Прозрение. Глава 65. И вот наступил день седьмой

Андрей Михайлович Троицкий
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ.


Наступил седьмой день после нашего последнего разговора. Начался он, как обычно и в течение дня всё шло своим чередом. После обеда у нас был тихий час. По многолетней традиции, с большим трудом мною установленной, его никто не нарушал.

В тот день, лежу я на шконке за занавесочкой и никак не могу сосредоточиться на своих мыслях. Чтобы не быть болтуном, чего раньше за мной не водилось, я думаю с чего начать расставание с Далялькой, если он будет сильно упорствовать.

Физически он был крепче меня, но стержня внутреннего в нем не было. А это в случае противостояния, как правило, имеет решающее значение.  Правда, у него может быть мощная поддержка со стороны, а я мог надеяться только на Палыча, который хоть и отличался природной упёртостью, но физически был далеко не Геракл, в отличие от нашего оппонента.

За этими мыслями я малость прикемарил. Где-то через полчаса - проснулся и начал мысленно готовиться к решительным действиям. Подсознательно же я искренне обращался к Создателю: «Господи! Не дай взять грех на душу! Хватит уже на моём веку искалеченных жизней! Пусть, по Твоей Воле, вопрос решится без кровопролития!» Примерно в таком духе прошло ещё полчаса.

Когда я был готов к активным действиям, то откинул занавеску и увидел  такую картину – Далялька и ещё пару индусов молча таскают его шмутки и коробки в соседнюю хату. Я был несколько удивлён, но не так, как в случае с Мустафой.

Молча проводив этого бедолагу из нашей хаты, я определил на его шконку сирийского паренька, располагавшегося на втором ярусе, который был безмерно рад этой перемене. 

До освобождения Даляльки, а произошло это примерно через месяц, мы с ним не общались. Он ходил, как в штаны насравши, в мою сторону даже и не глядел.

А я убедился ещё раз, что если правда за тобой, то Свыше всегда будет помощь и не надо бояться никаких ситуаций. «НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!» -  очень глубокий смысл в этом выражении...


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2010/07/22/542