Триданцатый подвиг Геракла, ну или Гераклидки

Дарья Посохова
Яркие солнечные лучи пронзали давно не белую занавеску с внушительно желтыми пятнами. Эти же, злополучные лучи разбудили, без пяти минут хорошистку, Лидку Табаран, или как она себя нарекла, "Лидия Семеновна". Ну так, вот наша многоуважаемая Дидия Семеновна, также широкоизвестная в узких кругах 6-в, как Гроза Океанов, твердо решившая положить конец двойкам под конец года, смирно оправлялась от полетов на космическом корабле сна.
 Лидкина "фазенда" (для превержинников стереотипного мышления, просто хрущевка) была  абсолютна пуста. Разве, что целиком и полностью безалаберный кот Гошка, он же горза всех мышей в округе Георгий Победоносец, пытался уместит раскошные формы на, как ему казалось, микроскопическом кресле. Если говорить о наличии фурнитуры в роскошных Лидкиных аппартаментах, без сомнений стоит отметить свежое дизайнерское решение и предпочтение светлых тонов в интерьере. Великоллепно вписалось в новаторский дизайн и искуссно пошарпаное Гошкой кресло, и кровать выполнена в той же манере. Увенчивает достойным концом описния мебели, конечно же, стол, расписанный импозантным словом, а точнее именем  "Эрик".
Теперь перейдем к текстильному оформлению. Ранее описанные шторы, отлично сочетались с подушками такого же золотистого цвета, как и пятна на вышеупомянутых кусках ткани.
  Итак, наша героиня распахнула шкаф, который, кстати, не был обозначен в нашем описании, как высшая степень новаторства. Теперь немного о содержимом: носки и чулочки, платьица и маечки, юбочки и брючки- все это, однако, образовавыло братскую могилу в иасюсиньком советском шкафу,
   Достав мятую, искорня дизайнерскую юбочку, Лидочка не обошла вниманием и блузочку, сего же производства.  Натянув на себя чулочки и туфельки, завязав бантиком косичку в стиле пост-импрессирнизма, Гроза Окенов схватила ранец и пощеголяла в школу.
    По дороге в злаполучное здание под назманием штольня, то есть школа, наша Семеновна еще раз повторяла домашнее задание по зарубежке- древнегреческие мифы о подвигах Геракла. Хотя, произведеньицв и не сильно-то и подходили иворческому Лидкиному стилю, все-таки произвели на неё впечатление какого-то необъяснимого сюрреализма (что наша героиня счиатла высшим проявлениям литературного таланта и всячески, вопреки "Бабушкинному гласу" отвергала "жизненные истории") 
   Вдруг что-то прервало её размышление о Геракле и наличии таких зятей для её мамы на горизонте. Что-то забило, тервожно забило в Лидкином мозгу сигналом С.О.С! Не что-то, а кто-то! В это, еще раз повторюсь, злаполучное здание под название "школа" тайно пробирался злейший враг всех трусов на Земле, а более конткретно враги- врачиха со своим сундочком и её коварная, ох какая коварная помощница ГалочкА. Ах, как не любила Лидка эту Галочку! При её сахарном голоске ушхи Семеновны сворачивались в трубочку!
  Тогда Лидка торжественно поклялась, что не позволит докторскому чимодану с уколами, очень болючими уколами, раскрыться в нашей школе! Она спасёт одноклассников и учиетеля от этой злорбной кары! Она продолжит миф о Геракле и совершит героический - 13 подвиг Геракла! Её имя навсегда останется в истории древнегреческой мифологии. Ладно, хватит грёз, пора начинать спасательную операцию "Валькирия" (Так Лидка называла каждую свою спасительную операцию).
   Вот тут-то и поиогла ей удача. Коварная Галочка подошла к ней и спросила, это ли была школа № 69. Это был самый настоящий Лидкин шанс! Она им хитро воспользовалась. Стоп-кадр!
     .....Лидочка надувает губки, округлает глазки... Открывает ротик и  произносит: "Нет, извините, вы ошиблись! (Зловеший смех пронзает мысли Лилки) Это 32 школа!"
Да,да,даё! Она сделала это! В Древнем Риме в честь нее сорудили бы триумфальную арку!!!
 И тут докторша заставила её бдительность проснуться: "В тридцать второй нам велено завтра!"
 Ничего, ничего! Мы еще повоюем! - сказала себе Лидка и отправилась в класс состовлять коллективный план, а заодно и сам коллктив.

***Продолжение чиатйте в следующий записи