Тигр. Глава 11

Джонни Рурк
Глава 11
Второй урок волшебника
               

 И снова расправив свои могучие крылья, высоко под небесами летел Зеленый Дракон. Путь Змея Горыныча и его спутников, расположившихся на спине дракона, пролегал на запад, к Вековечному Хребту. Пересечь Вековечный Хребет удавалось немногим, а те, кто возвращались, говорили, что земли за ним покрывает вечная мерзлота, и жизни там нет. Но цель четырех спутников была не в том, что бы доказать или опровергнуть эту теорию, а в том чтобы встретиться в этих горах с Желтым магом Мерлином.
И вот сквозь тучи, сидящие на спине Змея Горыныча, увидели, наконец, гордо возвышающиеся верхушки заснеженных гор. Эти горы и вправду были великие, потому что кроме них на многие лиги вокруг не было ничего, кроме огромных, заснеженных скал. Солнце здесь светило очень ярко, и белоснежный снег блестел и переливался на солнце. Это была девственная красота, нарушить которую, несмел ни кто, ведь даже животные не могли прожить здесь в этих суровых условиях. И тишина здесь царила почти вечно, лишь изредка нарушаясь лавинами и шумом падающего снега.
Дракон начал кружить над скалами в поисках удобного для посадки места, как вдруг по горам разнесся страшный рев. Эхо от этого рева было так сильно, что с верхушек скал даже попадал снег. Какому ужасному чудовищу мог принадлежать этот страшный рык. Чутье Тигра машинально напряглось, хотя он и осознавал, что на спине Змея Горыныча он не в состояние ничего сделать и случись битва в воздухе, все будет завесить только от Зеленого Дракона. А друзьям оставалось лишь покрепче вцепиться в спину змея и молиться, чтобы дракон ненароком не скинул их. Неожиданно сквозь тучи Тигр увидел приближающуюся к ним крылатую фигуру, а затем прозвучал голос Змея Горыныча:
- Беляс! – Странно, но, похоже, в его голосе слышались нотки радости.
- Беляс? – удивленно повторил Тигр странное имя. – Кто это?
- Сейчас ты сам все увидишь, - произнес Теоден и, по словам мага, Тигр понял, что опасность им не угрожает.
Крылатая фигура тем временем подлетала все ближе и ближе и Тигру, наконец, удалось разглядеть, кто встретился им в небесах. Это оказался дракон, покрытый белоснежной, как первый снег чешуей. На спине дракона находился седок в золотой мантии и с седой бородой.
Подлетев, друг к другу драконы встретились и выпустили в воздух свое пламя в знак приветствия.
- Беляс, как давно мы не виделись? Лет 600? – произнесла средняя голова Змея Горыныча.
- А, по-моему, и больше, - добавила правая голова.
- Но, несмотря на это, я рад видеть тебя Зеленый в моей обители, - произнес Белоснежный Дракон. – Лети за мной, я покажу тебе свою пещеру.
И Белоснежный Дракой, со своим молчаливым спутником на спине, устремился вниз к какой-то скале. Змей Горыныч полетел за ним, стараясь не чуточки не отставать от своего брата. Вскоре в одной из скал показалась пещера, эта пещера была расположена высоко в горах, и склоны горы были очень гладкие, так что никто кроме крылатых созданий попасть в эту пещеру не мог.
Белоснежный Дракон влетел в свою пещеру и Горыныч устремился за ним. Пещера оказалась довольно широкой, так что Зеленый Дракон почти свободно мог лететь по ее коридору. Коридор оказался длинным и тянулся куда-то вниз. Змей Горыныч то и дело выдыхал пламя, что бы освещать себе дорогу. Но вскоре коридор закончился, и драконы очутились у подземного озера, возле которого были навалены горы золота.
- А у тебя хорошая постелька, брат, - завидев золото, произнес Горыныч.
- Моя постель, твоя постель брат, - любезно произнес Белоснежный Дракон.
- Как ты жил все эти годы? – спросила левая голова Змея Горыныча.
Но ответить Белоснежный Дракон не успел, так как с его спины спрыгнул старец в золотой мантии и произнес:
- Здравствуй Теоден, давно не виделись.
- Давно Мерлин, давно.
И маги, подойдя, друг к другу обнялись.
- А это, должно быть, и есть Тигр, - взглянув на полуэльфа, произнес Мерлин.
- Да, я Тигр, сын Русланов, - произнес полуэльф.
- А я Розочка, - тут же вылетела из-за спины Тигра маленькая фея.
- Очень приятно, юная фея, - улыбнулся Мерлин.
Драконы тем временем отошли к золоту и, полеживая там о чем-то, громко говорили, до банального разговора двуногих им небело ни какого дела.
- А откуда здесь свет? – оглядываясь по сторонам, спросил Тигр. Для него это было странно, до этого в пещере было темно, но когда они добрались до озера, пещера неожиданно осветилась. Тигр подозревал, что без магии здесь не обошлось, к тому же Мерлин был магом света, и это была его стихия.
- Нет, это не магия, как ты, наверное, подумал, - будто прочтя мысли Тигра, произнес Мерлин. – Свет исходит от странных гусениц живущих в этой пещере. Свечение это их защитный рефлекс на вибрацию и посторонние шумы. Пока мы не подлетели к озеру, все было спокойно, и в пещере царила тьма, но мы побеспокоили гусениц и они решили защититься от нас.
- Странная у них защита, - заметил Тигр. – И она действительно может от кого-то их спасти.
- Видишь ли, Тигр большинство созданий живущих в пещерах родились во тьме, всю жизнь они живут во тьме и в ней же умирают, такие создания привыкли ко тьме и потому они бояться света. Свет есть самое эффективное оружие против Тьмы. Запомни эти слова Тигр.
- Я запомню, - сказал Тигр и посмотрел вверх туда, откуда исходил свет. Казалось потолок пещеры светился сам собой, но, присмотревшись получше полуэльф увидел, что он живой и полон движений.
- Ну ладно пока вы можете отдохнуть, - произнес Мерлин. – Но с завтрашнего утра начнутся наши с тобой уроки Тигр, так что советую тебе хорошо выспаться.




