8 - Петра тоже влюбилась

Начало "Бритта влюбилась" http://www.proza.ru/2010/05/10/1138
Продолжение "Биргит - не Бритта - приходит с кофем ту гоу" http://www.proza.ru/2010/05/12/121
И еще продолжение "Я завидую?" http://www.proza.ru/2010/05/13/763
И еще
«Биргит рассказывает, какая она вся из себя ребенок» http://www.proza.ru/2010/05/14/490
«Три писательницы в одной группе (не считая писателя с его собакой)» http://www.proza.ru/2010/05/17/668
«Рональд о своей любви к объятиям – шмузингу» http://www.proza.ru/2010/05/21/124
Потом следует «Не люблю играть с Китти в одной команде» http://www.proza.ru/2010/05/22/628
А потом следует окончание – то, что ниже.




Две недели прошло с того майского дня, когда Бритта сказала мне, что она влюблена в Рональда. И сегодня еще один майский день, опять понедельник, и я пришла в группу для терапевтических разговоров. Петра была уже там, а мужиков еще не было. «Мужики» - это Рональд, Михаэль и терапевт. В прошлый раз у Петры болела голова, и если честно, то с больной головой Петра симпатичнее, чем когда у нее все хорошо и она вся правильная.   

Петра спросила меня, как дела, что я делала в выходные, и стала рассказывать мне, что так нельзя, так неправильно. Нельзя проводить выходные так, как их провожу я. А сказала я ей, что ничего особенного на выходных не делала. Зато Петра, как обычно, самосовершенствовалась и работала над собой. И тут Петра сообщила мне сногсшибательную новость: она влюбилась! Самоусовершенствование принесло Петре заслуженную награду. Петра влюбилась в мужчину, с которым она уже была знакома несколько месяцев, но он влюбился в нее первый. Она не обращала на него внимания, а он был в нее влюблен с первого взгляда! И вот он все же набрался смелости и признался Петре в любви, и у них теперь счастливые гармоничные отношения. И Петра, рассказывая мне это, действительно сияла счастьем – и самодовольством.

Тут пришел Рональд, поздоровался с нами, и я ему помахала рукой: привет! А с Петрой они поцеловались: чмоки-чмоки – о, уже и с Петрой он целуется! И Петра, сияющая и самодовольная, посмотрела на меня, как будто хотела сказать: вот так нужно правильно, а ты вся неправильная – и пошла села на стул у стены, а Рональд, тоже сияющий своей белозубой улыбкой, сел на стул у противоположной стены.

- Ну и ладно, - подумала я. – Я еще и не так могу.
 
Захотелось мне показать Петре, что хотя бы целоваться я умею ничуть не хуже ее. Хоть и не умею заниматься самоусовершенствованием и внутренней работой над собой. И хотела я изобразить сценический поцелуй: приблизить свою щеку к щеке Рональда, и пусть Петра думает, что это долгий страстный поцелуй взасос. И можно даже сделать вид, что я сижу на коленях у Рональда. На фитнессе мы часто делаем приседания: опираться нужно на пятки, колени должны быть на одной вертикальной линии с пятками, попой как бы сидишь на низком стульчике (но без стула, держишь ее на весу), живот втянут, и спина по возможности вертикально, не наклоняться вперед. Тренерши говорят, что упражнение очень полезное для профилактики болей в спине. А колени у Рональда, сидящего на обычном стуле, высоко, так что изобразить себя сидящей у него на коленях можно без труда. И я подошла к Рональду вплотную, и сделала вид, что села верхом ему на колени, и приблизила свое лицо к его лицу. Но Рональд неожиданно обнял меня и притянул к себе. И начал поцелуй в губы. И мы слились в поцелуе и растворились друг в друге. 

