Я ВАМ ПИШУ 1

Консуэло Ходырева
РЕЦЕНЗИЯ на «Бог еще может передумать...» (Сергей Магалецкий)

   Владеете словом. Рада, читать интересно. Последние слова "Падал снег" вмещают в себя часть нашей жизни. Я с детства люблю их, в них сказка и правда, ожидание, надежда и желание, укрыть вот этой белизной все промахи, печали.
   Однажды, мне приснился сон. Сидело племя у Новогоднего костра,встречали новый век и проклинали прошлый. Болезни, грабежи, война с соседями... К ним малый путник подошел и попросил погреться. Уходя, молвил:
   -При чем здесь век? Когда век начинался, он перед всеми расстелил чистейшее покрывало длинной в сто лет. Предки ваши, в него шагнули с ношей непосильной, грязными ногами, кровь на руках от бойни не отмыли. Вы повторяете их путь, слова одни и те же говорите...
   Мне было десять лет, это я, во сне тепла у племени просила, от них, по снегу белому ушла, он падал, след мой заметая. Хлопья с ладонь величиной. Я утром маме сон пересказала и от себя добавила, то не мои слова, я их во сне за кем-то повторяла.
   Странное действие идет по жизни следом, задумаюсь, костер представлю, картина неизменна, слова навеет кто-то, спешу в тетрадь их записать.
   Я к снегу отношусь, как к БОЖЕСТВУ! От первого видения сна, прошло 71 год...

(Каждый раз, согласно прожитому году, я прибавляю единицу. 4 июня 2023 г. автору исполнилось 81 год. Жизнь не прошла, а пролетела с невероятной быстротой. Цените  ВРЕМЯ, оно не подлежит ни купле, ни продаже. Обратный счет природе неподвластен!)