Привези мне солнышко...

Юм-Ик
За окном снова моросит мелкий дождь. Земля уже достаточно пропиталась и, казалось, отвергала ненужную влагу, но небеса на это не обращали внимания и продолжали заливать почву.
Амелия нарезала кусочки помидорок, капусту и дольки огурца в салат и поставила греть воду для макарон, когда запиликал ее старенький телефон с невероятно длинным проводом-пружинкой, позволяющим перемещаться с трубкой по всему дому в 2 этажа.
– Привет, толстик! – улыбаясь, сказала Амелия в трубку, опережая события.
– Привет, малышня! Как ты догадалась, что это я? – удивился Филипп.
– Больше некому! – пожала она плечами.
– Ладно, малышня, чего творишь?
– Не называй меня так.
– А как? Девчонками?!
– Не забывай, что с девчонкой еще и мальчонка толкается, – заметила Амелия, погладив округлившийся живот под тонким свитером.
– Ну, я и говорю «малышня»!
– Толстик! – буркнула в ответ Амелия, зная, что Филиппу не нравится это прозвище, и спросила – Как погода в Ангарске?
– Двадцать три, жарко и ужасно скучно!
– Ты же на конференции, не должно быть скучно.
– А ты думаешь конференция – это цирк? Скука смертная. Как ты?
– Мне холодно и дождливо. Уже третий день моросит какая-то гадость. Все вокруг развезло и неизвестно когда наступит хорошая погода.
– Через пару дней привезу тебе хорошую погоду, не переживай.
– А ты посылкой пошли – так быстрей!
– Хм.. а вдруг почтальоны всю погоду себе возьмут с радости, а тебе не оставят ничего?
– Тогда пришли мне солнышко по небу… На прямую!
– Да не вопрос, – с легкостью согласился Филипп – Завтра в 4 дня смотри на небо, я отправлю тебе свой привет с облаком.
– Надеюсь, ты объяснишь ему дорогу?
– Я дам ему навигатор!
Еще немного поговорив, Амелия положила трубку.
Утро следующего дня встретило ее грозой.
– Опять про меня забыл… – подумала Амелия вслух и пошла на кухню.
Через несколько часов на небе появилась радуга, а вскоре небо стало светлеть. Амелия делала привычный салат из огурцов и помидоров, который показался ей достаточно скучным. Чем больше разъяснивалось небо, тем лучше становилось настроение Амелии, отчего она стала наполнять салат разными дольками. Поначалу были нарезаны кусочки апельсина, далее в ход пошли бананы, редиска и сыр. Заглянув в холодильник, Амелия обнаружила киви и немного картошки, отваренной пару дней назад. Листики китайской капусты и в завершение всего несколько виноградин. Заправив необыкновенное блюдо соусом из сладкого сиропа и оливкового масла, Амелия вышла во двор, освящаемый лучиком солнца, пытающимся пробиться сквозь толщу туч. Села на, прихваченную из гостиной, подушку и глубоко вздохнув, принялась за еду.
Вкус был, конечно, так себе, но Амелия от досады и обиды на мужа не замечала этого.
Когда миска салата была опустошена, девушка блаженно закрыла глаза и подставила лицо легкому ветерку и нежным лучикам солнца, которые казалось, раздвигали лучами бело-серые тучки.
Из неги Амелию вырвал сигнал мобильника, радостно кричавшего голосом самой Амелии «Толстик смс-ку прислал!!» Девушка открыла телефон и прочитала сообщение от мужа, спрашивающего как ей понравился сюрприз.
Амелия взглянула на небо, которое только-только стало очищаться от дождевых туч и написала ответ: «Солнышко еще в пути, но где же привет?»
«Наверно разница в 5 часов влияет. У меня погода уже испортилась. Жди!» – ответил Филипп.
Спустя пару часов Амелия открыла глаза и увидела чистое небо, по которому плывут редкие облака. Устроившись поудобней, Амелия стала вглядываться в сгустки небесных тел и давать волю воображению. Она увидела как по насыщенному голубому своду небес плывет неспешно дырявое облако, которое улыбалось Амелии. Девушка улыбнулась в ответ, не отрывая глаз от увиденного. Через миг улыбка стянулась в маленькую дырочку с рваными краями, отчего стало казаться, что приветливое облако посылало воздушный поцелуй, который тотчас подхватил легкий прохладный ветерок и опустил его на губы Амелии.
«Целую в ответ!» – написала она в сообщении и отправила Филиппу.
«Вечером я тебе покажу самолет, на котором полечу» – ответил он.
Амелия еле дотерпела до вечера. Она ежеминутно проверяла все немногочисленные облака, выглядывая на улицу то из окна, то задрав голову к небу.
К 9 вечера Амелия увидела странное облако, вытянутое и «усатое». Воображение мигом определило контуры и границы, и девушка незамедлительно увидела очертание головы дракона с длинными усами. Дракон был очень симпатичным и улыбался ей, как недавно улыбалось облако, отправившее воздушный поцелуй. Несколько секунд и лучи заката добавили красок. Голова дракона будто делало поворот, преобразив усы в крылья самолета, собираясь заходить на посадку.
Поглаживая круглый живот, Амелия улыбалась, зная, что завтра утром солнышко вернется в Ангарск, чтобы Филипп привез его домой в качестве сувенира..