Но через некоторое (кажется, очень долгое) время в мое сознание стали проникать какие-то странные звуки. И я пособирала свою волю, оторвалась усилием воли от Рональда, встала на ноги и огляделась: вернулась в обычную действительность. Странные звуки исходили от Петры. Я и не ожидала такого эффекта! Петра была ошарашена. Она сидела буквально с раскрытым ртом и как будто хотела что-то сказать, но могла только выдавливать из себя короткий слабый писк пунктиром.

Рональда смутила реакция Петры, и он собрался было объяснять ей, что это обычный шмузинг, в котором нет ничего сексуального. А я перебила его и так это лицемерно говорю:

- Рональд, не надо скрывать от Петры, что мы любим друг друга! Петра – наша подруга, пусть знает, что мы любим друг друга.

Петра удивилась еще сильнее! Я бы не удивилась, если бы она свалилась со стула – в буквальном смысле этого слова! – так она удивилась.

Тут пришел Михаэль, поздоровался, спросил меня и Рональда:

- Вы играли в настольный теннис? Вы оба такие красные! Кто выиграл?

И спросил Петру:

- Что, голова еще сильнее болит? Сочувствую!

И пришел терапевт, бодро поздоровался, похвалил, что мы все в сборе и что никто не опоздал, и спросил, кто хочет начать первым «блитцлихьт» – коротко рассказать, как самочувствие в настоящий момент времени. И Петра хотела что-то сказать, но вместо этого вдруг зарыдала. И рыдая, встала и вышла. А терапевт за ней.

Михаэль удивился и спросил, что здесь произошло, до его прихода. Рональд покраснел еще сильнее, сквозь загар, и стал как бы уговаривать меня, поглядывая на меня с опаской, что ничего не произошло, что был обычный шмузинг, в котором ничего сексуального. А я и сама уже напуганная реакцией Петры и стала подтверждать, что да, был ну самый что ни на есть обычный и абсолютно лишенный всякой сексуальности петтинг, то есть, тьфу! что я говорю, шмузинг! Михаэль заинтересовался и попросил рассказать подробнее, по порядку, что за шмузинг, кто с кем. Ну я и рассказала, что пришел Рональд и сначала чмоки-чмоки с Петрой, а потом чмоки-чмоки со мной. Михаэль сказал Рональду:

- Я тебя предупреждал, что ты допрыгаешься со своим шмузингом!

- Но Петра как раз счастливо влюблена! Что ей до того, с кем обнимаемся и целуемся я и Рональд! – возразила я.

- Ах, да? И в кого же это она, интересно, влюблена? – сказал Михаэль и спросил Рональда. – Ты, Рональд, случайно не знаешь, в кого?

Тут пришел терапевт и увел меня в соседнюю комнату, чтобы я ему рассказала, что произошло. Я повторила то, что только что рассказала Михаэлю. И добавила, что Рональд обнимается со всеми, потому что он недополучил шмузинга в детстве, и что в его объятиях и поцелуйчиках нет ничего сексуального. Терапевта эти мои объяснения рассмешили, а объяснять, что именно ему смешно, он не стал. Вернулись мы с ним к Рональду и Михаэлю. Терапевт сказал, что разговора сегодня в группе не будет, с Рональдом ему нужно еще поговорить с глазу на глаз, а я и Михаэль можем сделать себе кофе и поговорить друг с другом. И я предложила Михаэлю:

- Михаэль, давай сыграем партию в шахматы!

- Нет, - сказал Михаэль. – С тобой в шахматы я играть не буду. Я тебе все равно проиграю. Давай лучше партию в шмузинг!

- Давай!


Рецензии
А почему это - окончание? Интересно же, что будет дальше. Продолжайте!

Юлия Шехова   15.06.2010 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Хорошо, продолжу.

Елена Гохнадель   15.06.2010 20:07   Заявить о нарушении
Лена, прочитала весь цикл не отрываясь.
Прекрасный язык, отличные рассказы. С Вашей наблюдательностью и точностью описаний тут - сразу и пособие по психологии, и трогательные рассказы - и уму - и сердцу говорят много чего. Пожалуйста, продолжайте!

Екатерина Шварцбраун   10.08.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.