Устроение экологической Державы

Эколог-Наш Ответ Обаме
   Если не знать,к какому берегу пристать то никакой ветер не будет попутным.(сенека)

Божья воля - смена эпох, грядущая эпоха - духовная экологическая эволюция человечества. На глазах идут родовые схватки рождения новой эпохи.
это переход  на новую высшую духовно-экологическую ступень развития человечества - Единство человека со всем Миром. Каждый получит по сознанию и делам его. И будет то.  Спасётся тот, кто изменит мировоззрение на духовно-экологическое «…вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так-что они видя не видят и слыша не разумеют»(Лк.8:10). Не что иное как новый шаг истории человека к единению с Создателем - отметанию всего наносного и побочного.
 Кто есть Великий? Разве тот, кто ПРАВИТ ? Нет.
Тот поистине Велик, кто в смене курса в мире ВОПЛОТИТ в Мир Программу выхода из цивилизационного тупика! Не  сила,а новая мечта: выиграет не тот, кто умнее, сильнее или богаче, а тот, кто даст мечту для всех остальных.


  Вселенская ЭкоИдея давно рвалась на ружу - с минимальными затратами только указав новый вектор цивилизационного развития Духовно-экологический становится мировым духовным экологическим Лидером и повторить это лидерство никто не может и не сможет.Общенародная Идея Руси-России:"Устроение духовной экологической Державы-цивилизации  основанной на социальной ответственности социальной обязанности  справедливости для всех- неотвратимость воздаяния за деяния".


  Частности нас разъединяют,они у всех разные,а общее нас объединяет, поэтому оно и достойно обсуждений - другой планеты у человечества - нет!

  РУСЬ НЕ ПУСТА СТОИТ главное желание её души — стремление к спасению не только себя, но и всей планеты путем соединения экологического движения с духовностью, придающей экологии мировоззренческую окраску-альтернатива идеологии терроризма.

   
 Истина кроется в Божественном промысле, а величие человечества  в том, чтобы раскрыть его в гармонии, которая в свою очередь проявляется в отсутствии накапливающихся диспропорций и дисбалансов.
  Русь-Россия единственная Держава-цивилизация в силу истории своей жизни, сохранения духовности(дух с душой)за счёт преодоления выпавших на её долю испытаний и, наверное, Богом задуманного предназначения, способна изменить «естественный» ход истории - Держава-цивилизация Русь-Россия
 
***
               
      В 2010г.15(16) июня Президент США Обама сделал заявление: "Национальная идея США - построение экологического общества",(после публикации данной ЭкоИдеи Руси:"Устроение экологической Державы-цивилизации-Россия"),но не раскрыл, что под этим понимает.
        .

                Однажды ученик спросил у Мастера:


                - Долго ли ждать перемен к лучшему

                - Если ждать, то долго--ответил Мастер

        Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!  Новая эпоха всегда трeбyет нового мировоззрения
 
   Для новой наступившей Эпохи - новый Проект:"Общенародная идея" - послание миру миропонимание,мировоззрение адаптированные для данного исторического отрезка - новой Эпохи . 
  Народная(национальная) Идея  должна быть «выстрадана», «пережита», «выработана» самим человеком, обществом - через многочисленные мучения и жертвы - основа национального и государственного суверенитета.

*****
       РУСЬ НЕ ПУСТА СТОИТ главное желание народной  души Руси — стремление к спасению не только себя - основа Российской концепции "мягкой силы" 
Во основу концепции "мягкой cилы" предлагаю проект :" Возродим Русь-Россию чистую - спасём весь мир!"

 Самобытна-уникальна  не копирует зарубежные наработки в этой сфере (Россия в этом направлении использует свои возможности не полностью). Их можно лишь найти в опыте Предков-ключ к ним  зашифрован в наших ДНК : законы Природы - Законы Божии  следовать им - смысл существования человечества.

План проекта : " Возродим Русь-Россию чистую - спасём весь мир!"

 Оглавление:

    Обоснование проекта.

 1. Духовная(дух с душой, душа это то живот с Богом и в Боге) Русь-Россия - РУСЬ НЕ ПУСТА СТОИТ главное желание души Руси — стремление к спасению не только себя

2. Духовная народная  Русь- России обозначила свою позицию в мире.

3. Во основе этого миропонимания и мировоззрения лежит Общенациональная идея.

 3.1. формула Национальной идеи в девизе, который затем закрепить в обновленной Конституции страны :

                Заключение. Приложения:

   Практические шаги: п.п.1-5


 Обоснование

   Так как мировых механизмов управления не хватит для решения кризисов необходима-альтернатива углеводороду, ростовщичеству, империи лжи и идеологии терроризма-Нашим детям нужна большая чистая Мечта,а народу и государству и человечеству - чистая Идея.
  Альтернатива Общенародная Идея:"Устроение духовной экологической Державы-цивилизации основанной на социальной ответственности обязанности социальной справедливости для всех - неотвратимость воздаяния за деяния" - указывает духовный экологический вектор развития - Духовно-экологическая эволюция человечества обеспечит системе общество-планета наибольшую устойчивость- минимизация потребления, уменьшение антропогенного воздействия человека на природу.
    И начинать надо с себя : пример для подражания нашим детям и внукам, всем жителям планеты Земля. А иначе - кердык!!!

