Продолжение

Крещёный Славянин
                ОПЯТЬ  В  МОСКВЕ.

           Мы приехали в Москву через несколько  дней. Пока  разгрузились,
помыли  свои  вагоны-холодильники,  сдали  маршрутный  лист и получили  свои  командировочные.  А  потом  отправились  домой.

           Но слово "домой"  для  меня  был   пустой звук. Я  в  то  время жил в  общежитии,  в  комнате,  где  было  от  от  трёх  до  пяти-шести  человек.
           В общежитии  и  днём  и  ночью  стоял  нам, шум, гам, песни, крики и вечное  движение.  Кто-то  приходил,  а  кто-то  уходил,  что  делал.  топал,  передвигал,  шуршал...  Если  бы  не  усталость  от  долгой дороги,  то я  вряд ли  бы  уснул.  Со  временем  я  привык  к  шуму  и  суете,  тем  более,  что  и в поезде весь  месяц постоянный  перестук  колес, скрип соединений  и  шум  нашего  дизеля-генератора,  который  вырабатывал  электроэнергию  для  наших  вагонов-холодильников. И  всё-таки  очень  хотелось  тишины  и  покоя...

          После  поездки мы  отдыхали  полтора-два  месяца, так  как  много  "набежало"  отгулов.  Первое  время  очень  хотелось  опять  уйти  в  поездку, но  со  временем  это  желание  стало  пропадать и  уже  не  тянуло  в  дальнюю  дорогу.  Но  работа  есть  работа  и хочешь-не хочешь,  едешь туда,  куда  посылают.