Повидались же...

Матвей Гуселётов
Это место у 26-го магазина, что недалеко от ворот парка культуры, волшебное, прямо. Стоит пройти, как кого-нибудь из бывших соседей, знакомых по заводу или, просто знакомых, Васька непременно зацепит. А зацепит - пошло поехало поговорить. Ещё-бы, сколь не виделись.
Васька из этого района сьехал, считай, лет двадцать как.
Но нет-нет, да и занесёт сюда. Так и в этот раз, встреча.
 - Аринка?...
 - Ась?...
Глядя на на лоск и прикид, трудно представить, что её бабушка, жившая, всего, на поколение раньше, была неграмотной и практически не говорила по-русски. Вековала в мордовской деревне и город видела - по пальцам пересчитать.
Аринка, Аринка, сколько-же они не виделись?
А похудела! Толку-то, что живёт с мужиком. Ни в боках, ни груди не добавило.
Тонкая - звонкая! Травести!
В отпуск - за моря, тачка - розовый гламур, папик генерал, и всё-бы тик-так, да вот только родить не получается, ну ни как. А ляльку пора !...
- О! Васич!- и губки растекаются в улыбке.
Голос течёт мёдом и малиной по серебрянным колокольчикам.
- Ой..ё...!
- Ну что ты при всех..., перестань...., прекрати..., ну, Вась, хватит!...
Аринка сидела года четыре в их конторе на входящих звонках и своим восхитительным мурканьем по телефонам притянула в своё время, не один десяток клиентов. Клиенты любого и, особенно, старшего возраста, млели и почитали ручку за честь. На Аринкин ДР несли цветы охапками и в любое "врэ" готовы были вести долгие, обстоятельные беседы о новом оборудовании, чехлах, аккумуляторах и антеннах. Хоть о чём, лишь бы позависать рядом.
Куда бежать, одарила природа обаянием и чудным женским магнетизмом!
- Мужчины любят женщин, котрые сами любят мужчин!- поучительно говаривала её мамочка, хотя всё и так прекрасно получалось.
Жужжание... Майское, непрерывно, бесконечно.
Аринка для мужчин была как мёдом намазана. Парадокс, наваждение...
Э-хе! Было. Сколько воды утекло.
Однако, у этих двоих радость короткой встречи упиралась в нехватку времени.
Навидаться, наговориться-бы. Да и на крыльце магазина не уют.
Чуть пораскинув, решили собраться в домашней обстановке.
За столом и "рюмкой чая".
Да, вообще-то, ещё с детских времён, её звали Кыша.
По-началу, странно и непонятно откуда такое, но потом, представив трудно выговариваемое для малолетнего "Ариша", происхождение "Кыши" понималось внятнее. Так слышалось и так привыклось.
Кыша...., что-то в этом есть!
В назначенный летний день и час Васич с салатами, виноградами и вином встречал Кышу у себя на кухне.
Приготовления были в радость, старое приятное знакомство и возможность вместе посидеть и пообщаться со симпатичной знакомой, чего ещё?
Повешен светлый плащик, чуть отпито вина. Румянец. И ей бы сейчас про своё житьё-бытьё. Про нудных и вечно лезущих с нравоучениями родителей, про своего противного, ничего, кроме футбола и телевизора не знающего мужика, про вредных на работе тёток с подставами, сплетнями и кознями. Про здоровье и не получающегося ребёнка. Про туфли, занавески и новые серёжки. Про автосервис, резину и противных гаишников....
Про всё, как у людей. Ан нет!
Кыша, поставив бокал и тряхнув короткой причёской вставляет,- я, вообще-то, на час и по делу.... (?)
И наклонившись к сумочке, извлекает несколько буклетов с рекламой продуктов "Тенториум".
А дальше включается "магнитофон".
...- предприятие занимается реализацией уникальных продуктов, изготовленных на основе меда и маточного пчелиного молочка.
Проходит десять минут.
...- Подписавшись на программу становитесь обладателем....
Через пол-часа слушаю и не узнаю.
- Значительное улучшение самочувствия, снижение веса...
Через час.
- ... Возрастные изменения...скидки... улучшение качества сна... нашим постоянным клиентам....
И ещё через час и десять минут, поглядев на свои маленькие, миленькие, обраслеченные золотые,- Ой, Васич мне уже бежать!!!
И извинительно, - А....?
- Да... приехали!....
Васька удивлён, - и на десерт не почирикаем?
Непослушные туфельки.
Прекрасные, исполненные кошачьей пластики,
мгновения с застёжками. Такие, что залюбуешься.
- Ну ....?
- Потом, потом, Васич, потом, некогда, всё...всё...всё... увидимся ещё!
Закрытая дверь и запах духов, замерший в обнимку с пустотой.
Как вода сквозь пальцы.
Хотелось-думалось не так. Хотелось по-старому, не спеша, за жизнь.
А получилась "рабочая встреча с электоратом"... .
Все так сейчас!
Друзья-покупатели с кошельками!...
Не теряя времени.
Повидались же...
Не так, ну...!
Васька возвращается на кухню, достаёт простой стакан и наполняет его до края.
Еда, почти, не тронута.
А за окном бушует лето.