Тигр. Глава 9

Джонни Рурк
Глава 9
                Первый урок мага   


Тигр, Теоден и Розочка летели на огромной сТине Змея Горыныча, они летели чериз Злые Горы в Вечнозеленый Лес. Тигр помнил как ровно год назад он вмести со своими друзьями: Торином, Гимли, Атлисом, Тином и Теоденом, пробирался через Злые Горы, тогда они срожались с орками, а потом на них напали древние обитатели подземного мира и победить этих страшных созданий им удалось только с помощью случайности. Друзьям повезло, что в гномьих копях Злых Гор оказался тайник с мифрилом, из которого Гимли выковал им доспехи и оружи. И только при помощи волшебного метала им удалось сокрушить непобедимых врагов. А дальше был Вечнозеленый Лес, с ним у Тигра были тоже связаны кое какие воспаменания. В Вечнозеленом Лесу они познакомелись с Бабой Ягой, и та подарила Атлису Шапку Невидимку. Так же в этом лесу Тигр повстречал единорога который стал его добрым спутником. А еще в Вечнозеленом Лесу жило племя кентавров, которые приютили Тигра и его друзей на время.
Сейчас они тоже летели в Вечнозеленый Лес, там им нужно было встретиться с Корнелиусом, Зеленым магом. Тот должен был помоч Тигру овладеть Магией Земли.
Огромный Зеленый Дракон начал кружить над лесом выбирая себе место для посадки. Вскоре он нашел небольшой холмик в густой чащи Вечнозеленого Леса, на котором не было деревьев. Недолго думая, Змей Горыныч приземлился туда.
- Как я давно тут не был, - произнес трехголовый дракон.
- Да, - кивнул Теоден, осматриваясь по сторонам. -  Это место навивает, очень многие воспоминания.
- Что будем делать дальше? - подлетев к ним, спросила маленькая фея.
- Я думаю, дождемся Корнелиуса и начнем обучение Тигра, - ответил Теоден.
- А как он найдет нас в этом огромном лесу? - снова задала вопрос Розочка.
- Пусть тебя не беспокоит это, юная фея, - произнес Теоден. - Мы маги чувствуем друг друга.
- Ну, что тода давайте разбивать лагерь, - сказал Тигр. - Да и есть тоже хочится.
Змей Горыныч встрепенулся, а затем произнес:
- Пожалуй я тоже слетаю и поймаю себе, какуюнибуть дичь.



Тигр проснулся инстенктивно. Было уже утро и над Вечнозеленым Лесом уже взашло солнце. Но какое-то странное ощущение всетаки охватило полуэльфа. Тигр медленно огляделся: Змей Горыныч всей своей огромной тушей спал и его храп разнасился еще долеко от холма, Розочка тоже спола на сырой земле, укутавшись маленьким лоскутком, служившим ей одеялом, а вод Теоден уже был на ногах, он сидел на огромном пне, покуривая трубку и разговаривал со старцем укутанным в зеленую мантию, борода его была длинна и полностью седа, а на голове его кросовалась огромная широкополая шляпа с острым концом. Это был Корнелиус, Зеленый Маг Земли, но как он сумел подкрасца к лагерю друзей незаметным, молейший неточный шорох, мог разбудить Тигра, это у него было выробатоно долгими годами. Но ведь Корнелиус один из величайших магов, живущих в этом мире, и обойти инстингт полуэльфа для него немогло составить труда.
- Доброе утро, Тигр, - спокойно произнес Корнелиус. - Как спалось.
- Отлично, - улыбнулся Тигр.
- Сегодня наченается твое обучение, неподкачай, - выдыхая дым, сказал Теоден. - Вставай, умойся, поешь, сегодня ты должен быть в отличной форме.
- Теоден, ты же знаешь, я всегда в хорошей форме, - зевая, произнес Тигр. - И разве для обучения магией нужна хорошая физическая форма?
- Не физическая форма, юный Тигр, - оборвал полуэльфа Корнелиус. - А душевная. Душа это дверь для настоящего волшебства, душа должна быть чистой и не напряженной, а если у тебя душа темная, то это не открывает путь в волшебству, а, наоборот, к чародейству и колдовству, а с этим я сомневаюсь, что нам удастся победить Керумана.
- Опять одухотваренные философские слова магов, - вздохнул Тигр. - Ну ладно начнем мое обучение.



