Загадочный туннель. Глава 16

Наталья Ниагарская
Воины под предводительством Элеоноры быстро бежали по длинному тоннелю, который с каждым шагом уходил всё дальше в недра земли.
Всё произошедшее за последние несколько часов казалось Жаклин каким-то страшным сном. Только что она свалилась в подземелье для жертвоприношений, а сейчас она стремится вперед, что бы уничтожить последний оплот её врагов. Теперь она убедилась, что тоже обладает силой, и что самое главное, лорд Христофор жив. Сейчас он вместе со всеми рвется к цели их путешествия. Эта мысль наполняла девушку мужеством и верой в победу.
- Сейчас мы глубоко под водой, - рассказывала Элеонора. – Этот древний туннель ведет в самое сердце Бермудского Треугольника, и был проложен много веков назад, в те времена, когда ещё Атлантида была единственным материком на нашей планете.
Древние жрецы предсказали, что грядут великие перемены, и приказали правителям воздвигнуть колоссальный город на дне океана. Сейчас от всего города остались одни руины да огромная стеклянная пирамида, бывшая в прежние времена главным храмом атлантов.
Были времена, когда город процветал. Но бесконечные междоусобные воины истребили большую часть атлантов, а оставшиеся в живых воспылали ненавистью ко всему их окружающему. Они начали похищать людей с поверхности Земли, что бы превратить их в безвольных марионеток, солдат их армии по захвату планеты. Таких же какой была я, с горечью добавила Элеонора.
Воцарилось молчание. Все переваривали только что услышанный рассказ.
Внезапно туннель расширился и все оказались огромном зале. Его своды подпирали колонны, в виде каких-то фантастических чудовищ, теряющиеся в темноте. А на полу, в самом центре, был начертан знак из пророчества.
- Атланты называют это помещение «Залом Новой Жизни», - пояснила Элеонора. - Так как ещё в древности было предсказано, что сюда придут люди из внешнего мира и отправят  атлантов в никому доселе неведомую страну. Только что это значит?
- Мне кажется, что те рубин, изумруд, сапфир, опал и обсидиан из пророчества – это мы, - задумчиво обводя взглядом своих друзей, сказала Жаклин. – Ведь цвет этих камней - копия цвета наших глаз. А Элеонора обладает способностью переносить людей в параллельный мир, так что она может отправить атлантов в их так называемую «новую жизнь».
Все стояли поражённые этой догадкой, а Жаклин уже заняла позицию на зелёном круге.
- Я думаю, Элеонора должна встать в центре, вот здесь, - Жаклин показала на белый крест. – А мы, встав на наши цвета собрать все силы, что бы помочь ей перетащить в другой мир такую кучу народу, - девушка явно забавлялась ступором, в котором находились её товарищи.
- Ну что, - спросила она, когда все заняли свои позиции. – Действуем на раз, два, три!!! – Выкрикнула она, и всё подземелье осветилось вспышкой света.
- Получилось! – Закричала Элеонора. – Теперь все атланты в параллельном измерении. Я отправила их туда, где нет людей, они смогут построить мир так, как они захотят.
Неожиданно раздался страшный грохот. Все обернулись в том направлении, откуда он раздавался.
- О нет! – Ахнул Хронос. – Туннель завалило!
- И как теперь отсюда выбираться? – поинтересовался Альберт, ни к кому собственно не обращаясь.
- Выход на поверхность был всего один! – Простонала Элеонора. – Мы теперь что навсегда погребены в этом подземелье?!
- Раз все обитатели этих пирамид покинули этот мир, значит, необходимость в этом туннеле отпала, - спокойно констатировала факт Жаклин. – Ваше величество как прикажете поступить? – Обернулась она назад.
Остальные только сейчас заметили, что рядом с ними стоит, улыбаясь, королева.
- Мои дорогие воины, вы разгадали моё послание совершенно правильно, - сияя, обратилась к ним королева. – И хотя вам была предоставлена полная свобода действий, вы избрали самый гуманный способ решения проблемы. Вы сохранили жизнь атлантам и подарили им будущее. Я вправе гордиться вами.
- А теперь настало время вам выбраться из этой пирамиды, -  королева обернулась к Жаклин. – Собери все свои силы и призови своего хранителя, я помогу тебе. – Она взяла за руку девушку.
Неожиданно между ними вспыхнул ослепительный свет, и перед изумлёнными взорами воинов, из него возникла львица, которая светилась ровным тёплым золотистым светом, в точности таким же, как и сила, с помощью которой Жаклин сумела вернуть здравый ум Элеоноре.
- Доброго вам пути, воины, и до новых встреч! – Донёсся до спасителей мира голос королевы. Львица описала вокруг них сияющий круг, и воины почувствовали, как проваливаются в темноту.

Продолжение следует.