Нечто патриотическое

Евгений Потрепалов
Страна, в которой художники и скульпторы вынуждены продавать свои работы по смехотворно низкой цене, вместо того, что бы устраивать дорогие выставки и с них получать деньги на «кусок хлеба». Страна, в которой музыканты не могут сделать запись приличного качества, а пошловатые рекламные ролики пишутся с качеством лазерного диска. Но даже имея качественную запись, музыкант обречён на ограбление аудио-пиратами, а с концертов он получает гроши, если вообще что-нибудь получает. Меня угораздило родиться и жить в этой стране, да ещё и в качестве музыканта, поэта и композитора, в этом огромном бедламе с большой буквы, в котором твёрдая валюта и недвижимость ценятся гораздо дороже, чем интеллектуальная собственность. В стране, в которой истинное искуство методично и планомерно загоняется в подвалы или, ещё хуже того, вообще уничтожается, а на экранах и кассетах, из громкоговорителей и радиоприёмников несётся, царит, кривляется и юродствует огромно-нескончаемая армия фальшивок и подделок самого низшего качества, ниже которого уже вроде бы и некуда, но не тут-то было, умудряются и ниже, перепрыгивая и переплёвывая друг друга. Боже мой! Как я ненавижу эту страну вместе с её дебилоидным управленческим аппаратом, если бы вы знали! Но, однако, удивительно то, что эта ненависть до скрежета зубов, временами сменяется патриотической любовью до умилённых соплей. Я временами превращаюсь то в ожесточённого агрессора, готового увести за собой за кордон весь ещё не вытоптанный цвет нации, то в обречённого патриота, приговорённого к пожизненному заключению в гигантском бардаке под громким и гордым названием. Вот так и мечусь между двумя крайностями, между двумя огнями. И какая из них в итоге победит, ведомо только одному Господу Богу. Чьи ряды я пополню? То ли примкну к националбольшевикам партии «НБП» и начну орать вместе с ними что «Россия - всё, остальное - ничто». То ли вольюсь в печальное племя эмигрантов, начну страдать ностальгией и с грустью наблюдать за бесчинствами, происходящими в государстве - недоразумении, в стране, в которой каждый день революция, в стране, которая живёт на вулкане, в стране, каждый день в которой прожит на войне, на передовой, а ночь в полузабытьи вместо сна, в душно-тёмных окопах в виде хрущёвок и комуналок (благо, если дождь сквозь крышу не льёт на голову). Имя моей Родины - Россия.