Единственная Держава-цивилизация в силу истории своей жизни, сохранения духовности(дух с душой)за счёт преодоления выпавших на её долю испытаний и, наверное, Богом задуманного предназначения, способна изменить «естественный» ход истории - Держава-цивилизация Русь-Россия-колыбель нового мира.
Законы Природы - Законы Бокии следовать им - смысл существования человечества - другой планеты у человечества - нет! - альтернатива идеологии терроризма- последователей, которых объединяет ненависть к ценностям – всех под одну гребёнку, запятнавшей себя в создании техногенной цивилизации потребления, основанной на ростовщичестве, углеводороде, экологической помойке и лжи,и,как следствие, молодёжь многих стран убеждаться никакого равенства нет, главное это деньги - они решают всё -от этого наши дети убегают из наших семей, Родины, стремятся в Даиш.
   Основная проблема техногенной цивилизации - кому верить и во что верить? легитимность любого мировоззрения любой власти - это доверие к ней.
   Глобальная террористическая идеология требует ТОЛЬКО глобального идеологического ответа!
Чистота мечты, слов, дел спасёт Мир:"Возродим Русь-Россию чистой - мой край опорная точка Державы - спасём весь мир!"
  Нашим детям нужна чистая большая - глобальная Мечта! - ответ на глобальные вызовы, которые техногенная цивилизации им оставляет

   “Охранять природу –
 значит охранять Родину”(М. Пришвин).

   На данном историческом отрезке времени  - чистота помыслов, слов, деяний спасёт Мир. Возродим Русь-России чистую! - нравственный ориентир для молодёжи, всё начинается с детства: :
"Посеешь поступок - пожнёшь привычку!
Посеешь привычку - пожнёшь характер!
посеешь характер - пожнёшь судьбу!"
А сеять надо, как известно, "Разумное доброе, вечное".



1.

Духовная(дух с душой) Русь-Россия. РУСЬ НЕ ПУСТА СТОИТ главное желание русской души — стремление к спасению не только себя
 Русь-Россия ощущает боль за духовность без души и не может оставаться равнодушной,когда слышит призыв-мольбу:
    "Спасите наши души!
    Мы бредим от удушья.
     Спасите наши души,
      Спешите к нам!"
   Нестерпима боль и Вселенская любовь, что в её душе живёт!

     Ориентиры выхода из этого кризиса указывает Русь - душа и экология и мир - касаются всех и каждого:

   Ни что так не объединяет как общая угроза или общее дело. Сейчас консолидация наций в мире идёт за счёт поиска внешнего всемирного врага, чтобы объявить виновной во всех провалах внутренних и внешних. Русь-Россия предлагает мировому сообществу поменять идеологию поиска :" общего врага" на идеологию поиска : "общего дела".

   Техногенные аварии и катастрофы накладываются на природные, наложенные на изменение климата, приведут к изменениям природным и цивилизационным, мировоззренческим, политическим экономическим, социальным, религиозным, росту беженцев и миграции(законной и не законной)- десятки,сотни тысяч,миллионы..эпидемиям и войнам.

 "Общее дело" - Образ Руси-России: предлагает  мировому сообществу новую парадигму : духовный(дух с душой) экологический вектор развития человеческой цивилизации - экологическая эволюция человечества "

    Экологи по определению патриоты большой и малой родниковой тихой ромашковой  простоквашиной Родины - сострадатели и Хранители духовности и жизни на планете Земля - нравственный ориентир для молодёжи  -  всё начинается с детства,

"...Самое дорогое у человека - жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое..."(Н.Островский), и чтобы умирая смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы на то, чтобы сохранить духовно -экологическую жизнь на планете Земля»

             И другой планеты у человечества - нет!

    Если бы в Космосе царила ненависть, то не было бы никакого движения, никакого развития. Вселенная наполнена любовью, а мы лишь дорастаем до царящей во Вселенной любви. Суть вселенской Любви – своё бескорыстно  отдать другим. Бескорыстно, чтобы  не вспоминать о своём поступке и не попрекать им. Прежде самоутверждения и самореализации идёт самопожертвование - научиться сначала  этому, а потом уж самоутверждаться.
  ЛЮБОВЬ  как символ мира. НЕОБХОДИМОСТЬ  любви — выражение закона жизни: «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13)
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней..."(Федор Тютчев).

   Духовный (дух с душой) Образ Руси-России предлагает мировому сообществу : ДУХОВНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БАЛАНС - Миру мир на основе Вселенской любви!

