Духовно-культурное оздоровление общества

Николай Денисенко 2
БЕЗ ФИЛОСОФСКОЙ ИДЕИ И ДУХОВНОГО УСТРЕМЛЕНИЯ ЛЮДИ НРАВСТВЕННО ДЕГРАДИРУЮТ И ГОСУДАРСТВО РАЗРУШАЕТСЯ.

Наше правительство занимается глобальными социальными задачами – это нормальное явление. На этом направлении сосредоточены основные материальные и людские ресурсы. Но создаётся такое впечатление, что в одном месте «латают», а в другом месте рвётся. Несомненно, с 2000 года произошли большие положительные перемены. Вспомним беспрецедентный нравственный хаос при Б. Ельцине, в котором жизнь человеческая не стоила ни гроша, но самое страшное – происходила моральная деградация общества. Я думаю, что на этом фоне померкли преступления Гулага.

Видимо, сегодня правительство устремило основное внимание на глобальное экономическое направление, а наводить порядок в доме следует с элементарной уборки квартиры. Рычагов много, например, при социализме высмеивались пьяницы, воспитывалась светская мораль, культура и патриотизм. Не будет нравственного порядка в доме – не будет духовного и экономического расцвета общества. Эти понятия не разделимы.

Сегодня нравственное воспитание общества отдали на откуп «институту попов». Храмы растут как грибы, а нравственность общества падает. Причины – духовные воспитатели должны показывать личный пример нравственности, а не уповать на магические молитвенные и кадильные ритуалы, которые сегодня потеряли силу. Есть, конечно, истинные Священники, но «попы» объявили их еретиками. Создаётся такое впечатление, что в «церкви» властвуют «золотой телец» и безмерная коррупция. Поэтому с чистки этого «нравственного института» следует начинать. Но кто посмеет затронуть «божьих избранников», имеющих большое влияние и деньги? В тоже время, библейское учение ещё нужно многим людям (социологические опросы показывают, что верующих, соблюдающих православные обряды, приблизительно 3%).

Наука и знание о Вселенной развиваются, а библейская философия тысячелетиями стоит на месте. Поэтому в нашем обществе на первый план встали вопросы морали. Сегодня жизненно необходимо создание современной светской нравственной философии, включающей жизнь, науку и религию. Этим вопросом я занимаюсь более 40 лет и кое-что получилось. Я не участвую в партиях, группах, а тем более в «сектах», как сейчас модно называть оппонентов, а работаю в одиночестве. Моя цель – нравственное возрождение общества, через знание своего высокого предназначения. Новая философия для разносторонних образованных людей современной культуры и таких – сильных людей уже много. Им не нужна революция, так как эти люди даже в своём меньшинстве могут создать в обществе духовно-нравственную стабилизирующую силу. Их мысль в сотни раз превышает магические действие старых религиозных обрядов и ритуалов. Но эта тема относится к вопросу парапсихологии. Только при помощи комплексных мер, возможно оздоровление общества.

Ваше мнение о необходимости новой духовной философии, отвечающей велению времени.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ НОВОЙ ФИЛОСОФИИ

Новая духовная философия должна вобрать в себя нравственные принципы религий и базироваться на современном знании материи и духа в их единстве. В старые времена человек слепо верил в Бога, это способствовало воспитанию морали. Сегодня человеку необходимо знать свою роль на Земле и во Вселенной как философский вектор, направленный в будущее. Библия раскрывает это аллегорически, например, «Я есть путь и ни кто не придёт к Богу, как только через меня». Я это трактую так: со временем все люди должны пройти нравственным путём Иисуса и стать Богами. Но опять же, образ Бога в Библии очень аллегоричен. А сегодня требуется больше знания, для самодисциплины и ориентиров этого пути. Новая философия рассчитана на широкое сознание внутренне образованного, всесторонне развитого человека и сегодня таких сильных людей много. Они даже в своём меньшинстве, при определённых условиях могут создать в нашем обществе духовно-нравственную стабилизирующую силу.

Я опубликую краткое произведение, «ФИЛОСОФИЯ БУДУЩЕГО», где изложу суть этой философии – будущего Человека как Бога, ТВОРЦА Вселенной. На первый взгляд философия в высшей мере фантастична. Но нам известно, что любая даже самая невероятная фантастика со временем превращается в реальность. Более подробно эта философия изложена в моём произведении «БЕЗУМНАЯ ТЕОРИЯ ВСЕЛЕННОЙ», а ещё подробнее на сайте.

Желающие детально ознакомиться с предлагаемой моделью Вселенной могут зайти на мою домашнюю страницу: http://nidenisenko.narod.ru «Учение Культуры» стр. 2, или набрать в поисковике яндекса, выделенное жирным шрифтом, ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ (идея россии), здесь откроется больше информации.