   - Аврора, вы знаете французский язык? В нашу футбольную команду нужна переводчица, вы не могли бы у нас поработать летний сезон?
   - С удовольствием.
   И они улыбнулись друг другу.
   В квартире Аврора почувствовала себя просто хорошо. Она готова была петь и кружиться. У нее возникло ощущение, что она наконец-то вернулась домой из длительного путешествия. Блинов, мужчина лет тридцати трех, с восторгом наблюдал за Авророй. Молодая женщина ему определенно понравилась! Вдруг она нахмурилась, и за окном пошел летний дождь.
   - Аврора, что случилось?
   - Дождь едет.
   - А на самом деле?
   - Грустно стало, - ответила Аврора и подумала, что Блинов должен увидеть ее документы, а она потом их потеряет, чтобы написать заявление о пропаже документов.
   - Мне показалось, что я документы свои потеряла.
   - Вот терять ничего не надо. Идемте, Аврора в кино! На экране кинокомедия!
   Они поели и пошли в кинотеатр, где показывали первые звуковые фильмы. В кинотеатре у Авроры появилась мысль, что ей надо выйти за футбольного судью замуж, а паспорт потерять и получить новый паспорт без штампа о замужестве и ребенке. Она так и сделала.
   Блинов женился на Авроре. И она получила новые документы. Аврора вздохнула спокойно. Совесть ее не тревожила, она ее отключила от своего мозга. Мечтой принцессы был Мраморный дворец, она стремилась к нему и боялась встречи с прошлым. Хотя кто ее мог там узнать? Она выросла, изменилась. Изменилась и страна. Аврора уговорила нового мужа пойти во дворец на экскурсию. Он согласился, как истинный гражданин своего города, показать великие достопримечательности.
   Знакомые лестницы. Знакомые дороги. Но, что-то давило на плечи Авроры, и особенно на грудь. Ей становилось тяжелее, а не легче от встречи с прошлым. Принцесса Аврора присела на мраморную скамейку и попросила на время оставить ее одну.
   Рядом на стуле сидела смотритель залы. У пожилой, но привлекательной женщины на пальце блеснуло кольцо. Аврора внимательно посмотрела на кольцо женщины, и достала из недр кармана другое кольцо с бриллиантом. Ее кольцо блеснуло. Блеск кольца привлек внимание смотрительницы.
   Смотрительница вся вспыхнула:
   - Женщина, откуда у вас это кольцо?
   - А у вас, откуда это кольцо? - вопросом на вопрос ответила принцесса Аврора.
   - У меня мое кольцо. Его еще царь видел и похвалил за хороший камень.
   - У вас прекрасный бриллиант в платине! - воскликнула Аврора.
   - Бог ты мой, первая женщина, узнавшая ценность! А я всем говорю, что это стекло в серебре и мне верят и не забирают у меня. И все же, дамочка у вас в руке кольцо моей подруги, не будем говорить, как ее звали.
   - Вы правы, это кольцо я нашла в Сибири.
   - О, Боже, в самой Сибири! Хозяйка кольца жива?
   - Она умерла года три назад, я снимала у нее комнату, а после ее смерти нашла в сундуке это кольцо и записку, - Аврора показала смотрительнице старый лист бумаги.
   - Бог ты мой! Это ее почерк! Моей любимой подруги! - воскликнула пожилая женщина и смахнула платочком слезу из уголка глаза.
   - Вы мне жизнь спасли! Спасибо! - выпалила неожиданно Аврора, и прикусила язык, понимая, что нельзя говорить, что она принцесса и, что она родилась от прикосновения двух княгинь к руке ее отца, царя, об этом он ей еще раз сам сказал перед ее побегом, и что ее спасло такое кольцо от расстрела...
   - Как, деточка, я вам жизнь спасла?
   - Да, это я так сказала.
   Аврора пришла домой, и призналась мужу, что сделала страшную глупость, оставив свою дочь Валентину в Сибири.
   Блинов сказал просто:
   - Привези дочь!
   Телеграмму получил Савелий от Авроры: 'Отдай мне дочь'. Он не ругался, а остро понял, что его жена человек непростой и написал телеграмму: 'Приезжай'.
   Забрала Аврора дочь свою, Валентину Савельевну к себе.
   Футболист подружился с девочкой, жалел, что она не мальчик и не может играть в футбол.
   На этом месте Валентина Савельевна прервала свой рассказ и умолкла навсегда.
      
  Глава 11.
      
   Фритюр кричал на Ивину, которая ему пересказала рассказ матери:
   - Что ты мне все сказки рассказываешь?! В сценариях, в фильмах, везде одни твои сказки!
   - Ты свободный человек, - ответила Ивина, сжавшись от обиды.
  Ивина пересказала историю Агнессе. Агнесса оценила рассказ матери Ивины по достоинству. Она собрала чемодан и поехала в столицу Белых ночей, думая, что именно героя - любовника ей и не хватает.
   В скоростном поезде рядом с Агнессой сидел Борис. Он поехал вместе с ней в качестве нетривиальной охраны.
   Они сняли номер в гостинице.
   - Борис, мне надо изучить дворец, - проговорила миролюбиво Агнесса.
   - Надо, так надо. О чем речь! - сказал Борис, заказав еду в номер.
   - Борис, ты разоришься! - не выдержала Агнесса.
   - Мне на тебя деньги выделили. Ешь, отдыхай, я все сделаю.
   - Борис, надень удобную обувь, нам придется много ходить. И, чтобы без мозолей.
   - Серьезно готовимся. К чему бы это?
   - Не спрашивай. Ходи рядом со мной. Надо будет сказать - скажу.
   - У тебя всегда рад учиться! - весело воскликнул Борис и взял под козырек летней шапочки.
   - Еще, возьми сумку на лямке через плечо, в нее положи бутерброды, бутылки с водой.
   - Мы куда собираемся? Во дворец. А, как будто в лес идем, - удивился Борис.
   - Там дороги длинные.
   - Выполню. Такси можно вызвать?
   - Можно, лучше бы ты сам вел машину.
   - У меня здесь машины нет, могли бы на машине приехать, так тебя сюда на поезде принесло.
   - Арендуй машину на неделю.
   - Я никогда не арендовал. Ладно, давай деньги, машину найду.
   
   В соседнем номере поселился господин Фритюр. Его команда расположилась в соседних номерах на этом этаже. Агнессу взяли в тиски наблюдений, но к ней не приближались, ее окучивали, как картошку со всех сторон.
   Переступила Агнесса порог Мраморного дворца и невольно воскликнула:
   - Какой большой у Ивины дворец!
   - У всех дворец, а не только у нее! - прорычал Борис, недовольный тем, что сумка у него на плече висит.
   Странно они ходили по дворцу. Борис осматривал картины, статуи, одним словом антиквариат. Агнесса смотрела под картины, за статуи.
   Борис не выдержал и спросил:
   - Агнесса, ты куда смотришь?
   - На экспозиции.
   - Скорее за экспозиции. Заметно, куда ты смотришь. За нами струйка народа тащится, и смотрит туда, куда ты смотришь.
   - Заметил слежку? Покажи, случайно не Фритюр следом идет?
   - Откуда ты знаешь такого авторитета? Хорошо, резко сядь на ближнюю скамейку, и поверни голову назад.
   Агнесса села, повернула голову и посмотрела прямо в глаза Фритюру!
   Фритюр подошел к Агнессе:
   - Здравствуйте, Агнесса!
   - Здравствуй, Фритюр.
   - Ба, да мы знакомы?! - удивился наигранно Борис.
   - И я удивляюсь, с чего бы это? - проговорила Агнесса просто так. - Что нужно от меня?
   - Вы, известная в мире Алмазная дама Агнесса, и ежу понятно, что вас без алмазов с места не сдвинуть, а раз вы в Мраморном дворце, значит алмазный блеск рядом!
   - Фритюр, здесь все блестит: и паркет, и зеркала, и позолота!
   - Ты не птица, чтобы щебетать! Где во дворце лежат алмазы? У Ивины мать умерла, и она, наверное, на смертном одре проговорилась, раз ты сюда полетела после ее похорон!
   - Почти прав. Скажу, не убьешь? Вокруг тебя много людей, словно ты на экскурсии.
   - Не убью - говори.
   - Не знаю!
   - Агнесса, ты чего молчишь, не поняла, кто я?
   - Агнесса, лучше скажи, - заговорил Борис, и хотел, было расстегнуть сумку, чтобы вытащить бутылку с водой, но рядом с ним тут, же встало двое мужчин строгого вида.
   - Мне кричать всему залу, или одному сказать? - спросила Агнесса у Фритюра.
   - Все вышли из зала, - сказал Фритюр, повелительно махнув рукой.
   Вышли все, даже смотрительницы, их вывели незаметно с разговорами.
   - Слушаю, - проговорил сквозь зубы Фритюр.
   - Мама Ивины сказала, что тайник царя с неофициальными дарами находился рядом с его покоями, туда вел тайный ход.
   - Похоже. Но ты не там ищешь. Покои царя были не здесь, но я знаю где. Идем, покажу место, где цари спали. Рядом иди и улыбайся.
   Они вышли из зала. За ними потекла струйка людей. Часть дворца была зарыта для посетителей, поэтому в нужный зал они не попали. Фритюр и Агнесса стояли у закрытых дверей. За этими дверями, где-то в тайнике их ждали алмазы последнего царя, а может, и не ждали: двери были закрыты к тайникам прошлого.