Спустя час Тигр и Корнелиус уже прогуливались по Вечнозеленому Лесу. Высокие сосны закрывали небо, и их макушки покачивались при легком ветерке. Полуэльф и маг шли по мягкому моху, и изредка под их ними ногами слышался хруст старых веток. Вот на одной из сосен показалась белка, она без опаски смотрела на двух прешелцев, как бы понимая что некакого вреда они ей преченять не собираются. Тигр еще немного посмотрел на маленького рыженького зверька, а затем двинулся за Корнелиусом. Шли они не целеноправленно, а лишь просто прогуливались по лесу, дающему силу Зеленому Магу.
- Магия Земли нетакая уж слабая магия, как может показаться с первого раза, - на ходу произнес Корнелиус. - Кончно же это не боевая магия, и она раждалась не для того что-бы уничтажать, какраз наоборот Магия Земли появилась лишь для того, что-бы дарить жизнь.
Корнелиус замолча, а затем нагнулся над засохшим цветком. Протянов ладони к цветку, он что-то тихо шепнул, его руки наполнились светом и растение ожило. Засохший цветок прямо на глазах, превратился в зеленый, а затем расцвел. Тигр за свою недолгую жизнь поведал много магие, но восновном это была боявая магия, разрушающая и повергающая в пепел, и потому волшебство с цветком произвело на него болшое впечетление.
- Как я уже сказал Магия Земли появилась именно для того что-бы дарить жижнь.
- Но как я могу этому научиться? - спросил Тигр. - В отличие от Теодена магом я не рождался.
- Да, - кивнул Корнелиус. - Но ты полукровка и к томуже внук, одного из величайших магов. Я думаю у тебя все получится. Знай что многие смертные недооценивают свои способности и силу Вселенной.
- Ну, тогда, я готов к первому уроку.
Корнелиус сел на сырую землю и жестом повелел Тигру сделать то же самое. Полуэльф покорно присел.
- В прероде заложена огромная сила, - начал Корнелиус. - Вся преродная магия подразделяется на четыри часть, это Магия Земли, Воды, Ветра и Огня. Все эти стихии взаимосвязаны, и они потпитывают и дополняют друг друга, горманируя в месте. О всех остальных стихиях тебе поведают другие маги, я же раскожу тебе о Магии Земли. Земля это чудесный дар Вселенной, на земле мы рождаемся, по ней мы ходим, она кормит нас и защищает нас. Земля дает жизнь, на ней растут деревья и травы, кустарники и цветы. Растения дают нам воздух, которым мы дышим, мы должны быть благодарны природе.
- Кто как не эльф понимает это, - произнес Тигр. - Пусть я даже на половину эльф, но леса и поля значат для меня не чуть не меньше.
- Отрадно слышать такие слова, - улыбнулся Корнелиус. - Дай мне свою руку Тигр.
Полуэльф пртянул магу руку, тот подставил под нее свою левую ладонь, а правую полажил сверху. Затем маг закрыл свои глаза и Тигр сделал то же самое.
- Чувствуеш тепло? - спросил Корнелиус.
- Да, - произнес Тигр, ощутивший нечеловеческое тепло рук мага. Его руки были очень горячи, но этот жар непреченил полуэльфу не какого вреда, а скорее на оборот, создовал преятное ощущение, раскатываясь по всему телу.
- Это тепло земли, - сказал Корнелиус. - Это тепло дает жизнь и вливает в тебя силу. Ты чувствуеш, как сила наполняет тебя?
- Да, я чувствую, - кивнул Тигр, ощутивший невиданный прилив сил, от которого его голова даже немного закружилась. - Я чувствую, что способен на многое, я чувствую силу Земли.
- Хорошо, - произнес Корнелиус, открывая глаза. - Посмотрим, на что ты способен.
После этих слов Зеленый Маг, поднял с земли какие-то семена и протянул их Тигру.
- Дай им жизнь, - сказал маг.
Тигр взял в ладошку семена и, подставив другую руку, попытался мысленно заставить их прорасти. Но у него нечего не получилось.
- Сосредоточься, - произнес Корнелиус. - Отгони от себя лишние мысли, представь что у тебя по телу разносется тепло, а потом ты отдаеш его этим семенам.
Тигр закрыл глоза и сделал так как говарил ему старый маг. И он снова ощутил тепло струящееся по его телу, он ощутил, как сила переполняет его, и Тигр пустил эту силу в ход, отдавая ее семенам. Он открыл глаза и увидел, как семена на его ладони начали разбухать, затем они лопнули и из них показались маленькие зеленые леписточки, тянущиеся, к рукам полуэльфа, как к солнцу.
- Моладец, Тигр, - сказал Корнелиус. - А теперь пусть трава вырастит на этой земле.
Тигр протянул руки в перед и попытался заставеть расти траву на земле. Он снова сосредоточился и ощутив силу, отдал ее все без остатка весенней земле, на которой тут же начали появлятся маленькие травинки, растущие прямо на глазах и превращающиеся в настоящие заросли.
- Моладец, Тигр, - улыбнулся старый маг. - Для первого урока неплохо, но на сегодня хватит. Я израсходовал на тебя много силы и мне надо восполнить ее, так что возвращаемся в лагерь.




