Крайности природы

Лёшенька Сычёв
"Всякая крайность есть родная сестра ограниченности"
В. Белинский

Беда этого мира в крайностях. Когда б времена года не делились чёткой гранью сезонов, а круглый год одновременно присутствовали и лето, и осень, и зима с весной! Например, для лета характерна проблема тёплых напитков (особенно алкогольных) на открытом воздухе. А если бы сезоны смешались!
Представь, лежишь ты на берегу полноводной реки Тулицы в красивых плавках в полосочку и размышляешь о пользе солнечных ванн для организма. Вдруг тебе захотелось, что вполне естественно для знойных просторов баташовского парка, испить вкусного и полезного пива (например, "Жигулёвского"). Ты залезаешь в спортивную сумку соседа и обнаруживаешь, что вожделенный напиток тёпл и неприятен. В случае смешения сезонов можно, не долго думая, засунуть бутылку в близлежащий сугроб и охладить.
Ну а если ты захочешь любить свою жену на природе, а на улице мороз? Несложно отыскать в тех же Баташах цветущую поляну с мягкой молодой травой. Вынеси свою любимую на эту поляну, увенчанную весенними цветами, и любите друг друга в своё удовольствие!
Немало и других плюсов в симбиозе четырёх времён года. Вот какие чудеса творит смешение сезонов и догм, хотя бы в собственном воображении.
Все свои надежды возлагаю я на учёных, чьё внимание не должно миновать и этот животрепещущий вопрос. Государство же со своей стороны должно профинансировать подобный эксперимент, так как смешение сезонов влечёт коренное изменение климата, выгодного экономически.
Однако и рядовые граждане не должны оставаться в стороне от этой проблемы современности и обязаны оказать посильную помощь. Начнём проводить опыты на общественных началах, снимать показания, вести журнал наблюдений и через десяток-другой лет будем иметь передовой климат со всеми удобствами и вытекающими последствиями.

24-25 февраля 2003 года, Тула