О естестве и религии

Владимир Лебеденко
Естество.

Пришло время рассказать о том, что не все естество в том его понимании есть тем, чтобы на него обращать внимание. Дело в том, что когда-то на заре своей юности человечество и не помышляло о таком простом и в то же время вредном понимании, как естество. Но время шло, менялись устои и взгляды людей на жизнь, и остро встала необходимость придумать что-то такое, что могло бы сцементировать отношения людей таким образом, чтобы они не могли жить друг без дружки в том понимании таких отношений, как религия.

Религия – это обобщающее название всех естеств, которые существуют на Земле. Но среди таких пониманий, как естество – религия не имеет ничего общего с той задумкой, которая изначала предполагала наличие чего-то такого, что могло бы действительно сплотить людей в одну группу, которая и вела бы все отношения на Земле. Но не тут-то было. Как обычно, не без помощи демонических сил, все было исковеркано. И от задумки объединения людей с целью их простоты в общении ничего не осталось. Были созданы религии, которые не только объединили людей, но и поработили их. Пусть некоторые религии не столь явно вмешиваются в жизнь своих подчиненных, но в целом задумка таких образований сводится к пониманию того, что такие образования носят характер всенасильственного воздействия на людей, даже пусть и с благими намерениями.

Но все бы ничего, так люди сами придумывают для себя такие дела, которые не совсем вяжутся с первоначальным замыслом воздействий на людей естеств. И тогда стали появляться естества-мутанты, которые были и есть порождениями умов людей и их страхов. Мы уже рассматривали с вами работу таких естеств. Они не разделимы с чувствами наоборот и теми поступками людей, которые не дают им покоя и заставляют что-то делать, чего им совсем не хочется.

Но и это еще не совсем то, о чем мы вам хотели рассказать в этой беседе. Если бы вы могли понять весь замысел, когда было придумано естество, то тогда бы вы задали такой вопрос: неужели ничего другого нельзя было придумать, ведь есть масса других возможностей объединить людей в группы, и пусть они делают, что хотят, если им так нравится? Но во всех предложениях никогда не учитывалось и не учитывается до сих пор то состояние людей, которое можно назвать эйфорией или состоянием блаженства от одной только мысли о чем-то возвышенном, частью которого и является верующий человек. Это чувство всегда граничит с тем состоянием естества, которое можно охарактеризовать как тупое повиновение чужой воли. Не все люди могут сразу отличить то состояние, когда их заставляют что-то делать, от состояния вседозволенности в том ее проявлении, когда верующий человек может сам выбирать ту веру, которая его устраивает, и которая несет ему действительно те возможности, о которых он мечтал. К сожалению, на Земле нет таких религий, которые бы не запрещали своим приближенным верить иначе, а тем более, одновременно быть представителями и ярыми поклонниками других религий.
Вот такие дела. Мы, может быть, не совсем полностью отразили то состояние дел, которое царит вокруг религий. Но мы и не ставили задачи что-то изменить. Всему свое время.

Совершенство.

Речь пойдет о не совсем обычных для людей поступках, которые они иногда совершают в своей жизни. Это те деяния людей, которые связаны с их религиозными взглядами на жизнь.
Что мы хотим этим сказать? Прежде всего, это то, что люди в своем приближении к тому совершенству, о котором было задумано, постепенно приобретают навыки управлять собою, но не в смысле управлять своими способностями, чувствами и еще чем-то неизведанным и непонятным, а тем, что мы называем фанатизм.

Фанатизм бывает не только религиозным, но и подчиненным, связанным с преклонением какой-то личности или предмету. Тогда такое называется идолопоклонничеством. Но мы все же хотим открыть ваши очи на то, как вы фанатеете от религий, как проявлений хорошего на Земле.
Время идет, меняются люди, а значит, меняется и то хорошее, что было заложено в значимость религий на Земле. А потом, так ли на самом деле, что религии призваны только объединять людей, или же в понимании религий есть что-то такое, что до сих пор ещё не изведано? А как вы думаете?

Мы поведаем вам о том, что религии по своей задумке были и есть еще орудием или инструментом, которое позволяет некоторым людям воздействовать на умы многих людей. И, прежде всего, это воздействие направлено на те пороки людей, которые граничат с их страхами. Но не было бы полной видимости всему сказанному нами, если бы мы не дополнили ваши представления о религиях маленькими поправочками. Вот они.

o  Религии по своей сути очень интересны для понимания. Они носят абстрактный замысел. Но никогда не одна из религий не была правомерна делать то, что вы называете порабощением меньшинством большинства.

