Бабочка Живая красота

Андрей Загребельный
Одна шустрая девочка как-то ловила бабочек на далекой прекрасной планете. Она ловила и вплетала их в себе в волосы. Бабочки продолжали жить новой жизнью, а девочка становилась еще прекраснее. Но, вот, одну шуструю и вредную бабочку она никак не могла поймать. Долго девочка ее ловила, пока не оказалась в каком-то лесу. Наполненный тишиной, он буквально дышал древностью и, казалось, вмещал в себя какую-то тайну.
Внезапно  бабочка  села на ветвь одного из многочисленных исполинских деревьев. Девушка подошла к ней, и, вопреки ожиданиям, бабочка вспорхнула и оказалась на плече девушки. Прекрасном – как и все вокруг – обнаженном плече.
Девочка никогда не видела столь насыщенных цветов: крылья бабочки заключали в себе неведомые оттенки.  В красном цвете здесь таилась сама жизнь. В синем цвете она видела бескрайние просторы океанов. А в желтых оттенках угадывался теплый нежный свет дневного солнца. «Ты хотела мне что-то показать, глупенькая?» - спросила девочка и уже хотела вплести бабочку.
Но тут она услышала сзади себя чей-то голос: «Если ты вплетешь ее себе в волосы, то станешь самой прекрасной во Вселенной. Но тогда ты уже не сможешь видеть красоту этого мира». Девушка обернулась и увидела молодого человека в зеленом облачении.
- Кто ты? – спросила она.
- Меня называют Лесной чародей – загадочно улыбнулся молодой человек;)
- Итак, что же ты выберешь: стать самой прекрасной, но разучиться любоваться  этим миром, или охранить способность наслаждаться прекрасным, но отдать бабочку кому-нибудь другому.
Поскольку мудрость девушки была сравнима лишь с ее красотой, то она без промедления избрала второе.
«Ты сделала выбор, но я хочу, чтобы ты никогда не возвращалась в прошлое и не сожалела о своем выборе. Поэтому сейчас мы отправимся в путешествие» - сказал чародей и подошел к девушке. «Дай мне свою руку» - мягко сказал молодой человек.
И в тот момент, когда их руки сомкнулись, девушка почувствовала, как…  ее отрывает от земли. Сначала она была напугана, но потом, увидев теплый уверенный взгляд, девочка немного успокоилась.
Они летели и с высоты обозревали бескрайние зеленые просторы планеты. Потом они увидели, как в прозрачной синеватой воде океанов плескаются разноцветные рыбки.
- Глубже? – с едва читаемой хитринкой в глазах спросил девушку ее спутник.
- Что глубже? – немного смутившись, спросила девушка.
- Это совсем не страшно, доверься мне! – рассмеялся чародей и увлек девушку в самую толщу океана.
Ее взору предстал подводный мир. Наполненный причудливыми формами, он пестрил всеми возможными цветами.
Стая серебристых рыбок просочилась между ног девушки и устремилась в голубую даль.  Девочка хотела поймать одну из них, но уж больно они были проворные. «Значит еще не время» - неожиданно рассмеялся чародей. «Чего ты смеешься?» - недоумевала девушка. Но тут все изменилось.
Теперь она очутилась в космосе. Перед ней простиралась какая-то туманность. И, несмотря на то, что звезды туманности наполняли мир неизъяснимой красотой, девочке стало не по себе: ее спутника не было рядом.
Но когда его рука вновь оказалась в ее руке, волна тепла и умиротворения снова захлестнула ее.
- Привет - сказал молодой человек и улыбнулся.
- Здесь очень красиво! - ответила девушка и осветила мир своей улыбкой.
- Да, очень красиво. Но эта красота имеет свою загадку. Если ты подойдешь к ней слишком близко, то вместо переливания цветов, ты увидишь огромные полыхающие шары. Надо держаться от них подальше.
Они еще долго летали по различным мирам и вдыхали красоту во всех ее проявлениях.
Когда они налюбовались видимыми образами, чародей увлек ее в мир сновидений. Там они смогли насладиться красотой чувства и мысли. Сильные прекрасные чувства зарождались в глубинах. После выхода наружу, они сталкивались с другими и нередко распадались. Сложное переплетение чувств и мыслей порождало красоту человеческой души.
Их путешествие приблизилось к завершению. Они приземлились на том же месте, где девушка впервые увидела ту бабочку. Бабочка снова явилась к ней и села на руку.
- Теперь я хочу тебе кое-что сказать - Лесной чародей отпустил руку девушки и посмотрел ей в глаза.
- Ты попросишь меня запомнить все, что я увидела? И никогда не жалеть о том, что я лишилась возможности стать самой красивой, но сохранила способность видеть наш прекрасный мир?
- Не совсем – ответил молодой человек. И бабочка неожиданно вспорхнула и… буквально растворилась в его глазах.
- Я хочу, чтобы ты знала, что ты и есть самая прекрасная девушка на свете. Как только я увидел тебя, я понял, что прекраснее тебя нет никого во Вселенной!
С этими словами он приблизился к ней и вложил в поцелуй всю любовь, которая переполняла его сердце.