Глава 1

Ланафэ
   
   
   Снег сыпал, не переставая. Вероятно, в небесной канцелярии решила перевыпонить план. Может, они не додали дождя летом, а теперь вот стараються изо всех сил.
   Машины буксовали на скользкой дороге, водители матерились. А ещё эти вечные московские пробки...
   Андрей вышел из машины на перекрёстке: нужно беречь нервы перед предстоящей встречей, от которой многое зависило - заключался многомиллионный контракт.
   -Езжай, Петя. Я на метро.
   Водитель согласно мигнул фарами.
   Воронов давно отвык от толчеи, царившей в подземке. Нород целеустремлённо спешил к эскалаторам и поездам. С непривычки Андрей вышел не на тот переход, но скоро понял свою ошибку, сориентировался и через двадцать минут был на месте. Да, удобная штука - метро, на машине из-за пробок добирался бы не меньше часа. А ещё его хают, считают зазорным ехать с народом те, кто из этого народа и вышел.
  Воронов не любил опаздывать. Он ценил и своё и чужое время. Пресловутое: время - деньги в бизнесе работало безотказно. Он и на сей раз был точен, даже в запасе оставалось пять минут. От предстоящей встречи зависело многое. Правда, он рисковал, подписывая такой контракт: партнёры были, хоть вроде - бы и проверенные, но какое-то сомнение в глубине души оставалось.
   - Господин Воронов, Вас ждут, - щвейцар предупредительно распахнул дверь ресторана. Андрей не удивился, так как был здесь завсегдатаем.
   За столиком около окна восседали оба мистера. Мистер Крафт призывно замахал рукой: давай, мол, к нам.
   Это ничего, господин Воронов, что мы уже заказали обед на свой вкус?
   - Ничего, я хоть и привередлив, но надеюсь, что наши вкусы совпадают.
   Бизнесмены - партнёры оценили тонкий намёк.
   За обедом о делах не говорили, считали это моветоном. Но по тому напрягу, в котором велась беседа, Воронов чувствовал, что партнёры обеспокоены. Он ещё раз взвесил все за и против. Вроде бы всё просчитано. Но если вдруг его подставляют, то придёться бежать из страны. Если, конечно, успеет.
   За девертом господа с Запада расслабились.
   - Ну, мистер Воронов, мы готовы к подписанию котнракта.
   -И я готов, что тянуть.
   Крафт достал из кожаной коричневой папки доровор. Оказалось, что он уже подписан партнёрами. Не хватает только одной подписи - Воронова.
   - Разрешите, господа, я ещё раз "пробегу текст".
   - Конечно, конечно, мы не оропимся, - Крафт пододвинул ему бумги. - А мы пока посмакуем кофе, Здесь его отлично готовят.
   Воронов и не собирался вчитываться в текст, он его хорошо изучил заранее, просто хотел потянуть время. Интуиция подсказывала ему: спешить не надо. Боковым зрением он увидел, что к их столику направляется хорошо знакомый ему человек. Притом очень старается привлечь его внимание. Это не осталось незамеченным иностранцами.
   - Мистер Воронов, кто этот господин? Он явно Ваш знакомый. Мы бы не хотели посторонних при оформлении контракта.
   - Не беспокойтесь, я на минуту отойду.
   Воронов встал из-за стола и поздоровался за руку с подошедшим. Они отошли в сторону.
   - Слушай, Воронов, ты уже поставил свою подпись?
   - Нет, не успел, ты помешал.
   - Прекрасно, Я думал, не успею, уходим быстро, время дорого. Найди любой предлог и сваливаем.
   - Почему?
   - Долго объяснять. Можно даже не извиняться. Не до реверансов.
   Приятель рванул Андрея за руку и они выскочили из зала под недоумевающие взгляды иностранных партёров.
   На улице приятель вздохнул с облегчение.
   - Успели!
   Вдруг раздался взрыв, на них посыпались стёкла.
   - Чёрт, ты знал о взрыве?
   - Знал, конечно, поэтому и спешил. Теперь ты мне обязан по гроб жизнии.
   - Ну, не знаю, не знаю...
   - Давай-ка, Воронов, побыстрее отсюда, чтобы не попасть в свидетели.
   - Свидетели чего?
   - Взрыва, конечно.
   Уже собирались зеваки. Оперативно подъехали машины с мигалками, даже скорая не задержалась.
   На противоположной стороне улицы было поспокойнее.
   - Стой и смотри. Моли бога, чтобы твои знакомые господа не уцелели. И вместе с ними, надеюсь, будут уничтожены все бумаги.
   - Ну, мне - то чего бояться. Я же ничего не подпивывал.
   - Да, но там твои координаты, этого достаточно.
   Им хорошо было видно, как из дверей ресторана санитары выносили раненых. Они не могли разглядеть, кто на насилках.
   - Пойдём - ка побыстрее, послушаем, что говорят.
   Место взрыва было оцеплено, движение было приостановлено. Опера в штатском пытались опросить свидетелей произошедшего. Народ  сразу стал расходиться.