Рыба

Николай Кувалда
Цитата_________ Динка Д.С. от 17.01.2008, 20:58:41
Ну видимо да. И вот как раз изображение именно двух рыб, как в чуде с хлебами, эти рыбы - они же ведь находятся в противоположности друг дружке (навстречу друг другу), а то, что их соединяет - вода. Вода источника текущего в жизнь вечную. Вот интересно - что символизируют эти две рыбы?
___________________________


Вода - это время...
Самое верное "две рыбы"  расположены на небе. Не многие понимали и понимают смысл этого знака. Вы увязали образ рыбок с собой?

 12 апостолов, 12 месяцев, 12 хлебов насыщения, ... Две рыбки,  зодиакального знака, что на "циферблате" неба. Знак, с которого началась  и которым закончится христианская эра: всё это  -  дух преходящей составляющей физического времени этого мира.

В 21-й главе Иоанна  пять апостолов названы по именам, два упомянуты, - из тех, что находятся в лодке; пять же находятся вне поля зрения читателя. Здесь проявлена та же  же формула, что и для видимости знаков Зодиака с  земли. (Если средний из пятёрки знаков пребывает в зените, то два  из семи видны частично у восточной и западной сторон горизонта.)

Почему  евангелист не назвал имена Андрея и Филиппа?  Ответ очевиден - для того, чтобы обозначить логически формулу 5+2+5, проведя тем самым связь между апостолами и ... временем. Они - это дети Сатурна (Йахве).

Почему в подобном рассказе Луки (Ген-нэс-арет: род, племя; произведение на свет; добродетель, совершенство )сети разорвались, а здесь ("Тивериадское море": Средиземноморский бассейн Римской империи, бытие...) целы-целёхоньки? Почему улов у Иоанна произведён под знаком лежащей на костре рыбы (sing. opsarion)? С чем у христиан ассоциируется очаг с расскалённых углей и пребывание на нём?  Почему Иисус в этом рассказе называет ещё живую, невынутую из воды, рыбу, - что в сети апостолов, - варённою (pl. opsario:n)?

Как вы читаете этот рассказ? Апостолы закинули сеть по правую сторону лодки и уже не смогли её вытянуть из воды в лодку из-за множества рыб...  Разве сказанно о множестве рыб, - уже угодившей в сеть? Нет! Но что таковой рыбы у правой стороны лодки много, и что нею апостолы, по мере продвижения к берегу, стали наполнять свою сеть диктион (созв. дикэ, - возмездию, справедливому наказанию. По правую (закон, правда..) сторону - это о них и о их лодке, тогда как  в отношении стоящего на берегу - по.. левую! Мф 25:33..)

Ах, вам тяжело это понять. Тогда найдите мне хоть одного священника, который хотя бы разок ужаснулся от плодов их, призванной улучшить человечество, миссии. Они, захватив на века духовную власть,  ни разу не признали за собой ни одного преступления!.. Ни разу не посыпали голову пеплом - стали хуже чем иудеи..

  Посмотрите на детей... Скажите, как вы умудряетесь из них делать брехунов, пофигистов и прочих убийц? Я знаю как. Я испытываю всю вашу святость и доброту уже не один год - с самого детства, - на собственной шкуре. Христиане - это и есть самая пребольшая на земле пошлая наволочь.. 

Мои слова??? Ха..   Мои и .. евангелиста, о улове апостолов.  Глагол сюро тащить (8 ст.) от которого существительное сюрфетос отовсюду стасканное, сор, мусор, в пер. сброд, скопище, сволочь - не оставляет сомнения о чём говорит он.
---------------

Где наша тысячелетняя  история? Почему словяне обязаны почитать иудейских убийц? Вы что - ненавидящие весь мир, - избранники Йахве, - иудеи? Это вы придумали себе мерзкого во всех своих поступках бога-убийцу? Почему нас сделали, и делают уже не один век,  еврейскими ваньками, греческими николашками и прочими несусветными моральными, обгадившими своих предков, уродами? Это что -  угодно самому Логосу???