А все-таки это хорошая штука!

Регги Мурзина
После очередного трудового дня я плелась домой, даже не замечая, обычно дико раздражающей меня слякоти под ногами! Дело в том, что депрессия нахлынула мощной серой волной неожиданно! Предмет, который я всегда любила приносил последние несколько месяцев одни разочарования в виде четверок и двоек!=((
Но явный признак отвратного настроения на ближайшие 2 недели - это самый мучительный вопрос:"ДлЯ ЧеГо Мы ЖиВеМ?" Или, что такое жизнь?
Полчаса пути до дома сыграли свою роль... за эти 30 минут меня одолели жуткие мысли, что Жизнь-это бурная река! Кто-то плывет по течению, но рано или поздно попадает в страшный водоворот судьбы! Кто-то отчаянно бьется с рекой, кто-то плывет на лодках и порой нечаянно, а может и специально топит другого веслом... Река то одна, вот только конец может быть разный, кого-то утянет в омут, кого-то обессиленного выкинет на берег... И зачем тогда плыть против этой реки, так человек никому ничего не докажет, да и зачем?
А может быть жизнь-это огромный лабиринт, никто не знает где и когда будет выход...
Так до конца дня в голове роились отнюдь не радужные размышления! Пока я не поделилась с мамой своей глобальной проблемой!)))
-Жизнь... понимаешь, каждый видит ее по-своему...Разница лишь в том, что именно ты хочешь видеть - светлое или темное...
-Ну а все-таки?..
-Жизнь… жизнь-это мороженое!
-????????
-Ну смотри! Какое здоровское лакомство:  цветное, разных вкусов, сладкое, наконец! Но стоит его оставить в тепле, и оно потеряет всякий смысл, станет противной, приторной жижей!
-Ты хочешь сказать...
-Да! Если бы все всегда было хорошо, то и жить бы стало неинтересно, скучно, серо...
А ведь точно! И все-таки,  это хорошая штука - жить!;)