Сбросить проблемы

Владимир Добровольский
Груз проблем давит на человека постоянно, что периодически вызывает стрессы и болезни, сопутствующие стрессам. Но ведь избавиться от проблем невозможно, их надо решать, иначе стресс неизбежен. И постоянное давление проблемами тоже вызывает стресс. Как справиться с подобной ситуацией? Решишь одну проблему, ей на смену сразу приходит другая, а может и не одна. И расслабиться из-за этого полноценно невозможно. Даже если успешно решаются текущие проблемы, нерешенные проблемы из прошлого все равно не дадут расслабиться, и будут держать в напряжении. Должно же быть какое-то решение, какой-то выход. Как стряхнуть с себя груз проблем, от которого отмахнуться нельзя, но и жить под его постоянным давлением невыносимо? Хочешь бросить курить - начинаешь подавлять привычку, стараясь выкорчевать из себя эту заразу. В результате, происходит срыв, и ты с лихвой наверстываешь упущенное. Хочешь похудеть, начинаешь ограничивать себя в еде, садишься на всевозможные диеты, гоняешь вес в тренажерном зале. И снова срыв, и все возвращается на круги своя. А если передавишь желание набивать желудок,  и начнешь изнурять себя голодом, то реанимация обеспечена. Но если не давить на себя, то и усилия в этом направлении предпринимать не будешь. Черт, сплошной тупик. Где же выход? А выход прост, как никогда, и одновременно сложен, потому что мысли, выводящие из него, просто не могут прийти в голову, ведь все надо делать в точности, да наоборот. Удобно устройтесь в кресле, или лежа на диване, что еще лучше, погрузите себя в дрему и постарайтесь полностью расслабиться. Распустите пружину, отпустите мысли…. Поперли проблемы, они-то и не дают вам расслабиться. Зацикливаясь на них, вы лишаете мысль подвижности, а разум целостности восприятия. Вы мыслите местечково, а потому с решением проблем возникают большие сложности. Кроме того, ритм страха, генерирующий проблемы, никогда не даст вам полностью от них освободиться, а, значит, вы все время будет подвержены стрессам, и никогда не сможете по-настоящему расслабиться. Как же освободиться от груза проблем? …Вы расслабились, проблемы лезут и лезут и лезут в голову, препятствуя дальнейшему расслаблению…. А теперь начните избавляться от них. Каким образом? Наплевательским. Как только что-то вас начинает при расслаблении тревожить и напрягать, плюйте на то, что вас напрягает и посылайте «куда подальше». Какой бы важной  и жизненно необходимой ни казалась проблема, наплюйте на нее, чтобы лишить ее сверх значимости. Лучший способ решения любой проблемы, это на нее наплевать. Вам надо полностью очистить ваше ЭГО от застреваний, поднять его на высоту и избавить от всех обязательств, которые на вас давят. Если у вас нет жилья, и вас эта проблема держит в постоянном напряжении, представьте себе, что у вас есть свое жилье. Нет денег, представьте, что деньги есть. Есть какая-то серьезная болезнь, представьте, что у вас ее нет и вы абсолютно здоровы. Это не призыв заниматься самообманом. В данном случае, преследуется цель снять все напряжения, чтобы лишить их сверх значимости, и перевести всю информацию в нейтральное состояние. Только тогда вы сможете по-настоящему расслабиться. Как только все раздражения в голове успокоятся, вы начнете видеть все свои проблемы без раздражения, а потому целостно, что позволит вам решить их легко,  без усилий, и более правильно. При этом, у вас будет задействован весь мозг, а не какая-то его часть, что происходит, когда идешь на поводу у раздражения. Сбросив груз проблем, вы подготовите почву для их решения без особого напряжения, и почувствуете необычайное облечение.