o  Ни одна из религий на Земле никогда не сможет сделать так, чтобы все люди на Земле относились к тому или иному проявлению конкретной религии с полным пониманием. Так устроено, что люди по своему строению не могут быть представлены одновременно в нескольких образованиях. Одно образование - это они сами. Но если наполнение себя заменить наполнением религии, то наступит или придет чувство насыщения, которое даст возможность каждому из верующих понять, что вера в таком ее проявлении ему не нужна. Это значит, что, веря, человек всегда устремлен к чему-то иному, чего не может дать ему ни церковь, ни другое иное образование. А значит, придет время, когда люди поймут, что им не надо верить ни в какие домыслы, которые определены законами того или иного вероисповедания.

o  Сама по себе религия носит абстрактный характер в том ее проявлении, что религия по своей сути не есть догма для полного раскрытия и понимания всех проблем, которые проявляются в жизни людей. А значит, всегда будут возникать вопросы, почему так, а не иначе. А вот сможет ли религия вовремя сориентироваться и подготовиться ответить на поставленные людьми вопросы – это еще мы посмотрим. И события будущего будут прямым уроком для вас в том, что мы называем проверкой на прочность, и, прежде всего, проверкой на прочность вашей веры в те образования, которые носят громкий смысл в вашей жизни. А как же, вы скажете, вы сами? Вот в этом вам и предстоит разобраться.

o  Теперь о религиям в целом. Если бы их не было, это ещё не значит, что нет других способов привлечь людей к единым взглядам на жизнь. Демонические силы на Земле и не помышляли о том, чтобы вовлекать вас в свои ряды. Им это ни к чему. Все гораздо проще. Их удел – энергии, связанные с вашими отрицательными чувствами и вашими эмоциями. И только радость и смех их коробят. Это та энергия, которая их разрушает.

o  Нам хотелось бы указать вам и на то, что не все религии на Земле сейчас носят нужный для вас оттенок того, что мы называем значимостью. Не все религии нужны в том понимании, что они хорошие. Но люди свято верят в то, что им говорят. И такая слабость людей, как падкость на сенсации – это и есть тот механизм, который их завлекает, а потом и завораживает.

o  Мы еще хотим вам напомнить о том, что религии на Земле не всегда были так доступны для понимания людей, как сейчас. Когда-то во времена первого из подобных вашему человечеств религия носила направленное действие. Она отражала интересы меньшинства из людей - тех людей, которые считались просветленными. Но остальные люди не были допущены к такой религии. Они были неведомы в тех делах, которые происходили на Земле. Это были рабы.

o  Нам хотелось бы напомнить вам и о тех значимых сторонах верования во что-нибудь, и, прежде всего, это касается вашей веры в будущее людей, как новой расы. Эта вера подобна магнетизму. Она притягивает к себе. И самое главное, многие религии уже настроены на тот процесс, который именуется прогресс. Это и будет основным толчком в развитии религий, а потом и их исчезновении за своей ненадобностью.

o  Если бы вы правильно понимали значение веры в вашей жизни, то вы бы обратили внимание и на те поправки, которые вносят в свои трактаты многие образования, связанные с религиями. Все-таки у власти этих религий стоят те люди, которым не безразлично будущее людей. Все меньше и меньше звучит в обращениях религий тех мыслей, которые раньше призывали людей к готовности к концу света. Теперь иначе. Религии настроены на хорошее. И это заслуга тех людей, которые управляют ими.

o  И еще, нам радостно сказать вам о том, что вы смогли противопоставить себя вере, которую несет вам вера в религию. Что это значит? Небольшое число людей, это не те люди, которые ни во что не верят, а тех людей, которые верят иначе, стали приверженцами того нового в жизни людей, что мы называем просветление. Таких людей сейчас ровно столько, чтобы можно было зажечь сердца людей, общающихся и встречающихся с ними. И эти люди будут стоять у истоков того нового, что мы называем творчество будущего человечества. И только они смогут противопоставить религиям новое течение в умах людей на Земле, которое и объединит их всех в одну расу под названием земляне.

Мы не хотим вас настраивать на те мысли, что всё действительно пошло не так. Нет, мы хотим вам сказать, что у нас с вами всё получилось, мы справились с заданием. Но есть новое задание, которое не терпит больше отлагательств. Надо идти вперед. И чем быстрее люди и их религии это поймут, тем легче им будет преодолевать те преграды, которые они сами же себе и воздвигли в прежней своей жизни. Но ведь все меняется. И надо им тоже меняться. Смогут ли религии на земле сориентироваться и правильно понять происходящее, от этого и будут зависеть их рейтинги, если так можно выразиться, среди их паствы, среди людей, которые еще не разуверились в вере.

Мы желаем вам правильно разобраться в происходящем. Больше веры. Но это не значит фанатизма в ваших обращениях к тем вероисповеданиям, которыми вы грезите. Посмотрите, может, есть ещё что-то, что даст вам больше веры в то, что вы единственный творец того, что будет происходить с вами. Удачи вам в выборе своего пути. И да сохранит вас Бог.