На черный день

Лора Винтер
 Англичане говорят не на «черный день», а «на дождливый» - on a rainy day, то есть, когда сильно припрёт, и будет уже невмоготу терпеть. Останется только вытащить из заначки свой НЗ и использовать по назначению. А мне вот что интересно, у них же там почти все время дождь. То ли у них уже давно кончился весь НЗ, то ли он у них бесконечный, как этот самый дождь. Но не суть. А суть в том, что мне надоело придумывать себе причины, улучшающие настроение, когда мне очень грустно и ничего хорошего в голову не лезет, а лезет всякая суицидная дрянь. В таком состоянии ничего позитивного все равно не придумаешь, поэтому я записала несколько важных аргументов в пользу жизни (хотя так и хочется сказать «в пользу бедных»), когда находилась в относительно умиротворенном состоянии. Вот это и есть мой НЗ на черный день. Может кому-то тоже пригодится.

 «Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!»
 «Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!» - Не мои изречения, но очень правильные.

   
Так, если ты читаешь эту страницу, то значит у тебя проблемы.
Самоубийство сразу исключается! Почему? Да, потому что у тебя позади долгая история эволюции и твои одноклеточные предки зря что ли старались выжить и пробиться в этой враждебной среде?!!! И таки выжили и даже оставили потомство, а ты хочешь весь их труд пустить насмарку! Не пойдёт. Ты подумай только -  тысячи лет они боролись с врагами в условиях гораздо худших, чем эти. Женщины рожали детей (твоих предков, между прочим), а это адский труд! Сколько пошло ресурсов планеты на поддержание их жизни. Да и вообще: ничего случайного не бывает (это точно!). Раз уж ты появилась на свет, значит это кому-нибудь нужно. Учись, пока у тебя есть такая возможность.

Плакать, конечно, можно, но в таком состоянии это не помогает. Нет, ну если помогает, то поплачь обязательно, развези сопли, пожалей себя – скажи в тысячу первый, как ты одинока и несчастна. То, что вокруг друзья ведь неважно! Ты лучше уединись где-нить в уголке и горюй, и пусть весь мир подождёт, пока ты страдаешь. Все эти страдания ни к чему хорошему не приводят, потому что ты концентрируешься на проблеме, а не на способе её решения. Нее, ныть и кукситься – это очень неконструктивно и НИЧЕМ не поможет!

Попробуй разделить проблему на несколько аспектов – не вали всё в кучу! Возможно, отдельные части и вовсе не являются проблемой, и тебе придётся работать с небольшим участком, что, согласись, намного легче! Даже если проблем много, то можно расставить их в соответствии с приоритетностью: сегодня я дорабатываю документы с загранпаспортом, а завтра сажусь и пишу приличное резюме, послезавтра захожу на сайт вакансий и отправляю его туда, где мне больше всего понравилось. Я заметила, что очень тяжело бывает сосредоточиться и продолжать упорно долбиться в одном направлении, когда всё валится из рук, и ты не уверена, что всё делаешь правильно. Зато потом, когда приходит долгожданный ответ, у тебя уже всё готово, чтобы встретить его с распростёртыми объятиями. А всё почему? Потому, что ты не расслабилась и опустила руки, а делала что-то, мостила дорогу к успеху!

Ещё один важный аспект! Никогда не обижайся на людей! Просто не обижайся и всё. Это бесполезно. Им от этого ни холодно, ни жарко, а ты нервничаешь. Если ты не можешь ничего изменить и исправить, то надо это как-то пережить и идти дальше. Я не говорю забыть (у меня очень хорошая память пока), просто усвоить урок и попытаться исправить ситуацию или себя в этой ситуации (возможно, что ты неправа, есть такой микроскопический шанс, ведь правда?). Если же неправы были они, то жизнь расставит всё по местам. Уж это точно! Не бери на себя самостоятельно карательные функции, если надо, то жизнь тебе предоставит такую возможность.
   
И ещё: осознай, наконец, тот факт, что ты несовершенна – да, ты нерешительна и ленива, ну и что? Ты не собираешься становиться президентом России? Нет? Тогда нечего так переживать. Большинство населения этой страны нерешительны и ленивы и никто от этого ещё не умер, по сводкам-то умирают сильно торопливые и чересчур решительные. Это не причина, конечно, чтобы сидеть на попе ровно. Но если ты уж сорвалась и устроила себе праздник ничегониделания, то не надо так сильно переживать. Уж я-то знаю, как быстро ты можешь взять себя в руки, собраться и действовать. Ты не модель внешне и это тебя сильно угнетает, но Бог и здесь тебя не обидел – у тебя выразительные глаза и совершенные губы, которые нравятся всем, даже женщинам (помнишь, что говорила тебе косметолог?), ты невысокая, т.е. подходишь практически любому мужчине и ОЧЕНЬ обаятельная (когда в настроении, конечно). У тебя роскошная улыбка – искренняя и красивая (улыбайся – это всех раздражает). Тебе тяжело бороться с лишним весом (как тяжело-то, ох-ох-ох), но зато, когда ты худеешь, выясняется, что у тебя ещё и ноги красивые оказывается. Может, стоит начать худеть?
 
Тяжелее всего в сфере личной жизни. Почему-то ты не умеешь привлекать мужчин к проведению электричества в квартире, оплате личных счетов и дарению дорогих подарков, как делают многие знакомые тебе девушки. Это не огорчает! Но как-то обидно – здесь я, получается, проигрываю, а я люблю быть на уровне. Да и вообще. Хочется регулярного секса и компанию, чтобы вместе лениться. Я уже здесь просто с ног сбилась в буквальном смысле слова. Вот в детстве надо было не в куклы играть, а ходить на музыку, танцы и в художественную школу. А ещё учиться готовить. И всё равно хрен бы помогло. Потому, что ни фига не знаешь, что энтим мужикам надо.
Если сейчас тебе больно оттого, что в очередной раз ты запала на мужчину, который тебя игнорирует и не знает, как плохо тебе сейчас, значит, ты выбрала НЕПРАВИЛЬНОГО мужчину. Неважно, что он умный и милый и очень обаятельный, он просто не твой. Даже если бы вы всё-таки были вместе когда-нибудь, то ты бы очень быстро это поняла, и вы бы всё равно расстались. Посмотри глубоко в себя, и ты увидишь, что я права. Фишка в том, что тебе нужен специфический мужчина, которого и вообразить-то сложно. Но это не факт, что тебе нужно спать с кем попало, чтобы не казаться никому не нужной. Это также не повод, чтобы не спать с мужчиной, который тебе понравился, чтобы не показаться легкодоступной. (А вдруг он хорош в постели, и вам будет здорово? Ты же не собираешься всю жизнь быть такой правильной, как сейчас? Или собираешься?!!!)

Ну, что тебе полегчало? Да, с личной жизнью большая жопа! Это факт. И че с этим делать пока неизвестно. Но будем надеяться, что кто-нибудь там наверху сжалится, наконец, над тобой и поможет, потому, что сама ты не справляешься.

А вообще-то, ты знай, что ты очень умная. Даже твой начальник это сказал, а уж ему виднее со стороны. На сайте на твой дневник подписался именно тот мужчина, ради которого ты и затеяла вести свой блог. Так что, как говорит Марина: «всё будет, надо только немного подождать».