   К ним подошла девушка и спросила:
   - Вы, Федор и Алена? Здесь съемки нового фильма?
   Агнесса и Фритюр внимательно посмотрели друг на друга, девушка была права, они были похожи на знаменитых актеров, но по жизни режиссером была Агнесса, а не Фритюр, хотя все могло и поменяться местами.
   - Да, здесь съемки нового фильма, с рабочим названием ' Бриллианты царя', - ответила Агнесса, - проходите, не мешайте творческому процессу.
   Любопытные отошли от них'.
   - Агнесса, по моим данным у тебя не было осечек в поисках алмазов! - воскликнул Фритюр.
   - Вероятно, что так оно и есть, но я работаю одна или вдвоем, когда ищу алмазы.
   - Пошлю всех, останусь один с тобой! - в запале воскликнул Фритюр.
   - Фритюр, ты мне подсказал, где искать! Дальше я буду искать без тебя!
   - Найдешь, и сбежишь!
   - Спасибо за идею. Я и Борис пойдем вдвоем. А вы стойте и ждите на улице, у входа или выхода.
   Фритюр пошел к выходу. За ним пошли его люди.
   Агнесса и Борис остались одни.
   - Борис, я чувствую алмазы! Со мной пойдешь?
   - Пойду, Агнесса!
   - Кстати, ты очень похож на одного актера! Но пойдем мы не сегодня, сегодня мы еще рядом походим, завтра, начнем поиск.
   - Машина нас ждет.
   На следующий день Агнесса облачилась в джинсы, темный свитер, волосы завязала в хвостик.
   Борис предстал пред ней в джинсах и бурой майке.
   Вид людей из толпы их вполне устраивал. Они сели в машину и поехали в Мраморный дворец. Очередь посетителей обошли с другой стороны. Агнесса, немного побродив по коридорам, вывела Бориса к двери, ведшей внутрь дворца. Она шла так, словно держала в руках нитку от клубка, намотанного на большой алмаз. Борис еле успевал идти за Агнессой. Они шли мимо труб, уходящих в бесконечность времени и пространства. Агнесса резко остановилась. Борис на нее натолкнулся.
   Она повернулась к нему лицом:
   - Пришли, Борис! Искать надо здесь!
   - Здесь трубы, стены. Где искать?
   - Мы сейчас стоим рядом с кабинетом царя, он за стеной. Видишь нишу? Мне не дотянуться до нее. Залезь и постучи по стенке, звук пустоты должен быть тебе ответом.
   Борис подтянулся, залез на трубы, шагнул к нише, постучал. В ответ послышался звук металлической пустоты.
   - Я права, там надо искать! - воскликнула Агнесса.
   В это время послышался топот целого стада бизонов, из-за поворота показался Фритюр и его люди.
   - Агнесса, и мы тут, как тут! - воскликнул Фритюр.
   - Кто бы сомневался! - ответила Агнесса.
   - Борис, уходи из ниши, туда мои люди поднимутся! - крикнул Фритюр.
   Борис спустился вниз. На его место встали Сундук и Барсук из команды Фритюра.
   - Мы свободны? - спросила Агнесса у Фритюра.
   - Как сказать, еще не нашли, - ответил Фритюр и закричал, - Сундук, вскрывай!
   Сундук достал большой складной нож, прорезал внешнюю оболочку из краски, штукатурки и извести. Посыпался мусор. Он постучал по металлической двери, подцепил пласт извести и штукатурки. Открылся вид на металлическую дверь. Она была закрыта. Еще несколько поворотов отмычкой и дверь открылась. Внутри сейфа было два отсека, и еще две двери.
   Фритюр смотрел за работой своего человека:
   - Сундук, слазь! Дальше пусть Барсук откроет.
   Сундук весь белый от извести спрыгнул с ниши на трубу, потом на пол, и стал чихать и стряхивать с себя белую пыль времен.
   Барсук отмычками вскрыл один замок. Внутри лежали желтые бумаги. Он открыл второй замок. Свет вырвался наружу. Бриллианты сверкали всеми цветами радуги.
   - Фритюр, ты рад? А мы ушли, - сказала Агнесса.
   - Ты, что, сдать нас захотела? А, иди! Мы к тебе алмазы на обработку принесем! - сказал сказочно довольный судьбой Фритюр.
   Агнесса и Борис пошли в другую сторону.
   - Эй, вы куда идете!? - закричал Фритюр, но махнул на них рукой. От счастья он потерял ориентацию в пространстве и упал, или ему помогли упасть.
   Среди людей Фритюра вспыхнула потасовка. Они дрались со смаком, ударяли друг друга о трубы. Люди стали белыми от старой извести, и красными от крови. Сверху стены были покрыты краской, но под краской пряталась пыль времен и блеск столетий. В драке победили трое: Фритюр, Сундук и Барсук. Шесть человек остались лежать в разных позах среди труб и извести. Барсук достал алмазы из второго сейфа. Один был карат на пятьдесят, остальные карат на десять - двадцать. Большой алмаз взял Фритюр, остальные поделили между Сундуком и Барсуком. Троица пошла тем путем, каким и пришла.
   Им навстречу шли: детектив Илья, Оля и два милиционера.
   - Какие люди! - воскликнул Илья и закрыл дорогу Фритюру.
   - Агнесса продала? - спросил Фритюр.
   - Нет, Агнесса о нас не знает, но мы шли ее искать, а нашли вас. Фритюр, ты чего испугался? Ты ее не убил?
   - Она жива, но ушла другой дорогой.
   - Вас надо осмотреть! - сказал Илья, - руки вверх и к стенке!
   Фритюр и его два собрата по группировке бросились бежать в разные стороны. Милиционеры побежали за Сундуком и Барсуком. Илья побежал за Фритюром. В перестрелке за алмазы ранили милиционера и Барсука. Фритюра схватил Илья с помощью Оли. Она в нужный момент помогла ему в борьбе с Фритюром. Охрана дворца ждала гостей у выхода.
   Директор Мраморного дворца был страшно удивлен, найденным сокровищам, о которых и не подозревал. Но вмешались другие сферы власти, и алмазы пошли в алмазный фонд страны.
   В это время Агнесса и Борис вышли на улицу. Они, покинув Мраморный дворец, сели в машину и, не заезжая в гостиницу за вещами, поехали в другую сторону.
   Агнесса ехала и вздыхала.
   - Почему вздыхаешь, Агнесса? - спросил Борис.
   - Такие алмазы, и ко мне в руки не попали! Только увидела их блеск и все.
   - Нас не накажут?
   - За, что? Мы сейчас свернем с шоссе и поедем в сторону от большой магистрали, а через сутки вернемся в гостиницу.
   Агнесса пошла в отрыв. Она сама села за руль машины, и повела ее на приличной скорости подальше от столичного шоссе.
   Борис с удивлением наблюдал за Агнессой, он знал о ней так много, и в то же время он ее такой отчаянной не знал.
   Она не без удивления смотрела мельком на своего попутчика.
   Он был необыкновенно красив. Правда популярность Бориса была на нуле, было время, когда он был известен, но теперь его забыли все.
   Они молчали, боясь спугнуть тонкую нить притяжения.
   Гостиница в маленьком городе приняла их в свои покои. Агнесса оформила два номера, но оба они вошли в ее номер.
   Борис сел в маленькое, жесткое кресло и спросил:
   - Агнесса, почему вокруг тебя так много алмазных историй?
   - Судьба такая, но ты ее не капай. Самой страшно от всего, что со мной происходит.
   - Что мы будем делать в этой гостинице?
   - Отдыхать, сил набираться, потом вернемся в город.
   Агнесса уснула, как только коснулась подушки. Она так устала от последних переживаний! А здесь, вдали от бурной жизни, она успокоилась.
   Борис вышел из номера, закрыв его на щелкающий замок. При гостинице был буфет. Он посмотрел на прилавки, навивающие тоску на желудок. Девушка продавец приветливо ему улыбнулась. Борис купил то, что никогда бы ни купил при других обстоятельствах, потом взял чай в пакетиках, кофе в пакетиках и пошел в номер. Достал чайник, стоявший в зеркальном буфете, две кружки, блюдца, заварил чай и кофе, разложил еду. Он поел, но к себе в номер не пошел и уснул на диване.
   Агнесса проснулась, посмотрела на трапезу, поела, заметила Бориса и оцепенела. Ей показалось, что время ушло вспять, и перед ней лежал ее любимый Арсений! Она села рядом с ним, касаясь, его мягких волос, рукой провела по голове. Резко оторвала руку и пошла в ванну. Вместо ванны был стоячий душ. Она вымылась, и тут вспомнила, что одежды чистой у нее нет, а одевать, пахнущую потом одежду не хотелось. Агнесса завернулась в полотенце гостиницы, и пошла в комнату. Она легла на кровать и уснула.
   Борис спал. Чем отличался Борис от Арсения? Внешне почти нечем, для отличия у Арсения родинка была на правой щеке, а у Бориса на левой. Еще Борис был способен на любовь и на соответствующие чувства, но у него не могло быть детей. И старился он медленнее Фритюра.
   Открыл Борис глаза, а рядом, почти рядом, спала на кровати красивая женщина, влажные волосы волнистыми, не расчесанными прядями обрамляли умное, приятное лицо. Она была одета в полотенце. Полотенце само по себе распахнулось, кожа с легким загаром, обнажилась. Борис невольно потянулся запахнуть полотенце, и коснулся кожи женщины, она сквозь сон его обняла, не открывая глаз. Он высвободился от сонных объятий и пошел к себе в номер, там были его полотенца.
