сумбурно-алогичное

Кукла Фарфоровое Сердце
 Вся наша жизнь - это суета-сует, состоящая из беспрерывной погони за чем-либо, или же убегания от другого чего-либо (зачастую даже от самого себя).

 Говорят, что жизнь - есть движение. Нет движения - нет жизни.

 Так почему же тогда все так стремятся познать Нирвану (многие, во всяком случае), в которой отсутствуют все эти компоненты: и нет в ней ни движения, ни погонь, ни убегания, ни суеты...Надоедает, чтоли, все вышеперечисленное? Соотвественно, надоедает жизнь? Но жить то мы хотим?

 Очевидно, какое-то звено из этой логической цепочки, по ходу размышлений, теряется, потому, что ответа нету.
 Или все же есть? И каждый находит его для себя сам, и сугубо свой, собственный?

 Я, к примеру, пока еще не нашла.

 Вот иногда, действительно, хочется покоя и умиротворения, вдалеке от шума, всеобщего жизненного потока и перекрестков всех дорог, через которые необходимо пройти на своем Пути.

 А иногда наоборот, страстно желается бури и шторма! И чтобы все кипело вокруг и бурлило, и чтобы ветер в лицо, и чтобы молнии разрывали небо, и дождь чтобы по телу, и волны навстречу!...теплые, правда)
 
*Кстати сказать, зачастую, после появления во мне подобных желаний, они очень даже вполне себе себе реально воплощаются - в прямом или переносном смысле, когда как.
 И "созданный" мною шторм, в подобных случаях цепляет не только меня, но и оружающих, очень даже сильно.
 Поэтому данное желание я  стараюсь сдерживать, во избежание.

 А потом вруг останавливаешься посреди хаоса, созданного собою же,  и задаешь себе вопрос - а ЗАЧЕМ все это? И страсти утихают, стихия, внутренняя, успокаивается, и на время наступает "неделание", "нечувствование", и благостно-спокойное состояние духа. Правда, и это ненадолго. Рано или поздно снова начинает посещать тебя кардинально-противовположное Второму - "искательное" состояние, с тысячами вопросов, сомнений, метаний и устремлений.

 Маятник просто какой-то.

 Научиться бы управлять им! Вот когда это случится, и маятник остановится - тогда и достигнется состоние Нирваны, наверное. Но ведь и жизнь остановится?
Конечно, все так, если только не пробовать попасть в него искусственным путем. Хотя этот путь - уже совсем другая тема, я не о ней сейчас.

 И все же, правильного ответа на вопросы  "Зачем" и "Почему" - нету.
 А может он и есть...где-нибудь там, в Нирване)

*Бред, вобщем-то какой-то)Ну да ладно, пусть будет, для разнообразия.


--------
*Нирвана;(«угасание, прекращение») — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В бытовом смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости.
Или другие значения:
    * трансцендентное состояние не проходящего покоя и удовлетворённости
    * разрыв в цепи перерождений (сансары), прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покой
    * не поддается никаким определениям
(с)Википедия