Через какоето время Тигр и Корнелиус вернулись в лагерь. Там было все споконо: Змей Горыныч поймал какого-то барана и теперь врезался в его тушу огромными клыкаме всех своих трех голов, Розочка суетилась в красивых цветах, в обилее растущих возле холма, а Теоден, попыхивая трубкой, седел возле костра и смотрен на преближающихся Тигра и Корнелиуса.
- Как прошел первый урок? - спросил Белый Маг.
- Хорошо, - ответил Корнелиус. - Тигр многое посиг и научился спровляться с силой...
- Да? - прокречал Змей Горыныч. - А пусть этот плуэльф покажет чему он научился, а то я сомневаюсь в его ценности и способности победить самого Керумана.
- Ну, Тигр, можеш продемонстрировать этому неверующему, чему ты научился, - произнес Корнелиус, раздвегая руки.
- Ладно, - кивнул Тигр.
Затем он устремил свой взор на дркона, как собака, грызущего барана и усмехающегося над ним, и собрав силу Тигр показл на что он способен. Огромные корни деревьев поползли из земли и быстро опутали Змея Горыныча, недавая ему даже пошевелиться. Да, Магия Земли оказалась и вправду не такой уж слабой, как это могло показаться. Тигр с легкость смог повергнуть огромного Зеленого Дракона, и это потребовало у него всего лишь усилия воли. В прошлый раз, когда он дрался с Красным Драконом, победить его, Тигру удалось лишь благодаря удача.
Тигр подошел к зажатому в необычной ловушке дракону и произнес:
- Ну, как, Великий Змей Горыныч, я, на что ни будь способен? И не напрасно ли я трачу ваше время?
- Выпусти меня отсюда проклятый, полуэльф! - заорал дракон.
- Сначала ответь? - настаивал на своем Тигр.
- Ну ладно. Признаю, - согласился Зеленый Дракон, -  я ошибался, ты талантливый ученик и на многое способен. Теперь отпусти меня.
- Ладно, - улыбнулся Тигр и разжал мыслимые оковы.
Корни поползли обратно в землю и Змей Горыныч смог выбраться из своей ловушки. Фыркая он схватил свою добычи и отойдя от своих спутников на безопасное растояния, принялся ее есть.
- Да, Тигр, ты молодец, - согласился Теоден. - Действительно ты многому научился, за сегодняшний день.
Оставшаяся часть дня прошла в обычной обстановке. Розочка целый день пролетала по лесу. Теоден и Корнелиус целый день проговарили, тем для разговора у двух сарых магов было полно. Змей Горыныч везь день продрых на вершине холма. А Тигр уйдя далеко в лес тренеровался с новой силой и раздумовал. Мыслий для обдумывания у него было две. Первая, как новая сила поможет ему одалеть Керумана и вторая, смысл слов старого гнома.




На следующий день, как и вчера Тигр и Корнелиус отправились в лес. Им предстояла передача Великих Сил Магии Земли.
- Садись Тигр, - тихо произнес Корнелиус усаживаяс на камень возде самой воды неглубокой речушки, быстро несущейся по Вечнозеленому Лесу. - Вчера у нас с тобой был первый урок, первый и последний, а сегодня, если можно так вырозиться уже вручение деплома. Вчера я показал тебе суть Магие Земли и дал маленькую частичку силы, сегодня я отдам тебе оставшуюся силу и что самое главное, я отдам тебе мою магическую сущность, без которой я немогу являтся Магом Земли. Но небеспокойся я думаю ты сможеш с ней совладать, если будешь упорно тренироваться, а после схватки с Керуманом моя магическая сила вернется обратно. Но до победы над Керуманом, Магом Земли будешь являться ты, да и не только Земли.
Неожиданно, на другом берегу речушки прозвучали шаги, будто кто-то копытами ступал по камням. Тигр и Корнелийс обернулись и увидели белоснежного единорога, прешедшего на водопой.
- Знаеш, что это, Тигр? - спросил Корнелиус.
- Нет, - чесно презнался Тигр.
- Это хороший знак, - произнес Зеленый Маг. - Я думаю наше предприятие закончится успехом. Ну, что начнем?
- Начном, - кивнул Тигр.
Корнелиус подогнул ноги под себя и положив руки на колени, закрыл глаза. Тигр сделал то же самое.
Неожиданно для себе, Тигра поразило странное ощущение. Он ощутил легкое головакружение, от огромной силы влевающейся в него. Глаза его были закрыты, но перед ним замелькали странные картины. Тигру показалось, что он орел порящий в небесах, над всем Миром Двух Лун, затем он ощутил себя тигром бегущим по зеленому лесу, за своей добычей. Ему показалось, что за один краткий миг он прожил много жизний и наполнился удивительными способностями. Его голова все еще кружилась, а ведения были расплывчаты, но все равно, Тигру было спокойно и приятно.
- Я передал тебе свою силу, - тихо, но отчетливо произнес Корнелиус. - Развевай ее и не забывай тренироваться. И помни, Магия Земли рождена, что бы дарить жизнь, так что используй ее по назначению.
- Я запомню твои слова, Корнелиус и поступлю правильно.