   Борис зашел в душ, постоял под прохладными струями, обнаружил мыло, намылился, потом смыл мыло. Одним полотенцем вытерся, вторым полотенцем запахнулся и, взяв ключи, нырнул в номер к Агнессе. Гостиница маленькая, номеров немного, посетителей почти не было. Борис набрался смелости и лег рядом с Агнессой. Она в полусне обняла его чистое тело, рука медленно забралась под полотенце.
   От приятной истомы он весь потянулся и приник к родной женщине. Она улыбнулась, усмехнулась, сбросила с себя полотенце, и вся подалась навстречу ласкам. Ласки не заставили себя ждать. Он ощутил нежность лежащей рядом женщины. Она меняла медленно позу, касаясь его максимально большим количеством клеточек своей кожи. Агнесса вкладывалась в его позу, она повторяла его изгибы тела, вкрадчиво подавая себя мужчине. Борис наслаждался податливостью женщины и приятной негой чистых тел. Они забыли обо всем на свете, медленные движения, как медленный танец любви, сменился резкими движениями, но и они вскоре стали плавными и сладкими.
   Полотенца соскользнули на пол, односпальная кровать в гостинице жалобно поскрипывала. Они совсем перестали двигаться, наслаждаясь, друг другом.
   За окном подъехала машина.
   Они вздрогнули и сели. Агнессе стало страшно, она, наконец, проснулась от любовного забытья, и быстро оделась. Одежда Бориса была в его номере. Агнесса пошла за его одеждой. Внизу послышался топот. Агнесса взяла, разбросанную одежду и вернулась в номер. Борис сидел в полотенце в жестком кресле. Мужчина клон быстро натянул на себя джинсы, футболку.
   - Борис, нам надо еще раз уехать.
   - Я понял, едем.
   Все вещи были на них, и за гостиницу было заплачено. Они вышли, сели в машину. Одно колесо оказалось спущенным. Борис занялся сменой колес.
   Агнесса пошла, покупать провизию. И, только сейчас она поняла, что не знает, куда и зачем надо ехать! Она потеряла связь с внешним миром, ушла от суеты и погони. Она позвонила на сотовый телефон дракону Фритюру. Он по старой дружбе сообщил ей о том, что произошло после их ухода.
   Заменил Борис колесо, сел сам за руль. Агнесса села на заднее сидение, и подумала, что она нашла, то, что искала - любовника.
      
  Глава 12.
   
      Серебряные нити дождя, колючие гирлянды, блестящие шары на зеленых ветках игрушечной елки почти не привлекали внимания. Новогоднее создание стояло на голубоватой пластмассовой тумбочке, в которой лежали новогодние сундучки с конфетами. Над елкой в полметра роста висела гирлянда, свитая из пяти проводов с разноцветными лампочками. Из всего разнообразия мигали только бесцветные лампочки, остальные отдыхали. Роскошь новогоднего вечера неназойливо остановилась на детском столике, рядом с ним стоял детский стул. На столике стояла бутылка шампанского и напиток для детей. Праздничный столик вместил четыре фужера, четыре тарелки. Селедка под шубой, уложенная на длинной тарелке, стояла рядом на табурете. Новый год приближался.
   После развлечения на улице с бенгальскими огнями вернулись обитатели комнаты, подготовленной к встрече Нового года. Что они запускали - неизвестно, но один палец у хозяйки комнаты был обожжен. Она взяла пенку и обильно полила ее на палец, после чего налила в фужеры кому напиток, кому шампанское. Четыре хрустальных фужера встретились в едином звоне над детским столиком и опрокинулись каждый в рот своему хозяину. На этом официальная часть встречи незабвенного года осталась позади. Селедка под шубой меньше всего подходила к шампанскому, и ее вскоре заменили кусочками торта. Беспечно мелькали бесцветные лампочки гирлянды над коробкой из-под обуви, в которой уместилось штук шестьдесят дисков без упаковок с детскими фильмами и играми. Обитатели комнаты легли по своим диванам в надежде посмотреть новогоднюю роскошь на экране плазмы.
   Не сиделось Ивине. Она нервно сидела на своем диване и смотрела на часы, которые должны были пройти еще минут двадцать, после чего она могла покинуть семейный очаг с традиционной встречей Нового года. Она подошла к зеркалу, опрыскала волосы лаком, внеся свою долю запахов, и покинула дом для продолжения банкета среди друзей.
   Удивительное дело, но из года в год все новогодние передачи по всем программам смотрелись с трудом после дозы шампанского. Нужно было уснуть. Потом проснуться и посмотреть пару номеров новогодних выступлений. Ивина закрыла дверь за Агнессой, убрала грязные тарелки и ушла к себе в комнату. Она включила телевизор, но после двух песен уснула.
   Ивина страдала от собственной глупости на сайте знакомств. Она на нем повисела, и вскоре зависла в лифте на часок, после того, как на сайте указала место жительства. В лифте было душно, кнопки не нажимались. Дежурная обещала лифтера, который обходил подъезды и выпускал, зависших жителей домов. Она пыталась присесть на корточки и поседеть на собственных ногах, но внизу воздуха было меньше. Она встала, оперлась о стенку и отвернулась от закрытой двери лифта. Иногда она подходила к двери, пытаясь вдохнуть воздух через щелку между дверями, но она была так мала, что воздух не вдыхался.
   Во сне Ивине приснился лифт нового поколения без дверей. Шахта в лифте имела пару рельсов по высоте шахты, по ним скользила площадка с периллами. И все! Вся техника. Просто до безобразия и надежно. Если площадка лифта, где и застрянет, так воздух останется и сообщение с теми, кто идет по лестнице. Короче, лифт должен быть прост и надежен! Она проснулась и ринулась к Интернету убирать с сайта координаты местожительства, но решила сбросить себя с сайта, все равно она там не нужна. Хотя, как сказать.
   Когда лифтер открыл дверь в лифте, и выпустил Ивину на волю, он невольно воскликнул:
   - Вы хорошо выглядите для человека, который час посидел в лифте.
   Ивина не знала, что не все выдерживают сиденье в лифте. В этом году в ее подъезде умерло несколько человек, которые не выдержали перебоев в работе лифта. Сердце. Не так страшно в закрытом лифте, как плохо без воздуха. И кто сказал, что пятиэтажные дома - это плохо? В них не было лифта, и это было хорошо, но жители об этом не знали, поскольку не коротали время в лифте. Она стала ходить пешком по ступенькам.
   По ТВ показали новый высотный дом высотой в полтора раза выше телевизионной вышки. Да, она узнала шаха Ибрагима, построившего небоскреб. Как человек вырос! А она, Ивина изображает нищету. Да она могла бы накрыть царский стол и жить в доме без лифта, но чувство самосохранения заставляет быть ее осторожней. А все почему? Потому что, она родилась со страхом. Она подула на обожженный палец и посмотрела на выставку алмазов на коралле.
   Белый куст коралла был украшен различными изделиями из алмазов. Несметные сокровища висели у всех на виду, освещенные ярким светом модных мини ламп. Здесь были: диадема из бриллиантов, обруч на голову с листиками из бриллиантов, несколько крупных кулонов из крупных алмазов с минимальными обработками природных камней, два обруча на руки с маленькими бриллиантами, на веточке Фритюра висело бриллиантовое колье. Под кораллом стояли маленькие фигурки, внутри которых были необработанные алмазы. В шкатулке из соломки лежали сережки и кольцо с бриллиантами размером с вишневую косточку.
   Ивина оглядела небольшую комнату со скромным интерьером и подумала, что никому из тех, кто к ним приходил, не пришла в голову мысль, что ее личный алмазный фонд располагается на открытой полке. Она не верила сейфам, но свято верила, что очевидное - невероятное. Как-то она положила маленькие золотые сережки - звездочки на полку, так они быстро ушли. Люди умеют легко определять золото по клейму, но россыпь бриллиантов на коралле их не волнует. Им казалось, что Ивина просто складывает на коралл старую бижутерию.
   На такую коллекцию ее натолкнул рассказ ее матери, который был более чем нереальный. Тогда Ивина была несколько моложе и думала о всяких глупостях. Она давно поняла, что люди намного ее богаче, что у них есть то, чего она себе не могла позволить из-за скромного длительного периода жизни. Она не обижалась ни на кого и ничего особо не хотела и меньше всего она вспоминала сказку матери о Великой княжне.
   Борис тихо сидел дома и вспоминал все события, связанные с Ивиной. Она ему нравилась всегда. Он давно разгадал все ее алмазные загадки и повадки. Иногда он называл ее хитрой лисой, но он от нее зависел. Каким образом? Трудно сказать правду, она может показаться фантастической, но ее следует открыть. С чего бы начать, ведь дело щепетильное. Ладно. И Борис позвонил Ивине.
   - Ивина, я должен тебе кое в чем признаться. Я всю жизнь следил за жизнью твой семьи.
   - Я знаю.
   - Не знаешь, если нетрудно, зайди ко мне.
   - Иду.
   Разговор двух старых знакомых был записан несколькими подслушивающими и прослушивающими устройствами.
   - Ивина, я внук охранника, который выпустил твою бабушку Аврору на свободу, он помог ей выйти из охраняемого помещения. Да, он знал, что она Великая княжна и сознательно помог сбежать, а вместо нее посадили девушку крестьянку. Ты знаешь, что ты - Великая княжна?
   - Знаю, - вздохнула Ивина, - но я не знала, что об этом кроме меня кто-то знает.
