Вечера ответов, или секреты опытных мужчин. Часть1

Вик Михай
Воспитанный мужчина
не сделает замечания женщине,
плохо несущей шпалу
(изречение)
   
    А есть ли они вообще – секреты? И стоит ли раскрывать прекрасному полу, вложив в их прелестные головки знания, как «обойти» и «раскрутить» нашего брата?
   
    Думаю, что некоторые «откровения» все же можно изложить хотя бы для того, чтобы общение стало намного интереснее и заблуждения относительно друг друга, когда мужчины думают, что все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые, как можно больше свести на «нет».
   
    Автор излагает лишь точку зрения, облеченную в плевела, при этом, не претендуя на мнение всех мужчин и не считая себя не «опытным»  и не «подопытным».
   
    Считаю, что «лицом» женщины есть не только милый облик, но и речь… Трудное это занятие – следить за своей речью и быть интересной собеседницей… Впрочем, это касается всех и возможно - мужчин в первую очередь.
   
    Итак речь. Милые дамы, если ваш избранник восхищенно заверяет вас, что слушая вас, он отдыхает как в майском саду от пения птиц, щебечите себе на здоровье…
   
    Думаю, не стоит перегружать его, избранника, чисто женскими рассказами о своих родственниках, детях, работе и секретами приготовления пищи, если конечно мужчина не «повернут» на кулинарии. И вообще, понять вам друг друга, видимо  не суждено,  ведь вы и ваш избранник хотите совершенно разного…  Не забывайте о Его малокровии…
    Что? Причем тут «малокровие»? - Создатель дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по отдельности…
   
    Помнится, совсем недавно бытовало мнение, что путь к сердцу мужчины лежал через его желудок. Сегодня сей лозунг не актуален в силу обилия полуфабрикатов, из которых он (мужчина) «состряпает» себе (если не воспользуется услугами кафе, ресторана) любое блюдо.
    Путь к сердцу мужчины лежит через его разум. Если разница  в  ваших IQ   значительно больше ноля с положительным знаком,  мужчине станет с вами скучновато.  Простейшее средство поддерживать мозг в хорошей форме -  чтение.
   
    Разновидность меркантильности – обидчивость. Эта форма мелочности никого не украшает, а тем паче во взаимоотношениях любящих.  Скандалить по поводу и без оного, надувать свои красивые щечки, хмурить лобик, сводя к переносице дужки бровей,  обижаться и отказываться от диалога в ответ на некие провинности мужчины (чаще мнимые, чем подлинные) – приводит лишь к отторжению той, которая  в  первые дни знакомства была просто ангелочком…
    Мужа такое поведение жены спровоцирует лишь на мысли о разводе.  Дорогие наши жены, вы должны помнить, как Ему трудно бывает  порою  быть литератором.  Когда Он приходит домой рано, он думает: "Что бы почитать?", а когда поздно -  "Что бы сочинить?". Не грузите Его вопросами… 
    И вообще, не провоцируйте его на пьянство, устроив ему такую жизнь, ведь мужчина пьет в трех случаях: когда плохо - от горя, когда хорошо - от радости и когда все нормально - от скуки… Лучше полюбуйтесь, глядя на него,  когда он спит - как он хорош!  Ну а спит он естественно всегда, когда хорош…
   
    Успокою женщин, слишком сходных по своему характеру  с одним  инструментом, режущей частью которого являются  острые зубья.   Если вы имеете дело со «взрослым ребенком», то такие пропилы в его мозгу и правда принесут пользу.
    Успокою и мужчин – подкаблучников:  помните, мужчина, побывавший под каблуком, в состоянии  вынести любые шпильки…
   
    Ругать прежних своих избранников (или избранниц) вообще подло, ведь прежний выбор был сделан чаще самостоятельно, никто «за рога и в стойло» не тащил и, возможно даже  -была любовь. Не забывайте, что тем самым мы выдаем свое собственное неумение найти достойного спутника. Да и логично будет предположить, что после вас она (он) будет точно так же поливать грязью вас перед другим (другой).
   
