Киев, весна..

Руслан Шафиев
Киев, апрель. Улица Крещатик пахнет весной  и политическим  помешательством.  Днепровская набережная чиста и по утрам привлекательна.
  Ближайшие улочки еще несут в себе  дух советского прошлого.
Хотя Украина тщательно пытается  это забыть. "Баба на фалосе"-  так  молодежь в Украине окрестила  памятник на Майдане. Майдан то  слово тюрского происхождения. Но мне  здесь нравиться.
Утром  безмятежность просыпающегося южного  города.
Днем кидания  яиц в Раде и дымовые шашки. Мои друзья - журналисты из Москвы, с которыми  мы прибыли  на нынешний политический  форум в Киеве, в  восторге. Я их понимаю.
Мы  сидим с моей киевской приятельницей-профессором национального Киевского  университета в сквере Владимирского храма. Отдыхаем, подставив лица  разгорающемуся солнцу.
По европейски ухожено. Мамочки с колясками, неспешные посетители.  иностранцы. По всем ощущениям- это весна перемен.

С моим бельгийским  другом Маратом в ресторане, перед отъездом в Москву, смакуем местные гастрономические  изыски. Нет московской сутолоки и это радует. Хотя все-таки отмечу - на городе печать провинциализма.
У нас с Маратом свой взгляд на происходящее.  В очередной  его приезд в Москву мы  это обсудим.
Нас ждет "Время перемен"...

апрель  2010 г.