Кто умнее?

Игорь Иванов 7
КТО УМНЕЕ?
Старуха Изергиль(смотри БОЛЬШОЙ БИЗНЕС),не только умело торговала квасом, она еще по утрам, до открытия ее всем в городе известной бочки, кормила в парке кошек. Был у неё любимый кот – подросток, по кличке Гришка. Его она кормила отдельно, чуть в стороне.  От нечего делать мы часто наблюдали за процессом кормления Григория. Обычно, старуха, разложив Гришкину снедь на листке бумаги, ожидала пока Григорий снизойдет и брезгливо подергивая головой, употребит дармовую еду. А в этот раз старуха, видимо, опаздывала к своей бочке, и не стала дожидаться конца трапезы. Только она ушла, появилась  сорока. Увлеченный едой кот не заметил этого,   продолжал свой завтрак. Сорока осторожно подошла к нему сзади и аккуратно клювом ущипнула его за кончик   хвоста. Кот обернулся, сорока отскочила. Кот вновь принялся за еду.  Когда сорока дернула Гришку за хвост третий раз, он обернулся, хотел лапой достать нахалку, но не сумел. Тогда он погнался за убегающей сорокой. В это время с дерева спланировали две  другие сороки  и благополучно доели остатки котячей трапезы. Одна из них уносила в клюве кусок, скорее всего, хлеба. Вот за нею и полетела наша сорочья старуха Изергиль. Кот вернулся на место кормежки, растерянно мяукнул и отправился по своим котячьим делам.