В магазин за хлебом. Часть 6. Эпилог

Ирина Белицкая
Эпилог

За окном шел дождь. Первый дождь в этом году. Тяжелые масляные капли отбивали эм-си ритм по жести подоконника. В открытое окно влетал запах весенней свежести и прибитой пыли. Шуша и Чича пили чай из розовой лужицы на столе у студента.
– Этот чай – Каркаде – вкуснотища! – провозгласила Чича с видом знатока.
– Да ну! Я больше обычный люблю, с бергамотом, с молоком, – сморщила носик Шуша.
– С «бегемотом»! – передразнила Чича.

Помолчали. Чича отвела в сторону взгляд и тихо спросила:
– Так ты не врешь, Дима теперь принцесса?
– Угу! – так же старательно глядя в сторону, подтвердила Шуша.
– С ума можно сойти! – Чича придвинулась к подруге и, практически шепотом задала вопрос, который мучил ее уже несколько дней. – А Марк на ней женится?
Шуша схватила со стола палочку жареной картошки и бросила в Чичу.

– Ладно, ладно, молчу! – вроде как согласилась Чича.
И молча уставилась на Шушу. Толстушка же уплетала за обе щеки и делала вид, что ей абсолютно все равно. И, наконец, когда Чича устала пялиться и решила, что ничего своими «гляделками» не добьется, бессердечная Шуша наконец разверзла уста:
– Вообще-то у него теперь просто выхода нет, придется на Диме жениться. Они же по всему царству уже раструбили, что принцесса нашлась, день свадьбы назначили, – лениво так проговорила Шуша, макая картошку в майонез. – Так оно даже и лучше!

– Кому лучше-то? – изумилась Чича.
– Да всем! Теперь о Диме заботиться будут, как о королеве. Нас с тобой искать не будут. А Марк нашел себе идеальную жену – такую, которая возражать не будет. А мне не придется всю жизнь таскать на себе этот дурацкий королевский наряд.
– А у меня теперь есть соседка – самая лучшая в мире крыса – Шушелла! И все теперь будет хорошо!

Дождь тем временем кончился, из-за туч показалось солнце, осветило комнату и мокрый подоконник. Капли на стекле засверкали бриллианто-вым блеском. Плотный лучик толкнул в плечо спящего студента, пробежал по лицу и ущипнул за нос. Человек замычал, собираясь проснуться. И подружки, побросав лакомства, ринулись к спасительному выходу. О том, что этот студент ручной и о том, что одна не очень худая крыса с ним хорошо знакома, Чича подруге не рассказала. Не то чтобы ей было очень стыдно, а просто так. Должны же быть у человека свои тайны? Правда?

КОНЕЦ

Иллюстрация Александры и Светланы Белицких