    По поводу подарков. Милые женщины, да и мужчины-альфонсы,  вряд ли способ вымогания дорогих подарков и роскошных пиров в этой «скучной»  жизни приведет вас к успеху. Мужчина (богатая матрона) быстро заметит, что вы стараетесь его (её) "раскрутить", станет относиться к вам как к проститутке (ту) и будет прав (а). Да вообще, одни женщины (мужчины) раздражают своими домогательствами, другие -  своими недомоганиями.
    Если мужчина ценит женщину, а женщина – мужчину, они самостоятельно выразят это от всей души в любой форме, в том числе и материальной.
   
    А еще -  поиск спутника жизни в «злачных» местах  (как то - курорт, ресторан и пр.) не приведет к намеченной цели, а лишь к «цельке»… Думаю, дорожить особо знакомствами,  заведенными в этих местах, не следует.
   
    Что касается женщин, чувствующих что будут скоро «брошенными» - если не хотите чувствовать себя таковыми, перехватите инициативу: оставляйте мужчину раньше, чем он проделает это с вами… ( Представляю, какой сейчас поднялся гул мужичьих голосов).
    Да-да, нашему брату следует «не бросать», а  нежно загибать даме пальчики, перечисляя все минусы и неприятности, кои с некоторых пор начали проявляться, так как она (дама) стала скучной и неинтересной… В таком случае поможет лишь метод убеждения и сильное желание обрести себе врага, предложив Ей остаться друзьями… А она, хлопнув нашего брата смачно  наотмашь маленькой ладошкой  по «наглой роже», убежит от него семеня ножками и стуча  каблучками по асфальту,  в «ужасе»  проклиная весь мир вместе  с ним.
   
    А посему, дорогие наши женщины с различным уровнем пресловутого IQ, какую бы «лапшу»  высшего сорта  не вешал вам на изящные ушки ваш новый знакомый, знайте, что поначалу желание у него только одно… (Но, если вы испытываете взаимное желание – стяг вам в ручки).
    И вообще, не забывайте,  когда мужчине плохо - он ищет женщину, когда  Ему хорошо - он ищет еще одну…
   
    Утомленный капризами других женщин, мужчина оценит вашу искренность. Но пустое кокетство лишь сыграет с вами злую шутку. «Ломаки» и притворщицы способны лишь вызвать нарастающее раздражение у нашего брата. Поэтому не теряйте времени сами и не давайте ложной надежды ухажеру. Чем дольше вы разыгрываете комедию, тем с большим облегчением мужчина избавится от вас после того, как вы ему, наконец, отдадитесь.
    Кто-то сказал, что женщины, как дети - любят говорить "нет". Мужчины, впрочем , тоже хороши - принимают это всерьез…
   
    Попытка удержать нашего брата  методом проявления напоказ чувств к нему потерпит фиаско. Баловать словами «Люблю» следует умеренно, а требовать многократного подтверждения чувств  слегка капризно-гнусавым голосочком типа: «А ты меня лю-у-у-у-бишь? Ну скажи-и-и…» - вообще глупо. Обычно на такой вопрос отвечают ложью – чтобы отстала. И вообще, от частого употребления это слово обесценивается и теряет свой смысл.  Выход?
    Дорогие женщины, часть вашей личной жизни все же должна быть Ему недоступна. Вечера с подругами, книги и фитнес превратят ее (вашу личную жизнь)  в бастион, который прочнее глупой установки данной  себе: «Не дать».
   
    Еще пару патронов в вашу обойму, чтобы значит контрольный выстрел в голову вашему мужчине, или потенциально «вашему» положил конец его «конвульсиям».
    Мужчина «профи» для вас, дорогие наши – крепкий орешек. Распознать его практически невозможно. Он адекватен, ведет себя  в соответствии с вашими представлениями об идеальном мужчине. Может, правда, проколоться, ежели в качестве приманки вы ему подставите свою миловидную подругу, либо ваша подруга выставит вас…
    Как рассуждает женщина в подобном случае?
    Та, от которой он «убегает» - обвинит в этом свою лучшую подругу, в том, что та де такая-сякая, коварная отбила у нее мужика.
    Ту, за которой он потащился, забыв о клятвах своей избраннице, ошибочно будет считать себя неотразимой.
    И то и другое – заблуждения.  Помните, что мужчина может быть счастлив с любой женщиной…  До тех пор, пока не полюбит ее. В конце концов  мужчина - это человек, которому легче умереть ради любимой женщины, чем жить вместе с ней.
   
   Надеюсь, женщины улыбнулись? А нам мужчинам остается пожелать: пусть наши женщины расцветают — лишь бы мы не распускались...