Смертный грех

Евгений Потрепалов
Параграф первый. Торможение энтропии во вселенной, путём ассимиляции энергии выделяемой в её  процессе. Так как энтропия вселенной есть один из пунктов закона сохранения энергии в этой же вселенной, то можно сделать вывод что остановка энтропии не нужна и даже опасна своей не предсказуемостью, которая с равностопроцентной возможностью может привести к результатам удалённым друг от друга на расстояние бесконечности. Может произойти одно из двух событий: либо схлопывание микрокосмоса, например: одного кванта времени; либо схлопывание макрокосмоса как такового. Причём результаты того и другого могут легко поменяться полярностью: во втором случае ни кем не будут замечены ни какие изменения в окружающей реальности; а в первом: начнётся одномоментно-глобальное преобрезование вакуума как первоматерии - в Упорядоченный Хаос, со всеми вытекающими последствиями. Физики, такое состояние Вселенной определяют вне времени, то есть до Большого Взрыва.
Параграф второй. Использование энтропии как дарового источника свободной энергии.
Так как энтропия это такой же физический процесс, чем-то напоминающий ядерный распад (естественный), то как и при ядерной реакции выделение энергии может быть либо контролируемое, либо не контролируемое и направлено либо на разрушение, то есть, опять же на усиление энтропии и Хаоса, либо на созидание - как одно из проявлений Логоса - символа упорядоченности.
Параграф третий. Энтропия как одно из проявлений Хаоса, и Смертный Грех как одно из проявлений энтропии. Христианство как религия, в лице Православия - определяет разрушение человека, то есть его энтропию, как Смертный Грех (любой из семи). А так как энтропия является одним из проявлений Хаоса; а разрушение одним из проявлений энтропии, то сам собой напрашивается вывод: что Смертный Грех есть одно из проявлений Хаоса.