сначала желтые а потом бесцветно сдуваемые

Гузелия Садыкова
 
 Мы всегда радуемся одуванчикам они  вестники весны,   распускается один на зеленой травке так нежно смотришь на него и проходишь дальше, а через несколько дней от зеленого покрывало не видно совсем, словно солнце спустилось на землю, оставив небо в одиночестве , такие ярко_сочно желтые крапинки освещают землю. собираем их в букет на час ,плетем венки, они  вянут, обидевшись, потом их можно видеть только рядом с мусором, постепенно их природа превращает в бесцветно сдуваемых, они лежат на траве уже как легкие бело-серые облака, мы играемся ими, сдувая их друг на друга , находя  в этом что-то веселое и забавное, затем эти легкие  «перья» куда то уносит ветер. Так же и люди цветут, когда влюбляются, становится красивее, нежнее, внимательнее к природе, находят любовь в мелочах(у котенка носик сердечком или облака сегодня в форме любви) так же, как и у одуванчиков это время для влюбленных проходит очень быстро, словно миг, и наступают минуты , когда твое счастье сдувается, как ромашки в конце весны, так же теряются, также ветер их гонит то в одну сторону, то в другую. Но одуванчики находят силы расцвести вновь на следующую год , хотя их жизнь не изменится, потому что ничего от них не зависит, мы тоже должны расцветать после каждой поздней весны, ведь в отличие от одуванчиков, мы сами можем сделать так, чтоб снова  цвести.