Тигр проснулся оттого, что его кто-то толкал вбок посохом. Полуэльф открыл глаза и увидел, что над ним склонилась фигура Мерлина. Все вокруг еще спали, лишь волшебник был на ногах, да и Белоснежный дракон расправлял свои крылья в углу.
- Вставай Тигр, нам пора, - коротко бросил Мерлин и направился к своему дракону.
Полуэльф не стал задавать ни каких вопросов, он покорно встал и, умывшись из подземного озера, направился вслед за Мерлином.
- Запрыгивай на мою спину Тигр, - произнес Белоснежный дракон. – Я надеюсь летать со мной, тебе понравится не меньше чем с Горынычем.
- Посмотрим, - бросил Тигр и поспешил взобраться на спину дракона вслед за магом.
- Держись крепче полуэльф, - произнес дракон и устремился вверх, к туннелю, ведущему вон из пещеры.
Когда, наконец, Белоснежный дракон покинул пещеру, Тигр увидел, что в окружающем мире еще царила ночь. Полуэльф не стал удивляться этому, зная, что и на это есть свои причины.
А дракон тем временем устремился вверх к самому высокому пику Вековечного хребта. Глядя вниз у Тигра, закружилась голова, но он смог совладать с собой, ведь он столько времени провел на спине Змея Горыныча. Дракон подлетел к самой макушки пика и замер в полуметре от нее. Макушка, размерами два на два метра, была абсолютно плоская, и как нестранно на ней не было снега. Тигр сразу понял, что она была создана отнюдь не Матушкой Природой.
Мерлин спрыгнул с дракона и очутился на вершине горы, Тигр последовал его примеру, хотя это, конечно же, было опасное занятие. Тем более здесь на расстояние многих километров от земли.
- Я вернусь за вами через несколько часов, - прокричал дракон и устремился ввысь подальше от странного пика, на котором очутились Тигр и волшебник. Вскоре его силуэт совсем исчез с поля зрения и скрылся за ночным горизонтом.
- Для чего мы здесь? – спросил Тигр, оглядывая пространство и понимая, что они находятся в ловушке.
- Затем чтобы встретить рассвет, - ответил ему Мерлин.
- Рассвет? – удивился Тигр.
- Да, рассвет, - произнес желтый маг. – Рассвет это явление всей силы света, в нашем мире. Рассвет станет твоим причастием, на пути света. Ты увидишь, как свет побеждает тьму, и узришь его силу. Свет это единственное оружие против тьмы. И ты должен познать его суть. Лишь тогда ты в полной силе сможешь постичь Магию Света.
Тигр кивнул, понимая всю важность этих слов, и дал понять магу, что он готов начать обряд посвящения.
- Повернись к востоку и встань на колени Тигр, сын Русланов сына Теодена. Устреми свой взгляд в небо и узри всю мощь света одолевающего тьму. Сейчас царит ночь, царит Тьма, но посмотри на горизонт, что это?
- Это солнце, - произнес Тигр, увидев первые лучики света.
- Да, это солнце! И оно пришло, чтобы принести в наш мир свет, оно пробуждает наш мир от ночи, оно благословляет нас, давая нам надежды. Тигр, ты чувствуешь силу, которую привносит в нашу жизнь солнце? Ты чувствуешь Силу Света?
- Да, - произнес Тигр, увидевший, что рассвет действительно прекрасен и понявший, что свет играет главную роль и жизни его мира и его обитателей.
- Но представь на секунду, что солнце погаснет и свет исчезнет из нашего мира. Что тогда будет, Тигр?
- Настанет вечная ночь.
- Да, - соглашаясь, кивнул Мерлин, стоящий за спиной молодого война. – Настанет вечная ночь и Тьма вступит во владение нашим миром. Все порождения тьмы зомби, вампиры, оборотни и многие другие твари станут хозяевами в нашем мире именно этого и добиваются служители культа Красного Ока, и будет именно так, если Керуман возродится. Сейчас Тьма и Свет гармонируют в нашем мире, существует время тьмы – ночь и время света – день, и так должно быть всегда и гармония эта не должна нарушаться. Я Маг Света слежу за этим и не допускаю нарушения равновесия. И ты Тигр, осознав и поняв Магию Света должен встать на сторону гармонии и попытаться сохранить равновесие и не дать Керуману повергнуть наш мир во Тьму. – Мерлин сделал паузу, давая Тигру время постичь услышанные им слова, а затем продолжил. – А теперь прими причастие и насладись светом, который, спускаясь с небес, греет твою душу и очищает ее от тяжких грехов. Сегодня время очищения, ты очищаешься Тигр, ибо в тебя входит Свет и воссоздает в тебе свое новое начало.
Затем Мерлин скрестил свои ладоши и положил их на косматую макушку полуэльфа. Тигр почувствовал тепло, которое распространяется от рук волшебника и передается в его тело. Затем он увидел яркий свет, исходящий от солнца, которое почти взошло на небо. От неожиданности полуэльф закрыл глаза, но все равно свет не покидал его, теперь свет исходил из его души, которая прибывала в необычном спокойствие. Душа его познала Свет и очистилась от прошлых грехов.