 

 2. Духовная народная  Русь- России обозначила свою позицию в мире:

    Русь-Россия воплощена в образе птицы-тройки, летящей в Будущее:
 "Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? ...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься??  и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ...." (Гоголь Н.В.) - Позиция Руси-России в мире - ДАЁТ ОТВЕТ Империи лжи :"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин. 8:44).- прощать не сложно...сложно заново поверить. империи лжи и агрессии - духовно-экологический Образ Руси-России противоставляет Правду и Вселенскую Любовь!

    Державно-цивилизованная  Миссия Руси-России - противостояние и противодействие  лжи :  "НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ!" - счастлив и всегда прав тот кто смел и в ПРАВДЕ ! – знают : «Кто с мечом к нам придёт,  от меча и погибнет!»
   
 Образ Руси обозначил свою позицию: предлагает  мировому сообществу новую парадигму : духовный(дух с душой) экологический вектор развития человеческой цивилизации – духовная экологическая  эволюции человечества. "

 3.

 Во основе этого миропонимания и мировоззрения лежит народная  Вселенская идея:

  Сочинить такое миропонимание, мировоззрение и Народную Идею невозможно. Их можно лишь найти в опыте Предков-ключ к ним зашифрован в ДНК: законы Природы - Законы Божии  следовать им - смысл существования человечества.  Всякая идеология, нарушающая естественный закон Природы -Закон Божии обречёна на вырождение.

    Русь-Россия через войны с ворогами  отстаивала свою самоидентификацию, уникальную культуру, язык, уникальный  культурно-исторический тип, духовность(дух с душой)-уникальная духовная составляющая Идеи, а Идея народа, пережившего природные бедствия, техногенные аварии и катастрофы, изменение климата-обязана содержать экологическую составляющую Русь-Россия в огне-пожарах, дыму, в наводнениях, неурожаях, через техногенные и природные катастрофы, войны с ворогами за свою территорию и духовность - человеческими жертвами и мучениями, - а значит легитимна, выстрадала  свою патриотическую Общенациональную Идею:"Устроение духовной экологической Державы-цивилизации, основанной на социальной ответственности, социальной обязанности, социальной справедливости для всех как неотвратимость воздаяния за деяния ".

                А иначе - кердык!!!

   
3.1.

формула Национальной идеи в девизе, который затем закрепить в обновленной Конституции страны :

                ДУХОВНОСТЬ-ЭКОЛОГИЯ-СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Предлагаю рассмотреть мировоззрение, миропонимание и  данную Народную идею адаптированные для данного исторического отрезка - основа национального государственного суверенитета  принцип  демократического патриотизма-чтобы иметь моральное право говорить от имени Народа  и представлять Народ надо жить как Народ - суть демократического патриотизма.

     Практические шаги:

1

  Разработать "Всемирную Экологическую Декларацию" - базовый документ для разработки других международных  договоров(противостоящих идеологии терроризма ), которая начинается и заканчивается словами :"Вся жизнь и все силы были отданы на то, чтобы сохранить духовность(дух с душой ) и жизнь на планете Земля» для экологической эволюции человечества.

 2.

Российской Федерации предлагаю проект :»Возродим Русь-Россию чистую – чистота спасёт мир.».

предлагаю : " Экологический Союз" из страна разделяющих Эко-идею (Юго-Восточная Азия Африка и др регионы и государства примерная численность 3 млрд.чел)     :

2.1. при помощи  РФ осуществить проект: "Чистая вода" : поиск, бурение, строительство каналов, очистка водоёмов(горных и равнинных), доставка питьевой воды из России.          }

2.2. Эко-союз – территория  без ГМО и гормонов

 
  Молодёжный Эко-туризм, где не только можно посмотреть, но и участвовать для молодёжи( это "круто и стильно").(рассмотреть на круглых столах )

 3.

 Предложить мировому сообществу и заинтересованным странам  новую социальную технологию " Учебные-гарантийные центры" - фильтры на болезни-эпидемии и криминал,  и устройство на работу мигрантов -  (рассмотреть на круглых столах ) 

 4

Формирование Всемирного рынка по уничтожению  отходов( ВРУО), включая химические и ядерные.(рассмотреть на круглых столах )

 5.
  Преобразование НАТО в систему экологической безопасности Европы(СЭБЕ)
- в странах Запада все партии осознали, что экологическая безопасность находится на вершине политического базиса и делит пальму первенства с экономическими проблемами;

  - ни одно государство не может справиться с "экологическим терроризмом"; разделить микробы и вирусы, т.е. проблема глобальна , что требует только глобаль­ных усилий (не путать глобальные проблемы с процессом т.н. «глобализации “).

  - никто не может обеспечить экологическую безопасность в социально - нестабильном мире.

   Разве можно не уважать таких людей? Битва за Россию продолжается - Пришло Время творить Героев
"Кто сказал, все сгорело дотла?
Больше в Землю не бросите семя?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время".
«Ведь земля – это наша душа!
Сапогами не вытоптать душу»!


   Желаю здоровья лично Вам и  всем жителям планеты Земля. Будьте всегда рядом с теми, кого любите, дарите им тепло Вашего общения. Ведь это самый экологичный -дух с душой  подарок!