Подельники

Геннадий Москвин
http://www.youtube.com/watch?v=GsDpkvvPKU8
(Как Боровой получил по морде в прямом эфире)

Иллюстрация: И.Колгарев
"Боровой, Ковалев и Гайдар"



(Медвежья услуга, или о том, как г-н Медведев приказал увековечить память Егора Гайдара)

     На панихиде Егора Гайдара присутствовали А.Чубайс, Г.Бурбулис, Е.Ясин, А.Нечаев, Н.Ельцина, Т.Юмашева, Б.Немцов, Г.Явлинский, В.Мау, М.Касьянов, А.Починок, К.Боровой, В. Новодворская, В.Лысенко, Шелов-Коведяев, Э.Воробьёв, Н. Белых, Л.Гозман, В.Войнович, Т.Толстая, Н.Сванидзе, Л.Парфёнов, А.Бенедиктов, Е.Альбац, Г.Резник, М. Розовский, М.Чудакова, И.Ясина, Ю.и М.Гусманы, Л.Гурченко, А.Гербер, Г.Якунин, Лев Пономарёв и др.

       Прекрасный списочек, ничего не скажешь — цвет и гордость новой России! "Монотонность траурных речей прервало эмоциональное выступление Марка Розовского, который, подойдя к микрофону, неожиданно громким голосом, на грани срыва воскликнул: "Да, это убийство! Убийство! Многие оклеветанные молвой пали в нашей истории».

        Так и хочется подбодрить несостоявшегося классика драматургии: "Да, это параноидальная шизофрения! Шизофрения!Многие обделенные признанием и славой драматурги пали в нашей истории от шизофрении".  Словом, когда бредит М.Розовский, Ю. Лермонтов отдыхает!

        Но не успела остыть упитанная благами перестройки критическая масса почившего реформатора всех времен и народов, как "единомысленники", то есть, подельники Егора Гайдара снова отчаянно пытаются навешать на уши трудящихся очередную порцию ельцинской лапши, нагло утверждая (а что им остается в состоянии животного страха перед неизбежно суровым, но справедливым судом народа?), что большинство тупорылых россиян не понимают, что сделал для страны этот "Адам Смит" российской экономики и "Уинстон Черчилль" антироссийской политики. Потому намерены больше рассказывать о нем и его заслугах перед страной и выступить с инициативой сооружения ему памятника в Москве.

         «Больше всего меня мучает ощущение, что большинство людей в России так и не поняли, что сделал Гайдар», — признал научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, работавший с Гайдаром в правительстве в период принятия непопулярных решений, которые позднее были названы «шоковой терапией».

         Словом, яблоко от яблони падает недалеко. Экс-министр экономики Андрей Нечаев заявил, что на памятнике Гайдару должно быть написано: «Человеку, который спас страну». Федор Шелов-Коведяев, бывший в начале 90-х депутатом Верховного Совета и заместителем министра иностранных дел, предложил назвать именем Гайдара одну из столичных улиц, например, переименовать Ленинский проспект в "Гайдаровский". Умора.

        Правда, "сподвижники" помалкивают о том, что Государственная Дума большинством голосов отказалась не только возвеличить, но и даже просто почтить минутой молчания память Егора Гайдара, равно как и о том, что Егор Гайдар и Ко ни одной своей собственной мысли по поводу реформаторства не выдали на гора. Все, что они натворили с Россией — было прямой копией прибалтийского сценария политического и экономического переворота, подброшенная западными спецслужбами и штатными консультантами "оттуда".

        Даже тексты комментариев на ЦТ омерзительно-слюняво причмокивающего Гайдара один к одному были скопированы с ТВ экранов Прибалтики того времени. Реформаторы, блин. Всем им место не на пьедестале, а на нарах у параши. Даст Бог — каждому персонально воздастся по их заслугам перед страной и ее народом. А народ помнит своих "героев" и никогда не забудет того, что они натворили. Достаточно упомянуть об осквернении могилы Гайдара.

        Как сообщает пресс-служба Кремля, первым постарался отдать должок памяти Великого Мыслителя Современности президент России Дмитрий Медведев, подписав указ «Об увековечении памяти Е.Т. Гайдара».  «Учитывая вклад Егора Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ», Медведев в указе «одобрил инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Гайдара». А разрешение на это президент у народа спросил? Явное превышение полномочий, преследуемое уголовной статьей!

        Даже косвенно упомянуть название этих "общественных организаций" и "общественных деятелей" президент не удосужился. По понятным каждому не масону причинам. Воодушевленный инициативой ряда антироссийских деятелей и их антироссийских организаций, президент поручил правительству России «учредить начиная с 2010 года десять персональных стипендий имени Гайдара в размере 1500 рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий».

         И этого президенту показалось мало. Правительству Москвы «рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода», присвоить имя Егора Гайдара одному из общеобразовательных учреждений Москвы». Учредителям фонда «Институт экономики переходного периода» рекомендовано присвоить ему имя Егора Гайдара.

        Ну и что из этого следует? А то, что увековечивать память тех, кто разрушил Россию гораздо проще, чем помнить о доверии народа и обещаниях бывшего кандидата в президенты, щедро розданных избирателям накануне выборов. И намного легче, чем решить хотя бы одну из стратегических проблем государства Российского — нарастающего терроризма и войны на Кавказе, ЖКХ, проблемы ПРО, крах гражданских и военных космических программ,  шельмование президента независимой Белоруссии, предательство соотечественников в ближнем зарубежье, позорное голосование в ООН по Ливийскому кризису, обвальное падение международного авторитета России на фоне тотальной коррупции и криминала и т.д.

        Понятно, что подписав Указ, г-н Медведев, наконец,  не только "засветился" в своих личных идеологических пристрастиях, но и показал всей стране, кто в ней был, есть и будет хозяин при такой власти, которая не выполняет своих предвыборных обещаний и публично плюет на общественное мнение народа.

        Возникает естественный вопрос: а с кем посоветовался президент и где этот вопрос обсуждался с народом?  Нигде и ни с кем! Возникает вопрос о превышении полномочий и злоупотреблении властью со стороны главы государства. Как и о наличии компетенции. А нужен ли России такой президент? Ближайшие выборы, несомненно, ответят и на этот сакраментальный вопрос.

        Разумеется, что в демократической стране каждый имеет право выбора — быть с народом, или публично выступать против него. Можно не сомневаться в том, что благодарными потомками никто не будет забыт и ничто не будет забыто. Будут новые выборы и не исключено, что будет другая, и, хочется надеяться, более дееспособная власть. Хотя вряд ли. Опять захотели как лучше? Не выйдет. Будет опять как всегда.

        Все понимают, что таким выборам доверять нельзя. За народ все решает "партия власти" и придуманный не в Кремле "народный фронт" по прибалтийскому образцу. Знакомый почерк ельцинских прохвостов! Опять идею оболванивать избирателей "фронтом" российские власти скопировали у соседей из Прибалтики. 

        Но независимо от того, кого изберут, напрашивается давно наболевший вопрос — а не пора ли ввести в Конституцию страны Статью "Об ответственности власти за принимаемые решения"? Может быть тогда и количество желающих лезть во власть и кормиться у ее корыта поубавится?