   - Тебе мать все рассказала перед смертью, ее рассказ записан. Прости, но твой дом хорошо прослушивался в разные времена.
   - Хорошо, но как ты докажешь, что ты внук охранника? Как?
   - У меня есть кольцо, которое твоя бабушка отдала моему дедушке.
   - Но я это кольцо не видела, ты можешь мне показать любое и я ничем не смогу опровергнуть твой вариант.
   - Придется поверить. - Борис открыл стол и достал из него кольцо.
   Ивине достаточно было взглянуть на кольцо, точнее на бриллиант в платине, как ее сердце предательски дрогнуло. Она с почтением взяла кольцо двумя пальцами, покрутила его и вернула.
   - Я верю тебе, Борис. Это кольцо принадлежало моим предкам. Что из этого следует?
   - Следует то, что тебя и твою мать, и твою бабушку вели наши нетривиальные люди. Да, я не один был приставлен к вашей семейке. Неужели ты можешь подумать, что все преступления поощряются и не наказываются? А у тебя все было ладно, да гладко. Я знаю, где твой алмазный фонд. Он под моим контролем. Хочешь посмотреть? - И он включил монитор. На мониторе появилась комната Ивины, полка с кустом коралла, обвешанная бриллиантами.
   - Круто. Я не думала, что в нашей бедной комнате есть телекамера. Мне как-то неловко, ведь это жилая комната.
   - Ивина, это смешно. У тебя есть дом, а ты встречаешь Новый Год в такой убогой обстановке. Зачем тебе это надо? Ты - Великая княжна. Практически - Ваше Величество! И такая бедность.
   - Борис, имей совесть. Не добивай меня! Пожалей!
   - Не могу, мне надо высказаться. Пойми, власть за три поколения так много раз менялась, что мне отчитываться больше не перед кем! Я не кому не подчиняюсь с некоторых пор и это грустно. О том кто ты - знаем мы вдвоем!
   - Очень хорошо, - пришла в себя Ивина, - значит, моя бабушка обязана жизнью твоему дедушке. Значит, моя мать сказала мне правду. И, что мне с ней делать? Мне, что вернут Мраморный дворец? Нет! Так, какой смысл: в прослушивании, в просматривание, в слежке?
   - Почти никакого смысла нет. Я надеюсь, что у тебя все будет нормально, что все алмазные страсти улеглись.
   - Будем надеяться.
   - А теперь смотри на экран.
   Ивина посмотрела на экран и увидела, что в ее комнату вошли три человека в масках. Они подошли к полке с коллекцией бриллиантов на Фритюре и стали снимать все с полки и укладывать в спортивную сумку.
   - Нет! - воскликнула Ивина. - Но Ваш дед!
   - Ваша бабка подставила моего деда. Его расстреляли вслед за царской фамилией.
   - Так зачем вы меня грабите? - фальцетом крикнула Ивина.
   Ивина потеряла интерес к Борису, если ее бабка переиграла его деда, то она должна переиграть все эту ситуацию. Она медленно опустила руку в карман, нажала на кнопку карманного прибора с радио управлением. На экране произошла заминка. Три грабителя не смогли выйти из квартиры. Двери закрылись. Они подошли к окну, но на них опустились металлические решетки. Грабители оказались в замкнутом пространстве.
   - Признаю Вашу мудрость, Ваше Высочество! - Воскликнул Борис, который даже не расстроился от создавшейся ситуации.
   - Ваш ход, Борис! - величественно произнесла Ивина.
   - Я понял, почему вы так открыто хранили свои сокровища, а жили в двухэтажном особняке. Ведь это Ваш алмазный алтарь! Не волнуйтесь, те трое мои люди, они никому ничего не расскажут. Я проверял вашу охранную систему в действии. Откройте им двери.
   - Нет, я не верю вам, господин Борис. Это мой алмазный алтарь и рядом с ним я хорошо себя чувствую. В комнате есть икона моей бабушки. Святое для меня место.
   - Да, ты постарела, Ивина. Ты перешла в защиту, а когда-то нападала, когда-то ты искала алмазы, а теперь - охраняешь! В чем дело?
   - В чем дело? Мне много не надо, но то, что есть - отдавать не хочется.
   - А, что если те трое оставят тебе шесть пригоршней алмазов? Ты их выпустишь из своей западни?
   - Запросто. Пусть выложат свои алмазы на детский столик, словно это льдинки, и они свободны, если льдинки не растают.
   Борис достал телефон и позвонил грабителям. Они послушно выложили содержимое карманов на столик. Алмазы лежали горками. Ивина нажала на кнопку. Двери открылись. Троица покинула комнату, не прихватив сокровища Ивины. Двери за ними сами собой закрылись
   
   Чистый лист бумаги, полное отсутствие желаний и возможностей дает право написать Агнессе очередную историю, о которой она на данный момент времени представления не имеет. Агнессу все знают, и никто не знает. Она сама по себе или кот в кубе по гороскопу. Представляете, как ей живется? Нормально, но писать о себе нет смысла, надо писать о себе - вымышленной. Кто она на этот раз? Пока не знает, но надеется узнать. С ее балкона виден лес, обычный лес из берез, елей, с небольшой долей осин. Из леса летели комары и мысли, ее и чужие. Ходить через лес можно, но не всегда, бегать вообще не рекомендуется. Кого боятся? Чудища лесного? Бродячих собак. Они бывают разные, и если ходят сами по себе, то это еще ничего, хуже - если найдется вожак собачей стаи, тогда начинается цирк. Новая собака представляется вожаку, он ее осматривает и проверяет на стойкость. Людской подход.
   Через лес ходят быстро или медленно с собаками или кучками. А женщина шла одна и не прошла через лес. Ее нашли позже, из земли торчала рука. Лесной кошмар. Агнессе крайне необходимо иногда пройти через лес, иногда она может пройти одна по дороге, но после этого случая с женщиной она не может психологически приблизиться к лесной тропе. Собаки с вожаком и этот криминал появились почти одновременно. Предполагают, что на женщину напали мужчины, а Агнессе все кажется, что стая собак с вожаком напала на женщину. Или чем отличаются мужчины от собак, если у них собачьи намерения? Из этого следует, что от дома Агнессы в сторону леса дороги нет, даже если дорог в лесу много. Куда пойти? В сторону цивилизации, сесть в автобус и ехать. И вот она благодарность!
   В дверь позвонили. Агнесса посмотрела в глазок и увидела глаза человека в черной рубашке, ей стало жутко, но она открыла дверь. Перед ней стоял - Арсений.
   - Арсений, ты!? Ты меня напугал!
   - Агнесса! Это ты меня не узнала! - с порога быстро и громко заговорил Арсений. - Понимаешь, я нормальный мужик.
   - Ты прав, а я тут такое накрутила!
   - Так вот, женщину, которую убили в этом лесу...
   - Да!? - удивилась Агнесса. - А я подумала, что ты внук моего деда, а она твоя сестра.
   - Дай тебе думать ты и не это нагородишь. Женщину без тебя нашли.
   - Не верю, что ее убили, - прошептала Агнесса.
   - Так ее и не убивали, это все думают, что ее убили. И меня здесь не было!
   - Спасибо, Арсений, а то в лес идти страшно. Идем с тобой прогуляемся по лесу. С тобой не страшно. Давай я тебе прочитаю то, что сегодня написала!
   - Хватит из меня слушателя делать! Я - человек! Покорми - тогда пойду с тобой по лесу гулять.
   Через полчаса они вышли на природу. Лес благоухал после дождя. Арсений и Агнесса шли по асфальтированной дороге. В лесу людей не было. Тихо. С деревьев капали капли после дождя. И вдруг она увидела женскую голову с длинными волосами! Голова торчала из земли. Агнесса присела от страха рядом с Арсением.
   - Арсений, это голова, - пробормотала Агнесса, показывая рукой в сторону головы.
   - Тебе везде голова мерещится, - пробасил он, но сам невольно вздрогнул.
   Они подошли ближе и увидели голову манекена, торчащую из земли.
   - Агнесса, если голову не убрать, то подумают, знаешь, что подумают. Кому - то очень надо, чтобы люди в лес не ходили.
   - А, если в голове провода? Арсений, я не дам тебе вытаскивать эту куклу! Звони! - крикнула Агнесса.
   - Кому? Ты вообще понимаешь, что это значит? А если это просто голова от куклы без проводов, а мы сюда взвод вызовем? Да нас за ложный вызов по голове не погладят.
   - Что делать? - спросила Агнесса.
   - Ну, ты Чернышевский, 'что делать?'. Знал бы - прошел бы мимо.
   - Будем здесь стоять?
   - Нет, пойдем назад, - ответил Арсений и прошел шагов десять вперед пятками.
   Лес стряхивал с себя капли дождя и молчал. Мужчина позвонил тем, кто знал, что делать с манекеном. Ему ответили, что он поступил правильно, покинув лес и сообщив о голове. Агнесса вышла на балкон и увидела, что в сторону леса идут три человека с овчаркой. Они довольно скоро вернулись. Собака несла в пасти голову манекена за шею. Агнесса вздохнула спокойно. Муж смотрел на нее и улыбался.
