Маленькие рассказы. Начало

Игорь Плетинский
Короткие рассказы,которые приходят в голову сами,без напряжения мозгов,но потом требуют вышеозначенного напряжения.

Рассказ первый.

Шел по улице человек.Средних лет,одетый неброско,но опрятно.Шел не спеша,иногда тихо улыбался ...Люди вокруг спешили,торопились по делам,за покупками,к врачам,за детьми,на свидания,а он шел...Не спеша,не суетясь,иногда тихо улыбаясь.Кто-то ,скользнув по нему мимолетным взглядом,думал второпях-"О,наверное просто гуляет..Прогуливается.Хорошо же ему-никуда не спешит,наверное,он бездельник,или лентяй.А может,сумашедший?"Кто-то,думал:"Вот счастливый человек!Он просто гуляет,сам по себе.Наверное у него все хорошо,может быть он даже в полной гармонии с самим собой живет..."
Человек шел,не спеша,изредка тихо улыбаясь.Он неторопливо прошел через суетливый центр города,кипевший мелочной суетой,прошелся по набережной тихой реки,одетой в каменные рукава,постоял у воды,глядя на мелкую речную зыбь.Было тепло,тихо и спокойно.Человек,так же неторопливо,и, с улыбкой прошел по каменному мосту,соединявшему берега тихой ,неторопливой речки.Мостик был небольшой...
Старый парк встретил его прохладой.Людей было мало.Они торопились жить где-то далеко,там,в гуще города.Человек поднял глаза вверх-Синее небо,уже начавшее краснеть перед закатом.Листва на больших деревьях тихо шумела...Чем не гармония?Человек
вздохнул,оглянулся вокруг,и вытащив из кармана аккуратно свернутую веревку с затягивающимся узлом,направился к старому дереву...