Форменный или безформенный?

Регги Мурзина
 
Каждый  день,  собираясь  в  школу,  думаешь:  «Шкаф  от  вещей  ломится,  мне  опять  надевать  эту  скучную  школьную  форму!  Все  чёрно-белые,  как  старое  советское  кино.  Надоело!»  Ну,  надоело,  не  надоело,  но  правила,  правилами  были  и  будут  -  эти  вредные,  назойливые  строчки  с  запретами.  Сейчас   много  девчонок  и  мальчишек,  которых  можно  назвать  бесформенными  учениками,  остальная   половина  форменными  Вот  что пишут об этом в журнале «Волшебный ключик».  Почитайте,  интересно!
    « Оказывается,  в  России  до  1917  года  школьная  (форма  гимназистов)  была  сословным  признаком,  т.к.  учились  в  гимназии  лишь  дети  из  богатых  семей.   Форму  носили
Не  только  в  гимназии,  но  и  на  улице,  дома,  во  время  торжеств   и  праздников.  Она  была  предметом  гордости.  Мальчики  надевали  форму  военного  фасона,  а  девочки  строги  платья,  с   плиссированной  юбкой  до  колен.
     В  1949  году  решили,  что  девочки  должны   учиться  в  коричневых  платьях  с  чёрным   передником  (по  праздникам   с  белым).  А  мальчики  в  серых  военных   гимнастёрках.  Только  спустя   24  года   гимнастёрки   сменили  синие  костюмы.  В  начале  90-х  единую  форму  отменили.
     В  Японии   школьницы  щеголяют  в матросках,   которые   называются   «сейлор-фуку».  Форма  для  них  -   эталон  подростковой  моды.
     В  Англии  школьная  форма   всегда  приближена  к  классическому   стилю  одежды,   как  правила  у   каждой  престижной  школы  есть  свой  логотип.  Поэтому  ученики  должны  приходить  на   уроки  в  «фирменных» галстуках. Школьники любят и гордятся своей школьной формой.
В США ученики предпочитают футболки с графикой, широкие брюки и джинсы с множеством карманов, под запретом только топы, не закрывающие живот, юбки «на бедрах». Американцы также довольны своей формой».
Вот и все. Насчет своей формы решайте сами. Но мне кажется, мы должны любить и гордиться своей школьной формой.  Разве мы хуже англичан или японцев?