   
   Среди деревьев и болота находилось небольшое озеро, от него до дома Агнессы ходьбы минут двадцать - тридцать. Озеро расположено так, что к нему нет подъездных дорог для транспорта. Поэтому оно сохранилось в первозданном виде. Подойти к берегу озера можно по бревнышкам, проложенным через болото. Агнесса слышала, что в центре озера смельчаки видели танк. А ей все время казалось, что танк опустился не просто на дно озера, а под ним находится карета 1812 года. Вытащить танк нельзя из-за отсутствия твердого грунта. Дно озера вязкое. Доказать свою правоту Агнесса не могла. Она не плавала сама в этом озере, она им только любовалась. Конечно, танк можно выдернуть с помощью мощного вертолета. Но смысл?
   Агнесса на берегу озера была - раз пять не меньше, и всегда в начале лета. Но в голове давно засела мысль, что в карете под танком есть сундук внушительных размеров, который подает алмазные импульсы. Но и это не все. В сундуке лежит какой-то очень дорогой предмет, артефакт своего времени. Этот предмет находится в глобусе. Если артефакт лежит в глобусе, то можно предположить, что он - круглый!
   Эти мысли Агнессе надоели, и она решила их записать. Что было ценным в 19 веке? И к гадалке ходить не надо! В глобусе лежит огромный алмаз, просто огромный! Он спрятан в яйце! В большом пасхальном яйце! Как она сразу не догадалась! Давно бы записала, быстрее бы сообразила. Итак, этот алмаз лежит почти рядом, и на север за ним ехать не надо. Достать тяжело. Можно достать танк под предлогом музейного экспоната. Но кто из вязкого дна озера будет вытаскивать старую карету с сундуком? Можно сделать подкоп под танк, а, что если он глубже после этого увязнет в иле?
   Близок локоть, близок алмаз. Проще в земле алмаз увидеть, чем на дне озера.
   - Арсений, а я знаю, где лежит алмаз, размером с куриное яйцо!
   - А кто в этом сомневается? - обрадовано спросил вопросом на вопрос Арсений.
   - Алмаз находится за нашим лесом!
   - Круто! Поясни!
   - Позже.
   Агнесса вызвала Фритюра. Он приехал на мотоцикле, как всегда шокируя своей внешностью. Он был такой непредсказуемый и красивый, что слов не было, чтобы описать его мужское обаяние! Он улыбнулся - она растаяла, хорошо, что все мысли записала, а то бы все от его улыбки забыла.
   - Фритюр, помнишь проблемы с проходимостью леса, который находится у меня перед окнами? У меня иногда возникало ощущение, что кто-то не дает пройти лесом!? Дело в том, что за лесом находится болото, в центре которого светится озеро, а на дне озера лежит алмаз размером с куриное яйцо!
   - Сама придумала или кто подсказал?
   - Я давно над этим вопросом думаю. Однажды мне показали фильм, и фильм странный. В нем были люди и предметы, но ничто дважды не повторялось. Среди предметов были алмазы, яйца, кареты, танки. Я все это сложила воедино.
   - Умница, Агнесса! Все получается, все складывается.
   - Получается. А как найти, как достать алмазное яйцо? Короче алмаз был некоторое время в багаже графа.
   - Отлично, Агнесса! Но как достать алмаз? Ты понимаешь, что это невозможно?
   Хотя все сомнения - глупость. Если ты знаешь, где и в чем он находится, то остальное тебя не касается. Достанем, помогут.
   - Алмазное яйцо - это маленький метеорит неземного происхождения! Он подает странные сигналы, которые улавливаются спустя столетия.
   - Тогда алмазное яйцо не является артефактом, ведь он сделан не руками человека!
   - Но он артефакт внеземного происхождения!
   - Агнесса, с тобой спорить бесполезно! Ты интуитивно находишься на связи с неземной цивилизацией!
   - Понял? Если бы дело было в простом алмазе, пусть и очень большом, то этим занимались бы совсем иные люди. У меня с души, словно камень упал!
   - Мне, зачем все это рассказала?
   - Почему тебе? Мне надо было проверить правильность своих умозаключений.
   Агнесса улыбнулась, ей очень захотелось, проехать с Фритюром на мотоцикле до болота, где импульсы алмазного яйца ощущаются сильнее.
   Фритюр подключил к подъему танка мощный вертолет с магнитом. Магнит вытянул из озера танк, и его опустили на берегу озера, рядом с дорогой, для дальней транспортировки на реставрацию. Карету в озере сняли из космоса. Она действительно находилась под танком. Металла в карете было так мало, что она на магнит не реагировала. Вертолет подлетел и забросил сеть под карету, дабы она в воздухе не рассыпалась. Карету опустили рядом с танком, с которого со всех сторон сползал ил.
   Арсений вскрыл сундук, в котором лежал глобус! В глобусе лежала большое пасхальное яйцо из малахита. Яйцо Арсений повернул в руках, оно распалось на две половинки, из него выпало алмазное яйцо размером с грецкий орех, и упало в руки Агнессы.
   В ее голове пронеслись слова, которые она слышала от Фритюра:
   - Надо найти два алмаза величиной с грецкий орех, черный и белый, положить их на ладони и получишь от Бога Вита дополнительных 50 лет жизни.
  Ей страшно захотелось заполучить еще 50 лет жизни, но алмаз 'Черное чудо' был у Фритюра. Тогда она решила посадить аллею бриллиантов из молодых дубков и назвать ее 'Аллея Бри', и пока будет жить, эта аллея будет жить и она...
   
  Глава 13.
   
   По беспросветному небу плыли серые облака. Чувство легкости приятно радовало Фритюра после длительных перегрузок и давлений на психику со стороны неизвестности. Ощущение у него было такое, как будто закончились военные действия, и наступило перемирие. Все хорошо, хотя если задуматься изменений никаких в его жизни не произошло. Жизнь двигалась медленно, но в какой точки пути находился он сам человек, этого он не знает. И это действительно хорошо для шакала типа Фритюра.
   Фритюр, бритоголовый мужчина, открыл всемирную паутину, и прочитал, что погорел город миллиардеров на побережье океана. Он зажмурился, как кот. В его голове возникли странные мысли. Он позвонил Арсению:
   - Арсений, есть дело! Не возражай! Летим сейчас. Собирайся! Нам надо сегодня быть за океаном.
   - Фритюр, у меня дела! Я не могу с тобой лететь, - попытался возразить Арсений, мужчина привлекательный во всех отношениях.
   - Час на сборы. Возражения не принимаются. Через два часа жду в аэропорту. Два места на нас с тобой забронированы.
   И действительно, они довольно быстро перелетели на другую сторону земного шара. Как только рассвело, они в форме спасателей пошли рыскать по чужим пепелищам, под предлогом поиска живых людей. У Фритюра в голове был план чужого города. Он знал, где расположены дома знаменитостей, но искать в пепле бриллианты ему еще не приходилось. Арсений с недовольным лицом следовал за ним.
   Фритюр твердил одно, что сейф, который они ищут, находится в стене, которая должна остаться на пепелище, и эту стену необходимо найти быстрее других. Накануне поиски людей велись под струями воды, еще тлели головешки, а Фритюр уже несся к своей алмазной мечте. Он знал об одном коллекционере бриллиантов, жившим именном в этом городе, и где находился его дом, он тоже знал! Но как найти дом коллекционера алмазов в пепле, он не мог представить.
   Наконец, Фритюр остановился, увидев людей в формах разных спасательных организаций, и сказал:
   - Арсений, сосредоточься! С планом города ты знаком! Как думаешь, где дом коллекционера? Время мало, чужим клад не найти, хозяина дома здесь не было, я слышал сводки. Такие коллекции с собой не носят.
   - Фритюр, коллекционер свою коллекцию хранил в дорогом банке.
   - Нет, дорогой мой, может, он и хранил клад в банке, но лишь что-нибудь для отвода глаз, но не все. Нюхом чую, в пепле сейф стоит и нас ждет.
   - Смутьян, ты Фритюр, пошел искать алмазы и без алмазной дамы Агнессы. Она бы бриллианты сквозь пепел нашла.
   - Прав, миллиард раз ты прав. Мне Агнессу жаль на дело выводить.
   - Вызови Агнессу! Прилетит она на это пепелище! А я тебе вообще не нужен, разве для переноски тяжестей, так ведь нас еще и остановят с сейфом.
   - Звони, зови, без нее сказки не получится, - сказал Фритюр и подул на обожженную руку, - завтра здесь меньше будет горящих головешек, а какие тут особняки были! А, что стало с ними...
   - Фритюр, да вот он - особняк коллекционера! Смотри, тут уже кто-то ходил, здесь уже искали сейф!
   - Да, тут, похоже, всю воду вылили - под ногами хлюпает. И чего здесь такие хлипкие дома строят? Богатые люди, а дома, как карточные домики, которые меня всегда поражали. Что за дома здесь строят, если их вихри торнадо вверх поднимают и с места на место переносят? Так, смотри, кусок стены и ручка торчит. Внимание, Арсений, - это сейф!
   - Здорово ты его нашел, и людей тут было много и сейф на месте.
   - Они тушили пожар, а мы с тобой ищем то, о чем знаем из каталогов коллекционеров.
   Фритюр и Арсений попытались вынуть сейф из обломка стены, но у них ничего не получилось. Фритюр занялся замком, но было видно, что сейф изменил свою форму и просто так не откроется даже со знанием шифра. Так вот в чем причина! Сейф уже пытались вскрыть, но не смогли и не смогли вынуть его из стены!
