Заморочки Ума?

Шанти Прэм
Странная?
Скорее всего, закономерная мысль пришла в голову…
Можно по разному воспринимать воплощение…
Можно сказать – тюрьма.
Можно сказать - карма.
Можно сказать - матрица.
Можно сказать - задача.
Можно сказать - ... а для чего ты вообще воплотился, а?
Нет проблем.. есть - Задачи... а они - решаемы... и это - радует!
Это - эволюция, спираль... движение Эго к цели... к рождению сверхновой...
Важно не отождествлять эго(тело-ум) со своим Высшим началом - которое вечно, и которое ведёт тебя по дорогам становления.
Но… почему  тогда Души, можно сказать, в очередь становятся для воплощения?
Не для того ли, чтобы использовать Творческий ум?
Творение? Одно это слово вводит в состояние экстаза.
Творец – творение…
Ведь именно через творение происходит истинный замысел Творца.
Со-творец. Творец.
Состояние вдохновения, экстаза, соединения с высшим началом…
Да…  можно назвать это считыванием с Океана Акаши…
Что это?
Не поэтому ли Душа осознанно идёт в «тюрьму» …  заключается в тело?
Что это?
Плата?
Насколько проще, отбросив в сторону творческий ум, выключив внутренний диалог, использовать прямую связь функционального ума с чистым сознанием?
Прямое водительство.  Всё решается…  марионетка…
А если  включается свобода воли -  творческий ум… и я подозреваю, что именно в этом фишка… идёт творчество – по идее эволюция эго.. растущего в супер эго.. и тогда, когда концентрация сознания достигает необходимого предела – взрыв.
Рождение сверхновой.
Со-творчество – пульсация  - квазар – скольжение по реальностям сознания – переходной этап к рождению сверхновой.
Как соотнести это по человеческим меркам? Ведь то, что внизу, то и вверху.
Что такое сверхновая в человеческом понятии?
Сверхновые - это святые. Те кто уже отошёл от мирских забот для себя и живёт для мира (просто светят, меняя таким образом окружающее пространство( только не путать с блаженными, юродивыми  и детьми индиго) - там спонтанные выбросы энергии.
И тогда… ( я допишу.. когда оформится… когда родится.. правда…).