Быстрая промотка эпизод шестой

Алиса Лемешева
Рома неуверенно вошел в просторный офис. Рабочие места отделялись друг от друга стеклянными перегородками. Сидящие за столами сотрудники были примерного одного с ним возрастом. Одна из девушек, невысокая, плотненькая блондинка бросилась навстречу Роме.
- Ты должно быть Роман? – спросила она
Рома кивнул. И вопросительно посмотрел на девушку, ожидая, что она представится.
- А я Лиза, подруга Вики, - сказав это кокетливым голосом, девушка протянула Роме руку для поцелуя.
Но молодой человек ограничлся рукопожатием.
- Ты пришел очень рано. Подожди минутку, я спрошу у Дмитрия Самсоновича, свободен ли он, - с этими словами Лиза скрылась за массивной дубовой дверью.
Вскоре она показалась снова. На ее губах играла необъяснимая улыбка. Подмигнув Роме, оставшемуся стоять на том же месте, где его оставили, Лиза громко прошептала: - Заходи.
Кабинет директора отдела рекламы был обставлен дорогой мебелью. В глубине стоял длинный письменный стол, пригодный и для переговоров. На стуле в центре стола сидел привлекательный мужчина. Его густые темные волосы моментально захватывали внимание, которое затем переключалось на глаза. В облике Дмитрия Самсоновича скрывалось что-то беззастенчиво аморальное. Взгляд черных глаз, смотрящих  прямо в душу, засасывал в воронку. Казалось, мужчина умеет читать мысли любого, и заранее знает, что от него ждут. Он был похож на хищного зверя, готового в нужную минуту накинуться на жертву и атаковать ее. Но эта властность, читаемая в каждом движении, делала своего обладателя еще более обольстительным.
Когда Роман вошел, мужчина медленно поднялся и жестом пригласил Рому сесть напротив него.
- Желаете что-нибудь: чай, кофе, кока-кола? - бархатистый грудной голос заставил Ромино сердце бешено колотиться.
“Что это со мной? Я не должен ничего бояться. Как там говорила Вика? Я лучший во всем”.
- Нет, спасибо, - прохрипел Рома севшим голосом.
- Отлично, тогда мы сразу перейдем к собеседованию. Мне рассказали, что ты заканчиваешь факультет рекламы с отличием. Такие люди мне как раз нужны. Как обстоят твои дела с личной жизнью?
- С личной жизнью? – Рома был удивлен поставленным вопросом. - Я ни с кем не встречаюсь, если Вас это интересует.
- Замечательно. Ты готов оставаться на работе на ночь?
- В каком смысле? – спросил Рома и нервно облизнул пересохшие от волнения губы.
Ему начало казаться, что пристально смотрящий на него мужчина имеет недобрые намерения.
- Я всегда имею в виду то, что говорю. Запомни это. Ты сможешь работать всю ночь, если это потребуется?
- Хм… Наверное…. смогу.
Роман облегченно вздохнул и в ту же секунду почувствовал, как краска прилипла к его щекам. Он испугался, что Дмитрий Самсонович догадается о его неуместных мыслях. Но, увидев, что взгляд мужчины не изменился, Рома немного успокоился.
- В таком случае, ты принят. С завтрашнего дня можешь приступать к работе.
- Разве Вас больше ничего не интересует?
- Все остальное о тебе я уже знаю.
Дмитрий Самсонович приподнялся с кожаного кресла и протянул руку Роману. Низкий голос, таинственный блеск в глазах, легкая улыбка, - все в этом человеке заинтриговало Романа.
Рома почувствовал это впервые к незнакомому человеку. Больше всего на свете ему захотелось поскорее остаться наедине с собой и разобраться, в том, что с ним происходит.
Молодой человек стремительно пожал протянутую ему руку и поспешил выскользнуть из кабинета.