   Два кладоискателя, не договариваясь, опустились на какой-то обломок стены и стали смотреть на сейф. Арсений улыбался измазанным пеплом ртом и молчал. К ним подошли два мужчины, вооруженные электросварочным аппаратом, и, не разговаривая, приступили к сейфу. В сейфе оказалось немного зеленых купюр и никакого клада. Фритюр радостно вскрикнул. Двое с электросварочным аппаратом удивленно на него посмотрели, взяли деньги, и пошли дальше, катя на колесиках нужный аппарат.
   - Арсений, все отлично, сюда больше не придут, можно продолжить поиски клада! - не унывая, воскликнул Фритюр.
   - Интересно, что на этих развалинах можно найти? Сам ты представляешь? - уныло спросил Арсений.
   - Очень просто! Сюда летит Агнесса! Я тебе не говорил, что она сегодня прилетает. Ты будешь сидеть здесь, и горевать, а я, ее приведу, - сказал Фритюр, махнул рукой и пошел в сторону дороги, где людей прибавилось, а значит и машин тоже. Он без особых усилий напросился кому-то в машину и поехал в сторону аэропорта.
   Агнесса ждала свой багаж. Фритюр попросил ее прилететь в спортивном костюме и в обуви на толстой подошве. Так, что они после короткой встречи, быстро поехали на пепелище. Она окинула внимательным взглядом развалины особняка, пристроек, гаража, посмотрела на бассейн, заваленный обгорелым хламом.
   - Мальчики, я рада, что вы меня сюда вызвали, правда, могли бы позвать и раньше, когда курорт был целым и невредимым! Хорошо, буду искать, а вас я попрошу ходить рядом, - сказала Агнесса, и посмотрела долгим взглядом на разрушенный гараж, который чем-то привлек ее внимание, вероятно, тем, что его стены были прочнее стен дома, и он был меньше всего опален огнем, словно его кто облил средством, защищающим от огня. Да, гараж был в копоти, но почти целым, если внимательно присмотреться, просто он был прикрыт посторонним мусором.
   Агнесса пошла в сторону гаража, обошла его со всех сторон, ее первоначальное мнение подтвердилось: гараж был практически цел.
   - Фритюр, подойди сюда, ты не знаешь, как поднять вверх эту стену - дверь?
   - Тайна вклада. У нас таких дверей не делают, но теперь ты погуляй дорогая, а я попытаюсь найти решение и ответ на твою просьбу.
   Агнесса подошла к Арсению, и они вместе посмотрели на искореженный сейф, чтобы знать уловки хозяев в области хранения дорогих предметов. Вскоре они услышали крик Фритюра, и пошли в сторону гаража. Что уж он сделал неизвестно, но дверь на полметра была приподнята. Все трое распластались на плитках, уложенных ковром на земле, и стали смотреть внутрь гаража.
   Их остановили вопросом:
   - Куда смотрите?
   Они повернули головы, над ними стояли два янки: ноги в сторону, руки на автоматах.
   Агнесса сообразила и ответила на местном языке:
   - Мы слышали лай собаки. Мы хотим ее спасти.
   Мужчины махнули им рукой, и пошли дальше.
   - Арсений, стой на стреме, и охраняй, - сказал Фритюр и полез с Агнессой под дверь гаража.
   Внутри гаража стояла машина. Все материалы и предметы гаража были пропитаны составом против огня. Это было интересно. Среди развалин дорогих особняков стоял целый гараж, это они могли утверждать, как очевидцы.
   - Фритюр, если есть алмазы, то они в этом гараже, я тебе точно говорю.
   - Агнесса, а ты их найди! Говорить и я умею, а найти не смогу.
   Гараж изнутри был выложен огнеупорным кирпичом. Агнесса стала обходить стены, смотреть на потолок, посмотрела на машину, - явных зацепок для тайника она не находила. Фритюр это понял по ее глазам, но промолчал. Она попросила его выйти, точнее, выползти из гаража. Она стала осматривать пол, покрытый плиткой. Ничего, притягивающего взгляд она не нашла, но остановилась в полной растерянности среди негорючего монстра.
   Агнессе стало страшно, она чувствовала взгляд, хотя никого в гараже не было.
   - Фритюр, - позвала она дрожащим голосом, - на меня кто-то смотрит.
   Фритюр влез в гараж, стал осматривать углы, с целью найти глазок телекамеры. Стены и потолок были безгрешные, без глазков. Он подошел к машине, стал обходить ее и понял, что эта машина никогда не ездила, что это вовсе не машина, а муляж. Ему самому стало жутко, и он почувствовал чей-то взгляд. Фритюр рванул дверь, она не открылась. Тонированные, зеркальные стекла над ним смеялись. Он почти слышал смех стекол. Страшно.
   Фритюр вылез из гаража.
   - Арсений, ты смелый? Посмотри на машину, а мы на улице с Агнессой постоим.
   Арсений пролез в гараж, но, не поднимаясь, вылез из-под двери.
   - Я не могу! Я ощущаю взгляд, и он мне не дает - влезь в гараж.
   - Точно, чувства ужаса пронизывает до мурашек на теле. Давай. Позовем мужиков со сварочным аппаратом, пусть вскроют гараж, поищут коллекцию, - предложил Фритюр.
   - Нет, нельзя спешить, надо подумать. Страшно так, что все мысли вылетели, - сказала Агнесса, поеживаясь.
   - Гав, гав, - залаяла в гараже собака с хрипом.
   - Там собака в машине! - воскликнул радостно Арсений.
   - Проверь, у тебя нет водяного пистолета? - спросил Фритюр.
   - Есть газовый баллончик. Ладно, не вспоминайте лихом, я полез в гараж.
   В это время из стены гаража вылетела огромная собака и бросилась бежать, куда глаза глядят. Агнесса подошла к стене, из которой выбежала собака, в ней было отверстие, закрытое откидывающейся дверцей, покрытой асбестовым материалом. Она приподняла дверцу, и поняла, что это было по силам только очень крупной собаке. Пролезть в лаз она не решилась, и полезла под дверью гаража, которая неожиданно стала подниматься вверх.
   В гараже исчез полумрак, стало светлее и веселее. Тяжелого взгляда больше не было. Дверь машины муляжа была распахнута, внутри машины находилось логово собаки.
   Фритюр усмехнулся и сказал:
   - Две тайны раскрыли, а где третья тайна?
   - Фритюр, посмотри на дно этой машины, здесь есть дверь в подвал.
   - Агнесса, ты чудо! Точно, есть лаз в подвал. Арсений, ты самый худой, тебе и лезть в подвал. Значит, эта собака во время пожара спаслась в подполе.
   Подпружиненная дверь в подвал, расположенная под углом у второго кресла, могла открываться в обе стороны, что позволяло собаке ходить туда - сюда. Арсений присел, наклонился и съехал по наклонной плоскости в помещение. Как только он коснулся пола руками, загорелся свет. Небольшое подвальное помещение выглядело вполне прилично. Арсений позвал Агнессу.
   Она спустилась в подвал и увидела свой портрет, двухгодичной давности. За портретом в стене находился тайник, в нем лежала вишневая шкатулка, отделанная черным бархатом, но пустая.
   Агнесса еще раз осмотрела помещение, села в кресло и сказала:
   - Ловушка - легковушка, надо выходить отсюда.
   Дверь в гараж закрылась. Свет выключился.
   Фритюр стоял и смотрел в сторону океана, он задумался, не сразу до него дошло, что в гараже что-то слишком тихо. Он повернул голову в сторону дверей гаража, но они были плотно закрыты. Он подошел к собачьему лазу, но и лаз оказался плотно закрытым. Хоть спасателей вызывай, - подумал Фритюр. Он понял шестым чувством, что все это очень серьезно для тех, кто находится в подвале гаража. Фритюр стал оглядываться по сторонам в поисках людей, но люди все исчезли. Тихо было среди пожарища, залитого водой.
   В темноте сидели Арсений и Агнесса.
   - Арсений, мы в ловушке! Я заметила, что здесь есть ведро сухого корма для собаки и ведро воды, из которого вода каплями поступает в поилку, на этом мы с тобой можем продержаться некоторое время.
   - Агнесса, я не собака, и есть сухой корм - не буду!
   - Знаешь, дорогой, у тебя нет выбора, или ищи способ открыть дверь из подвала. Если хочешь знать, я ощупала кресло, на котором сижу. Так вот, я смею утверждать, что под креслом стоит железный ящик, возможно, это сейф с алмазной коллекцией.
   - Крутая ты женщина, если уж на что села, так там обязательно лежат алмазы! А я лежу на горке, с которой мы с тобой скатились в этот подвал, и не чувствую рядом алмазы. А потом, что там наверху делает Фритюр - наш предводитель? Он должен нас спасти.
   - Арсений, болтай меньше, лезь по горке наверх и попытайся еще раз дверь открыть.
   - Я пытался открыть дверь, но у меня ничего не получилось. Тут слишком темно, и полная изоляция от шума, света, огня и воды. Это просто бункер какой-то!
   - А если это бункер, то должна быть связь с внешним миром. Не собака же эту связь выполняла. Вот, пусть Фритюр найдет эту собаку, а она нас и спасет. Кто о чем, а я нащупала у металлического ящика замок. Арсений, иди ко мне и попытайся его открыть.
   - Я тебя в упор не вижу.
   - Арсений, я буду петь, а ты иди на голос, потом я встану, а ты с замком поработаешь, на звук определишь код.
   - Не учи ученого, я в сейфовых замках собаку съел.
   - Тогда тебе нетрудно будет перейти на собачий корм. Почему Фритюр нас не открывает? - спросила тишину Агнесса.
