Трусы

Александр Гаун
    В годы, перестройки многое менялось, появлялись новые веяния, новые течения, нравы стали тоже меняться. В то время мой брат Сашка работал в отделе снабжения радиозавода. Отдел небольшой, преимущественно женщины, да один начальник Кузьмич. Сашка, при всей своей безалаберности, парень был обаятельный и пользовался  успехом у прекрасной половины. Справедливости ради стоит сказать, что и они у него были не на последнем месте. Жена сперва пыталась, было, «исправить» его, но потом махнула рукой и смотрела сквозь пальцы на интрижки мужа.
    По делам службы Сашка часто ездил в командировки дня на два-три, а то и на неделю. Вот раз возвращается он из очередной поездки и приходит в свой отдел. Пришёл, поздоровался, всё чин чином. Все уже на месте, все уже делом заняты: кто губы красит, кто прическу ладит, кто тени подводит. Только один Кузьмич в курилке мается. Так вот, значит, сел Сашка к столу, ящик открыл и мгновенно захлопнул. Потом, эдак, так осторожненько-осторожненько, исподлобья, посмотрел по сторонам; не видит ли кто. Сел и стал думать. Локти поставил на стол, голову опустил и думает: кто бы это мог быть? Кто на «это» способен. Думает, а сам украдкой поглядывает: не смеется ли кто? Нет, никто не смеется. Снова аккуратненько так, ящик выдвигает; нет, не померещилось, все так и есть! Точно, всё на месте.
    А лежат в ящике трусы. Да, да, обычные женские трусы. Голубенькие такие, новенькие. Разложены,  по всему ящику, аккуратно с любовью, все резиночки расправлены, разглажены.
Вот сидит Сашка и думает, кто бы это мог такие трусы подложить, и с какой целью? Что это за намёк? Как это все надо понимать?
    Может Ленка? Но с ней давно все кончено. Да и не тот у неё достаток, что б вот так трусами разбрасываться.
    Скорее всего Валька! Та может! С той станется. Она не только трусы в ящик положит, она сама залезет, если не доглядишь. Только вот, беда - размер не тот! Её трусы в такой ящик не войдут! Как пить дать не войдут.
    Вот если… - тут брат призадумался, - может эта новенькая! Как её? То бишь…  кажется Нинка. Она вроде поглядывала так с любопытством, кокетливо. Смазливенькая бабенка, да и отчаянная вроде.  Но всё равно, что б так вот с первого раза трусы в ящик, дескать, я твоя! Это уж слишком. Нет, какая бы отчаянная не была, но так вот с первого раза… Да и как проверить? Подойти, спросить, девушка, это не ваши трусы в моём ящике? Так ведь и по роже схлопотать можно.
    В общем, сидит брат и думает, аж голова кругом пошла.
Тут подходит к нему девушка, и спрашивает:
    - Дядь Саш, вы уже видели? – и взглядом показывает на ящик. Сашка замер, что сказать на это? Признаваться или нет. А девушка продолжает:
    - Я хотела вам сама положить, но  вам уже кто-то положил вперед меня.
Брат чуть со стула не рухнул: надо же пока в командировке был, девки трусы наперебой в ящик суют! И кто? В жизнь не подумаешь: с виду тихоня, всю жизнь в профсоюзе работает, на вид плохонька, ни кожи, ни всего прочего, а туда же. Мать честная, что же делать? Но так вежливо говорит:
    - Спасибо, я уже получил, мне пока достаточно.
Девушка вздохнула и ушла. Правда, это мало что прояснило. Тут покачивая бедрами  подходит Ольга, красавица, вся из себя. На стул облокотилась и говорит, так ехидно:
    - Ну, Крайнов, получил подарок.
    - Получил, - краснеет Сашка.
    - А раз получил, так плати! Как говорят: утром деньги - вечером стулья.
    - Может, потом? - неуверенно говорит брат. Сам с таким «сервисом» в первый раз сталкивается. Да и так откровенно деньги требуют, даже неловко.
    - Да ты не жмись, Кузьмич вон, сразу отдал, без разговоров, - фривольно отвечает подошедшая.
    - Кузьмичу тоже положили? - еле слышным шепотом спрашивает Сашка.
    -  А он, что, не мужик что ли?
    - Мужик, конечно…
    - Да плати ты, наконец, - лопнуло терпение у девушки. - Мне деньги сдавать надо. Ты последний остался. Пока ты в командировке прохлаждался, тут всем трусы раздавали. По талонам. Все брали. Мужики женам несли. Ведь в магазине не купишь.
     Вот такие стали нравы.
                Август 2007-08-10