Ть

Сергей Балдин
Длинные коридоры. Тишина. Гулко разносится звук шагов, ударяясь о стены рикошетом,тукая в виски и над правой бровью, скачет, впереди и сзади тысячей стальных шариков затихая в темных углах… Дверь. Да, всё как и должно быть… Комната с белым потолком, с правом на надежду… Капельницы, помпа искусственного дыхания, датчики, монитор с кардиограммой, столик на колёсах со шприцами и прочей медицинской утварью и кровать по среди комнаты. О чём-то тихо переговариваются сёстры. На бэйджиках… Вы издеваетесь что ли??? Вера. И у другой - Надежда… Реанимационные сёстры…
Безжизненно лежит рука поверх одеяла. Мерно пикает кардиометр, отбивая пульс… Живая…
- Доктор, это на долго?
- Что? Озадаченно глянув на меня поверх бумаг, остановился в дверях главврач.
- Вот это, что сейчас происходит…
- А… Вот вы о чём… Ну что сказать?... Сoma apoplectiforme — кома, обусловленная вторичными нарушениями мозгового кровообращения, в данном случае связана с сердечной недостаточностью. Сколько может продлиться? Ну на это вам никто не ответит. Кома вообще вещь загадочная. Может длиться годами, а может завтра закончиться, и пациент встанет, а может… И нет. От организма, от разных факторов, от витальной силы зависит, от желания жить…
- И что делать? Как с этим справиться?
- Вам? Вы помочь хотите? Действительно? Тогда быть с ней, держать за руку, говорить… И надеяться , и верить… Выходя из палаты закончил он.
Надеяться и Верить… Верить… ве-рить… веее-рииии-ть…
Быть… Держать… Говорить…
…Ть!…