   Фритюр подошел к гаражу, осмотрел дверь, но ее словно заклинило, или так и должно было быть. Дверь была закрыта без единой щели. Он стал нажимать на все выпуклости вокруг двери, в расчете найти кнопочку, открывающую ее. Если бы был явный замок, он бы его открыл, но ничего, напоминающее замок ему на глаза не попадалось. Он теперь сам не мог понять, как ему удалось приподнять первый раз эту дверь, или она была до него приподнята собакой. Но где найти эту собаку?
   Темнело на пепелище. Зловещая тишина опустилась на побережье океана. Фритюр поежился, на мгновение даже забыв о тех, кто находился в подвале. Он обошел гараж с ровными, закопченными стенами, и абсолютно целыми. Была бы стремянка, залез бы на крышу. Он стал подтаскивать к гаражу различные предметы, пытаясь составить из них лестницу.
   Фритюр залез по обломкам на крышу, в центре которой он заметил колесо, но подойдя к нему ближе, он обнаружил слив для дождевой воды, закрытый фильтром от попадания крупных предметов. Фритюр присел на колесо, и почувствовал, что гараж содрогнулся. Он встал и посмотрел на дверь, которая полностью открылась. Тогда он быстро спустился вниз, вбежал в гараж, посмотрел на закрытый лаз в погреб. На крыше машины он обнаружил такое же колесо, нажав на которое он открыл дверь в подвал.
   Из подвала первой вылезла Агнесса. Следом за ней появился Арсений. Он держал в руках черный шар, который положил в карман. Они, не сговариваясь, выскочили на улицу, и пошли в сторону весьма пустынной дороги. Через минуту дверь в гараж закрылась. По дороге ехали бульдозеры и тому подобная техника. Место пожарища остыло, и теперь к нему направлялись целые строительные войска, вот почему не было людей и легковых машин, все знали то, чего не знала приезжая троица.
   Они отошли от дороги и свернули к побережью. На берегу троице повезло больше, они сели в катер и поплыли в сторону гостиницы. В номере открыли черный шар, в нем оказался резиновый мяч, разрезав мяч, обнаружили шар из органического стекла, на котором было написано: 'Черное чудо'.
   Агнесса раскрутила шар, и в ее руках оказался черный бриллиант, а в голове возникли странные строчки.
   Я нравлюсь Вам? Какое чудо среди обломков и игры.
  Мы любим жизнь, еще эскудо. Среди людей живет зверье...
   В самолете она спросила Фритюра:
  - Фритюр, мы искали именно этот черный бриллиант размером с грецкий орех? Из-за него мы потратили время и деньги? Что в нем такого ценного?
  - Агнесса, все верно, мы искали именно его. Но поиск на этом не окончен, где-то нас ждет еще один грецкий орех, точнее обычный бриллиант необычных размеров. И мы его обязательно найдем. Мне мой отец рассказывал о двух крупных бриллиантах размером с грецкие орехи. Если их взять в ладони разных рук, и направить их свет в небо, то Бог Вит пришлет за них дополнительных 50 лет жизни.
  - О, куда тебя занесло! Так ты положи это черное чудо на ладонь, покажи его Богу Виту и ты получишь 25 лет дополнительной жизни. Тебе хватит. А я причем?
  - А ты со мной. Подумай, что мне без тебя делать целых 50 лет?
   
   Арсений получил вознаграждение от Фритюра и пригласил приятельницу Ивину в пикантный ресторан на двоих. Они сидели на балконе за столом. Ивина прикурила от маленького пистолета, украшенного переливающимися камнями. Поделка была необыкновенно хороша. Глаза ее смотрели на сигарету, тоненькую, тоненькую. Ногти, с поставленными ногтями, были разрисованы, как картины. Тонкий нос был красив и безупречен. Полные губы улыбались ласково и невинно.
   Мужчина с уложенными волосами на голове, с большим перстнем с черным алмазом на правой руке, курил большую, большую сигару. Пара сидела на балконе очень известной актрисы. С высоты десятого этажа вид на город открывался широко и естественно. Еду подавала сама актриса Зин, это был ее заработок, так как роли в кино бывали у нее редко, а в театре работать она не любила. Маленький мраморный столик и два кресла стояли на балконе, стены которого были покрыты деревом под старину. В проеме балконной двери стоял передвижной столик с едой и напитками.
   - Ивина, ты довольна? - спросил импозантный мужчина у красивой женщины.
   - Арсений, да, я довольна! На этом балконе были многие известные актеры, но как я докажу, что я здесь была?
   - Без проблем, сфотографирую тебя сотовым телефоном, в него встроен еще и фотоаппарат.
   - Разумно, но фотографировать меня надо радом с известной актрисой.
   - Зин, будьте любезны, к нам подойти. Хорошо. Встаньте рядом с Ивиной, благодарю вас, естественно не бесплатно. Замечательно! - проговорил Арсений и сфотографировал двух женщин. Почти сразу он показал им фото на сотовом телефоне.
   Зин улыбнулась деньгам, которые ей протянул Арсений. Ивина улыбалась по другой причине, ведь она теперь с известной актрисой в одном кадре! Актриса увидела в руках Ивины красивую игрушку и решила прикурить. Зин поднесла свою сигарету прикурить к зажигалке. Ивина нажала на курок зажигалки, и окровавленная актриса повалилась на пол.
   Арсений и Ивина быстро покинули квартиру актрисы. Актриса была женщиной одинокой, и даже собаку не держала. Дверь захлопнулась. Ивина посмотрела на соседние двери, в них не было глазков, это было сделано по просьбе Зин, чтобы соседи не видели ее гостей. Пара быстро вышла из подъезда, села в джип и уехала в неизвестном направлении. Следующая пара пришла на обед к актрисе через два дня. Они позвонили, постучали, им никто не ответил, и они ушли.
   Агнесса пришла к актрисе на четвертый день. У них были назначены съемки балкона, она делала клип с участием известной актрисы, и та была заинтересована в ее визите. Дверь молчала на стук и звонки. Агнесса позвонила по сотовому телефону, в ответ в квартире запищал телефон. Агнесса заподозрила, что-то неладное, и позвонила соседке, та ответила, что последние дни актрису не видела. По сотовому телефону Агнесса вызвала детектива Илью. Дверь в квартиру вскрыли. Дверь на балкон была открыта, рядом с дверью лежала актриса, в руках она держала целую сигарету. На балконе были видны следы пиршества двух человек, или хозяйка принимала одного гостя, что маловероятно.
   Детектив Илья сказал Агнессе, чтобы она по квартире не разгуливала. Агнесса заметила блеск алмаза рядом с актрисой, она быстро схватила камушек. Илья хотел отнять у нее камень, но она сказала, что знает, где использовался этот камушек. Детектив заинтересованно посмотрел на Агнессу и на камень.
   - Господин детектив, такой камень был на рукоятке дамского пистолета, мы выполняли заказ по украшению пистолета - зажигалки, хозяйку зовут Ивина.
   - Простите, а вы откуда все знаете? А, если вы все знаете, то это вы познакомили Ивину и Зин?
   - Боюсь, что - я.
   - Я, я - передразнил Агнессу детектив, - опишите внешность Ивины.
   - Молодая, дорогая, красивая женщина. Вы ее сами видели.
   - Много сказано. Оставьте свои координаты и можете идти.
   - Илья, а когда ты их успел забыть? - насмешливо спросила Агнесса.
   Он не ответил.
   После баллистической экспертизы, детектив Илья узнал, что стреляли из дамского пистолета, и что пулька в нем необыкновенная, - это острый кристалл.
   Илья позвонил Агнессе.
   - Агнесса, вас беспокоит детектив Илья, вы не могли бы приехать ко мне и как можно быстрее?
   Агнесса села в машину и через пятнадцать минут была в кабинете Ильи, где сидели еще трое мужчин. Все они внимательно посмотрели на Агнессу, как на ангела спасителя.
   - Агнесса, расскажите все, что знаете об Ивине и, о ее пистолете, - попросил детектив Илья, - а еще лучше нарисуйте пистолет. Вам покажут оружие, которое на него похоже. Еще необходимо вам создать ее портрет, вам помогут.
   К Агнессе подошли двое мужчин с фотографиями пистолетов, очень похожими на пистолет Ивины. Она выбрала два неимоверно похожих пистолета, но без камней на рукоятке. Ей принесли настоящий пистолет, она посмотрела и сказала:
   - В пистолете Ивины был секрет, о котором она знала. Из пистолета можно стрелять пульками - кристаллами. Пульки точили по ее чертежу из алмазов, которые Ивина нам принесла. И еще пистолет мог работать, как зажигалка, на кнопку нажимаешь - зажигалка, на курок - пистолет.
   - Да, интересное оружие, - произнес детектив Илья, появившийся внезапно с фотографией двух женщин, - пока вы тут рисовали и картинки смотрели, пришел мужчина и рассказал, что его случайная знакомая убила знаменитую актрису, а ему молчать очень тяжело и он принес фотографию. Агнесса посмотрите, пожалуйста, на фото рядом с Зин, Ивина?
   - Да, это Ивина.
   - Отлично, но не очень хорошо. Мы вас больше не задерживаем. Спасибо.
   Агнесса вышла от детектива с мыслью, что в ее жизни, связанной с драгоценными камнями, случайностей более чем достаточно.
