Отец...

Маковка
Он лежал, такой жалкий и маленький, уже больше месяца. Жена как могла старалась помочь ему, она постоянно находилась рядом накрывала его, подавала судно, пыталась накормить. Иногда заходила соседка, спрашивала как состояние Григория Ильича, не надо ли чем помочь. Она знала его уже почти двадцать лет, такого улыбающего и жизнерадостного прежде, и такого безмолвного сейчас. Страшный диагноз обрушился как волна и буквально за два месяца не стало того суетливого, вечно куда-то стремящегося, заботливого человека. На кровати лежали кости обтянутые кожей, Григорий Ильич уже не мог самостоятельно переворачиваться, не мог есть, он только стонал. Медсестра приходила каждый день по несколько раз, но это уже не помогало. Странная штука жизнь, человек переживший войну, чудом выживший в этом пекле, стойкий по духу, не мог сейчас справиться со своим недугом. Болезнь сжирала его по частям, а он в силу своей натуры еще пытался бороться. Дочь, закончившая техникум приехала ненадолго навестить родителей, ей было больно смотреть на умирающего отца. Человек всегда казавшийся ей самым сильным и самым умным, таял на глазах. Она бережно надела на его ноги теплые гольфы, чтоб не причинить ему лишнюю боль постаралась это сделать как можно аккуратней. В ее положении находиться рядом с отцом было не желательно, т.к. она в ближайшее время ждала ребенка. На следующий день прощаясь с отцом, Аля подошла поцеловать его, он повернув голову еле слышно прошептал- «Сообщишь!».
Через десять дней родился маленький карапуз со звучным именем и отчеством. У роженницы в палате допытывались почему у нее в такой радостный момент черная повязка на голове.....