Вы видели?

Сергей Бакулин
                Я немного добавлю к этому зрелищу.
                Вы, вероятно, видели, как лихие автомобилисты трогаются с места. Колеса автомобиля бешено вращаются, выбрасывая из-под себя: снег, грязь, пыль, дорожное покрытие.
                Автомобиль как вкопанный стоит на месте и через мгновение с визгом вихрем уносится в неизвестность.

                Вы, наверняка, не видели, как разговаривал хозяин с котом, напакостившем на его рабочем столе.
Презанятное зрелище.
Сначала хозяин визжит как автомобиль, но по децибелам значительно громче, и размахивает руками.
Кот от неожиданности и, видимо, сознавая свою вину, выпучив от страха глаза, в начале церемонии, не ожидая продолжения, сразу спрыгивает со стола на пол с разворотом по направлению к убежищу.
                На полу ноги у кота, скользя по паркету, мелькают сплошным веером, словно спицы у колес.    Тренируясь в беге и спортивной ходьбе без тренажеров, кот как бы стоит на месте, а его  лапы мелькают.
Наконец, коту удается за что-то зацепиться когтями.  В мгновение ока он устраивается под диваном в соседней комнате.

                Результат: на столе беспорядок, паркет слегка поцарапан, кот в укрытии.

                Заметьте, в моменты трогания с места у нашпоренных есть что-то общее.