   Странное продолжение имела эта история, ее подхватили физики, им тоже кушать хотелось. В момент изучения лазеров, у физиков был достойных хлеб, а потом, лазеры приобрели широкое применение, но были достаточно дорогие, и в дальнейшем стали менее популярные. В лазерах использовались выращенные кристаллы в виде стержня, например рубин. В лазерах применяли алмазы и их производные. Так вот, из выращенного твердого кристалла, Агнессу попросили сделать серию пулек по чертежу Ивины, который она предварительно размножила, ведь хозяйка оригинал забрала.
   Детектив Илья хотел новую машину, вернее ее хотела его напарница Оля, а у него еще были знакомые, которые из него вытягивали новости в криминальном мире. Пистолет Ивины им показался интересным. Острая, кристаллическая пулька хорошо проникала в мягкие ткани человека. Агнессе привезли из некоего института стержни полудрагоценных камней, очень твердые, на алмаз они не тянули, но были прозрачные и пропускали свет не хуже алмазов. Из этих стержней предстояло сделать серию пуль. Станки для обработки такого заказа были, но ей пришлось нанять огранщиков из других мастерских, на работу в любое удобное для них время. Заказ на изготовление пистолетов отдали малому оружейному предприятию. Новый пистолет для современных аристократок распространялся по элитным клубам, цена на него росла.
   - Стрелять алмазами, - это пикантно! - говорили дамы и покупали пистолет.
   
   Так получилось, что Ивина вывернулась от ответственности за случайное убийство актрисы Зин. Ей удалось доказать, что на курок пистолета нажала сама Зин по незнанью. А она нажимала только на кнопку прикуривателя. Вскоре Агнесса для Ивины из алмазов разработала именное бриллиантовое колье красоты необыкновенной, украшенное листочками изумрудов. Зачем оно ей потребовалось? Куда собралась? Точно, собралась.
   На голове Ивины заплели кучу мелких косичек, и сказали, что две недели с ними можно ходить и не париться. Ивина всегда была самостоятельной дамой. Итак, сверху на голове тьма косичек, под подбородком висело колье бриллиантовым каскадом, а в качестве платья - некое количество тканевых лент, странным образом надетых на тело, а на ногах - кожаные ремешки на подошве с тонкими, золотыми каблуками. Села Ивина в лимузин, размером в половину автобуса, нажала на газ и вперед. Прикатила она к Модному дворцу. И, почти сразу почувствовала, что ее грудь, украшенная колье, притягивает к себе взгляды, да такие, что колье свою хозяйку душить стало! Страшно ей!
   Приехала она одна, но с пистолетом с алмазными пульками в складках ткани. Так, на всякий случай. И стали ее три молодых парня грузить своим вниманием, вьются вокруг нее, и к кадке с фикусом теснят. Чувствует она, что ей пикнуть не дадут, а в пистолете у нее три алмазных пули, тоже жалко пулять алмазными пулями в трех бандитов. И тут на Ивину напало чувство одержимости, кто бы мог подумать! Она вскинула свою изящную ногу, вывернула ее на ходу и золотым каблуком в подбородок одному парню врезала!
   Два других парня на нее набросились. Один руки к колье тянет, и словно обнимает. Она ему коленом, как врежет! И в третьего пульнула алмазной пулькой. Потом схватила колье, нажала на замок и засунула его в землю кадки с фикусом. Подняла голову: толпа встала полукругом и ей хлопает в ладоши! И это все сверху камера снимает на пленку. Шуточки местных богатеньких Буратино. А она свои монеты в землю зарыла, все верно. Стала она своими ювелирными пальчиками колье искать, а его словно в кадке и не было! Народ от нее отвернулся на потасовку в другом месте огромного зала. Она поискала пистолетом колье и не нашла. Слезы выскочили из глаз и застыли в уголках глаз, сверкая, как исчезнувшие алмазы.
   Ивина вытащила из каких-то складок платья сотовый алмазный телефон, нажала на слово "Агнесса":
   - Агнесса, я выронила из рук колье.
   - Нормально. Где ты его потеряла? - спросила Агнесса.
   - В кадке с землей.
   - Отлично. Платье целое?
   - Я в норме и от меня все отвалили.
   - Стой, приеду через полчаса.
   Агнесса села в джип и поехала извилистыми дорогами, минуя все пробки, которые она чуяла за версту.
   Госпожа Ивина сидела на кадке с гигантским фикусом и с тоской смотрела на публику. Рядом с ней после побоища никого не было! Агнесса заставила Ивину подняться и посмотреть на публику, а сама подошла к красивой керамической кадке, посмотрела на разрытую землю, и сразу поняла, что в кадке, то есть в ее земле - алмазов нет!
   - Ивина, колье в этой кадке нет!
   - Агнесса, ты, что такое говоришь? Я его сама засунула в эту землю!
   - Все сложнее. Те, кто тебя теснил к этой кадке, были небольшого ума, но большого ума был тот, кто эту кадушку - ловушку придумал!
   - Ты о чем говоришь?
   - Посмотри сколько блеска вокруг! А сколько таких кадок? Вот, их тут штук десять в разных местах! Знаешь, надо идти под землю, что непросто. Пистолет с тобой? У меня мой пистолет при мне. Думаю, что в этих кадках находятся какие-то конструкции, земли в них мало, и зарытые алмазы сквозь крупные отверстия проваливаются в подполье.
   - Это, не живой фикус, а муляж, - догадалась Ивина.
   Две дамы, покачивая бедрами, пошли со спокойными лицами к выходу. Агнесса резко повернула и стала спускаться по винтовой лестнице. За ней бросился охранник. Дама пригрозила ему пистолетом с таким видом, что тот пошел на свое место. Она зашла в комнату, в потолке которой были отверстия под кадками, внизу стояли большие пластмассовые тазики, для приема спрятанных драгоценностей. В углу комнаты сидел охранник. При появлении Агнессы, он закричал, что сюда нельзя, здесь небезопасно.
   К Агнессе подошла Ивина.
   Дамы направили на охранника два алмазных пистолета.
   Охранник примолк.
   - Дорогой, отдай алмазное колье, и живи долго и счастливо! - сказала Агнесса.
   - Еще чего. Это лучший улов на сегодня. Вон он грязный лежит в тазике.
   Ивина увидела в одном тазике кусок грязи, в котором местами светили бриллианты. Она подошла к своему колье. Охранник наставил на нее автомат. Агнесса выстрелила в его руку, алмазная пулька вонзилась в нее только так. Мужик охнул и стал вытаскивать из своей руки алмаз, как обычную занозу. Ивина схватила кусок бриллиантовой грязи, обтерла об свое ленточное платье, и засунула его в скрытый карман.
   Дамы чинно покинули подвал, сели в свои машины, к ним даже никто не бросился, почему-то охрана их испугалась...
   
   Ведьма Марфа летела в ступе за машиной, в которой сидели леший Арсений и фея Ивина, оберегая их путь. По трассе шли огромные фуры целыми поездами. Удивительно, но машина свернула с трассы и поехала не в сторону крупных городов, а в сторону болота Клюква. Арсений притормозил у своего дома на трех дубах. Дом несколько обветшал без хозяина, но все равно привлекал внимание случайных путников. Он первый поднялся в дом. За ним по лестнице поднялась Ивина. Ведьма Марфа опустилась на балкон и в окно стала наблюдать за парой.
   Арсений и Ивина сели в кресла по разные стороны комнаты. Ивина заплакала, прошло девять дней после смерти ее матери, а ей еще не пришлось выплакаться. Она понимала, что любовь в эти девять дней непростительный грех, но так получилась, и она, ни о чем не жалела.
   - Ивина - принцесса, - проговорил попугай из клетки.
   Арсений насыпал попугаю зерно в миску, чтобы замолчал.
   - Глупость, какая! - воскликнула Ивина. - Меня госпожа Марфа произвела в богиню, МЛА выделила, место под дом на болоте дала! А мама сказала, что я - принцесса! Так не бывает! - прокричала Ивина и в голос заплакала.
   Леший Арсений налил стакан воды и протянул его Ивине, чтобы та успокоилась.
   В дверь вошла ведьма Марфа с унылым выражением лица.
   - Спокойно, я все слышала и все знаю. Ивина, я не могла спасти твою мать. Она человек, а ни зомби. У твоей матери, как и у царя не было второй жизни. Царь и его прямые потомки не в моей власти. Ивина, хочешь, я сниму с тебя бремя феи, которая живет вечно во все времена? Тебя будут звать принцесса Ивина. А что? Звучит сногсшибательно! Но учти, тогда мои чары в отношении тебя будут бессильны. Выбирай! Ты больше не сможешь летать из одного времени в другое.
   Арсений принес ведьме Марфе чарку водки, чтобы не волновалась за Ивину.
   - Спасибо, дорогая Марфа! Но быть принцессой - не актуально, у меня кроме болота Клюква ничего нет. Я могу работать. Мне этого достаточно. Нет, я не принцесса, здесь какая-то ошибка, - сказала Ивина, и поставила на стол пустой стакан.
   - Ой, ты еще заплачь! Она не хочет быть принцессой! Да кто тебе даст быть принцессой? Посмотри, везде пишут и говорят, что принцесса Аврора погибла, доказывают, что ее косточки найдены вместе с царской семьей. А это значит, что ты не принцесса! - гордо вымолвила ведьма Марфа, и поставила стакан из-под водки на стол.
   - Чушь! Ивина - принцесса! - сказал попугай и клювом подвинул пустую миску к выходу из клетки. Но вместо миски из клетки выпало платиновое кольцо с алмазом.
   Арсений поднял кольцо, потом медленно надел его на палец Ивины. Кольцо пришлось ей впору.
   
   
  2005*2010